Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 17 из 22
А мне на другом форуме рассказали, что мой получившийся спорт от ЕК-Черная жемчужина с 2008г. официально зарегестрирован сортом ЕК-Седой океан! Но я уже и сортовую детку приобрела, снова рядом покажу обе.
ЕК-Седой океан- сорт с 2008г.JPGЕК-Черная жемчужина 1цветок.JPG
Ирина Л, видимо это частый спорт!
Мне он гораздо больше прорадителя нравится!  Красавец "Седой океан"!
девочки у меня зацвели фиалочки. каким их лучше удобрением полить чтоб цвели дольше и больше?
Девочки у кого то видела фиалочку разноперая птичка, розового цвета с белым. Я на выставке приобрела детку, так она у меня уж точно не в розовом цвете
Вот такая (качесто оставляет желать лучшего, но фотик потихоньку умирает)
Разноперая птичка.JPG
Les_li, очень красивая фиялочка у вас!! И цветочек не мелкий!
счастлив@я
Les_li, очень красивая фиялочка у вас!! И цветочек не мелкий!

цветочки действительно не мелкие, тем более это первое цвитение
neugomonnay,на север их...или на пол балкона...в прохладу, пусть и тени там много будет.
neugomonnay,мои на севере за балконом, ну ты видела...и то умудряются цвет менять.
Жарко сейчас им. Моя белая невеста снова с фиолетовой каймой..........
Strekoza, засочила на ночь глядя) Ленусь, а твоя розовая кудрявая таак цветет-руки бы дошли запечатлеть
пасиб тебе за красоту-смотрю и ненарадуюсь)
Нюсик,я так рада!!! Яж материнское растение в Москву в подарок весной увезла(пыталась сократить количество фиалок на окне))).
И не удержалась, отщипала себе листик. Уже снова выводок деток)))

Расцвели еще две новых..жду проф. фотик...так цвет не передать. Она тёмно-тёмно фиолетовая...бархатная...вторая нежно голубая...ех...еще дождусь цветочков и сфотографирую букетики)
Strekoza, ждемс красоты от тебя)))
Les_li
Девочки у кого то видела фиалочку разноперая птичка, розового цвета с белым. Я на выставке приобрела детку, так она у меня уж точно не в розовом цвете
Вот такая (качесто оставляет желать лучшего, но фотик потихоньку умирает)

Les_li
Не хочу огорчать,но это расцвёл спорт (так называется,когда фиалка не по сорту расцвела).Сорта у которых преобладает фэнтази или преобладает несколько цветов сразу, склонны к спорту и к сожалению обратно не возвращаются.Описание сорта Разнопёристая птичка:Крупные простые, волнистые белые звёзды с ярко-розовыми напечатками, усыпанными мелким синим фэнтези, на каждом лепестке ярким букетом покрывают тёмно-зелёную листву.Очень хорошенький спортик расцвёл. 😉 
 Вот фото из инета как она должна цвести.
19-1966-94812s[1].jpg
счастлив@я, спасибо, я тоже в интернете смотрела. Ну пусть будет спорт, тоже кстате красивый. Главное я не помню, как эта фиалка выглядела на картинке в каталоге (брала на выставке, этот сорт мне показывали в каталоге)
А кто-нибудь знает, когда будет выставка фиалок и где проходить?
Девочки помогите определить сорт??? Пожалуйста!!!!!!

http://s004.radikal.ru/i206/1108/ff/651c3e3b789b.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1108/ac/d455060d56af.jpg
http://i038.radikal.ru/1108/03/ff908507c068.jpg
И мне помогите. пожалуйста. Сыну задали задание на лето по биологии сделать гербарий ну и ответить на много-много вопросов и самый главный вопрос: написать видовое название фиалки. Фиалка вот такая:

Училка, фиалка узамбарская😉)) или сенполия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Узамбарская_фиалка

Наумук,это практически нереально, очень много похожих сортов, фиалки часто дают спорты у которых нет названий. Если уж хочется иметь имя, выберите что-то похожее, надпишите, и смело величайте. Ей, уверяю Вас, все равно как назовут😉
Но по-совести, имя есть только у растений купленных у коллекционеров под опредленным названием и процветших в соответствии с описанием сорта (спорты это уже не именные/сортовые фиалки, это брак😉.

