Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 24 из 32
Кто записался на курсы? Как в итоге получилось записаться?
Если нет допов, то хоть сразу после уроков можно забрать, если с домами, то зависит от расписанию именно в вашем классе.
ПеНа74, в продленке ребенок может оставаться до 18.00
Если посещать только обязательные английский и логику, конечно, раньше. Но точно вы будете знать и сможете запланировать доп занятия, только когда будет составлено расписание именно вашего класса.
Уроки продленки начинаются с 14.00 и идут друг за другом с переменой в 5 минут.
А задания все равно мамы-папы должны проверять, хоть они их и делают с воспитателем. Со второго класса нагрузка и объем возрастают, никто заранее не скажет - будет ребенок в продленке справляться с домашкой или нет.
Скажите пожалуйста если ребенок не ходил на подготовительные курсы реально поступить?, есть какое-то тестирование или собеседование?
ПеНа74, дома делает инглиш (там часто надо диск прослушать), иногда окружайку, сочинения всякие тоже дома. Основную часть домашки делает в школе.
Извините, пожалуйста, но если не ходить на допы и продленку, то смысл выбирать школу полного дня? Если уж сюда идти, то ориентироваться на то, что ребенок будет освобождаться не раньше 16-16.30, отсюда и плясать с дальнейшим расписанием.
bookmark,подскажите, день гимназиста в октябре?
vasaro
bookmark,подскажите, день гимназиста в октябре?

Это когда первоклассников в гимназисты посвящают? У нас в сентябре было.
bookmark,нет, это уже было у нас, а вот сказали, что еще день гимназиста будет, думала, может, знаете когда?
vasaro, что-то я в задумчивости. В конце года есть день гимназии, но это уже в мае, когда вся гимназия во дворце пионеров собирается.
bookmark,))), может, я что-то не так поняла?!
Кхм... я не из этой темки... А вообще день гимназиста 19 октября )))
Fish-ка,вообще 19 октября день лицеиста, я училась в 93, тогда еще лицее, вот это был главный праздник в году, тк Это пошло еще с царско-сельского лицея, в котором учился Пушкин). А у 133 есть свой день гимназии, весной, а осенью вроде как должен быть день гимназиста в целом, но может, я что-то не так поняла.
vasaro, ну, наверно, день гимназиста и есть, просто я что-то не помню, чтобы это как-то отмечалось в гимназии.
Что ли нет таких кто без курсов и блата поступил? Нельзя прийти на тестирование просто с улицы?
Шахматовы, мы ходили на курсы, тестирования как такового не было.
Мы тоже ходили на курсы , тестирования тоже не было.
Подскажите пожалуйста с какого числа начнутся каникулы?
С 7 го ноября, но по факту 3 го последний день учатся, потом праздник и выходные.
vasaro,спасибо!
Подскажите, а не прописке есть кто поступил в школу? что нужно для этого? на курсы подготовительные ходить?
Pashnina, почитайте темку. Лучше с курсов, но можно и через собеседование
Pashnina, почитайте тему. Курсы тут вообще ни при чем. Они с поступлением никак не связаны.
Adelin@
Pashnina, почитайте темку. Лучше с курсов, но можно и через собеседование

Мэри Поппинс
Pashnina, почитайте тему. Курсы тут вообще ни при чем. Они с поступлением никак не связаны.

:2funny: :2funny: :2funny:

Я уже по-моему наизусть тему знаю  :смеется:
И сложилось ощущение что я минимум про две а то и про три школы читаю.....  :uglystupid2:
Вжииик, у всех разный опыт поступления, видимо  😀 Главное, найти свой подход  😉
aaa78
Как поступить в 133!!! Пишу итог!
Не надо ходить на курсы!!! Психолога нет в штате, мнение учителя и вообще, что вы с курсов - не важно! Лучше потратьте время на ребёнка ! Потом два варианта: до 01.07.( официально кто не по регистрации ) - ищите "знакомство ", кого знает сама директор))) и договариваетесь...(; второй вариант: с 01.07 на свободные места! И то , что вы не с курсов, вас даже не спросят)))! Вот так! Можно ходить на курсы конечно, но: только для того чтобы ребёнок привык к школе( но курсы вечером с 1800-20.00 , а для 6 летнего тяжеловато!). Поступить в школу они не помогу совершенно! Теперь на них не смотрят! Да и качество обычное( лучше в автограф за эти деньги- 2500/ мес)

