Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 16 из 210
Девочки, спасибо всем за советы. Фраем зачитывалась будучи беременной. Про остальных-ничего не знаю, никогда не читала. вот думаю может мне Хроники Нарнии почитать  🙂
Рушана, у меня Моэм-Театр тоже стоит на полочке. Что-то не пошел у меня он. А вот Кысь как-то мгновенно проглотила.
Рушана, Кысь хорошо начиналась, а после половины здорово меня разочаровала.
Светик, Хроники Нарнии тоже интересно, я думаю сыну дать её читать сейчас или уж каникул дождаться :не знаю:
читаю роман Торнтона Уайлдера "Теофил Норт"
Мне очень нравится!
Моэмовский "Театр" нужно смотреть ))) я смотрела этот фильм ну просто не знаю сколько раз. Недавно случайно по телеку шарилась, идет этот фильм, я оставила канал, мне уже муж говорит "Опять?????......."
:-)
По-моему, этот фильм восхитительный - он о НАСТОЯЩЕЙ женщине и, как размышление, о настоящей жизни....
lemontree
Да, "Голодные игры" очень даже ничего оказались. Решила не останавливаться на достигнутом, читаю кровавые "Игры Престолов" Мартина.

мне только первая книга понравилась, 3-ю ели дочитала прям через силу, сразу вспомнила как я в школе Войну и мир чиала войну очень старательно перелистывала)))
Lemyr, Вот кстати, Первая отлично пошла, да. Вторая средненько, третью еле дочитала. А четвертую проглотила прямо. Уж не знаю, накопительный эффект или еще что, но понравилась даже больше первой книги ))))
А мне нравилась Война и мир 🙂
Я ее за год трижды перечитала в школе. Один раз для души, один раз перед тем, как в классе читали. И еще один раз бегло перечитала, когда работу делала - у нас отчетное задание было такое, всем пришлось хотя бы вдумчиво пролистать 🙂
Задумалась, не перечитать ли 🙂
lemontree,ну все значит 4 буду читать, завтра же начну а то я после 3 уже сомневалась стоит ли)
Yozhik,я очень люблю только "мир", "войну" до сих пор не осилила, ну не могу)))
Lemyr, мне тоже мир больше нравится в таких книжках 🙂
Ну мы же девочки, нам можно 🙂
Толстой так описывает, мне нравится. Очень скурпулезно, мелкими штрихами )
lemontree,эээ это же вроде трилогия?Где вы 4 взяли?я после 3 даже смотреть не стала есть ли продолжение, сейчас глянула не нашла?
Lemyr, это не совсем трилогия, этим летом Мартин вроде как 5 книгу выпускает. А 4 книга называется "Пир стервятников".
lemontree,пошла искать, спасибо!)
Lemyr, я, конечно, гарантий не даю, что будет хорошо 🙂

Сейчас на свою голову взяла "Левую руку тьмы" Урсулы ЛеГуин. Больше 2-3 страниц в день не осиливаю, в спячку впадаю. Видимо, так до конца года и буду страдать 🙂
lemontree, не мне уже просто интересно)))
Еще хочу что нибудь из Одри Ниффенеггер почитать, я помню от "Жена путешественника во времени " рыдала, а потом фильм чуть не убил все добрые чувства от книги, надо будет еще что нибудь её попробывать почитать)
Меня Война и мир хорошо так затронула, прям многие фибры)) Особенно мир, как и многих девочек)) Но что-то я не уверена , что рискну перечитать. Сейчас, во всяком случае, с моим-то длинным списком. В данный момент у меня Цвейг, в школе только Письмо незнакомки читала. Как и любая качественная литература, вызывает читательское удовольствие, но чтобы я аж попискивала от него, нет такого. Видимо, настроение надо ловить, а оно у меня нынче дюже романтичное.
начала читать Арту́ро Пе́рес-Реве́рте "Учитель фехтования", это параллельно "Есть, молиться, любить"
Девочки, а меня вообще никак не затронула Война и мир.....а Наташа Ростова так вооще выбесила...
я отсталая да?  :ой засмущали:
lemontree
Сейчас на свою голову взяла "Левую руку тьмы" Урсулы ЛеГуин. Больше 2-3 страниц в день не осиливаю, в спячку впадаю. Видимо, так до конца года и буду страдать 🙂

Я у нее рассказы читала, понравилось. Взяла у друзей толстую книгу, так и не осилила. Дальше 2 страницы дело вообще не пошло 🙁

У Жванецкого слышала (или читала): мы тратим слишком много времени на скучные книги, фильмы, людей. А зачем? Не нравится книга, не читай! (это не касается профессиональной лит-ры, конечно 🙂)
tana33, может, прогрессивная наоборот? 😉
а вообще, мне кажется, Толстой - не для школьников чтиво так-то, в школе мало кого пленяет.
а я приступаю к чтению "Унесенных ветром", мимо меня шедевр прошел ))
Урсула Ле Гуин у меня что-то тягостное чувство по прочтении оставила, дочитала исключительно из-за того, что дело было на Аркаиме, книгу дала подруга, нам было лет 10, а книжек в лагере было совсем мало. Вот сейчас написала, и аж захотелось перечитать. чтобы 10 лет, степью пахнет, книжки и еда глотаются не жуя, и впереди бесконечность, так что тратить время на скучную книгу нисколько не жалко 🙂
Yozhik, так вот и не в школьном возрасте читала то....в школе вообще не смогла её прочитать, только военную часть осилила  :-D там всё понраавилось ))))
книжки и еда глотаются не жуя

да да да именно так !!!  :-D
А мне у Толстого "Анна Каренина" понравилась. Так уж сложилось, что ни одного фильма по этой книге я не видела. Поэтому все мое впечатление только по книге. Я ее проглотила просто. А "Войну и Мир", как большинство девчонок, наверно, прочитала наполовину -только мир 🙂 Войну пыталась, но не осилила.
tana33
а Наташа Ростова так вооще выбесила...

