bookmark, я весной узнавала про запись на курсы. Мне сказали что нужно будет прийти с документами. Как по телефону то? Запишется 100 человек, документы в итоге 70 принесет... Ничего так не подтверждает серьезность намерений как предоплата и подписи) В 11 лицее запись на курсы = подача заявления, был назначен день и часы приёма. Никаких телефонных разговоров...
16 сентября 2015, 18:58
нет, девочки, конечно, запись должна была быть не по телефону. Но мне сказали, когда я звонила (сначала в мае, потом в начале сентября), что надо позвонить после 15-го сентября и они скажут день и часы приема заявлений. Вот в чем дело то. Документы у меня были давно наготове. Ну сейчас то, конечно, об этом говорить нет смысла. Видимо, надо было ехать и доставать всех на месте. Я уже поняла, что в этом и была моя ошибка. Просто я как-то привыкла доверять людям. Тем более официальным представителям админимтсрации школы, которые отвечают на телефонные звонки.
16 сентября 2015, 19:11
Lia, а Вы в итоге куда подали - в 133 или в 11?
16 сентября 2015, 19:14
Kimm, ни туда ни туда) это все разведка всех возможных вариантов была)
17 сентября 2015, 18:12
Я приезжала в прогимназию. мне сказали, что набрали своих и только одну группу. и набор закончен.
18 сентября 2015, 09:42
Может, у них в этом году нет достаточного количества учителей, которые курсы будут вести? Большинство школ набирает на курсы много групп. Курсы ведь платные, а это их заработок. Так или иначе поступать будем пытаться без курсов, а там как пойдет)))
20 сентября 2015, 16:53
мы попали в школу по прописке. Причем мне очень не нравилась эта школа до этого - по телефону грубили, при сдаче документов (которое в нашем случае было неизбежно для администрации школы) все было предельно сухо и неприятно для меня. Разговаривали реально как с какашкой, которой безумно повезло попасть в данную "крутую" школу просто по факту проживания на закрепленной территории. В итоге: как ни странно - я безумно довольна и очень доволен мой ребенок!!! для меня факт, что ребенок выбегает после уроков счастливый, а по утрам бегом бежит в школу, сам попросился оставлять его на продленку, потому что в школе интересно - это показатель. Я очень рада, что мы не поступили в другую гимназию и попали по прописке сюда. Ребенку нравится все - от питания в столовой (вкусно!) до дополнительных занятий. Всем, кто имеет планы поступать - однозначно советую. И кстати, на родительском собрании выступала, кажется, главный бухгалтер, сказала, что не хватает кабинетов, и, в связи с этим, похоже, набирать подготовительные курсы больше не смогут. Мое мнение, что школе очень не хватает открытости, информативности, при том что для детей на самом деле созданы очень хорошие условия.
20 сентября 2015, 17:29
В 2007, когда взгляд мой упал на эту школу, я стала искать рекомендации среди тех кто в образовании и около работает. Так как других отзывов ну просто не было, да и не откуда им взяться было ввиду малочисленности выпускников и учащихся. Школа буквально домашняя была - 4 класса всего. И ее отрекомендовали среди прочего как "школа для своих". Отсюда и такой подход к информированию населения был. Школа с 4 классов выросла до 7 в параллели. Но внутри, в отношении к людям ничего не изменилось, как вижу.
21 сентября 2015, 13:06
Мэри Поппинс, Lia, мы тоже в эту школу шли по прописке, и на курсы ходили. В итоге, после разговора с директором, в таком же точно ключе: разговаривали как с бомжами с улицы, как узнали, что мы по прописке. На мой вопрос: Кто будет учителем в классе у детей?-нам ответили: к нам учителя в очередь по десять человек не стоят- кто прийдет тот и будет!!! И в чем разница образовательных программ я людям без педагогического образования объяснять не буду..." Мы решили отдать ребенка в другую школу. Сейчас очень довольны, попали к великолепному учителю! И директор школы с родителями и учениками разговаривает очень корректно. Мэри Поппинс, и за вас рада, что " кто прийдет" оказалась хорошим молодым учителем, и ребенку очень нравится.
21 сентября 2015, 13:11
Сразу хотела здесь написать, но подумала, может это я такая чувствительная :crazy2: а вот не показалось.... :uglystupid2:
22 сентября 2015, 17:31
НаИрИ,представляете, про разницу программ мне абсолютно теми же словами ответили! Слово в слово. 🙂 Ну и кстати, посмотрев учебники и тетради, могу сказать, что, пока в 1 классе, мне эта программа "Школа России" вполне импонирует, посмотрим, что дальше будет.
22 сентября 2015, 18:20
Девочки, ну а представьте каждому приходящему на встречу родителю рассказать о разнице программ! Мне кажется логичным, что когда задумываешься о том, в какую школу отдать ребенка, то первым делом изучаешь где по каким программам учат... И выбираешь то, что больше всего подходит именно вашему ребенку. Я согласна, что на первых встречах не всегда руководство настроено любезно, но слишком уж у них много желающих, просто нереально. И, наверное, если бы школа была плоха, то очередь на курсы и в первый класс была значительно меньше.
