Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 11 из 210
Manticora, а я в декрете перечитала снова. Еще раздобыла аудиокниги, с таким удовольствием слушала! По мне это лучший зарубежный фантаст.
Ася, пошла за книжкой
дык и вопрос был про фантастику и фэнтези 🙂
еще ничо так Робин Хобб про живые корабли
Nata_T, а Желязны? А Нортон?
MurrMasha, Желязны ничо 🙂
Но что Желязны, что Сапковского мне было отчетливо скучно читать уже к середине эпопеи.
я по Перумову тащусь, обожаю как он пишет..
Последние лет 5 почти все, что я читаю - научная фантастика. Фэнтези люблю меньше, но тоже почитываю 🙂 Пратчетт - просто сокровище 🙂 А так Азимов, Хайнлайн, Кларк. Сейчас веду борьбу с романами Филипа Дика. В переводе читать очень тяжело, от перевода терминологии местами удавиться охота, а в оригинале очень медленно читается. Друзья присоветовали Генри Каттнера, но как-то у меня с ним не очень пока. Еще есть любимая книга - Планета Ка-Пекс, автор Джин Брюэр. Там у него целый цикл, но на русский перевели только ту, по которой фильм сняли, и это очень досадно.
Yozhik, а мне как-то Толкин тяжел показался. Со всеми его названиями и оборотами. Но уважаю за то что такой мир придумал, в котором все продумано и сложно.
MurrMasha, Нортона вообще не читала. Что посоветуете? Желязны скучноват по-моему?
Подсела на Фэнни Флэг. очень атмосферные милые добрые книжки
еще купила Прислугу- вроде какой то хит 2009 года,американский роман,наподобие Унесенных ветром- никто не читал случайно?
Yozhik
Вуу Дуу, урывками-урывками 🙂
я читаю Моэма сейчас, "Бремя страстей человеческих". "Театр" читала во время отпуска - два дня потратила. А "Бремя..." - уже две недели мучаю - по кусочкам между авралами.
и как Бремя? люблю Моэма 🙂)
Yozhik, да, Желязны надо дозировать))) Я в своё время делала паузы на рисование карт)))

Nata_T, Нортон - женщина)) Мне очень нравятся приключения Королевы Солнца - сказочки, конечно))) Ну и вообще много интересного, вот тут можно поглядеть http://www.litru.ru/a/?id=3459
У Булычёва много любопытного, Асприна о-бо-жа-ю (с ним вот точно не заскучаешь, корпорация МИФ у меня полностью собрана в бумаге, могу поделиться почитать, Вокзал Времени - это тоже нечто!), Сташефф "Чародей поневоле" (и продолжения), если вот прям фэнтези - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья" (тоже могу дать почитать).
MurrMasha, тоже Асприна люблю, только вот ближе к концу цикла не очень нра МИФология, пара книг дык вообще учебник по бухгалтерии сильно напоминают. Я их первый раз читала как раз после сессии, скачала, так предвкушала, что отвлекусь, а там бац и то же самое, с тех пор даже перечитывать не тянет. А вот первые книги - ням-ням 🙂
А как на счет Макса Фрая? Я тоже очень люблю)))
Tooth Fairy, тоже люблю его) тут Лельвани даж где-то темку заводила для его поклонников)
bookmark, для меня бухгалтерия - один из разделов фантастики. Ничё не понимаю))) Так что я не заметила.
А Вокзал Времени как? Не так смешно, но интересно)) (Смешно у Белянина "Меч без имени"😉
Фрая ещё не читала, зависла на Литваке (совсем не фантастика, и довольно тяжело читается, но надо)
Кенгуру, мне понравилось. ну, занудненько так, но я люблю зануд 🙂
мне показалось, интереснее и глубже "Театра". наверно, просто проблемы этого героя мне ближе, чем проблемы Джулии Ламберт 🙂. книжка, в сущности, о поиске своего места в жизни. и есть ли в жизни смысл вообще.

MurrMasha , Асприн забавный,да
MurrMasha, Вокзал Времени - дааааа! Недавно у Неугомонной практически даром забрала книжку с двумя первыми частями, теперь ищу ей в компанию третью. Я их первый раз в электронном виде читала несколько лет назад, когда до третьей дело дошло, спать не могла, пока не дочитала, там же всё время такое напряжение сюжета, какой тут сон 🙂
bookmark, есть и четвёртая часть http://www.litru.ru/bd/?b=54281 Спокойной ночи  😉
MurrMasha
bookmark, есть и четвёртая часть http://www.litru.ru/bd/?b=54281 Спокойной ночи  😉

Вот коварная 😀  А я её читала, это же прямое продолжение третьей, закончившейся на интересном месте, поэтому третья и четвертая у меня как одна воспринимаются.
Yozhik,надо почитать значит🙂)спасиб))
Кенгуру,спасибо что порекомендовали Фэнни Флэг
я часто в поиске "чтоб бы почитать...", чтоб чтиво было и увлекательное и  не замудрённое уж слишком
мне кажется Фэнни Флэг мне понравится
bookmark,MurrMasha, заинтриговали. )
MurrMasha, а Нортон - там есть смешное или Это Очень Серьезная Литература? а то давно собираюсь почитать и не соберусь никак. если смешное, то я бы почитала...

