Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 14 из 22
пани Марта
Сладкоешка,спасибо большое за совет

пани Марта, 🙂
вроде Снежная королева, листики похожи, у меня была такая фиалка.
neugomonnay,да нее, это не от цвета совсем
Девочки, а разве это не Белая королева? вроде махровая, а Снежная королева не такая махровая. Как-то на фото плохо видно :не знаю:
да, Оль , белая, я тока щас посмотрела что написала снежная
neugomonnay
Ольгуня, она только начала распускаться) мож расправится еще?))
кажется ее как Снежную мне продавали))

а на второй фотке не знаете как называется сорт?) у нее беленькие вон штучки на лепестках)

А еще Букет Невесты есть :-) Славные фиалки. Даже захотелось что-то такое заиметь. Простое подоконниковое неубиваемое :-)
Девочки, а у меня раньше был подоконник фиалок...росли себе цвели, причем лет 30 на этом подоконнике (и у бабушки моей здесь же росли), а потом все погибли... и сейчас 2 хиленькие стоят. листья мелкие, вялые  🙁((  думаю заново разводить 🙁(( Только они сами по себе росли всегда... то есть без подкормок, шприцов и прочих нежностей...а сейчас наверно придется все по "науке" делать 🙁((
девочки, помогите пжл. Есть фиалочка ей уже 3 года и она не цветет, как ее простимулировать-то к цветению??
neugomonnay,да наверное так и сделаю. Спасибо. А еще говорят,что им света не хватает, и нужно лампу дневного света ставить на всю ночь. Так ли это?
Мама дочки и сыночка, вам ее нужно не просто пересадить, а омолодить. 3 года для сортовой фиалки приличный возраст )))
Можно листиком снова вырастить, но это длительные процесс. Есть еще вариант укоренения срезанной верхушки. Это достаточно просто. И через полгода увидете цветение.
Вот тут хороший мастер-класс, почитайте.

Про недостаточность освещени... есть признаки, по которым можно определить, что вашей фиалке нехватает света.
neugomonnay очень хорошую цитату привела.
neugomonnay, а вы в чем укореняли? Так она все таки сгнила или засохла? )))
neugomonnay, ну странно, что в воде стала гнить  :не знаю: Там нужно только самый кончик, чтоб был в воде. И  лучше конечно укоренять не в грунте, а в вермикулите или в сфагнуме, вообще на ура прорастает.
А вы у вашей оголившейся фиалочки возьмите еще листики для размножения, и попробуйте все таки снова верхушку укоренить, учитывая прежние недочеты.
neugomonnay, в статейке, на которую я давала ссылку, на фотках наглядно хорошо видно. Теоритически это от 1 до 1,5 см.
В сфагнум загляблять конечно тоже только сам старый стебель.
И когда его зачищать будете, не переусердствуйте - надо только отмершую засохшую ткань счистить.
Удачи! Надеюсь у вас все получтися.
neugomonnay, какая прелесть!!! весна :smitten:

а я свои жду, когда же ... :lol:
neugomonnay,ух ты какие нежнючечки))
У меня "Волнение небес" бутонится...остальные вредничают)
neugomonnay, красивенькие  :smitten:

Мне нравятся фиалки с фиалочным классическим цветком. А сейчас поглядела на свои - все махровые почему-то  :не знаю:  :2funny:

У меня еще парочка стандартов зацвела. На выходных сфоткаю при дневном свете.
neugomonnay, вишенка какая прекрасная)))
Strekoza, Лена, помнишь показывала деток от твоей фиалки (внучат), так вот сегодня была у свекрови, у неё внучка зацвела!!!))))
neugomonnay,в ЦНТИ была одна выставка, и еще будет выставка "Семена и цветы" 22-26 марта. Фиалки-красавицы!
счастлив@я,вах! Красота то какая!
neugomonnay
Strekoza, мое волнение небес приказало долго жить еще по осени... жалко...
есть три детки по листочкам похожие, но я не подписывала их и поэтому не помню от какой фиалки множила)) буду ждать цветения))

Там листики оч. небольшие темно-темно зеленые и круглой формы, с фиолетовой обраткой. У меня всего 7 сортов. ТАк что мне и по листу спутать нереально)
Вот какой букетище мне Спрингтайм выдала  :ура:

AN_G_EL, а как вы такого цветения  добились? Чем удобряли, стимулировали?
Ludmila, ничем не удобряю. Как-то вот само так получилось.

neugomonnay, миньки покупала у нашей местной коллекционерки. Тут недавно сюжет с ней был в Зеленой передаче.
Тоже когда начинаю смотреть сайты фиалочные - там столько красоты и всё красивое и все хочется  😀 Хотя и ставить уже некуда.
AN_G_EL,какая красотища! У меня есть 2 листочка этого сорта, буду теперь с удвоенной силой ждать и надеятся  :roll:
AN_G_EL,какая красота!!!!!!!!!!!!! обожаю минек!
neugomonnay, неее... не похожа ваша на Морозную вишню. Тут наверное цвет имелся ввиду.
а моя похоже никогда цвести не будет! листья выдаёт и выдаёт... а цветков нет.
AN_G_EL, оооооо, какая малипуська с шикарной шапкой. фиалка полностью оправдывает свое название! весну чует :смеется:
милые форумчанки, я вот посадила не укоренённый росток фиалки прошлым летом... потом у меня выросло очень много листочков, я из разделила на две части. один горшочек у меня погиб, застудила((( а второй разрастается... и уже мне кажется в горшок не влезет... а цветки то когда????? в этом году вообще будут?
neugomonnay, ну у мня в этом горшке 3 кустика получается.
наташка
neugomonnay, ну у мня в этом горшке 3 кустика получается.
т.е. три розетки получается.
neugomonnay, завтра более подробно погляжу, отпишусь и сфоткаю.
наташка, три розетки нужно рассадить по отдельности.
У меня тоже детки из посаженных прошлым летом листочков еще не цвели, вернее 2 собирались, но я им бутоны отчекрыжила (тоже зубочисткой), вроде первые надо удалять, чтобы не истощали молодое растение. Так что в этом году обязательно должна зацвести  🙂
neugomonnay, я тоже не сильна в названиях, радуюсь-любуюсь внешним видом, а не сортом))), имела ввиду цвет))))), а у морозной вишни, вроде белая каёмка по краю цветка пошире, чем на вашей "вишенки"-красавице. Но всё равно красиво!!!
наташка, а горшок у вас каким диаметром? Вы ее удобряете?
AN_G_EL, не удобряю, горшок примерно 10 см.
наташка, по этим параметрам все в норме. Тогда действительно просто тесно и они борятся за место под солнцем, уж не до цветения видно ))))
AN_G_EL, в смысле проредить?
наташка, ну можно и так выразится  :2funny:
neugomonnay,AN_G_EL, как смогла, так сказала )))))) эх... брала блин оден не укоренённый листик.... а выросло блин)))) так много... два горшка- и оба переполнены, теперь и их нужно рассаживать)