Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 23 из 32
Индейчик,спасибо!)
Добрый день! Поступили в этом году в 95 школу в класс с развивающей программой обучения Эльконина-Давыдова. Как я поняла-программа для этой школы новая, поэтому ищу советов от бывалых! Девочки, что будет с ребенком после 4-го класса? Будет ли он гением или отстающим (при прочих равных)? Ведь после начальной школы ни всем удастся попасть гимназию и продолжить обучение по этой программе вплоть до института. Превосходит ли он своих сверстников, обучающихся по традиционной программе? Какие успехи на олимпиадах и т.д. 
Нюрик,дети после 4 класса поступают в лицеи-гимназии, кто хочет идет просто в средние школы, гимназия ориентир утерся все же на лицеи-гимназии при обучении детей. А вообще это ведь тоже только началка, у нас в городе нет этой программы ни в среднем звене, ни в старших классах.
vasaro, спасибо за ответ! В том-то и дело, что программа только для начальных классов 🙁 Вот и думаю, а стоит ли ???
Программа как программа. кстати математику по Петтерсону учат. гениев не наблюдается в классе
Девочки, подскажите, кто уже не первый год учится, есть ли изостудия в школе и на сколько серьезно занимаются там? Заранее спасибо!
vasaro
Девочки, подскажите, кто уже не первый год учится, есть ли изостудия в школе и на сколько серьезно занимаются там? Заранее спасибо!

Вы очень романтично настроены. Образованием детей занимаются родители. школа дает основу
vasaro, я не наблюдала в школе изостудии.
solo
vasaro

Вы очень романтично настроены. Образованием детей занимаются родители. школа дает основу

Откуда такие выводы?)))) я им и занимаюсь собственно! Просто есть школы с очень хорошим и серьезными кружками, директор говорила, что есть в качестве допа изостудия, ну или немного другое название, вот и хотела узнать, на сколько это так, или продолжать наши занятия изо. Выстраиваю себе схему развоза детей)))).было бы неплохо, если б в школе была часть кружков, вот и все.
vasaro, есть дополнительный кружок рисования, забыла название, дочке очень нравится. Животных стала рисовать очень натуралистично, натюрморты рисуют графикой, основы дают типа как нарисовать шар - тени вырисовывают, нажим карандаша и все такое. Не знаю, можно ли назвать изостудией, но однозначно уровень выше, чем обычные уроки рисования.
bookmark,спасибо огромное, я вот, видимо, про это и слышала от директора, значит, будем ходить).
bookmark
vasaro, есть дополнительный кружок рисования, забыла название, дочке очень нравится. Животных стала рисовать очень натуралистично, натюрморты рисуют графикой, основы дают типа как нарисовать шар - тени вырисовывают, нажим карандаша и все такое. Не знаю, можно ли назвать изостудией, но однозначно уровень выше, чем обычные уроки рисования.

ооо супер.. мы тоже пойдем, если под танцы подстроимся наши.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие документы нужны для записи на курсы?
Adelin@, паспорт родителя для подписания договора оказания услуг.
bookmark, спасибо. Мне в школе как-то невнятно ответили, что "свидетельство о рождении, наверное". Его не нужно, получается?
Adelin@,для записи именно ничего не надо, паспорт, свидетельство о рождении уже нужны были на собрании 1 октября, как в этом году будет, не знаю.
vasaro, спасибо. Теперь осталось попасть на запись) Так хочется именно в эту школу
Adelin@,вот попасть на запись очень сложно, если что надо ехать, а то в прошлом году сказали, что запись по телефону будет, а оказалось, что нет.
vasaro, да да, я читала прошлогодние сообщения в темке, помню. Поэтому так и пишу)
+
Девочки, подскажите пожалуйста по каким рабочим тетрадям идет подготовка к школе?
Девочки, подскажите, а запись какого числа?
КудряшкаСьюзи, сама хотела бы знать) Говорят после 10
Кто-нибудь записался на курсы? И если да, то каким образом?) Можно в личку. Буду благодарна
Adelin@, это какой то ужас!!!!!!!!
Не попасть на них? Да?
kalischa7, в чем ужас? Вы записались?
Adelin@, звонила с 8, уже трясло, в 15-00 трубку взяли, мы записались
атакуйте девочки
Мне кажется, мы больше паниковали) Приемные часы у директора с 15-00
Adelin@, просто в пятницу сказали звоните в понедельник с утра, с утра дали другой номер телефона, сказали в 9 администрация будет, потом сказали звоните после 13-00, потом в 15-00. У меня муж 2 раза в школу ездил, сказали только по телефону. Вобще как-то так, нервы)))
Ясно. Нам директор сразу сказала после 15, но я тоже волновалась )
Девочки, а есть у кого-то информация по расписанию курсов когда, во сколько?
@lex@ndr@, в прошлом году вроде бы понедельник, четверг были с 18-00. В этом году не знаю.
kalischa7, спасибо)
Расписание курсов уже точно известно. Пн и чт с 18-00 до 20-00
Девочки, подскажите пож-та, кто уже учится в школе, по поводу школы "полного дня": до скольких дети объективно в школе со всеми обязательными доп. занятиями? во сколько дети освобождаются, например, в первом классе? Т.к. я понимаю, что уже сейчас стоит планировать занятия в секциях и ШОР, если планируем заниматься дальше.
ПеНа74, спасибо.
ПеНа74
Девочки, подскажите пож-та, кто уже учится в школе, по поводу школы "полного дня": до скольких дети объективно в школе со всеми обязательными доп. занятиями? во сколько дети освобождаются, например, в первом классе? Т.к. я понимаю, что уже сейчас стоит планировать занятия в секциях и ШОР, если планируем заниматься дальше.

Расписание разное, всё зависит от выбранных допов. Английский, н-р, у нас во второй половине дня. Потом всякие кружки. И предпочитаем, чтобы домашку ребенок делал в школе, поэтому забираем часов в 5.
bookmark
ПеНа74

Расписание разное, всё зависит от выбранных допов. Английский, н-р, у нас во второй половине дня. Потом всякие кружки. И предпочитаем, чтобы домашку ребенок делал в школе, поэтому забираем часов в 5.

Получается, что забираете ребенка и уже дома ничего не приходится делать? А если только обязан англ без доп кружков и продленки, во сколько реально ребенку освободиться?