Вспомнила, что еще читала из фантастики - Саймака "Заповедник гоблинов" и Каттнера-Мур. Тоже нормально, но как-то я поздно это прочитала, в 14 было бы лучше.
Yozhik, не, Нортон не смешно пишет, это сказки, есть серия про космические приключения, а есть классика фэнтези про волшебников, эльфов и пр.
Сташефф забавен местами.
Если чисто похихикать - Белянина "Меч без имени", или Лукьяненко "Сегодня, мама"
MaryaSV, Фэнни Флэг не пишет замудренно, она пишет живо, так, что герои обретают плоть и кровь, становятся объемными и настоящими )
MurrMasha
Если чисто похихикать - Белянина "Меч без имени"

нет-нет, не настолько смешное ))))))).
Кстати, "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса - очень увлекательно и смешно!
Tooth Fairy, я все никак не могу найти эту книгу, она у меня второй год в списках хотелок )
Nikta, удачи в поисках!Отличная книга, намного лучше фильма)) Кстати, где-нибудь на озоне наверняка есть 😉
Tooth Fairy, я на "лабиринте" закупаюсь уже третий год, там она бывает в ограниченном количестве, и когда я делаю заказ, не успеваю перехватить. Если книга "моя", мы с ней встретимся )
Nikta, 🙂
Yozhik, ну мне ещё из несмешного ОЛДИ нравится, "Герой должен быть один", и про Одиссея.
Читаю вас каждый день, наскачивала кучу всего, каждую свободную минутку бегу читать) но еще стоооолько читать - не перечитать  😀
Может кто подскажет... Я давным-давно читала книгу, автора не помню, название тоже, смутно помню сюжет, но точно помню, что понравилась. Жанр научной фантастики, автор по-моему советский. Если не ошибаюсь - трехтомник. Что-то там с анигиляцией пространства, что-то они летали по кругу. Хорошо запомнила момент, где главный герой находится в одной комнате с неизвестным существом (у меня почему-то сложилась ассициация с паукообразным) и они мысленно разговаривают. Потом он приходит к верному выводу и существо исчезает, а кораблю это помогает выбраться из кольца. По-моему и название как-то с кольцом связано. Помогите вспомнить плиз. 🙂
Тем, кто читал и зачитывался в интернете записками Ваныча (в жж под ником ПесенНет), и тем, кто еще не прикасался к этому прекрасному, рекомендую книгу Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Поверьте, где бы вы не читали эту книгу, смеяться будете вслух, да еще и взахлеб ))

Также причислила себя к поклонникам Корнелии Функе. Прочитала сначала по рекомендации подруги из Германии книгу "Чернильное сердце" (фильм в сравнении показался просто ни о чем), а около месяца назад прочитала роман "Бесшабашный". Приведу здесь отрывок из рецензии: "Функе можно сравнивать только с самой Функе и отметить, что мир ее в последнем романе лишился ярких красок и веселья обреченных в "Повелителе драконов", и воспаленной готики "чернильной" трилогии. При всех колокольчиках, дивном цветении роз и сиянии драгоценных камней – он сер и каменеет на глазах сюжетом и персонажами вполне в духе авторских иллюстраций, выполненных в колорите изъеденного временем бетона.
"Бесшабашный" – книга для семейного чтения. Для начала ее хорошо бы прочесть взрослым. Дети – потом. Не "Винни Пух" с "Карлсоном", прочитанные ребенку на ночь и оцененные в глубине своей выросшими взрослыми, но Конан Дойль и Гофман, ставшие детскими поневоле и не напрасно." У нас так повелось, что библиотекарем в семье являюсь я: подбираю, приобретаю, читаю первой и выбираю время, когда рекомендовать к прочтению ту или иную книгу мужу. Я не дала ему читать "Чернильное сердце", а вначале выбрала для него "Бесшабашного", и вот он взахлеб уже дочитывает, жертвуя сном. Роман, действительно, интересен, а сама Корнелия Функе мастерски владеет словом (огромный плюс ее переводчикам на русский), сплетая из слов кружева, порой жесткие и колючие, но неизменно зачаровывающие своим узором.
Nikta, а ссылок нет?
alst, может и есть, но я поклонница настоящих книг, тех, что в руках держат и страницы перелистывают.
Посмотрите, может быть, в самом деле найдется в онлайне Корнелия Функе, а Ваныча можно почитать по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/940343/blog/ , это его блог, а книга в сети не выложена, это точно.
Nikta, за Славу Сэ спасибо!

alst, http://www.litru.ru/ тут поищите)))
Nikta,MurrMasha, спасибо))))))))
Nikta, девочки, Славу Сэ нельзя читать на работе!!!! Ни в коем случае не читайте!!!!

цитата: "Коту объяснили газетой по ушам, хомяки нам друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, мы дураки ненормальные. Сегодня не жрём хомяков, завтра дружим с пиццей, целуем в нос сардельку и недалёк тот час, мы женимся на бутерброде."