а я Пушкина перечитываю. и стихотворное, и прозаическое. еще прочитала книжульку (простите, по-другому не могу) Юрия Нечипоренко Ярмарочный мальчик про Гоголя. Все бы ничего, но как-то обидно за Гоголя и хочется с укором посмотреть в глаза Юрию Нечипоренко. для разнообразия почитываю учебник по истории английского языка.
26 октября 2010, 17:57
я читаю анну каренину и филосовско-психологический трактат "бегущая с волками"
10 ноября 2010, 10:02
а я читаю первую книгу про Гарри Поттера-вообще ре притащили читать. но она пока у нас занята третьей книгой Волкова про Элли и Тотошку. еще параллельно читаю Брусникина-герой иного времени. но что-то муторно читается, не как первая его книжка.
10 ноября 2010, 13:35
Светик, я слышала что Брусникин - другой псевдоним Акунина, так что это уже не вторая книжка )))) Читаю "Советы по домоводству для наемного убийцы " - классная книга!
10 ноября 2010, 20:20
Tooth FairyЧитаю "Советы по домоводству для наемного убийцы " - классная книга!
Tooth Fairy, просвятите, это какой жанр?
13 ноября 2010, 08:21
MaryaSV, вот рецензия: Роман оказался увлекательным, некая смесь детектива и триллера, жизненной мелодрамы и приключений, черного юмора. Главный герой романа Томислав – профессиональный киллер, и всегда его работа проходила без сучка, без задоринки. На его счету приличное количество безупречно выполненных заказов, и вдруг произошла досадна осечка: убил не того. Из-за этого недоразумения в хорошо-оплачиваемой работе, Томислав вынужден бежать из США, он совершает незапланированное убийство священника, вылетает в Исландию по его паспорту и ему приходится изображать из себя священнослужителя и вести безупречно его работу с прихожанами. Не смотря на то, что главный герой – киллер, симпатия к нему возникает с первых страниц книги. Можно от души посмеяться над теми досадными приключениями, на которые он обрек себя сам. Но судьба Томилсава не была радужной и счастливой: во время гражданской войны у себя на родине в Хорватии он, впервые взяв в руки оружие, случайно убивает своего отца. Воспоминания о прошлом из собственной жизни дают Томиславу шанс начать все заново, попытаться переосмыслить свои ошибки и поступки, над этой задачей и работает главный герой, морально копаясь в себе и своих воспоминаниях.
Tooth Fairy,для меня вторая))) Первой была "спас нерукотворный". кажись так. но там если и похоже было чем-то на Акунина. то тут совсем на него не похоже...а может это только мне так кажется. но до сих пор даже половину домучать не могу. в отличии от Поттера ))))
15 ноября 2010, 08:14
Светик Tooth Fairy,для меня вторая))) Первой была "спас нерукотворный". кажись так. но там если и похоже было чем-то на Акунина. то тут совсем на него не похоже...а может это только мне так кажется. но до сих пор даже половину домучать не могу. в отличии от Поттера ))))
У меня "Девятый спас" скачен, вы про нее?? Я и скачала, потому что вроде бы это псевдоним Акунина, а его люблю, но спас еще даже не начинала читать
только что за Голсуорси взялась, на этот раз "Конец главы", пока еще не поняла нравится или нет)
17 ноября 2010, 23:26
У меня Пуshкин в воспоминаниях современников. Был. Пока на работу не выshла. Работающие мамы, когда читать успеваете? - поделитесь секретом, очень надо!
18 ноября 2010, 06:11
Вуу Дуу, параллельно с процессом трудодействия, и никак иначе) А - еще ребенку вслух.
Петра Вайля почитываю. Удовольствие доставляет - факт 🙂
18 ноября 2010, 06:47
Вуу Дуу, урывками-урывками 🙂 я читаю Моэма сейчас, "Бремя страстей человеческих". "Театр" читала во время отпуска - два дня потратила. А "Бремя..." - уже две недели мучаю - по кусочкам между авралами.
18 ноября 2010, 14:35
Lelvani [Петра Вайля почитываю. Удовольствие доставляет - факт 🙂
именно так
18 ноября 2010, 19:27
Вуу Дуу, я в туалете 🙂)) там моя читальня. На работе и дома мне читать не дают))
7 декабря 2010, 14:57
Светик,хвоя, Эта книжка вообще называется "ДевятНый спас"...))) она меня намного больше впечатлила, чем "Герой иного времени"...
