Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 16 из 22
neugomonnay
AN_G_EL, а спасти их совсем нельзя в таких случаях? или как повезет?

Можно сохранить сорт.
Фузариоз фиалки - это загнивание корней. Чаще всего возникает от перелива. У меня зимой похоже холодный подоконник сыграл злую роль ((((
Сначала корни, потом переходит на стебель, потом на нижние листья. Т.к. стволик у фиалок короткий, то трудно бывает сразу увидеть. Но если во-время заметить, то можно верхушку срезать и попробывать укоренить. Или взять с фиалки еще здоровые листочки.

Вот наглядная картинка

Тут уже ничего не сделаешь.
Ирина Л, какая красота!  :smitten:

Особенно на средней фотографии - такая миленькая :smitten: Наверное уже повторяюсь ))) Мне нравятся простые фиалочные цветочки  😀

На третьей фото -  у меня тоже есть такая. Очень нежная.
Ирина Л, мне тоже средненькая больше всех приглянулась!
Ирина Л, голубая просто чудо! У нее действительно верхние лепестки более насыщенного цвета или такой эффект от освещения?
AN_G_EL, какие красивые букетики!!!!!!!!!!

neugomonnay, роскошная невеста!!!

Ирина Л, такие нежные :smitten:  мне первая ну прям ооооооочень понра!!!!
Девочки, спасибо всем!  :smitten: Ludmila, первая фиалка точь как в действительности, цвет передан как есть.
У меня Волнение небес отцвела...но первые цветочки успела сфотографировать))

Strekoza, Лена, какая махровишная она у тебя!!! Просто загляденье!!! Поделишься листочком?)))
Strekoza, оч. красивые голубые  :рай:

neugomonnay, я не знаю  🙂 Похожих сортов много, надо тебе пошуровать по фиалочным каталогом, может там распознаешь свою красавицу.
счастлив@я,а-то...тссс...все клянчилки в личку))

neugomonnay,так мать, не пойдет. Твой 1 выжил)) я пробовала разные методы укоренения: вермикулит, ТТ и вода. ВОДА победила)) В остальных йок.

По сорту, если из старых, то тебе никто уже не скажет. Да какая разница, хороша махрушка!)
neugomonnay, все мы когда-то и что-то начинаем) Главное начать, а там уж...у...
neugomonnay
Strekoza, Лен, спасиб)) я ж говорю, тот еще садовод-любитель из меня))
но сейчас уже чуть получше, чем год назад) благодаря тутошним темкам и вашим советам, девочки)

Прям как будто я писала)))
Ой, Лена, прости :ой засмущали: молчу, молчу не подумала :uglystupid2:
У меня простенькая, но обильно цветущая. Сорт "Тройка".

Ludmila, неее, не ТРойка))) ПЯТЁРКА, да ещё и с плюсом)))) За сочетание цвета и обильность)))
Ludmila, красота!
Девочки, спасибо! Интересно, что деточка у моей фиалки немножко другая.

neugomonnay, чудо получилось, у лепесточков  края  волнисто резные замечательные и цвет очень красивый, особенно сочетание с белой серединкой, нарядная красавица!

Повторяю, весь обмен черенками (просьбы и предложения) осуществляйте через ЛС. Модератор.
neugomonnay, и вправду красавишна!!!!
Ludmila,очень красивый сорт! А спорт мне еще больше понравился, люблю таких двуцветиков))

neugomonnay,ой какая интересная прям брусничное варенье)
Девочки, объяснит, плиз, что такое стандарт, что значит спорт?
LP, стандарт это обычные фиалки, диаметр розетки от 20 до 30 см.

