Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 20 из 32
bookmark, я весной узнавала про запись на курсы. Мне сказали что нужно будет прийти с документами. Как по телефону то? Запишется 100 человек, документы в итоге 70 принесет... Ничего так не подтверждает серьезность намерений как предоплата и подписи)
В 11 лицее запись на курсы = подача заявления, был назначен день и часы приёма. Никаких телефонных разговоров...
нет, девочки, конечно, запись должна была быть не по телефону. Но мне сказали, когда я звонила (сначала в мае, потом в начале сентября), что надо позвонить после 15-го сентября и они скажут день и часы приема заявлений. Вот в чем дело то. Документы у меня были давно наготове.
Ну сейчас то, конечно, об этом говорить нет смысла. Видимо, надо было ехать и доставать всех на месте. Я уже поняла, что в этом и была моя ошибка. Просто я как-то привыкла доверять людям. Тем более официальным представителям админимтсрации школы, которые отвечают на телефонные звонки.
Lia, а Вы в итоге куда подали - в 133 или в 11?
Kimm, ни туда ни туда) это все разведка всех возможных вариантов была)
Я приезжала в прогимназию. мне сказали, что набрали своих и только одну группу. и набор закончен.
Может, у них в этом году нет достаточного количества учителей, которые курсы будут вести? Большинство школ набирает на курсы много групп. Курсы ведь платные, а это их заработок.
Так или иначе поступать будем пытаться без курсов, а там как пойдет)))
мы попали в школу по прописке. Причем мне очень не нравилась эта школа до этого - по телефону грубили, при сдаче документов (которое в нашем случае было неизбежно для администрации школы) все было предельно сухо и неприятно для меня. Разговаривали реально как с какашкой, которой безумно повезло попасть в данную "крутую" школу просто по факту проживания на закрепленной территории. В итоге: как ни странно - я безумно довольна и очень доволен мой ребенок!!! для меня факт, что ребенок выбегает после уроков счастливый, а по утрам бегом бежит в школу, сам попросился оставлять его на продленку, потому что в школе интересно - это показатель. Я очень рада, что мы не поступили в другую гимназию и попали по прописке сюда. Ребенку нравится все - от питания в столовой (вкусно!) до дополнительных занятий. Всем, кто имеет планы поступать - однозначно советую.
И кстати, на родительском собрании выступала, кажется, главный бухгалтер, сказала, что не хватает кабинетов, и, в связи с этим, похоже, набирать подготовительные курсы больше не смогут.
Мое мнение, что школе очень не хватает открытости, информативности, при том что для детей на самом деле созданы очень хорошие условия.
В 2007, когда взгляд мой упал на эту школу, я стала искать рекомендации среди тех кто в образовании и около работает. Так как других отзывов ну просто не было, да и не откуда им взяться было ввиду малочисленности выпускников и учащихся. Школа буквально домашняя была - 4 класса всего. И ее отрекомендовали среди прочего как "школа для своих". Отсюда и такой подход к информированию населения был. Школа с 4 классов выросла до 7 в параллели. Но внутри, в отношении к людям ничего не изменилось, как вижу.
Мэри Поппинс, Lia, мы тоже в эту школу шли по прописке, и на курсы ходили. В итоге, после разговора с директором, в таком же точно ключе: разговаривали как с бомжами с улицы, как узнали, что мы по прописке. На мой вопрос: Кто будет учителем в классе у детей?-нам ответили: к нам учителя в очередь по десять человек не стоят- кто прийдет тот и будет!!!  И в чем разница образовательных программ я людям без педагогического образования объяснять не буду..." Мы решили отдать ребенка в другую школу. Сейчас очень довольны, попали к великолепному учителю! И директор школы с родителями и учениками разговаривает очень корректно. Мэри Поппинс, и за вас рада, что " кто прийдет" оказалась хорошим молодым учителем, и ребенку очень нравится.
Сразу хотела здесь написать, но подумала, может это я такая чувствительная  :crazy2: а вот не показалось.... :uglystupid2:
НаИрИ,представляете, про разницу программ мне абсолютно теми же словами ответили! Слово в слово.  🙂 Ну и кстати, посмотрев учебники и тетради, могу сказать, что, пока в 1 классе, мне эта программа "Школа России" вполне импонирует, посмотрим, что дальше будет.
Девочки, ну а представьте каждому приходящему на встречу родителю рассказать о разнице программ! Мне кажется логичным, что когда задумываешься о том, в какую школу отдать ребенка, то первым делом изучаешь где по каким программам учат... И выбираешь то, что больше всего подходит именно вашему ребенку.
Я согласна, что на первых встречах не всегда руководство настроено любезно, но слишком уж у них много желающих, просто нереально. И, наверное, если бы школа была плоха, то очередь на курсы и в первый класс была значительно меньше.
Lenusha, я знаю школы где популярность зашкаливает просто и там организуют собрания для родителей, пишут информативные объявления на сайтах... А здесь годы идут а...
Lia, ну такой подход у этой школы))) Видимо, они ну совсем не цепляются за учеников. Конечно, мы тоже поначалу столкнулись с ситуацией не совсем лестного обращения и тоже нам было очень неприятно, но куда деваться... Мы подумали, что в любом случае хотим там учиться, не смотря ни на что)))
Lenusha, мы шли на учителя ))) и в какой программе он работает, я прекрасно знала...
идти нужно на учителя, а не на школу, и в этой школе есть очень хорошие педагоги, как в прочем и в других ... ))))
НаИрИ
Lenusha, мы шли на учителя ))) и в какой программе он работает, я прекрасно знала...
идти нужно на учителя, а не на школу, и в этой школе есть очень хорошие педагоги, как в прочем и в других ... ))))

