Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 27 из 32
Верещагина
solo, спасибо)
Девочки, а по субботам первоклашки учатся?
Девочки! Есть кто-нибудь, кто закончил 4 класс у Соколовой и Черепановой? Или идете в 1 класс к ним. Напишите отзыв о учителях, очень прошу, можно в личку! Буду благодарна всем!!! Про Черепанову слышала кое-что, а про Соколову Ольгу Александровну совсем нет((( 
Теперь все, уже нет 133, это стал филиал 11 лицея?
bookmark, спасибо за ответ! И да,al, 133-я теперь филиал 11 лицея.
Вопрос к родителям у кого дети заканчивают или закончили обучение в этой школе. Насколько серьёзные занятия в продленке? Посмотрела занятий много из них я так поняла что в нашем классе упор будет на математику логику и английский. А они как раз в дни занятий по танцам. Стою на распутье толи танцы бросать или на продленку не ходить... Боюсь что если на продленку ходить не будем отстанем от класса. Танцы бросать тоже жаль. Хоть и не звезды но определённые наработки есть да и в школе в основном предметы сидячие целый день в школе за партой для здоровья не полезно. Дайте совет пожалуйста и поделитесь опытом. Наверняка у кого-то тоже такая ситуация была
Шахматовы, английский - основной предмет из программы, не доп, если будете пропускать, придется учить его самостоятельно. Логика и доп математика помогают решать олимпиадные задачи. Тут сами смотрите, надо вам это или достаточно учить математику на обычном уровне.
У нас сейчас тоже проблема с расписанием, состыковываем кружки и секции, чтобы логику, доп математику и английский не пропускать, потом себе же хуже. Пока не совсем ясно, как всё сложится, но если придется, будем где опаздывать на тренировку, где через раз ходить, чем потом по репетиторам бегать.
Шахматовы, совмещаем продленку с двумя спортивными секциями и доп. занятиями по математике!! 1 день пропускаем доп. английский - уходим с продленки в 14-00, сразу после обеда,на тренировку, затем возвращаемся к 16-15 и до 18 - на продленке. 1 день наоборот, опаздываем на тренировку на 30 мин из-за доп. английского - договорилась с тренером. 2 дня тренировки с 17-00, следовательно на продленке находится до 16-10.  Ну вот как-то так....
Девушки!! Помогите мне)) у меня ребёнок после 3 классов ПНШ перешла в четвёртый на Эльконина-Давыдова. Может есть какие-нибудь поурочные разработки или методические рекомендации по учебникам русского и математики? Мы иногда просто вообще не понимаем, что просят сделать  :laugh:
Уже весь Лабиринт измучила. Не могу найти никак именно для этого умк.  :-|
Девочки, напишите мне пожалуйста ваши мысли по поводу программы Эльконина-Давыдова. Так ли страшен черт, как его малюют???
Хочу сына в первом классе сейчас перевести.
ПОЖАЛУЙСТА!!!! о чень срочно)))
Penochka
Девочки, напишите мне пожалуйста ваши мысли по поводу программы Эльконина-Давыдова. Так ли страшен черт, как его малюют???
Хочу сына в первом классе сейчас перевести.
ПОЖАЛУЙСТА!!!! о чень срочно)))

Вы не одна такая. не лезьте к ребенку  :crazy2: родителям строго запрещается вникать в это
Все вопросы пускай учителю ребенок задает . серьезно. У нас только родители-филологи понимали в чем дело. остальные принимали как данность
Penochka, если отдать ребенка в первый класс и не пытаться помогать с домашкой, то не страшно. Если заглядывать, то страшно 🙂
Если сына переводить собираетесь, то чем скорее, тем лучше, больше своих нервов сохраните.
В класс дочки в прошлом году (в третий) перевели пятерых детей из класса по Школе России, они до зимы втягивались. Чем помочь, не знаю, поскольку я боюсь и в учебники не лезу 🙂
bookmark
Penochka, если отдать ребенка в первый класс и не пытаться помогать с домашкой, то не страшно. Если заглядывать, то страшно 🙂
Если сына переводить собираетесь, то чем скорее, тем лучше, больше своих нервов сохраните.
В класс дочки в прошлом году (в третий) перевели пятерых детей из класса по Школе России, они до зимы втягивались. Чем помочь, не знаю, поскольку я боюсь и в учебники не лезу 🙂
ппкс)) тоже не заглядываю в учебники дабы сберечь свою нервную систему
Подскажите,  где можно почитать про эту программу? В школу принимают без курсов не по прописке ( только по собеседованию)?
bookmark, Марина, ну вот эти пятеро втянулись ведь???))
Дочь в четвертом перевела сейчас, сложности есть. Но в целом пятерки получает.
Сына хочу в первом перевести. Месяц вот на ШР отучились.
Девочки, всем большое спасибо, кто откликнулся!!!
Перевела сегодня))) полна оптимизма))
Penochka
bookmark, Марина, ну вот эти пятеро втянулись ведь???))

