Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 14 из 210
tata_bogd
а я хочу прочитать Подстрочник, кто-нибудь читал?

Я хочу прочитать)  В библиотеке всё забываю спросить (у них залоговая литература есть, вдруг подстрочник есть)
Ludmila
А еще из серьезной прозы  немецкий писатель Шлинк роман "Чтец" советую, есть и фильм, но я не смотрела фильм. А роман стоит прочтения.

Я читала и фильм смотрела, понравилось)))
Эни,Nikta,Tatianka,хвоя,  спасибо большое, что поделились своим мнением.
На мой взгляд, он тоже "шел" к суициду. Показалось, что столько боли он не в силах преодолеть - слишком много было потерь. Я сердилась на героиню, что она его "предала" и отказалась от своего и его счастья.
мама Оля, из Дины Рубиной рекомендую "Белая голубка Кордовы". До этого у нее читала многое, но влюбилась именно в этот роман. Сейчас купила "Синдром петрушки", ее новую книгу, но пока не начала.
Yozhik, про мрачняк у Улицкой соглашусь. Такой он, с интеллигентным слегка диссидентским флёром.

tata_bogd, супрух мой читал "Подстрочник". Очень впечатлен остался.

Я взялась за Торнтона Уайлдера. "Теофил Норт" читается легко и приятно.
золотая рыбка
Ludmila
А еще из серьезной прозы  немецкий писатель Шлинк роман "Чтец" советую, есть и фильм, но я не смотрела фильм. А роман стоит прочтения.

:оффтопик:
Хороша там Уинслет?
а я люблю мрачняк... иногда... (но не такой как в новостях и за окном...)
Almera,спасибо.
Девочки, а может Рубину кто-нибудь почитать даст? Обязуюсь вернуть в целости-сохранности. И могу взамен что-нибудь предложить.
Uma
золотая рыбка
Ludmila

Хороша там Уинслет?

Uma,хороша, но не привычна в этом образе) Жёсткая очень)
золотая рыбка
Uma
золотая рыбка
Ludmila

Хороша там Уинслет?

Uma,хороша, но не привычна в этом образе) Жёсткая очень)

надо посмотреть)
может быть повторюсь, мною прочитанные когда-то и оставившие свой след  🙂 :
это Макс Фрай"Жалобная книга. Маленький роман из жизни накхов", Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия", Эрих Мария Ремарк"Жизнь взаймы", Анна Гавальда (почти все понравились), Дмитрий Липскеров"Демоны в раю"...
А я перечитываю сейчас  П.Г.Вудхауза - про Дживса и Вустера ну и все остальное тоже люблю - спокойно неторопливо и смешно)
подскажите,пожалуйста, какую-нибудь хорошую книжку про любовь)
А. Баррико "Шелк" понравилась. Тонкая и пронзительная сказка про любовь!
alst, я скачала себе десять томов Вудхауза и читаю )))))
alst, а я то как Вудхауса люблю)))).  "Положитесь на Псмита" моя любимая.
А я его как-то равномерно люблю - хотела написать тоже что больше - и не смогла, раньше про Дживса больше любила, а теперь всего
А вообще мне Вудхаус недавно реально помог - попали с дочей в инфекционное - два дня под капельницами она пролежала - я места найти себе не могла - пкоа она не спит так с ней общаюсь а как уснет -так ужасы всякие в голову лезут- потивная такая тревожная трясучка - и почему-то я его до этого уже лет пять в руки не брала - сказала принести - и вот не поверите - минут двадцать почитаю в больнице и нервы чувствую в порядок приходят и ре с новыми силами развлекаю.
Королева-Мать
читаю "Жареные зеленые помидоры" Флэг

я дочитала сегодня. порой было грустно и слёзы сами у меня лились,
но в любом случае было очень приятно осознавать, что люди жили счастливо, и при немногих материальных благах

alst
А я перечитываю сейчас  П.Г.Вудхауза - про Дживса и Вустера ну и все остальное тоже люблю - спокойно неторопливо и смешно😉