Согласна! Интересно, кто в 2016 набирать будет первоклассников? Может, есть родители тех, кто в этом году в 4 классе? Может, посоветуете своих учителей?
Lenusha
Видимо, они ну совсем не цепляются за учеников.

Да, за лицеи и гимназии все-таки больше приходится ученикам и их родителям цепляться 🙂 :смеется:, а популярные , так сказать, "раскрученные", школы как раз больше думают, как лучше организовать отсев. Впрочем, это логично. 🙂
В этом году родителям не особо предоставляли право выбора учителя((( Но, первоклассникам этого года повезло, т.к.все учителя были как на подбор :-) Все очень опытные, в меру строгие и требовательные. Единственное, про Г класс не знаю... Там молодая девушка, но вроде бы ее тоже хвалят.
Здравствуйте! Хотим поступать в эту школу в 2017 году....Подскажите, пожалуйста, как записывались в школу первоклассника? Как выбирали учителя? Или, судя по предыдущему отзыву, такой практики уже нет? Всем заранее спасибо за ответ
Звоните, узнавайте у администрации школы про дошколенок. Обычно в сентябре начинаются занятия. Если по прописке - учителя не выбрать, а если не по прописке - нужно разговаривать с директором.
а есть здесь мамы 3-классников? Вроде бы там сейчас в параллели всего 2 класса.....кого можете посоветовать из педагогов и почему их всего два осталось?
Родители выпускников, поделитесь впечатлениями об учителях, нам в этом году в первый класс
мур-мур
Родители выпускников, поделитесь впечатлениями об учителях, нам в этом году в первый класс

присоединяюсь к вопросу
А мне интересно мнение родителей, которые учатся в обычном классе, не гимназическом. Так уж он плох?
TyrNika, не плох, для 1 класса совсем не плохая программа - привычные  нам с Вами  правила "жи ши пиши с буквой и" и "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Всё понятно и мне, и дитю, с домашним заданием нет проблем. Дальнейшее зависит уже от учителя, не знаю, кто будет в следующем году. У нас сейчас учительница - молодой специалист - первый год работает. И очень старается,  такая молодец! Дает дополнительные задания, много творческих, старается детей постоянно чем-то занимать. Поэтому даже получилось, что наш класс больше других посетил экскурсий ))).
  Это я пишу про первый класс, но слышала негативные отзывы родителей более старших классов (в частности, 4-го класса), что программа Школа россии очень слабая дальше. Но я сама учебники с 2 по 4 класс не видела, поэтому не могу ничего сказать.
   Что касается самого процесса пребывания детей в школе, то тут нет никакой разницы между гимназическими и обычным классом - доп занятия, питание, прогулки у них одинаковые. В плане продленки наш класс даже в лучшей ситуации, я считаю, т.к. с детьми занимается наша же учительница, а не какой то приглашенный для присмотра воспитатель.
Подскажите, в обычном классе тоже продленка? Просто на сайте написано
5.  Программа обучения  -  «Школа  России».
6.  Режим  работы  в  2016 – 2017 учебном  году:
           -  пятидневная  рабочая  неделя,
          -  занятия  с  08-30  до  12-20   (без  группы  продленного дня).