7 декабря 2010, 16:00
а я с удовольствием читаю про Манюню, автор Наринэ Абгарян кажется )))
чудные истории из детства двух маленьких девочек ))) жаль что они заканчиваются.... истории не только про детские шалости, а ещё про любовь, про семью....в общем такие светлые они, что потом хожу и улыбаюсь )))
7 декабря 2010, 16:03
tana33, как раз то, что нам надо, спасибо)))
7 декабря 2010, 17:35
Джером К. Джером "Как мы писали роман". Нравится, вполне ожидаемо)))).
7 декабря 2010, 17:45
tana33, -тоже только дочитала - хожу второй день под впечатлением и грустно -что кончилось)))))))))))
7 декабря 2010, 18:33
Ух, какя тема! Прямо список рекомендованной литертуры можно составить! Восхищаюсь))) Я папиными стараниями люблю фантастику. Многих авторов. Пратчета тут упоминали не раз, Лукьяненко - это уже практически классика, ещё со студенчества, Булычёв - с детства)) Белянин перестал нравиться почему-то. "Меч без имени" трилогию читала в соплях и слезах - ну примерно как "Манюню" Н.Абгарян - остальное вызывало максимум кривую усмешку. А кто ОЛДИ читал? Что запомнилось более всего? Нежно люблю Ефремова и Беляева. Не очень люблю детективы почему-то... Зато обожаю Даррела))) Антидепрессант мой самый лучший! Сейчас на очереди солдат Швейк и Кондуит и Швамбрания - как-то не читала до сих пор, сын подрастает, надо восполнить.
7 декабря 2010, 18:51
Сейчас перечитываю "Гарри Поттера" по порядку для отдыха, "Братья Карамазовы" - это что-то вроде внеклассного чтения 🙂 Думаю, что почитаю в ближайшее время Гессе "Демиан".
7 декабря 2010, 19:25
Кстати ссылка на Абгарян http://greenarine.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8E%D0%BD%D1%8F
8 декабря 2010, 06:24
Tooth Fairy Светик,хвоя, Эта книжка вообще называется "ДевятНый спас"...))) она меня намного больше впечатлила, чем "Герой иного времени"...
Точно! Вот ведь как мы устроены, проглатываем название и не присматриваемся к "лишним" буквам :2funny: Все хочу почитать его, но руки не доходят(((
Tooth Fairy Светик,хвоя, Эта книжка вообще называется "ДевятНый спас"...))) она меня намного больше впечатлила, чем "Герой иного времени"...
Точно! Вот ведь как мы устроены, проглатываем название и не присматриваемся к "лишним" буквам :2funny:Все хочу почитать его, но руки не доходят(((
ну ошиблась я, когда печатала...извините 🙁....но он правда интереснее "героя". этого "героя" мучаю уже какой месяц...не идет, не к душе. нашла другую для мучения-Кизи-над кукушкиным гнездом.
10 декабря 2010, 07:53
Светик, а почему для мучения? не нравится? (я про "Пролетая над гнездом кукушки"😉
10 декабря 2010, 07:58
А есть любители фантастики и фентези?
10 декабря 2010, 07:59
Nata_T, Терри Пратчетта очень уважаю))))
10 декабря 2010, 08:02
прочитала Антуанетту Мей "Жена Пилата или тайна прокуратора", люблю такие книги... Под впечатлением...
10 декабря 2010, 08:04
Янина, что за книга? В каком жанре?
10 декабря 2010, 08:12
Nata_T, я! С младых ногтей, так сказать))) У папы богатая коллекция была, но в основном советской фантастики. А сборник "фата-моргана" помнит кто-нибудь?
10 декабря 2010, 08:14
Tooth Fairy, исторический роман...
10 декабря 2010, 08:15
тож любила в детстве фантастику. кроме Ж.Верна, правда. счас Марию Семенову читаю (старшая моя получилась тезка полная 🙂). Ну а ВК наше все 🙂 Муж у меня еще любит Михаила Успенского. Но я не прониклась
10 декабря 2010, 08:19
я люблю Толкиена. И Пратчетта. И Стругацких.
10 декабря 2010, 10:08
Nata_T,ЙА!
10 декабря 2010, 10:12
Кто нибудь читал "Цветочный крест"Елены Колядиной
10 декабря 2010, 10:20
Ася, а жанр?ищу что почитать...
10 декабря 2010, 10:25
исторический роман получил премию русский букер
10 декабря 2010, 10:34
Tooth Fairy, не знакома. Посмотрю в библиотеке что естью MurrMasha, я тоже советскую люблю. Сейчас как-то не такие книги пишут. Кровавые что-ли. А советские писатели с научной основой всегда. Yozhik, по мне Толкиен - это фентези. А Азимова кто любит? Я под впечатлением от его книг. Хочу себе сборник из 11 томов про Основание. Редкие книги в букинистических магазинах.