Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 15 из 210
Ульянка, да,  Гиппенрейтер здорово пишет, и советы у нее очень практичные, последовательные)) Правда, у меня вот не всегда применять их получается :crazy2:
Новая Манюня вышла. Жду когда в Челябинске будет))))
alst
Новая Манюня вышла. Жду когда в Челябинске будет))))

Поищите Дениса Цепова - понравится. Я его ещё в ЖЖ читала - суперистории!!!
Ульянка
заказала себе в СЗ книжки Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком Как? читаю вот...

мне Курпатов нравится как пишет- советую его Руководство для Фрекен Бок
заказала себе в подарок от подружек на ДР шатер Улицкой и Гиппенрейтер 🙂 учитаюсь теперь....
Попался мне в родительских закромах Чингиз Айтматов "Материнское поле" прочитала,уревелась вся,до чего же прекрасно,чисто,невинно,первозданно...
Максениван
Попался мне в родительских закромах Чингиз Айтматов "Материнское поле" прочитала,уревелась вся,до чего же прекрасно,чисто,невинно,первозданно...

У него над всеми произведениями можно пореветь и подумать, жаль только не очень много он написал.
все, "проглотила" "Зеленый шатер" за 2,5 дня,... много там всего
история, которую не знаем и поэтому она повторяется.... ну или будет повторяться... а люди уже не те (ну или мне так кажется)
тоже начала Зеленый шатер читать, это моя первая книга Улицкой
Tiny, Максениван, а у нас Айтматова по школьной программе много было... "Плаха", "И дольше века длится день" и еще какие-то. Я, как назло, ответственная была, читала все что задавали. Ужасно тяжело он читался тогда, даже вспоминать не хочется.

Решила ударить по современной литературе, что со мной нечасто случается. Осваиваю Голодные игры Сьюзен Коллинз.
Mimilli
Прочитала две удивительные книги: "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни Халед и "Только с дочерью" - Хоффер Уильям,Махмуди Бетти. Рекомендую! Всем

тоже читала. впечатлили) особенно вторая 🙂
нигде не могу найти только с дочерью((( ни в лабиринте нет ни в озоне
lemontree
Tiny, Максениван, а у нас Айтматова по школьной программе много было... "Плаха", "И дольше века длится день" и еще какие-то. Я, как назло, ответственная была, читала все что задавали. Ужасно тяжело он читался тогда, даже вспоминать не хочется.

Решила ударить по современной литературе, что со мной нечасто случается. Осваиваю Голодные игры Сьюзен Коллинз.

Я Айтматова тоже в школе в первый раз читала, потому как в казахской школе это обязательно)))
Случайно набрела на эти Голодные игры, прочла запоем все части, очень понравилось, Бегущий человек, конечно, круче, но такая его вариация тоже вполне приличная.
Tiny, да, из обязательной программы по казахской литературе Айтматов был не самое страшное ))
lemontree,почему-то многое из школьной литературы в детстве трудно даётся,а в более сознательном возрасте открывается совсем с другой стороны.
Я в школе совсем не понимала "Руслан и Людмила",ну не интересно было,а недавно открыла и ...запоём прочитала,такой любовный роман,страстный :smitten:
ага.. а я так войну и мир прочитала запоем ( только батальные сцены пролистывала)
А я любила в школе литературу - совершенно меня не напрягало ничего. За исключением котлована платонова. до сих пор не люблю
alst, я Котлован на третьей странице бросила
alst
А я любила в школе литературу - совершенно меня не напрягало ничего. За исключением котлована платонова. до сих пор не люблю

+ Шолохов со скрипом через пень-колоду шел и "Обломов" Гончарова. Всё остальное замечательно. Мне очень везло с преподавателями литературы. Институт - дело другое. Преподаватели хороши, а вот сроки и подбор произведений временами здорово всё портили.
Я сейчас читаю Т.Толстую, статьи... Хорошо пишет!
не,я тоже литературу любила и люблю,но вот по прошествии времени прочитанное заново приобретает другой смысл,появляются новые оттенки,переживаются иные эмоции,в общем по другому воспринимается...
4you

я читала в электронном виде, поэтому даже не подскажу где найти((

Котлован из школьной программы я тоже не осилила в свое время 🙂

сейчас в основном читаю современную прозу.
Кaтрин
4you

я читала в электронном виде, поэтому даже не подскажу где найти((
Котлован из школьной программы я тоже не осилила в свое время 🙂
сейчас в основном читаю современную прозу.

