Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 12 из 210
MurrMasha, а я предупреждала, что смеяться будете вслух, пытаться не расхохотаться бесполезно, все равно прорвется )
MurrMasha,Nikta, девочки, я нить потеряла
Слава Сэ - это жанр какой?
MaryaSV
MurrMasha,Nikta, девочки, я нить потеряла
Слава Сэ - это жанр какой?

не знаю, какой жанр, я онлайн читаю, на литру.
Ой, на какую книжку наткнулась!
"Правдивая история Деда Мороза". Она, правда, детская, но думаю, младшим школьникам уже можно... Я сама читаю пока...
Сразу в Питер захотелось))) И сыну показать)))
MaryaSV, это блог. на довлатова немного похоже по стилю.
Nikta, посмеялись от души над Славой Сэ)) Спасибо за наводку!
Nikta, книга давно в сети выложена, я скачала......
Мама Бешеной Букашки, я и не говорила, что в сети книги нет. В отношении Ваныча (Славы Сэ) моя личная позиция еще и в том, что мне приятно было купить его книгу, зная, что ему от этого денежка упадет.
Я сама обожаю книжки бумажные, люблю их в руках держать, даже запах этот типографский....
Но, с той скоростью и количеством читаемых мною книг, а еще учитывая ценники на книги - я просто не могу себе позволить их каждый раз покупать......
Поэтому приходится читать электронщину. Часть книг, из прочитанных с компа, которые меня зацепили и я точно их перечитаю не на раз, я потом иду и покупаю на бумаге....
Мама Бешеной Букашки, ага, мы также делаем)))
Особенно после покупки неск.книг, которые я ВЫБРОСИЛА - гадость, жалко не денег, а потраченного на них времени!!!
добралась до Алисы в стране чудес. то есть еще пока не до нее непосредственно, а до вступительного худ.анализа. на предпоследней странице закончились выходные.  к слову, книжка от barnes and noble, хотела ее заказать через инет, доставка получалась дороже самой книги. по счастливой случайности с оказией мне ее в подарок из штатов привез знакомый. теперь читаю по субботам-воскресеньям, а в будни просто облизываюсь 🙂
Прочитала "Лучшее средство от северного ветра", ..рекомендую. Книгу одолела практически за день, тема знакома,сама была участницей виртуального романа))) развязка вообще потрясла, все получилось как в жизни, а не как в книжках)..ну да пересказывать не буду, а то читать будет неинтересно..(оговорюсь, что это чтиво скорее для поклонниц эпистолярного жанра,чтобы потом меня помидорами не закидали)))
Прочитала две удивительные книги: "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни Халед и "Только с дочерью" - Хоффер Уильям,Махмуди Бетти. Рекомендую! Всем
Прочитала "По эту сторону рая" Фитцджералда. Очень понравилось.
перечитала свою давнюю любовь Джека Лондона)
Про виртуальные романы... тоже было дело. И мне тогда попалась под руку "Одиночество в сети" Я. Вишневского.
Меня она тогда потрясла!!! Сидела ночью в ванной, завернувшись в одеяло,  и читала до утра. А в ванну ушла, потому что рыдала периодически по ходу книги )))))
С тех пор иногда, когда сплин одолевает, перечитываю......
И вообще Януш Вишневский меня покорил. Остальные книги тоже блестящи.
Мама Бешеной Букашки, а я вот от Одиночества первый раз была в восторге, видимо, состояние было подходящее, а потом через годик перечитала и все уже иначе восприняла, еле дочитала, даже жалею, что взялась перечитывать, улетучилась моя влюбленность в эту книгу((((
Мама Бешеной Букашки,хвоя, а я пару раз пыталась взяться за эту книгу..и никак, дальше пары страниц не уходила, видимо не то настроение..
я фанатею последнее время от франц. писательницы Анна Гавальда. мощно, современно, интересно. каждый раз иду за новой ее книгой , как на праздник. сейчас читаю "утешительная партия игры в петанк" . хочу по ее книгам фильмы посмотреть. ее поразила Людмила Улицкая сборник "бедные.злые.любимые."
Мама Бешеной Букашки
Про виртуальные романы... тоже было дело. И мне тогда попалась под руку "Одиночество в сети" Я. Вишневского.
Меня она тогда потрясла!!! Сидела ночью в ванной, завернувшись в одеяло,  и читала до утра. А в ванну ушла, потому что рыдала периодически по ходу книги )))))
С тех пор иногда, когда сплин одолевает, перечитываю......
И вообще Януш Вишневский меня покорил. Остальные книги тоже блестящи.
:smitten:
Я влюбилась в эту книгу после ее прочтения.
Готова читать ее постоянно.
Вот "Молекулы эмоций" пока не поняла,наверное нужно позже перечитать.

