Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 26 из 32
Документ сам
http://chel-edu.ru/pics/docs/2527filename.pdf
Что тут удивительного и непонятного? Многие ДС объединили хотя бы ради сокращения штата. И со школами такая же история( Впрочем, в документе это черным по белому написано
Naste4ka,поняла, спасибо
Эту информацию я еще в январе всем озвучила. Но известная форумчанка с администрации зачем то поставила под сомнение мои слова. Я не пишу то, в чем не уверена.
Когда обычно собирают на собрание родителей первокласников которые по м/жительства?
Улыбнуло одно из обоснований в Приказе - територриальная близость учреждений!)

Мамаша Паприка
Эту информацию я еще в январе всем озвучила. Но известная форумчанка с администрации зачем то поставила под сомнение мои слова. Я не пишу то, в чем не уверена.

Мамаша Паприка, в жту школу планируете или просто тему отслежиаете)?
А что насчет 2018г. Первоклашек кто планирует на подготовишку именно сюда ходить?
Вжииик, не скрою. Хотела я в эту гимназию. Потом передумала. И на счет 11 лицея тоже передумала.
Пошли в обычную школу рядом с домом. Вчера документы отнесла.
Мамаша Паприка
Вжииик, не скрою. Хотела я в эту гимназию. Потом передумала. И на счет 11 лицея тоже передумала.
Пошли в обычную школу рядом с домом. Вчера документы отнесла.
а в какую в итоге пошли? на курсы в 133 ходили или в 11й?
Пупуся, на курсы ходили в автограф и в 100 гимназию. Пошли в итоге в 100. Территориально относимся к 76 гимназии.
Мамаша Паприка
Пупуся, на курсы ходили в автограф и в 100 гимназию. Пошли в итоге в 100. Территориально относимся к 76 гимназии.

Правильно сделали. искать потом школу такой головняк после началки. Классы сформированы. сложился коллектив. взносы ....Еще и транспортная доступность имеет место быть. на Доватора часто пробки
Но школа . в целом неплохая  :laugh:
Кроме того что школа "для ребенка"
На современном этапе увы не менее важно именно транспортная или пешая доступность и возмжность своевременно забратьребенка и переправить или ему самому добраться до секций/кружков
Как-то так((((
Девочки, кто выпускается, похвалите своих учителей!
Liza Caddy, в этом году 2 класса выпустилось. Даже не знаю кто будет набирать.
подскажите кто будет набирать обычный класс?
Девочки,  добрый День!
Подскажите плиз,  а если  не ходить на продленку- так Можно??  Или это обязательно?
Спасибо
Звонила узнавала на счёт собрания первоклассников. Сказали что будут обзваниватьобзванивать после 1 июня. Предварительно запланировано на 6-7-8 июня.
Девочки а где-то списки классов можно посмотреть?
Шахматовы,вы про учителей можете информацией поделится кто будет набирать?
Я не знаю. Жду собрания или информации от форумчанок )
Продленка обязательная, бывает во вторую половину дня обязательные уроки ставят.
Kinsky, а как тогда в секции ходить и кружки в которые давно ходим?
KroshkaRu
Девочки,  добрый День!
Подскажите плиз,  а если  не ходить на продленку- так Можно??  Или это обязательно?
Спасибо

Шахматовы
Kinsky, а как тогда в секции ходить и кружки в которые давно ходим?

Вы меня простите, но: а смысл тогда было поступать в школу полного дня? Если не хочется бросать секции и кружки, надо идти в ту школу, где ребенок закончит учиться к нужному времени.
Оплата за продленку рассчитывается по количеству детей. Меньше ходит на продленку - выше плата у тех, кто ходит. Кто не ходит - пропускают уроки после обеда, это зачастую инглиш, логика, дополнительная математика и русский. Пропускаешь эти уроки - надо догонять самостоятельно (Инглиш клаб, Инлингва и т.д.), меньше шансов на победу во всевозможных олимпиадах (а олимпиады и всякие ЭМУ обязательны). Зачем создавать столько мороки всем?
Kinsky
Продленка обязательная, бывает во вторую половину дня обязательные уроки ставят.
спасибо большое  за ответ!
bookmark,и вам спасибо
А до скольки первый класс учится
Все равно не понятно,  а если у ребенка спорт есть на неплохом уровне и учеба нравится и, самое главное,  получается, что вариант -????
У нас все обязательное заканчивалось к 16 часам. Но с изостудией сложно совмещалось в этом году. Дочке пришлось в изостудии ходить в группу с более старшими детьми, она не все успевала и понимала, поэтому и результаты не очень.
Английский с какого класса?
Шахматовы, с первого.
Учительница новая в этом году сильная пришла, и проходят много, и задает много, и контролирует. Единственный предмет, по которому у дочки 4 за год вышла, по остальным 5. Всё потому, что лень ей было иногда домашку делать.
Марина. А вы во сколько обосвобождались  после занятий в первом классе
KroshkaRu, мы забирали между 5 и 6 часами. Так и на все уроки и допы ребенок успевал сходить, и бОльшую часть домашки выполнить. Поверьте, лишний раз смотреть на домашку совсем не хочется, особенно если ребенок по Эльконину-Давыдову учится 🙂 Чем дальше, тем страшнее. От обилия транскрипций мне хотелось на стенку лезть, а дети ничего, привыкли 🙂 Когда в конце первого класса закончился Букварёнок, родители в вайбере были готовы петь, плясать, жечь из Букварят костры и радостно через них прыгать 😀
Я думала с ума сойду в 1 классе с русским :2funny:
Сейчас все хорошо, пишет без ошибок.

Марина,  спасибо за подробный  ответ
Kinsky, о да, первый класс был незабываем из-за этих заданий "выполни с родителями". Потом я в домашку почти не заглядывала. У них еще каллиграфия есть, конкурсы по ней регулярно проводят, оценки ставят. У Алиски стабильно двойки, благо, эти оценки никуда не идут, она и не парится. Я тоже не переживаю - ее почерк прочесть можно, это самое главное.

KroshkaRu, пожалуйста, обращайтесь 🙂
Девочки когда собрание?
Мне сказали что на выходных обзванивать будут. Предварительно на 8июня планируют. Время пока не известно
Мамы первоклассников, вам давали список литераткры на лето? Поделитесь, пожалуйста. Мы хоть и не в вашу гимназию идем, но чтение не повредит.
Нам не дааали
Какой список для 1 класса? Многие дети по слогам читают. надо осознанно читать
Девочки ,подскажите, пожалуйста, программу по английскому языку. Кто автор?