Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 18 из 32
Рябинка, а нам при поступления просто сказали, что деловой стиль, белый верх+черный низ. Удивительно, что синяя гамма... Я думала черный или серый костюм ребенку покупать, а теперь прямо не знаю(((
А у вас завуч будет классным руководителем? Это она на собрании такие подробности про форму сказала?
По форме особо требований нет. темный низ и светлый верх. аккуратность
solo, нам директор про жилетки и пиджаки говорила. Это должно быть из костюмной ткани или можно вязаную жилетку и какой-то кардиган?
мы вязаную купили. но в школе жарко они в рубашках бегают. все проще чем Вам кажется
Рябинка, у нас дети в одном классе )
Мы кстати про форму поняли иначе. Что строго и может, если родители захотят купим одинаковые жилеты. А так - просто строго, классический стиль.
И если честно думаю, не будут они в жилетах ходить.. Не самая удобная деталь гардероба, особенно для бегающих активных мальчишек
Рябинка, о, вы тоже в 133 пошли в итоге) А почему не в 1?
Lenusha
Рябинка, а нам при поступления просто сказали, что деловой стиль, белый верх+черный низ. Удивительно, что синяя гамма... Я думала черный или серый костюм ребенку покупать, а теперь прямо не знаю(((
А у вас завуч будет классным руководителем? Это она на собрании такие подробности про форму сказала?

Когда была в школе,только пару мальчиков видела в строгой форме, остальные в сдержанной, но не строгой одежде бегали 🙂 Мы итак все темно-синее любим, но не думаю,что черное или серое будет запрещено... А так только 1 костюм возьмем "на выход", а так брючки в джинсовом стиле купили и поло-футболки.
мама Вера
Рябинка, у нас дети в одном классе )
Мы кстати про форму поняли иначе. Что строго и может, если родители захотят купим одинаковые жилеты. А так - просто строго, классический стиль.
И если честно думаю, не будут они в жилетах ходить.. Не самая удобная деталь гардероба, особенно для бегающих активных мальчишек

Я того же мнения 🙂 Очень рада,что мы с Вами в одном классе 🙂 Вместо меня на собрании была сестра,я с работы не смогла отпроситься,к сожалению... Но она всё законспектировала 🙂 Меня зовут Ирина, сына Костик 🙂
JuliaKh
Рябинка, о, вы тоже в 133 пошли в итоге) А почему не в 1?

Юль, вы что - тоже в 133? Мы по нескольким причинам:2 племяшки учатся и очень довольны, причем одна как раз выпустилась из класса завуча 🙂 Школа нравится и для нас продленка очень актуальна. 🙂 А еще ребенку как мне кажется программа эта будет намного интереснее,чем в школе по прописке 🙂
Рябинка, родителям тоже скучать не придется 🙂 Особенно с Букваренком  :roll:
Рябинка, да, мы тоже в 133, только уже во 2 классе. Сама довольна как удав, что в эту школу попали, а не в 1, как изначально собирались. Данюша совсем другим человеком стал, на учебу хорошо смотивировался, спасибо нашей учительнице) Ну и до дома 5 мин - это огромный плюс. Жаль, конечно, что здесь только началка.
bookmark
Рябинка, родителям тоже скучать не придется 🙂 Особенно с Букваренком  :roll:

Готовы к нескучным вечерам 😉
JuliaKh
Рябинка, да, мы тоже в 133, только уже во 2 классе. Сама довольна как удав, что в эту школу попали, а не в 1, как изначально собирались. Данюша совсем другим человеком стал, на учебу хорошо смотивировался, спасибо нашей учительнице) Ну и до дома 5 мин - это огромный плюс. Жаль, конечно, что здесь только началка.

Юль, очень рада, что вы именно сюда пошли 😉 Кто ваш учитель?
Девочки, а где была информация про родительское собрание? На сайте школы не вижу, мы, похоже, пропустили...
Рябинка, как вы попали в эту школу без прописки? Можно в л/с
JuliaKh

JuliaKh, а в какие школы обычно потом поступают выпускники вашей гимназии?
НаИрИ
Девочки, а где была информация про родительское собрание? На сайте школы не вижу, мы, похоже, пропустили...

Нам позвонили и пригласили.
Олюньчик
Рябинка, как вы попали в эту школу без прописки? Можно в л/с

Посещали курсы, ребенок себя хорошо показал, да и племянницы школу посещают, засветились 😉
Рябинка, а какого числа было собрание? Странно, что нам не позвонили (( хотя приказ о зачислении есть у нас...
НаИрИ
Рябинка, а какого числа было собрание? Странно, что нам не позвонили (( хотя приказ о зачислении есть у нас...