Сейчас читаю "Ребекку".
про Вишневского заговорили, я вспомнила Иоанну Хмелевскую, книжка "Клин клином", это ее первая книга, мне показалась очень забавной, читается на одном дыхании, читала еще пару книг, но они не особо понравились, а может просто я неудачные выбирала
По роману  Гавальды "Просто вместе" фильм есть, но книга намного лучше, фильм поверхностный. А еще мне нравится ее сборник рассказов "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал...". Такая изумительная француженка!
Дочитала вчера "Одиночество простых чисел". Читать было интересно, правда, я так и не поняла, почему автор выбрал именно такой конец романа, хотя перечитала вчера 3 раза  :-D . Перечитывать не хочется, хорошо, что не купила книгу.
Из этой серии мне больше всего понравился роман "Один день" Дэвида Николса. Написано легко, с юмором
Я пыталась читать Хмелевскую, но....засыпаю :-(
У Вишневского попробуйте почитать сборник "Постель", "188 дней и ночей".
Мама Бешеной Букашки, именно Клин клином читали?
хвоя,у Хмелевской самые удачные (мое мнение) "Клин клином", "Что сказал покойник" и "Все красное"...читала её много,все остальное показалось не таким захватывающим..
Продолжая тему француженок вспомню Франсуазу Саган..её "Ангел-хранитель" это нечто.
у Саган все романы великолепны и читаются легко , из наших нравится Рубина ,Улицкая ,Токарева
Девочки, те кто читал "одиночество в сети" Вишневского, хочу узнать ваше мнение о том, чем закончился роман. Я перечитывала несколько раз, возвращалась к началу, но у меня так и не сложилось четкого понимания.
Поделитесь впечатлением?
Almera, все у них хорошо сложилось 🙂
Tatianka, вы думаете хорошо?
я так поняла ,что он прыгнул под поезд
Tatianka

Ася

:-D
Ася, вот и я думаю, что же в этом хорошего  :crazy2:
Мама Бешеной Букашки, у Хмплевской есть книжка-сказка Пафнутий называется. Ухохочешься
еще у хмелевской алмазная история прикольная книга
tana33
Tatianka

Ася

:-D

Tatianka, что вы имеете в виду? :shock:Грустно все закончилось, главный герой решил уйти из жизни. :cry: Книга произвела впечатление. :smitten:
Almera, он хотел покончить с собой, но не сделал этого. В самом "Одиночестве в сети" финал был открыт, но, узнав героя по ходу прочтения, я была уверена, что самоубийства не будет, что он найдет силы, пусть даже в последний момент, и будет жить дальше.
Потом нашла финал, написанный самим Вишневским - так и есть, главный герой жив.
Лучшее средство от северного ветра
начала читать в инете, но так выложено, что надо все время переходть на др страничку

девочки, может у кого есть весть текст ворд или ртф?
Nikta, в одиночестве довольно конкретно наталкивает на мысль о самоубийстве, ну разве что прямым текстом не сказано. Хоть и давно читала, но до сих пор помню как он готовился, что "сегодня встретит всех, кого любит, точнее почти всех".
Некоторые фильмы снимают с несколькими концовками, но в  прокат идет только одна из них, остальные считаются режиссерскими финалами. Может быть развязка от Вишневского это что-то подобное?
А где вы ее нашли можете подсказать? Что-то мне кажется, что вся прелесть при таком финале теряется, банальный хеппи энд, хотя какой может быть хеппи энд, автор ведь не соединит их) Вобщем, если даже он останется жить, одиночество никуда не исчезнет и итог все равно печальный...