Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 25 из 32
Спасибо, девочки, за ответы
Логика не является обязательным предметом, на нее ходят по желанию родителей ( родители заключают официальный договор на проведение этого предмета, где прописывается стоимость и часы занятий)
косочка
Логика не является обязательным предметом, на нее ходят по желанию родителей ( родители заключают официальный договор на проведение этого предмета, где прописывается стоимость и часы занятий)

Договор подписывается, но ходят на нее все, по крайней мере в нашем классе. Сказали, что без логики на олимпиадах будет сложнее гораздо.
И у нас логика -предмет обязательный, по рекомендации учителя, ходит весь класс.
А наша отказалась наотрез на логику ходить, и не ходит. К тому же она часто в ближе к 17, а она в это время на изо должна ехать. И тоже уроки быстро делает, в основном только английский вечером со мной, остальное в школе делает.
Для справки.

По замыслу разработчиков, развивающая  система Эльконина-Давыдова предназначена для одаренных детей. Помимо специальной  дошкольной подготовки, она требует  повышенных способностей к обучению, склонности нестандартно  и глубоко мыслить, самостоятельно искать знания.  Следовательно , эта  программа  в  принципе  не  может  быть  массовой  и не должна быть единственной в начальной школе, принимающей в первые классы детей по месту жительства.

В Челябинске программа Эльконина-Давыдова  впервые появилась в качестве эксперимента в конце 90-х годов. На дошкольном этапе детей обучали с пяти лет в детсаду-прогимназии № 133 (ул. Худякова, 23), серьезно отбирали их в подготовительные группы по способностям. Дальнейшее  обучение  велось в прогимназии № 133 с небольшой численностью учащихся,  специально подготовленными педагогами. Выпускники начальной школы действительно показывали очень высокие результаты.

У нынешних родителей, как правило, незнакомых со спецификой  системы Эльконина-Давыдова,  популярность  прогимназии № 133 зачастую основана  на слухах о ее прежней славе, заработанной на экспериментальном этапе. Решающую  роль в поступлении ребенка в первый класс именно этой школы нередко играют амбиции родителей и их финансовые возможности. Спрос рождает предложение,  в данном случае - в ущерб детям.  Первоклассников  набирают на обучение по программе Эльконина-Давыдова  массово, без  учета их дошкольной подготовки и одаренности.

Подготовка детей в детсаду-прогимназии № 133 в последние годы  настолько снизилась, что на выпуске некоторые из них не умели даже читать.  В школе-прогимназии  № 133 резко сократилось число педагогов,  по-настоящему подготовленных к  преподаванию по развивающей программе  для одаренных детей, хотя успешность обучения по системе Эльконина-Давыдова зависит именно от учителя.

В комплексе действия родителей и педагогов ведут к профанации обучения по системе Эльконина-Давыдова  и к серьезным стрессам у детей, развивающим у них комплекс неполноценности.

…. После окончания начальной школы дальнейшее обучение по этой программе в общеобразовательных учебных заведениях Челябинска не ведется.
подписываюсь под каждым словом, сын там  учится в 3 кл.
Программа как программа. обычная. школа как школа.  :не знаю: У друзей дети обучаются в других школах-лицеях. программы мало чем отличаются
В классе дети с абсолютно разным уровнем подготовки: есть те кто читает в 3 классе по 60 слов, есть те, кто 160 слов в минуту, английский в совершенстве, математика на высоком уровне.
Родители занимаются есть и результат. Как везде в общем. В целом. школа неплохая
Стэйси
Спасибо. А учителя какие во 2 классе сейчас? Чтоб прям хороший учитель, который любит детей и свою работу... Есть такие?))) а если не ходить на продленку?