Извините, что влезаю. Можно электронный вариант распечатать в любой типографии. Получится  дешевле, чем книгу покупать.
Читаю эту тему и составляю себе список книг, которые стоит почитать. Список уже большой 🙂
Теперь начинаю читать "Только с дочерью".
Если не в тему написала, перенесите пожалуйста)
15 марта, то бишь вчера, приезжал в Челябинск Захар Прилепин. Интересно было послушать)

Вчера на встрече прозвучал автор Павел Басинский и его произведение "Бегство из рая". Вечером купили, начала читать) Занимательно)
Цитирую: Известный писатель и журналист Павел Басинский на основании строго документального материала, в том числе архивного, предлагает не свою версию  этого события, а живую реконструкцию. Шаг за шагом вы можете проследить всю жизнь и уход Льва Толстого, разобраться в причинах его семейной драмы и тайнах подписания им духовного завещания....
Да, "Голодные игры" очень даже ничего оказались. Решила не останавливаться на достигнутом, читаю кровавые "Игры Престолов" Мартина.
Дочитала я все книжечки про Поттера. Как-то грустно стало...сказка закончилось...что теперь еще почитать сказочного такого. не из сказочного читаю "Есть, молиться, любить"
золотая рыбка, какой симпатичный писатель, он и пишет так же симпатично?

закончила вчера читать Черновик-Чистовик Лукьяненко С.
tana33, и когда успеваешь читать??? на недельку завязываю с закупками и засяду за чтение- сижу выбираю что почитать
syclon, Оль в выходные читала, ездили к маме, там ребенок наш у соседей живет когда приезжаем, они в нем души не чают, готовить не надо, к маме ж приехали, дай Бог ей здоровья! )))
вот два выходных подряд прям наслаждалась бездельем и чтением  :рай:
Прочитала "Узорный покров" Моэма - мне очень и очень понравилось. Экшна побольше, чем обычно у Моэма 🙂
Еще прочитала "Добрые предзнаменования" Геймана и Пратчетта, на мой вкус -отличное соавторство у них получилось. Смешно! И при этом не глупо и не жестоко. Правда читала на русском, и есть ощущение, что что-то потерялось при переводе.
Светик, Филип Пулман трилогия "Северное сияние", "Золотой компас", "Чудесный нож".Говорят её экранизировали, но я экранизации не смотрю из принципа.
Светик,из сказочного- автор Вадим Панов. серия Тайный город.точно не пожалеете
Мама Нава
точно не пожалеете

очень смело 🙂
я бы даже себе самой так не рекомендовала книги 🙂
год назад прочитала "Ключ из желтого металла" Макса Фрая - вообще не вкатило, никому бы не рекомендовала. А давеча перечитал - а ничего! очень даже!
Кстати, Макс Фрай - вполне себе сказки. Очень ненапряжное чтиво.

"Добрые предзнаменования" - тоже типа сказок.
Yozhik,смело,потому что человек просил сказок.
а это очень качественные сказки))
Марошка
Светик, Филип Пулман трилогия "Северное сияние", "Золотой компас", "Чудесный нож".Говорят её экранизировали, но я экранизации не смотрю из принципа.

хорошая трилогия, экранизация тоже неплохая))
Мама Нава, ну не знаю, я обожаю сказки всякие разные, но вот Панова начну читать от лютой книжной бескормицы только разве 🙂
Yozhik,А вот именно вам я и не предлагаю 🙂
начала покупать в Молнии книги - бестеллеры, надоело читать с компа
прочитала Гришема - "Партнер" - понравилось
купила еще "Театр" Моэма. но что-то неинтересное начало. пока отложила, думаю потом прочитаю
сейчас продают Кысь Толстой. но мне кажется это не для меня
а я бестселлеры не покупаю, точнее покупаю не по этому принципу, сначала прочитаю о кние, о чем она, а потом иду в магазин (инет магазин 🙂) иногда выбранная мной книга оказывается бестселлером, случайно 🙂