Ну вроде как да, но в четвертый класс некоторые сбежали в другую школу 🙂
Уважаемые мамочки подскажите пожалуйста процесс поступления в первый класс. Мы в дошколенок ходим в 95, не успели записаться в 133. Трудные экзамены для будущих первоклассников? Расскажите, если не трудно как можно поспособствовать поступлению в 133 школу...
школы 133 больше нет, есть филиал 11 лицея . и новая столовая, ситуация по которой в школе уже накаляется. Уважаемые родители, пожалуйста, выскажитесь, как Вам качество питания в столовой в этом году? и вообще кто что думает и знает на эту тему.
Мэри Поппинс
школы 133 больше нет, есть филиал 11 лицея . и новая столовая, ситуация по которой в школе уже накаляется. Уважаемые родители, пожалуйста, выскажитесь, как Вам качество питания в столовой в этом году? и вообще кто что думает и знает на эту тему.

Надо меньше думать о хлебе насущном  :laugh: сына спрашивала сказал: даже чуть лучше. Давайте с собой перекус. не вижу смысла раздувать эту ситуацию. Учебный процесс все как было. фактически ничего не изменилось.  :roll:
по учебному процессу вопросов нет. Отличный совет про перекус, когда ребенок в школе с утра до вечера! :mrgreen:  спасибо за Ваше мнение .
Я ответила: сын сказал все также. даже чуть лучше. В начале сентября были проблемы. сейчас все нормально вроде. Я кладу с собой кексы. яблоки. шоколадки дополнительно к питанию  :laugh: Подойдите в четверг к руководителю филиала. расскажите про проблему. На прошлой недели была женщина в белом халате. с комиссией заходили в столовую снимали пробы
Мэри Поппинс,у меня страший сын учится в другом лицее.
Простите, но там жpatь невозможно!
Отличное у нас питание.
Не лобстеры с омарами, креветок королевских тож нема))
но каша, суп и мясо с'едобные. Все вкусно. Мой сын все ест каждый день!
Булки они сами пекут просто волшебные.
Покупными пельменями недоваренными детей ни разу не кормили, как например в 35 лицее)))
Не знаю где чего накаляется. В головах родителей только. Что творилось на род собрании школьном. Стыдобень! Хотелось провалиться под землю, только бы не быть там
Liza Caddy, про собрание согласна на 100% так агрессивно были настроены родители. Молодец Киприянова с честью вышла из конфликта как её на провоцировали. У меня вообще сложилось впечатление что педколлектив и родители некоторые изначально негативно были настроены. И очень не корректно вели разговор. Моя дочь на питание не жалуется. Тоже даю с собой перекус
Шахматовы,мы ничего с собой не даем. Завтракает дома, ужинает вечером. В голодный обморок не упал ни разу)))
Школа нра, все хорошо. Учителя выбрала правильно, без ума довольнющщая я ей!
Главное ребенку все нра. Это для нас счастье!

В сентябре он выдал в 5 вечера: а чего вы сегодня меня так рано забираете? Я еще хочу тут куда-нибудь сходить!
Смеялись все, кто были в фойе!)))
Собрание это нечто  :tickedoff: Детей учим правилам поведения. а как родители себя вели............ :не знаю:
Liza Caddy, вы в 1 класс пошли в этом году? Кто у вас учитель?

И еще подскажите, детки после 4 класса куда потом переходят? Кто куда?
zimnya
Liza Caddy, вы в 1 класс пошли в этом году? Кто у вас учитель?

И еще подскажите, детки после 4 класса куда потом переходят? Кто куда?

На вольные хлеба и это большой минус - опять взнос и нервы родителей и ребенка
Мы от обеда отказались в этом году, даем с собой. Три года такой проблемы не возникало. На обед стабильно съедается только хлеб, компот и бульончик. Дочка не ест рыбу, печень и всякое такое, а повара старательно вмешивают это в гарнир, в итоге она и гарнир не ест.
Когда они приходят в столовую, все уже разложено, поэтому попросить не класть печень просто невозможно.
Про печень согласна. Почти все дети ее не любят. Зачем она в детском меню ?
bookmark, а до скольки по факту продленка в этом году?
Моя тоже подобное есть не будет((((
А завтрак у них есть!?
Ужин/полдник?
Может что изменилось и тут при смене руководства)
Спасибо!
Вжииик, завтрак, обед и полдник. В прошлом году были ужины, в этом нет. Но они не пользовались популярностью, как я поняла.
Продленка так же, мы иногда в шестом часу забираем.

Я не против печени, есть же дети, которые едят. Или рыбу. Или котлеты. А есть, которые не едят. Я не понимаю, почему нельзя гарнир положить с одной стороны тарелки, а остальное - с другой. Дети съели бы то, что едят. А из-за этого смешивания не едят ничего 🙁
bookmark, Спасибо!
Сын говорит ни разу печень не давали
Ксп дает печень.  И минтай. Это дешевле,  чем мясо и курица.  И по нормам положено.  Не могут они не давать их
solo, может, он не опознал ее просто. Алиска четко сечёт, она противная в плане еды. Простую гречку на воде ест за обе щеки, а с подливкой от печени/рыбы/гуляша и прочего - не будет.
Сегодня моя дочь сказала что в школе вкусно кормят. Просит гороховый суп добавку и рыбу сказала розовую дают. 🙂  так то она ещё та выбражулька. Дома не все ест.
Шахматовы, горбушу значит дают детям,  пока подешевела. Это хорошо
Такое ощущение. что дети в разных столовых едят. одним есть невозможно. другие уплетают за обе щеки  :-D Роддом вспомнила я там есть ничего не могла. а соседка нахваливала еду  :mrgreen: О вкусах не спорят