Меня тооооооже! 😀

Yozhik

Скарлетт меня тоже выбесила 😀

А я "Мастера и Маргариту" перечитываю, впервые после школы. Над сценой, когда сотрудников филиала погрузили в 3 грузовика, а они там встали и запели, смеялась до слёз. Хоть вроде и злодейство это, но как представила себе картину...
bookmark
tana33
а Наташа Ростова так вооще выбесила...

Меня тооооооже! 😀

Yozhik

Скарлетт меня тоже выбесила 😀

+1)))

"Мастера и Маргариту" перечитываю регулярно с интервалом в три года).
Тан4ик,Yozhik, я за собой заметила, что далеко не сразу могу книгу оценить. И так мне эту Левую руку нахвалили сильно. Все надеюсь, что втянусь и оценю. Страниц через 50 мое терпение закончится 🙂
Когда я была подростком в минуты переживаний перечитывала "Овода" Войнич, а под хорошее настроение Ефремова  "Лезвие бритвы" и "Таис Афинская". Благодаря вам открыла для себя Улицкую :mrgreen:
С удовольствием перечитываю книги, которые начали выходить в 90е годы уже прошлого столетия, тогда это было только в  Роман-Газете
В. Дудинцев "Белые одежды"
Д.Гранин "Зубр"
А.Рыбаков "Дети Арбата"
Ю.Семенов "17 мгновений весны" , Экспансия
"Мастер и Маргарита" тоже впервые в РГ прочитала.
В библиотеке очередь была на Роман-Газету.

А еще было приложение, если не ошибаюсь, Библиотека подвига и приключений. Все детективы, в т.ч Стругацких читала там.

А сейчас вроде бы много всего, а почитать нечего

Очень нравится Марина Юденич.

"белые одежды " тоже оч люблю
Меня не бесила Наташа Ростова 🙂
Меня вообще из книжных персонажей только главная героиня "Шопоголика" раздражала 🙂
"Мастера и Маргариту" я одно время сильно любила, перечитала тогда за пару лет раз двадцать или тридцать книгу. Одно время наизусть знала. Сейчас не хочется перечитывать 🙂
Скачала Унесенных ветром, вместо них села читать "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"
"В одном из ранних интервью Пирсиг отмечал, что Издательство Уильяма Морроу отклоняло книгу 121 раз, прежде чем принять к изданию (что является рекордом Книги рекордов Гиннесса)"
Могу понять издательство, книга довольно занудная. Но мне интересно пока
Франсуазу Саган кто-нибудь читал?
Mimilli, я читала. Учитывалась даже) Период саганизма был в моей жизни)
я читала.
красиво, тонко, очень за душу берет.
но грустно, больше читать не хочу 🙂
Я тоже Саган читала с восторгом и упоением во времена юности...Сами названия-музыка:"Немного солнца в холодной воде...""Здравствуй, грусть.."Это, наверное, такая специальная  литература для молодых романтичных девушек с мечтами о любви и свободе 🙂
Mimilli
Франсуазу Саган кто-нибудь читал?

В самом слезовыжимательном возрасте - в десятом что ли классе 🙂 Перечитала недавно совсем, на франц. Она не изменилась 🙂. Я маленько жестче стала. Недавно начинала мурыжить её "Через месяц, через год", но французский мой так обнищал, что без словаря чуть не сгубила чтение. Теперь словарь под рукой, возьмусь, наверное, потому что она действительно тонка и задумчива.
Yozhik
я читала.
красиво, тонко, очень за душу берет.
но грустно, больше читать не хочу 🙂

такие же ощущения ))
Я в свое время читала и перечитывала Андре Моруа.Сейчас дочка мне оставила почитать Артура Кёстлера "Слепящая тьма".
У Андре Моруа помню "Семейный круг", помню, что понравился, больше ничегошеньки не помню ни об авторе, ни о произведении 🙂 По-моему, читала что-то некрупное еще у него на франц. и, кажется, тоже впечатления положительные. У меня однажды вообще был прилив любви к французской литературе, особенно 20-го века, Симона де Бовуар и Клер Галуа стояли у руля на книжной полке.
Ой нет, частично помню цитату из Моруа, блеском стиля мне тогда показалась: "Зал опять погрузился в темноту. Рычал лев, просунув голову в обруч. В Пиренеях по дороге неслись лошади. Самолеты заволокли американский флот белым непроницаемым туманом. Разглагольствовал какой-то министр. Пропела птичка. Вертелся глобус."