Не бывает идеальных учителей. Идеальных мам и идеальных детей )))
поймите, что именно вас не устраивает в учителе, который сегодня.
У нас учитель хороший. Непростой, но хороший. Со своими особенностями. Критичного ничего нет.
Кому-то физ-рук не нравится, кому-то учитель но ИЗО не нравился.. невозможно создать такие условия, чтобы вокруг ребенка были только "хорошие люди", ему после 4-го класс еще придется столкнуться вообще неизвестно с кем в большом количестве - по каждому предмету будет свой учитель.
ИМХО, важно его научить адаптироваться, не теряя своего я.
Таких учителей, как в фильмах "Розыгрыш" и "Доживем до понедельника" не бывает )))
Бывают хорошие люди, но идеальных нет.

Программа своеобразная. Окружающий мир только ни в какие ворота, конечно.
Но есть Плешаков из Школы России. Берете ребенка, Плешакова, свободное время и вперед )))
мама Вера,Спасибо... Пока отложили переход, стараюсь ребенка настроить, чтоб не обращала на крики учителя внимания, тем более, что кричат не на нее, а в принципе. Посмотрим....
Всем добрый день! Делюсь информацией 🙂
3 декабря в городе пройдёт интересный семинар, посвященный месту домашнего задания в жизни ребёнка и семьи, и роли родителей в этой мистерии 😉
Вот его программа:
Семинар состоит из ТРЕХ частей:
1. Хорошая мама – кто она такая?
2. Стать грамотным – это просто.
3. «Сегодня выучил – завтра забыл» – это не про нас.
НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
1. Каковы особенности психических процессов на каждом возрастном этапе ребенка от 7 до 12 лет?
2. Почему не стоит считать себя плохой мамой?
3. Почему словарные слова не нужно зазубривать?
4. Что поможет нашим детям стать грамотными и писать без ошибок?
5. Что такое долговременная память и как ею пользоваться?
ПОСЛЕ СЕМИНАРА ВЫ:
1. Будете разбираться в особенностях психики детей от 7 до 12 лет.
2. Узнаете, как укрепить дружеские отношения со своим ребёнком.
3. Научитесь помогать ребёнку легко и эффективно работать со словарными словами.
4. Получите алгоритм ежедневных действий по развитию грамотности (правило 15 минут).
5. Поймёте, как активизировать долговременную память при изучении любого материала: параграфа, стихотворения и т.д.
ОРГ. ИНФОРМАЦИЯ:
Когда: 3 декабря 2016 года.
Во сколько: с 11.00 до 15.00 часов.
Стоимость участия: 1000 рублей.

Если кому-то интересно и Вы хотите поучаствовать, пишите 🙂
Стэйси, успехов вам  :пятачок с шариком:
Прочитала темку, осталась в замешательстве)))) мы не по прописке, поступать будем через год, те в 2018 году. кто-то пишет ,что НАДО ходить на курсы, это важный фактор при поступлении, кто-то пишет, что хождение на курсы ни на что не влияет...но на сколько я знаю из нынешней параллели 1 классов практически никого по прописке нет...что же, все по блату поступили...
мне очень хочется расчитывать, что курсы подготовки нам помогут..
девочки, успокойте меня))
bookmark
Шахматовы, мы ходили на курсы, тестирования как такового не было.
vasaro
Мы тоже ходили на курсы , тестирования тоже не было.

