Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 19 из 32
косочка, попробуйте вы еще позвонить, отпишитесь здесь потом, пожалуйста,  насчет того, что вам скажут.
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда на курсы запись примерно начинается и занятия когда, с сентября или позже, в какие дни были в прошлом году? Заранее большое спасибо.
vasaro, после 5 сентября можно позвонить узнать. Так мне в мае сказали.
vasaro, разговаривала вчера, сказали после 10 сент. звонить. Начало с октября.
В прошлом году это были вторник и четверг (не обязательно те же будут в этом году)
Lia,М@тильда,большущее спасибо! Будем звонить тогдав начале сентября. Вы тоже туда настроились?
Эльфийка, приятно познакомиться)
Белочка, все понятно.
Девочки! Мы перезвонили еще раз в школу. Сказали детей не надо. Встреча на 10-15 минут. Инструктаж для родителей перед 1 сентября.
Мужу учитель звонила и сказала, чтобы пришёл кто- нибудь из родителей, с собой ничего не надо, выдаст всю инфу на листах.
Встреча состоялась, мне очень понравилось, что будет продолжительный адаптационный период.
мама Вера, вера, а как ты подъезжаешь к школе, где паркуешься? Я вчера туда ездила, мне кажется засада будет возить туда. Утром с Северка в ту строну как раз поток, вечером в сторону Северка огромные пробки. Я конечно понимаю, что хорошая школа, но вот как доставлять туда ребенка.
мама Вера, а в чем будет этот период заключаться?
maysysl, да с парковкой там *опа
У поликлиники я или на Татьяничева
Если это была неразрешимая проблема - там бы никто не учился 😉
Первые 4 дня 3 урока по 30 мин. Даже можно ходить с ребенком (но я для себя решила - это лишее ) в автограф же я с ним не ходила
Весь сентябрь практически без учебников
maysysl, я по этой дороге последний год на работу ездила утром и вечером. Просто надо пораньше немного выезжать
Около Калибра паркуйтесь. места есть всегда
solo, о, точно, спасибо
мама Вера, а вы в каком классе? Нам просто про адаптационный период ничего не говорили...
мама Вера, то есть сентябрь без продлёнки, да?
Девочки,как вы относитесь к тому,что школа так близко к дороге расположена. В классах не шумно, выхлопные газы постоянно?
maysysl, нам сказали, что со 2го сентября уже полностью продленка будет.
мама Вера, мне тоже понравилось что будет адаптация. Еще воспитатель понравилась. Само спокойствие. С Евой моей оказывается уже знакома- подменяла преподавателя на курсах- я и не знала даже. Ну и собственно уже ДЗ есть с рисунками этими)))
А челябинские пробки для меня вообще не пробки. Мы из Екатеринбурга переехали- вот там пробки как встрянешь так встрянешь. А здесь мне прям нравится по дорогам ездить.
maysysl, почему без продлёнки? Продлёнка со 2.09. Это же не учебный процесс )
Lenusha, мы в 1б.
К дороге, конечно, близко, это минус. Но мы в Челябинске живем.. За чистым воздухом отсюда надо далеко ехать. И пик трафика приходится на раннее утро и вечер. Днем там очень мало машин.
Про пробки согласна
Девочки, на тему безопасности с детьми очень тщательно беседуйте.
Я там днем, когда они гуляют, часто ездила. Несколько раз видела как мальчишки на дорогу за улетевшим мячом выбегали. Учителя даже не шевельнулись, хотя один раз дети им говорили про мяч (там светофор долгий, все рассмотреть успела 😊😉. Я не одна такие ситуации наблюдала, так что проблема актуальная.
vasaro
Я бы тоже хотела услышать отзывы об учителях нынешних 3 классников, будущих 4 классников , нам в школу в 2016, может, кто-то посоветует кого-то?!

и для меня вопрос актуален
И мне интересно про учителей, к кому советуете. (Можно в личку).
Девочки, у кого есть информация по подготовительным курсам?
Запись на курсы закончилась не успев начаться
Как будут набираться классы на след. год?
Elena212
Как будут набираться классы на след. год?

Девочки! Если Вам хочется. чтобы Ваш ребенок учился в этой школе. узнавайте в школе- зауч. директор. Откуда родители могут знать как будет набираться классы
В том-то и дело, что от родителей информации больше, чем от администрации школы.
Elena212
В том-то и дело, что от родителей информации больше, чем от администрации школы.

Идите на курсы и разговаривайте с администрацией потом. Родители не решают вопросы поступления. какую информацию надо? Подойдите к Марь Иванне в 105 кабинет она все решит?
solo,так вот даже на курсы не попасть, как оказалось! Что лично для меня очень странно, ведь платные же, берите всех желающих, потом возьмете учиться только тех, кого задумали, дак ведь нет, какой-то, видимо, глубокий смысл есть в их действиях, непонятный никому, кроме администрации школы?!
вот и у меня вопрос - кто-то вообще попал на эти курсы? Из всех моих знакомых никто не успел записаться. Хотя четко было сказано - запись после 15-го сентября. А сегодня уже, во-первых, не дозвониться до них, а во-вторых, уже запись закрыта. Не понятно.
При этом, когда мне удалось сегодня дозвониться (далеко не с первой попытки), "милая" женщина сообщила мне, как ее сегодня все достали, и что если мы не успели - это наши проблемы, и директор нас не примет.
Вот если администрация школы не способна элементарно организовать запись на подготовительные курсы, то как, простите, они могут организовать учебный процесс?
В общем, у меня целый букет эмоций от негодования до разочарования. Очень рассчитывала на эту школу. Не было и нет ни малейших сомнений, что ребенок потянет сложную программу, а сейчас нужно судорожно искать другие варианты.

Kimm,вчера в заявленное время тоже не брали трубку!
vasaro
Kimm,вчера в заявленное время тоже не брали трубку!
Тем более! Когда они тогда успели набрать? Видимо в этом году школа будет только "для своих".
Что вы так переживаете, по этому году могу сказать, что многие не ходили на курсы и попали в школу, если будут учителя, что б несколько классов открыть - то попадут все желающие
Белочка
Что вы так переживаете, по этому году могу сказать, что многие не ходили на курсы и попали в школу, если будут учителя, что б несколько классов открыть - то попадут все желающие
Хорошо, если так будет. Будем пробовать тогда.
Я думала, что только мне не повезло с 13 часов звонила, то занято, то не брали трубку более 300 раз набран номер, а в 14 часов запись уже закрыта, так не приятно все это. Очень рассчитывала на эту школу
Удивляет что все звонили.
Никто не поехал? По телефону запись должна была быть? Там разве не нужно заявление, документы?
Lia
Никто не поехал? По телефону запись должна была быть? Там разве не нужно заявление, документы?

Я когда в мае звонила узнавала, то сказали, что запись по телефону, доки позже приносить
Lia

Вот и я удивляюсь. Когда мы на курсы записывались, то просто пришли все желающие в обозначенный день (шокировав руководство школы количеством желающих) и подписали документы. Возможно, чтобы больше не изумляться количеству, внесли какие-то изменения в процесс записи на курсы.