Я ничего не поняла... С курсов детей принимают ДО 01/07 и без тестирования? Наверняка на курсы детей ходит не меньше, чем планируется набор, откуда тогда свободные места? Или они только для знакомых...?
Беладонна, мне тоже непонятно, откуда свободные места. Нам в июне сказали, что возьмут, после курсов. В наш год набирали аж пять классов, два по ЭД, три по школе России. И то, думаю, не все желающие попали. Может, на школе России и остаются свободные места после 1 июля, не знаю. Но, ИМХО, ради школы России можно и поближе к дому варианты поискать (очень многие поступающие не живут рядом с прогимназией).
В этом году только три класса, все по Э-Д , по школе России, нет никого в этом году.
vasaro, а учителей знаете, которые ведут 1 классы?
Adelin@,у меня дочка сейчас в первом).
Девочки, у кого детки учатся во 2 классе сейчас, напишите отзыв. Как учитель? Отношение? Стоимость в месяц? Нагрузка? Сколько деток в классе? Спасибо всем, кто отпишется
Стэйси
Девочки, у кого детки учатся во 2 классе сейчас, напишите отзыв. Как учитель? Отношение? Стоимость в месяц? Нагрузка? Сколько деток в классе? Спасибо всем, кто отпишется

Почитайте тему
solo,Почитала. Больше нет таких? И там не все вопросы освещены, которые я задала
Стэйси, стоимость в месяц у всех одинаковая, каждый год стоимость продленки рассчитывают на всю школу, в этом году - 1789,3 р., плюс обязательная платная логика - 353,8 р. в месяц. Плюс питание, сумма зависит от того, кто сколько ест, можно выбрать любую комбинацию из завтрака, обеда, полдника и ужина. Нагрузка - сложно сказать, у меня дочь за уроками дольше 15 минут редко сидит, а некоторые родители из класса жалуются, что очень много домашки и до полуночи сидят. У нас третий класс сейчас, но всегда так было.
15 минут на Окружайющий мир, английский, литературу ? Математику и русский язык в школе делает? Метеор  :smitten:
solo, ну да. С литературой иногда дольше сидит, если сочинение писать. По окружающему даже не знаю, что они там проходят.
Дольше собирается сесть за уроки, чем делает их.
Мы пока в первом, но делаем тоже очень быстро уроки, а некоторые тоже сидят часами. За питание максимально может доходить до 3500-3600, это если завтрак, обед, полдник, если чего-то нет, то дешевле, конечно.
Спасибо. А учителя какие во 2 классе сейчас? Чтоб прям хороший учитель, который любит детей и свою работу... Есть такие?))) а если не ходить на продленку?
Стэйси
а если не ходить на продленку?

А зачем тогда идти в школу полного дня?
bookmark, Мы хотим просто в хорошую школу. А главное, чтоб учитель был хороший. Полный день не важен
Стэйси, тогда рассмотрите другие варианты. Тут расписание построено с учетом полного дня, во второй половине часто английский, логика (обязательная), если будете пропускать, вам же будет хуже, придется наверстывать самостоятельно.
Нам с дочкой нравится полный день, они и гуляют, и общаются, и учатся, и домашку делают. Удобно забирать из школы, всегда в одно время. Сын в другой школе учился, так часто приходилось за ним срываться по звонку "Мам, забирай меня, мы отучились" или приедешь, а у них еще один урок, и сидишь ждешь.
Еще в школе есть вечерние секции - тхэквондо и в этом году еще гандбол, если ребенок захочет ходить, не возить же его туда-сюда весь день, утром отвезли, вечером забрали уже после секции.