Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 15 из 22
neugomonnay, ну да ладно... продавать то уж точно не буду))))
neugomonnay, я не жадная)))) по мне так цветами ( если не профессионально занимаешься) нужно делиться по возможности)
наташка, конечно один листик дает несколько деток. Их когда они подрастут нужно от мамки отделить и посадить каждый отдельо сначала в небольшие емкости, через какое-то время, когда корневая нарастет, пересадить в емкости диаметром 7-8 см (например пластиковые чашечки), а уже через полгодика в постоянный горшок диаметром 10 см. Это я для стандартов говорю.
neugomonnay, да у меня тоже есть экземпляры, которые шатаюстя  :ой засмущали: Так конечно не должно быть. Просто неудачно посадила. Но они сейчас цветут, когда буду пересаживать, тогда исправлю ошибку.
Листочек отломила у кого-то на работе, она у нас там повсеместно )))) Понравилась некрупными листочками. Поэтому я попыталась выращивать как полумини в горшочке диаметром 5,5 см. Но для полумини все таки листики крупноватые. В стандартном горшочке наверное будет идеально очень компактно смотрется.
Это новенькая Alamo Joy. Ей конечно рановато бы еще цвести, но я замаялась выщипывать бутоны. 

А это минька Chilly Willy. Тоже первое цветение. Очень нарядненький сорт с идеальной розеткой

И также первое цветение полумини Loco Jo.

А это мои букетики Фадди Дадди  :smitten:
neugomonnay
следующая выставка будет с 5 по 9 апреля)) видимо поеду опять любоваться))

neugomonnay, кстати спасибо за инфу. Надо бы тоже посмотреть. Вдруг там мою мечту будут продавать )))))) А где выставка проходит?

Я уже второй год собираюсь заказать у коллекционеров почтой, но так и не решусь. Надо в этом году точно попробывать будет
AN_G_EL, ух и красотища у вас фиялочная)))))
AN_G_EL,красотища, нет слов!
AN_G_EL, вау...Фадди дадди убил наповал! И остальные красотки!
AN_G_EL, вот это Фадди..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: прям букетики :smitten: а Alamo Joy ... такая нежность :smitten:

у меня только одна распустилась. завтра выложу фото 🙂
Так радует яркое весеннее солнышко!
Но очень огорчает, что на моем юго-западном окне фиалки уже начали гореть  :cry:
Чтоже будет летом  :shock:
neugomonnay, да это от солнца. Еще возможно, что при поливе, вода могла попасть на листики и в этом месте солнечный ожог.
Я через поддон поливаю. У меня листья равномерно как бы выгорают и на цветах ожоги.
Сегодня тоже окна прикрою обязательно.
+
neugomonnay
AN_G_EL
neugomonnay
следующая выставка будет с 5 по 9 апреля)) видимо поеду опять любоваться))

neugomonnay, кстати спасибо за инфу. Надо бы тоже посмотреть. Вдруг там мою мечту будут продавать )))))) А где выставка проходит?

Я уже второй год собираюсь заказать у коллекционеров почтой, но так и не решусь. Надо в этом году точно попробывать будет

выставка проходит в ЦНТИ (это около ДС Юность), на первом этаже) как заходите, то в холле есть несколько продавцов и с правой стороны небольшой зальчик)

Цветики у вас душевно цветут!!! я в восторге!

А не подскажите часы работы выставки и в субботу она работает(9 апреля)?  🙂
Pugovka, c 10.00 по 18.00, так написано на листовке
вот моя

а это у мамы

:smitten: :smitten: :smitten:

Девочки, помогите с названиями пожалуйста!!!
Lizaveta, симпатюльки!
Lizaveta, первый цветочек Поль Боньян - это ретро сорт, а про остальные я не знаю :не знаю:
Девочки, помогите, пожалуйста! Муж подарил дочерям на 8 марта фиалки. Я их пересадила в постоянные горшки. Небольшие. Но они больше не цветут. Только листья. + у одной из них листья по краю стали темнеть и закручиваться. я их отщипываю. Можно вылечить или уже никак?
neugomonnay, поливаю через день, под корень. Стоят на полочке на северной стороне.
Я еще почему так переживаю - во мне предрассудки говорят - счас как раз с младшей по врачам ходим. Лейкоциты вот в крови нашли.
neugomonnay, ага, попробую реже поливать.
Верхние пока нормально
neugomonnay, хорошо! Спасибо 🙂
Очередная сумасшедшая шапка от Спринг Тайм. На этом экземпляре больше вишневого, а сами цветочки помельче и более махровые.

Локо Джо

Чили Вилли

AN_G_EL, ну абалдеть просто!!! Я все поражаюсь...как такая малипуська может выдать такую огромную шапку цветов?
neugomonnay
счастлив@я
AN_G_EL, ну абалдеть просто!!! Я все поражаюсь...как такая малипуська может выдать такую огромную шапку цветов?

присоединяюсь!

В природе столько всего удивительного и красивого!!! Главное это замечать!  :roll:
AN_G_EL,обалденные фиалочки!
девочки, скажите почему листья поднимаются вверх?
Листья поднимаются вверх, когда фиалке не хватает освещения.
AN_G_EL

у меня они стоят на подоконнике, вроде сейчас день длиннее стал, зимой же небыло этого  :не знаю:
Ага, смотрю я на фото ваших красавиц, девочки, и сдается мне, что у меня фиалки сидят в больших горшках
Тан4ик, стандартное соотношение – диаметр розетки к диаметру горшка 3:1. Помните, фиалки имеют довольно слабую корневую систему и в большом объеме велик риск перелива и как следствие - загнивания корней.
lucy_mlr
AN_G_EL

у меня они стоят на подоконнике, вроде сейчас день длиннее стал, зимой же небыло этого  :не знаю:

ммм... Странно конечно. Возможно есть и другие факторы , влияющие на это, но я нигде не встречала описание  :не знаю:
neugomonnay, красивый Свадебный букет  :mrgreen:

У меня тоже была, но зафузариозила ((( Сейчас новые детки стоят.
neugomonnay, если не знаете - так это очень хорошо!!! Таких страшных слов лучше не знать - от них цветочки гибнут  :cry:
Т.е. из магазинных горшочков их лучше было не пересаживать?
neugomonnay, увидела вашу красоту и сразу название дала - "Невеста", а потом прочитала, что свадебный букет))). Дааа, название говорит само за себя!!! КРАСОТА!!!
neugomonnay, такие цветы огромные! Очень красивая фиалочка!
А у меня вот такие миленькие безымяшки  расцвели (вырастила из листиков).Из сортовых сейчас только ЕК-Голубоглазая Россия и Октавия цветут.