Я уже не помню,если честно... По-моему, 10 июня... Но это не точно...Числа 28 августа будет еще одно собрание, где уже про торжественную линейку к 1 сентября будет идти речь. Но тоже нужно будет следить за информацией на сайте школы 🙂

Рябинка, у нас Борисова Дина Борисовна) Нам очень нравится - очень творческий человек и грамотный педагог. Но самое главное, именно благодаря ей у Дани появился интерес к учебе и положительная мотивация. До школы он гордился тем, что он шалун и никого не слушается, теперь гордится тем, что он хорошо себя ведет, учится и у него все получается)))

Ledi Di, у нас в классе некоторые детки на курсы в 31 лицей уже ходят, видимо туда готовятся поступать. Мы первый год к школе адаптировались, сейчас будем думать, куда дальше поступать. Если честно, это единственное, что меня в 133 школе напрягает - всего 4 года ребенок проучится, а дальше снова мозг ломать, куда его пристроить...
JuliaKh

Рябинка, у нас Борисова Дина Борисовна) Нам очень нравится - очень творческий человек и грамотный педагог. Но самое главное, именно благодаря ей у Дани появился интерес к учебе и положительная мотивация. До школы он гордился тем, что он шалун и никого не слушается, теперь гордится тем, что он хорошо себя ведет, учится и у него все получается)))

Ledi Di, у нас в классе некоторые детки на курсы в 31 лицей уже ходят, видимо туда готовятся поступать. Мы первый год к школе адаптировались, сейчас будем думать, куда дальше поступать. Если честно, это единственное, что меня в 133 школе напрягает - всего 4 года ребенок проучится, а дальше снова мозг ломать, куда его пристроить...

Повезло вам!!! Буду надеяться,что Костюшке тоже понраится в школе 🙂
Ledi Di, моя старшая племянница закончила 4 класс и поступила в 11 лицей. Из их  класса около трети детей поступили в 11 и 31 лицей, причем племяшка не по блату,а на основе знаний 😉
Рябинка,подскажите, пожалуйста, а после курсов когда стало известно, что вас зачислили в школу, и как это проходит? В конце курсов есть какие-то срезы или как отбирают деток не по прописке, но после курсов?
Девочки, здравствуйте.
На курсы как записываются? Когда звонить надо будет?
Рябинка, очень приятно) Вера, Андрей (мы в списке через одного - фамилии детей на одну букву ))
Тоже пропустила собрание, мама знакомая конспект сфотографировала и отправила мне ) увидимся в следующий раз!
ZNAтик
Девочки, здравствуйте.
На курсы как записываются? Когда звонить надо будет?
в начале октября будет собрание, на нем и записывают в группы, о дате и времени в сентябре в середине узнавайте
Белочка, вы в следующем году идете в школу? Или в этом уже?
Lia, мы в этом уже идём
Рябинка,мама Вера, тоже хотим знакомиться))) и мы в 1Б. Мама Лена дочка Ева. На собрании тоже не была. Был супруг. Теперь все время боюсь что что то пропустил или не так понял))) про форму поняла что синий с белым, но если родители захотят можно будет обсудить форму. Пока купили синий сарафан и белые блузки и водолазки.
Девочки, а какой должна быть вторая обувь? Мы сыну купили вчера туфли на черной подошве, сегодня сомневаюсь уже, можно ли?
Проще надо жить, потом ваши туфли, кеды, шлепки, босоножки по всей раздевалке валяться будут
Так я не за их сохранность переживаю 🙂 я думаю вдруг нельзя на черной подошве.
Anyta, в спортзал, кажется, нельзя в обуви на черной подошве. Физрук разуваться заставлял ребенка, даже чтобы просто на лавочке посидеть в зале. По школе сына и в кроссовках, и в сандаликах, и в туфлях ходил, замечаний не делали.
JuliaKh, спасибо! На физру как раз на белой купили. А дети там с утра до вечера в одной одежде/обуви? Или на продленку переодеваются?
Anyta, на продленку можно переодеваться, но мой сына обычно так и ходил весь день в водолазке - он рубашки плохо умеет расстегивать. Видела некоторых деток на продленке вообще в одном термобелье...
Мамы первоклассников, подскажите, пожалуйста, на встречу 27.08 детки должны нарядными приходить или в повседневной одежде? Может кто-то знает, что там вообще будет?
Lenusha, в прошлом году была тусовка во дворе школы, каждый класс вокруг своего учителя кучковался и обсуждал, что нужно к 1 сентября и как всё будет. Присутствие детей вообще необязательно.
bookmark, интересно))) Нам позвонили и пригласили на встречу именно с ребенком, да еще и в нарядной одежде вроде бы как)) Так что, теперь вообще не знаю, в чем же его вести...
Белочка, вы в каком классе?
мама Вера
Белочка, вы в каком классе?
Вера, мы не смогли попасть, а уезжали 20 июня, нужно было что-то решать и мы ушли в 97 лицей, со школы конечно потом позвонили, пригласили, но было поздно
Lenusha,о как. Даж в нарядном. Пошла мужа терзать как же точно сказали ему. У меня ребенок вообще на это время к окулисту записан.
Эльфийка,ну про нарядность это я уже звонила уточняла, они, конечно, как-то неуверенно ответили, вот я и сомневаюсь)))
а детей точно надо брать с собой?
косочка, мужу когда звонили, он уточнил, сказали, что встреча вместе с детьми будет проходить. Я сегодня еще в школу позвонила, там ответили тоже самое!