Полностью согласная. П.Г.Вудхауз "про Дживса и Вустера"- это очень душевное и классное произведение
И мне, и мне Вудхауз нра-нра-нра!!!
У Барикко "Шелк" понравился бы, если б я его до "Море-океана" читала. А после Моря-Океана мне Шелк не таким ярким показался, хотя и куча, безусловно, заслуженных наград у него.
Вуу Дуу, "Море-океана" это об чём? о любви?
MaryaSV, "Море-океан" ага, о любви. И о море. Песня просто, а не роман!
Может кто посоветует? Хочу почитать Азимова, с чего лучше начать? До этого еще ничего из него не прочитано.
НоваяМама, начните с его "классики" трилогия про "Основание". Мне еще очень нравится книга "Фантастическое путешествие". Он физиолог, поэтому книга написана очень достоверно. Роман о том, как люди путешествовали в теле другого человека. По-мне захватывающе. Много рассказов о роботах у него.
Nata_T, спасибо!
прочитала Ремарк "Жизнь взаймы" - может правда жить легче? не думая о завтра????
взялась за "Наивно. Супер" Эрленда Лу, теперь все узнаю про кризис 30 ))))
Uma, спасибо тебе за "Теофил Норт" -  я в восторге - прочитала на одном дыхании )
Мартышка.79, всегда пжалста))).
Дочитала Кизи, параллельно Рубину-про художника реставратора "Белая голубка Кордовы" кажется так. Рубина понравилась, в принципе, как и раньше нравилась. финал у Кизи был дял меня неожиданный, даже расстроилась...ну и Поттер параллельно читается всё еще))))купила сегодня в киоске Моэма "Театр", никогда не читала этого автора. посмотрим, как пойдет.
Эх, если б мы не мурыжили несчастный Театр полгода на домашнем чтении в универе, он бы вызывал у меня более приветливые воспоминания, хотя хорош, что и говорить 🙂. А вообще Моэм, он такой, классический, из тех, где не споткнешься о случайное слово.
Вуу Дуу, мы мурыжили Луну и грош, не могу взяться перечитать, хотя Моэм мне очень сильно понравился (на русском, хе-хе). И Фитцджеральда тоже не могу перечитать, бо мы его на английском читали.

Я сейчас читаю Стендаля, тоже очень хорошо написано и интереееесно.

А Драйзера не осилила про финансиста, полкниги прочитала - как будто картону объелась.

Скачала себе еще китайскую тетеньку по имени Шестьшесть, простите Люлю ))). Обещают в аннотации про ипотеку и смешно, прям не знаю ))))ю
Yozhik, а я наоборот Драйзера читала помню в старших классах запоем)
Yozhik
Вуу Дуу, мы мурыжили Луну и грош, не могу взяться перечитать, хотя Моэм мне очень сильно понравился (на русском, хе-хе). И Фитцджеральда тоже не могу перечитать, бо мы его на английском читали.

А я очень люблю "Луну и грош", "Театр" и "Рожденственские каникулы" тоже понравились и вообще к Моэму трепетно отношусь. Все собираюсь его романы на аглийском почитать
Вуу Дуу
Эх, если б мы не мурыжили несчастный Театр полгода на домашнем чтении в универе, он бы вызывал у меня более приветливые воспоминания, хотя хорош, что и говорить 🙂.

По этой же причине его ни в каком виде не читаю).
хехе  ^-^ эк в нас отбиваются добрые чувства к славным произведениям на спец.предметах. Драйзера тоже побаиваюсь, смутно помню его послевкусье перед экзаменом по амер.лит-ре, смотрю на на него, но что-то не решаюсь более. Хотя вот Фитцджеральда наоборот разглядела под настойчиво подсунутой под нос лупой ооочень суровым преподавателем. Кто б мог подумать. Но выдержал-таки, нравится сильно 🙂.
tana33, спасибо за "наводку" на "Манюню" - просто отдых для души)))
Стала после нее еще искать современных авторов и набрела на Наташу Апрелеву. Ее "Посторонним В." прочитала буквально на одном дыхании: очень светлая, лиричная книга, к тому же написанная добротным русским языком. Девочки, рекомендую!
Сейчас читаю книгу Улицкой "Зеленый шатер". Совсем новый и очень длинный роман (можно растянуть удовольствие) на радость поклонникам ее творчества))
яблочная мама,ух ты!!! спасибо!!!! побюегу в магазин за улицкой!!
яблочная мама, тоже куплю 🙂
Прочитала я "Шатёр" Улицкой...Мне очень понравилось. Как всегда глубокий и мрачноватый роман о времени и о судьбах людей в нём...
заказала себе в СЗ книжки Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком Как? читаю вот...