Спорт, это мутация сорта, к примеру, когда берешь от фиалки розового цвета листочек, и из него вырастает фиалка розового цвета с белой серединкой.
AN_G_EL, спасибо! 🙂
У меня одна таки погибла 🙁 Фиолетовая. Осталась синяя, листочки хорошие вроде. ттт
Девчат, помогите разобраться в сортах фиалочек (искала в интернете - чет непохожие какие-то)
все из листиков выросли, а названий и не знаю
1.
2.
3.
4.
5. (была белая с нежно-розовой окантовочкой... переопылилась что ли?
6.
Mrs.LeDi, с сортами все сложно...цвет и от освещения зависит, от питания, вошел ли в силу куст, первое цветение как правило вообще не показательно и фиалки сами на себя не похожи.
Если бы не такое обилие белого то предпоследняя напоминает рози раффлс. По крайней мере строением цветка и умеренным ажуром. Но надо еще оценить размер розетки, расцветку и форму листа. И только после этого возможно будет сказать что за сорт.
К вопросу влияния цвета/света/температуры на один и тот же куст
цветение зимой и следующая фотография летом 2010г.

А вот и моя роззи рафлс....ну как похожа? Хотя уже сама вижу, что ооочень отдаленно)
Strekoza, неее, цветение не первое уже
растюхи конца 2009 года
-----------------------------------------
вот на эту похожа, которая "летом 2010г."
Mrs.LeDi,ну я пример привела, если учесть еще спорты то определить сортность почти нереально. Только если ну очень уникальный сорт с четкими характеристиками и не похожий на другие и детка 100% его копирует. Даже моя роззи не на все фотки этого сорта похожа, хотя я 100% уверена в сортности растения. А сейчас очень много схожих сортов, у которых столь незначительные отличия, чтоб без детального изучения двух рядом стоящих и цветущих горшков его не определить...
neugomonnay,опять же у тебя цветопередача верная? я не спец в фиалках, смотрю фотки, вижу что большинство их более розового оттенка, т.е. такой сиреневый или спорт или от освещения сдвиг идет.
Вот ТУТ совсем на твою не похожа

Ищи  в интернете хороший каталог сортов в описанием листвы, цветка, и прочих характеристик, бери линейку и сиди сверяй. Там бывают цветки одинаковые почти один в один, листва разная и т.д.
Надо сидеть и изучать если очень хочется дать имя ребенку.
10 месяцев от листика до цветения ждала ЕК-Черную жемчужину. А Она спортанула.  :tickedoff: Хотя тоже красивая, но "мама" лучше(фото ниже)
Ек черная жемчужина спорт, 1 цветок.JPGЕК-Черная жемчужина.png
Ирина Л,эх мне тоже спорт больше понравился)
Ну может вторым, уже взрослым цветением и повторит маму?

У меня мой белый опять например белым с чуть видными намёками на малиновый цветет. Я рада безумно, ибо люблю свою белоснежку именно такой, хотя допускаю, что это у нее цветение и не соответствует сорту.

Вообще я конечно не "болею" сортностью в отношении фиалок)
Мне форма розетки и обильность цветения важнее чем имена)))
neugomonnay,Strekoza, еще 3 цветоноса с белыми бутонами, интересно, как они расцветут.(потом покажу). Но вряд ли они маму повторят, слишком уж велико различие в цвете.
Цветут мои фиалки...дожди им нипочем)

"Волнение небес" любимчик мой)

Наконец расцвела "Морозная вишня"...я влюблена  :smitten: :smitten: :smitten:

Strekoza,Лена, они прекрасны  :smitten:
anuta, ага, даже меня пробили) Я морозную вишню несколько лет мечтала завести)
Лен, ну прям как я . уже фиалками не увлекаюсь, зато вишня растет))) стартерчик пока.
Strekoza, лепотааааааааааа!Синенькая симпотюля, а уж Вишня...  :smitten: :smitten: :smitten:
А мне еще сиреневенькая понравилась - рядом с Вишней стоит
Strekoza,красота! Волнение небес шикарный сорт!
Mrs.LeDi,AnteNNa, спасибо, я стараюсь брать качеством, а не количеством))) Хотя бы в фиалках))
Strekoza, опять любуюсь твоими фиалками)))) так нежно и красиво!