Или я не правильно понимаю?
Да, на сайте так написано, но по факту продленка есть. После обеда гуляют, затем доп занятия - англ, танцы, гимнастика, декоративно-прикладное искусство, театральный, занимательный русский, математика - эти занятия входят в стоимость продленки, что-то около 1200 руб. И есть платные доп. занятия - логика и ГО (китайские шахматы). Уроки на продленке успевают делать, только если нет каких-либо доп занятий, и, соответственно, появилось свободное время. А так задают на дом.
Хотела еще сказать вот что: несмотря на то, в какой класс вы попадете - дети в классах во всех пришли одинаково подготовленные. У нас в "прописочном" классе пришли все умеющие читать, только один мальчик не умел, ему тяжко пришлось. А вообще со всего потока первоклассников большая часть лиц знакомы с Автографа и прочих Почемучек )). Так что, вероятно, для первого класса разница не так велика. И вообще, я так думаю, в начальную школу даже по прописке пошли только те, кто дальше планирует поступать в гимназии и лицеи, иначе смысла нет здесь учиться, проще пойти в 153 школу и не париться следующие 10 лет.
Мэри Поппинс, Спасибо за отзыв!!
Аааа подскажите по оплате?
Питание/продленка другие допы на какую сумму в месяц рассчитывать?
И взнос перед поступлением есть?

Еще не нашла информации по форме в школе - она установленного образца или просто есть требования к внешнему виду?!

Спасибо!
Вжииик, питание - смотря что выберете: завтрак, обед, полдник, ужины еще вот добавили. Дочка выбрала завтрак+обед+полдник, ужин не хочет, говорит, и так наедается. Цены конкретные сейчас не вспомню, если весь месяц питаться и не прогуливать из-за карантинов, каникул и прочего, то тыщи 3 выходит.
Продленка - 1500. Есть еще платные допы - го и логика, в том году по 150 р. в месяц они были, сейчас вроде 180 (могу чуток приврать, но меньше 200 точно). Допы по желанию.
Насчет взноса с директором пообщайтесь.
Форма - просто приличный внешний вид.

Вы же еще не на следующий год в школу собираетесь, да?
bookmark, Спасибо огромное!!!
Не на следующий, присматриваюсь пока, прислушиваюсь...

Вы довольны?
Дочь?
Вжииик, да, мы довольны. Но тут есть нюансы - если б пошли не в 7,5 лет, а на год раньше (были у меня такие терзания, да и окружающие пилили, что пора, девочка умная), то не факт, что всё бы так хорошо получалось у ребенка. Программа все-таки своеобразная. Особенно по русскому языку. Я туда вообще не суюсь и домашку по нему предпочитаю не видеть, мне сразу плохо от всех этих транскрипций, письма "с дырками" и поиском слабых позиций буквы в слове. А так дочь справляется с программой хорошо, помощь нужна редко. Нам нравится, что утром сдал ребенка, вечером забрал, как в садике 🙂 Ей нравится, что они успевают погулять и сделать домашку, если случается, что забираем пораньше, бухтит, что еще домашку не сделала.
bookmark, мне вот и надо чтоб до вечера - нет возможности и некому забирать днем, а вы ходили на подготовишку к ним или вообще просто куда-то ходили...
Про 7,5 тоже терзаюсь нам не будет на 1 сентября 6,6 и от этого еще мне хуже))))
Сдвиг мозга просто....
Пожалуйста, отзовитесь знающие: среди нынешних 4 кл. по Э-Д есть ли учитель, который не устраивает?
Лично.
Одних устраивает. других не устраивает учитель.
Ребенок должен быть без отклонений в поведении. выполнять задания и быть контактным. никто под Вас подстраиваться не будет. И все будет хорошо с любым учителем. монстров точно нет среди учителей  😀
solo, спасибо.  :рай: Интересовало именно наличие "монстров".
... с "отклонениями"
М@тильда, то что одним не монстр другим настоящий монстр 👾 у всех ведь свои представления о норме. Есть там такие кто в лицо улыбается и при родителях рыбками называет детей, а без родителей дебилами.
Фамилий не назову, не спрашивайте даже) я не знаю кто нынче набирает.
Lia, было одно исключение несколько лет назад, думала, что таких больше не осталось. Надеюсь.
И я , конечно, не о личных симпатиях, а именно о здоровых, так сказать деловых отношениях, которые идеальными не бывают .
Вжииик
bookmark, мне вот и надо чтоб до вечера - нет возможности и некому забирать днем, а вы ходили на подготовишку к ним или вообще просто куда-то ходили...
Про 7,5 тоже терзаюсь нам не будет на 1 сентября 6,6 и от этого еще мне хуже))))
Сдвиг мозга просто....

Чего-то не видела этого поста. Да, ходили на подготовишку к ним. Еще и для себя хотела выяснить, потянет ли ребенок, если б не потянул, не стала бы туда отдавать.
Идите в полные 7 и не терзайтесь 🙂