23 сентября 2015, 03:28
Lenusha, я знаю школы где популярность зашкаливает просто и там организуют собрания для родителей, пишут информативные объявления на сайтах... А здесь годы идут а...
23 сентября 2015, 07:07
Lia, ну такой подход у этой школы))) Видимо, они ну совсем не цепляются за учеников. Конечно, мы тоже поначалу столкнулись с ситуацией не совсем лестного обращения и тоже нам было очень неприятно, но куда деваться... Мы подумали, что в любом случае хотим там учиться, не смотря ни на что)))
23 сентября 2015, 18:54
Lenusha, мы шли на учителя ))) и в какой программе он работает, я прекрасно знала... идти нужно на учителя, а не на школу, и в этой школе есть очень хорошие педагоги, как в прочем и в других ... ))))
23 сентября 2015, 19:06
НаИрИ Lenusha, мы шли на учителя ))) и в какой программе он работает, я прекрасно знала... идти нужно на учителя, а не на школу, и в этой школе есть очень хорошие педагоги, как в прочем и в других ... ))))
Согласна! Интересно, кто в 2016 набирать будет первоклассников? Может, есть родители тех, кто в этом году в 4 классе? Может, посоветуете своих учителей?
23 сентября 2015, 19:26
Lenusha Видимо, они ну совсем не цепляются за учеников.
Да, за лицеи и гимназии все-таки больше приходится ученикам и их родителям цепляться 🙂 :смеется:, а популярные , так сказать, "раскрученные", школы как раз больше думают, как лучше организовать отсев. Впрочем, это логично. 🙂
24 сентября 2015, 05:09
В этом году родителям не особо предоставляли право выбора учителя((( Но, первоклассникам этого года повезло, т.к.все учителя были как на подбор :-) Все очень опытные, в меру строгие и требовательные. Единственное, про Г класс не знаю... Там молодая девушка, но вроде бы ее тоже хвалят.
11 января 2016, 07:45
Здравствуйте! Хотим поступать в эту школу в 2017 году....Подскажите, пожалуйста, как записывались в школу первоклассника? Как выбирали учителя? Или, судя по предыдущему отзыву, такой практики уже нет? Всем заранее спасибо за ответ
11 января 2016, 12:31
Звоните, узнавайте у администрации школы про дошколенок. Обычно в сентябре начинаются занятия. Если по прописке - учителя не выбрать, а если не по прописке - нужно разговаривать с директором.
12 января 2016, 10:55
а есть здесь мамы 3-классников? Вроде бы там сейчас в параллели всего 2 класса.....кого можете посоветовать из педагогов и почему их всего два осталось?
3 февраля 2016, 10:18
Родители выпускников, поделитесь впечатлениями об учителях, нам в этом году в первый класс
9 февраля 2016, 18:00
мур-мур Родители выпускников, поделитесь впечатлениями об учителях, нам в этом году в первый класс
присоединяюсь к вопросу
10 февраля 2016, 10:19
А мне интересно мнение родителей, которые учатся в обычном классе, не гимназическом. Так уж он плох?
11 февраля 2016, 16:13
TyrNika, не плох, для 1 класса совсем не плохая программа - привычные нам с Вами правила "жи ши пиши с буквой и" и "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Всё понятно и мне, и дитю, с домашним заданием нет проблем. Дальнейшее зависит уже от учителя, не знаю, кто будет в следующем году. У нас сейчас учительница - молодой специалист - первый год работает. И очень старается, такая молодец! Дает дополнительные задания, много творческих, старается детей постоянно чем-то занимать. Поэтому даже получилось, что наш класс больше других посетил экскурсий ))). Это я пишу про первый класс, но слышала негативные отзывы родителей более старших классов (в частности, 4-го класса), что программа Школа россии очень слабая дальше. Но я сама учебники с 2 по 4 класс не видела, поэтому не могу ничего сказать. Что касается самого процесса пребывания детей в школе, то тут нет никакой разницы между гимназическими и обычным классом - доп занятия, питание, прогулки у них одинаковые. В плане продленки наш класс даже в лучшей ситуации, я считаю, т.к. с детьми занимается наша же учительница, а не какой то приглашенный для присмотра воспитатель.
11 февраля 2016, 16:17
Подскажите, в обычном классе тоже продленка? Просто на сайте написано 5. Программа обучения - «Школа России». 6. Режим работы в 2016 – 2017 учебном году: - пятидневная рабочая неделя, - занятия с 08-30 до 12-20 (без группы продленного дня). Или я не правильно понимаю?
12 февраля 2016, 06:27
Да, на сайте так написано, но по факту продленка есть. После обеда гуляют, затем доп занятия - англ, танцы, гимнастика, декоративно-прикладное искусство, театральный, занимательный русский, математика - эти занятия входят в стоимость продленки, что-то около 1200 руб. И есть платные доп. занятия - логика и ГО (китайские шахматы). Уроки на продленке успевают делать, только если нет каких-либо доп занятий, и, соответственно, появилось свободное время. А так задают на дом.