означает ли это , что на поступление повлиял факт хождения на курсы?))
OlgaOlga86, тестирования не было, но педагог в процессе общения с детьми составляет о них мнение и потом свои рекомендации даёт. По крайней мере, у нас так было.
И лучше реально оценивать своего ребенка. Понятно, что для нас дети всегда самые-самые, но заставлять ребенка каждый день прыгать выше головы или плестись в отстающих - это его мучить, ИМХО. Школа полного дня, программа обучения составлена так, что не ходить на продленку - так себе вариант, там и уроки, и кружки, и допзанятия. Т.е. ребенок должен выдерживать целый день в школе. Дочь учится хорошо. Сына бы туда не отдала, он другой по складу ума.
bookmark, а вы тоже не по прописке? нет тестирования только для тех кто на курсы ходит?
OlgaOlga86, да, мы не по прописке, дочь в третьем классе сейчас. Ходили на курсы. Про тестирование не слышала. В нашем классе все либо на курсы ходили, либо из 133 садика, насколько я знаю.
У нас разные дети и из садика и просто с улицы. и подготовка разная. Все учатся
bookmark,спасибо большое)) на курсы ведь в сентябре запись?
OlgaOlga86, я уже и не помню, давно это было. Вроде бы.
Ольга, мы сейчас учимся во 2 классе, еще и директор - у нас классный руководитель, т.е. учитель. Мы ходили в свое время на курсы, учились лучше всех, поэтому нас рекомендовали к зачислению (т.е. тот педагог, который проводил курсы), но взяли нас далеко не в первую очередь, так как первые два класса А и Б были записаны другими детьми)) В наш год с курсов взяли наверное человек 7, максимум 10. В прошлом году у меня подруга пыталась устроить в нашу школу дочь, они ходили на курсы, но по их окончании педагог им написал заключение: рекомендовано поступление в обычную школу (программа школа России что ли называется) и директор даже разговаривать не стала на эту тему. Те,кто не ходит на курсы, проходят тестирование.
Нам школа очень нравится, хорошая продленка, домашку делают практически всегда в школе, кормят, гуляют, доп занятия. Наш класс очень доволен)
Мурашова Ксения, после окончания этой школы куда собираетесь переходить?
Девочки, поделитесь опытом, сколько вступительный взнос и в каком месяце его надо платить?
Шикарная брюнетка
Девочки, поделитесь опытом, сколько вступительный взнос и в каком месяце его надо платить?

Если Вас зачислят. то сразу и скажут.
Не могу разобраться как отвечать конкретному человеку)))

Ledi Di, пока еще не думала про дальнейшее обучение, но наш директор говорит, что 90% выпускников поступают туда, куда планируют, в том числе гимназии и лицеи.

Вступительный взнос я платила сразу при зачислении в июне (или июле), 20 или 25 - вообще не помню,  (это на все четыре года, больше у нас ни на что не собирают), можно частями вроде, если вы не все 4 года учитесь в учреждении, то делают перерасчет и часть денег возвращают

Шикарная брюнетка
мы написали заявление и нам сказали что в течении 7 дней включат в список. Разве это не означает что нас приняли? Про взносы ничего не сказали

Вы по прописке?
Шикарная брюнетка, значит зачислят, хотя и ругаются на временную прописку.
TyrNika, а взнос сколько?
Мурашова Ксения
Не могу разобраться как отвечать конкретному человеку)))

Ledi Di, пока еще не думала про дальнейшее обучение, но наш директор говорит, что 90% выпускников поступают туда, куда планируют, в том числе гимназии и лицеи.

Вступительный взнос я платила сразу при зачислении в июне (или июле), 20 или 25 - вообще не помню,  (это на все четыре года, больше у нас ни на что не собирают), можно частями вроде, если вы не все 4 года учитесь в учреждении, то делают перерасчет и часть денег возвращают

Шикарная брюнетка, вам уже отвечали на этот вопрос: 20-25 т. за 4 года обучения.
Подскажите, кто набирает первые классы в этом году?
Добрый день.
Поделитесь контактами репетитора по английскому языку.
У кого-то есть информация какая планируется реорганизация учебного процесса всвязи с присоединением к 11лицею
Шахматовы
У кого-то есть информация какая планируется реорганизация учебного процесса всвязи с присоединением к 11лицею

каким еще присоединением?
Это теперь филиал 11 лицея
Беладонна

Школа в Центральном р-не - филиал школы в Советском р-не? Замысловато.
Но поступать в 5 класс будем в общем порядке. может вступительные проведут в школе  :crazy2:
Нет, в связи с этим вступительных как в 11 нет. Может быть пока...
Беладонна
это откуда такая информация?  :shock:
E.VA, это точная информация......с 1 марта вышел приказ
А кто- нибудь может подсказать что изменится? И для чего это сделано? Я тоже слышала, только не поняла в чем смысл, программы абсолютно разные.