Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 22 из 32
Мы в этом году закончили 1 класс, Школа России, мы реально по месту регистрации. У нас учитель молодой, работает с 8-00 до 18-00, дети в классе только с ней весь день. Сложно всем. Школа дорогая, все платное. С продленкой и питанием ок. 4000 = У нас в классе как оказалось 70% с временной регистрацией, но тем не менее все учатся.
Все верно! И про то, что по прописке школа России , и с 1 июня отпуск, и в школе сразу же говорили , что курсы к нам не помогут никак поступить,,и дорого , в класса по эльконина 6 сейчас выходит в месяц- у знакомых во втором клас се ребенок. Это с продленкой, питанием т допами
про курсы, я бы не была так категорична, во-первых, ребенок привыкает к школе, во-вторых, там начинают знакомить с программой Э-Д, в-третьих, говорят сразу на собрании Дошколенка, что курсы ничего не решают.
Курсы не влияют! Про них даже не спрашивают! А когда говорили- отвечали: причём тут курсы)?! Это никак на нас не влияет! Вы позвоните с 1.07 по середину августа и скажите, что ВЫ с курсов))) и хотите поступить... И услышите .....
Мы сами с курсов и уточняли, нет там ничего от эльконина - Давыдова ). Плюс конечно, ребёнок к школе привыкает! Огромный!
aaa78,и мы с курсов))))). как это нет ничего? а звуковой разбор со значками?а разбор предложения на слово-предмет, слово-действие и т.д?
Сделали ли бы их тогда один раз в неделю, смысл так часто. Ознакомились бы. Мы параллельно в автограф водили. Есть с чем сравнивать. Я советую очень школу))! Но курсы - полный бред и потеря времени !
И что! Они это прекрасно и в первом классе будут делать! И карточки они эти с собой возьмут в первый класс- это то же плюс.
Я просто о том, что можно спокойно с 1.07 пытаться и без курсов, если времени нет возить на них. Если места будут и так возьмут и не спросят с курсов вы или нет.
А глухие/звонки-твёрдые/мягкие- ударные/безударные они и так знают, схемы только не такие, свои, так на то и первый класс!
aaa78,мы тоже параллельно в автограф ходили, там, конечно, по-другому все организовано, про то, что прекрасно будут делать и в первом классе, согласна, но многим детям, по опыту знакомых и друзей, кто не ходил на курсы, а познакомился с этим только в 1 классе, было сложнее "въехать", а тем, кто после курсов значительно легче, они, по сути, это уже знали с курсов.
aaa78
Я просто о том, что можно спокойно с 1.07 пытаться и без курсов, если времени нет возить на них. Если места будут и так возьмут и не спросят с курсов вы или нет.

aaa78, я думаю, к 1 июля мест уже не будет, как и во многих школах.
И вообще, я надеюсь, что администрация школы сюда заглянет, и сделает выводы: возьмёт в штат психолога с 2017 года будут проверять деток, подходит ребёнок для них или нет! Хочется учиться с сильными ребятами , пусть будут не богатыми, но умными! Мне второго туда вести!
Они появятся в августе! Есть слух, что ещё классы могут набирать. Пока мне сказали три класса набрали.
Не поленюсь и напишу, кто в августе пришёл или мест так и не было, для не проживающих !
После 133 спокойно можно уйти в пятый класс и в 80 и в 11, шансы есть и в 31!
aaa78, уже жду вашего поста в августе) очень интересно, как без знакомства и без курсов поступить
aaa78, мы в том году "поступали" в школу, так у нас ребенка завуч тестировала. Нам директор сказала, что на беседу только с ребенком, чтобы понять какой уровень он потянет. Либо в обычный класс, либо на Эльконина.
И на счет того, что после 133 легко можно уйти в хорошие школы, я отчасти не соглашусь! В первую очередь всё от ребенка зависит и любая программа и школа из него гения не сделают! У нас в классе дети очень разные, прямо от и до. Уже понятно кто скорее всего будет в рядах отличников (таких, кстати, единицы) и кто еле-еле будет тянуть учебу. Есть даже дети, кто к концу первого класса читает буквально по слогам...
Lenusha
И на счет того, что после 133 легко можно уйти в хорошие школы, я отчасти не соглашусь! В первую очередь всё от ребенка зависит и любая программа и школа из него гения не сделают! У нас в классе дети очень разные, прямо от и до. Уже понятно кто скорее всего будет в рядах отличников (таких, кстати, единицы) и кто еле-еле будет тянуть учебу. Есть даже дети, кто к концу первого класса читает буквально по слогам...

Согласна

Вот это да! Почему в этом году так?
aaa78, может быть, вы на курсы ходили и ребенка там протестировали?
Не думаю, нам бы сказали. Или ребёнок мой)
aaa78,на предпоследнем занятии они писали типа контрольной. баллы какие-то выставляли. и я еще раз говорю, учителя все равно отмечают тех, кто лучше справляется, кому еще над чем-то поработать надо.
и на первом собрании перед курсами говорили, что курсы именно помогут понять и учителям, и родителям, прежде всего, нужна ли им программа Э-Д, что школа России тоже хорошая программа, просто все детки разные, каждому ближе тот или иной подход к обучению, либо традиционный, либо Э-Д.
vasaro, Вы поступили?
Они конечно отмечали, но никого не пригласили). А классы уже набраны ! 15 июня собрани(Класс по Э-Д)
Так что , мнение учителя с курсов, не учитывали вообще!
Просто система набора в школу меняется радикально, боюсь, что это в дальнейшем приведёт к снижению успеваемости, качества...слабый класс не даст учителю дать много...
Но, если что-то пойдёт ни так, можно перейти . Думаю, с набором 2016 все обойдётся !
Девочки, а не подскажите учителей кто набирает в этом году? Или пока неизвестно?
aaa78
Они конечно отмечали, но никого не пригласили). А классы уже набраны ! 15 июня собрани(Класс по Э-Д)

я бы так не говорила))).по-моему, Вы судите только  по своей ситуации.
Ну ладно, моя! Но там же были такие умные девочки! 95 слов в минуту! В автографе не последнее место заняли! Никто им не позвонил! И я лично таких несколько знаю, молчу про себя - что бы не обидеть.
Это же начальная школа! Идите сразу в 11-летнюю школу. лицей. гимназию. В 5 класс опять муки выбора  :не знаю: История про 31 лицей в который поступают дети из этой школы - это миф. поступают из всех школ города. кто готовится к поступлению
aaa78,нет, ну то, что берут не всех, это понятно. а 95 слов в минуту вообще не показатель ума, и это не только мое мнение, это мнение многих педагогов разных лицеев-гимназий.очень часто дети не понимают, что читают при такой скорости чтения.
solo,нет, это, конечно, понятно,что без подготовки в 31 лицей не поступишь.
Девочки, какие впечатления после собрания? кто к какому учителю попал, в какой класс?
vasaro, вы попали?
Индейчик,да.
vasaro
Индейчик,да.

Поздравляю с поступлением!