12 февраля 2016, 10:08
Хотела еще сказать вот что: несмотря на то, в какой класс вы попадете - дети в классах во всех пришли одинаково подготовленные. У нас в "прописочном" классе пришли все умеющие читать, только один мальчик не умел, ему тяжко пришлось. А вообще со всего потока первоклассников большая часть лиц знакомы с Автографа и прочих Почемучек )). Так что, вероятно, для первого класса разница не так велика. И вообще, я так думаю, в начальную школу даже по прописке пошли только те, кто дальше планирует поступать в гимназии и лицеи, иначе смысла нет здесь учиться, проще пойти в 153 школу и не париться следующие 10 лет.
16 февраля 2016, 11:52
Мэри Поппинс, Спасибо за отзыв!!
22 марта 2016, 17:09
Аааа подскажите по оплате? Питание/продленка другие допы на какую сумму в месяц рассчитывать? И взнос перед поступлением есть?
Еще не нашла информации по форме в школе - она установленного образца или просто есть требования к внешнему виду?!
Спасибо!
23 марта 2016, 12:28
Вжииик, питание - смотря что выберете: завтрак, обед, полдник, ужины еще вот добавили. Дочка выбрала завтрак+обед+полдник, ужин не хочет, говорит, и так наедается. Цены конкретные сейчас не вспомню, если весь месяц питаться и не прогуливать из-за карантинов, каникул и прочего, то тыщи 3 выходит. Продленка - 1500. Есть еще платные допы - го и логика, в том году по 150 р. в месяц они были, сейчас вроде 180 (могу чуток приврать, но меньше 200 точно). Допы по желанию. Насчет взноса с директором пообщайтесь. Форма - просто приличный внешний вид.
Вы же еще не на следующий год в школу собираетесь, да?
23 марта 2016, 12:33
bookmark, Спасибо огромное!!! Не на следующий, присматриваюсь пока, прислушиваюсь...
Вы довольны? Дочь?
23 марта 2016, 12:42
Вжииик, да, мы довольны. Но тут есть нюансы - если б пошли не в 7,5 лет, а на год раньше (были у меня такие терзания, да и окружающие пилили, что пора, девочка умная), то не факт, что всё бы так хорошо получалось у ребенка. Программа все-таки своеобразная. Особенно по русскому языку. Я туда вообще не суюсь и домашку по нему предпочитаю не видеть, мне сразу плохо от всех этих транскрипций, письма "с дырками" и поиском слабых позиций буквы в слове. А так дочь справляется с программой хорошо, помощь нужна редко. Нам нравится, что утром сдал ребенка, вечером забрал, как в садике 🙂 Ей нравится, что они успевают погулять и сделать домашку, если случается, что забираем пораньше, бухтит, что еще домашку не сделала.
23 марта 2016, 13:03
bookmark, мне вот и надо чтоб до вечера - нет возможности и некому забирать днем, а вы ходили на подготовишку к ним или вообще просто куда-то ходили... Про 7,5 тоже терзаюсь нам не будет на 1 сентября 6,6 и от этого еще мне хуже)))) Сдвиг мозга просто....
6 апреля 2016, 06:30
Пожалуйста, отзовитесь знающие: среди нынешних 4 кл. по Э-Д есть ли учитель, который не устраивает? Лично.
6 апреля 2016, 06:44
Одних устраивает. других не устраивает учитель. Ребенок должен быть без отклонений в поведении. выполнять задания и быть контактным. никто под Вас подстраиваться не будет. И все будет хорошо с любым учителем. монстров точно нет среди учителей 😀
6 апреля 2016, 06:53
solo, спасибо. :рай: Интересовало именно наличие "монстров". ... с "отклонениями"
6 апреля 2016, 07:29
М@тильда, то что одним не монстр другим настоящий монстр 👾 у всех ведь свои представления о норме. Есть там такие кто в лицо улыбается и при родителях рыбками называет детей, а без родителей дебилами. Фамилий не назову, не спрашивайте даже) я не знаю кто нынче набирает.
6 апреля 2016, 08:14
Lia, было одно исключение несколько лет назад, думала, что таких больше не осталось. Надеюсь. И я , конечно, не о личных симпатиях, а именно о здоровых, так сказать деловых отношениях, которые идеальными не бывают .
6 апреля 2016, 08:34
Вжииик bookmark, мне вот и надо чтоб до вечера - нет возможности и некому забирать днем, а вы ходили на подготовишку к ним или вообще просто куда-то ходили... Про 7,5 тоже терзаюсь нам не будет на 1 сентября 6,6 и от этого еще мне хуже)))) Сдвиг мозга просто....
Чего-то не видела этого поста. Да, ходили на подготовишку к ним. Еще и для себя хотела выяснить, потянет ли ребенок, если б не потянул, не стала бы туда отдавать. Идите в полные 7 и не терзайтесь 🙂