Strekoza, так и думали. но сомневались. Спасибо большое!
купила листики и детки)))) будем учиться разводить)))) отмечусь у вас
neugomonnay,приезжай в гости ;-)
И бери только проверенные грунты.
neugomonnay, я беру терра вита.
Добрый день! Маленький вопрос, у меня есть несколько фиалок, мне подарили горшки для фиалок, можно ли их пересадить осенью или лучше до весны подождать?
Olesechka, я все сажу в любое время года))))) вот вчера еще 13 сортов приобрела - на выходных посажу в горшочки
Умка, спасибо, в выходные пересажу.
сегдня муж меня одарил фиалочкой и сказал:"Теперь не говори, что я тебе цветы не покупаю"😉)))). Цветочки просто огромные!
Вот моя красавка:

счастлив@я,фиалка красавица!
Strekoza, теперь у меня их 2. Твоя и мужнина. О! какие у меня сорта))))
счастлив@я,вот ты редисска! была же у меня вчера, чего промолчала? Яб тебе оперативно подоконник доукомплектовала)))
да я вроде помирать не собралась)))), ещё приеду, а то и сына подпрягу, у него, кажись в октябре сессия в Челгу))) Пусть разведует Челябинск, а то дальше компа не отходит)))
я тоже в последнее время увлеклась фиалками, люблю цветы, но места мало, а фиалки в маленькие горшочки насадила много и красива и цветут радуют, в названиях я не бумбум. но 12 разных расцветок за 2 года, вырастила, уже даже с другими делюсь  :смеется:
Из свеженьких первоцветов:  :smitten:

"РС-Барон Мюнхаузен". Цветение первое, поэтому розетки практически нет, никак его красиво не сфотографировать))  :crazy2:

Фиалёна, классные фиялочки!!! А у меня мужнина плодится!!!! с боков столько деток вылезло...что с ними делать-то?
Одну оторвала и посадила...сидит, молчит))) немного, вроде, расти начала...А остальные на мамке пока...Что с ними делать???
счастлив@я, дети-пасынки по бокам - это плохо для эстетического вида растения и качества цветения. Розетка будет криво формироваться и цветение потеряете. Я их уничтожаю зубочисткой еще на стадии зарождения в пазухах))
Фиалёна, спасибо! Уничтожила все))) но 3 самых больших посадила в горшочки, захотят жить - выживут и к 8 марта поедут к родственникам, увлекающимся фиялочками)))
Фиалёна,  "РС-Принцесса Вишенка"  -  очаровательна!!! Теперь буду мечтать о такой.
"ЛЕ-Огонь и Лед" - чудо природы)))

Алена, подскажите, пожалуйста, а что значат буквы перед названиями?
РС... ЛЕ...
счастлив@я
Фиалёна, спасибо! Уничтожила все))) но 3 самых больших посадила в горшочки, захотят жить - выживут и к 8 марта поедут к родственникам, увлекающимся фиялочками)))

ну да) это один из самых быстрых способов размножения так-то))
Mrs.LeDi
Алена, подскажите, пожалуйста, а что значат буквы перед названиями?
РС... ЛЕ...

Российские селекционеры сенполий. Репкина Светлана и Лебецкая Елена. Они так свои сорта называют. РС-.. и ЛЕ-..
Strekoza
Девчоки огромная просьба, сособщения о покупке и проч. отправлять в личку или оставлять в разделе Доска объявлений\Флора и Фауна "менялка -покупалка" (можно найти через карту раздела).
Эта темка скорее для хваст, вопросов и обмена опытом.
Спасибо за понимание!

не могу найти этот раздел! вы не можете дать ссылку? пожалуйста!