Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 17 из 210
Вуу Дуу, мне нравится Андре Моруа  "Письма к незнакомке" и "Превратности любви".
нашла у себя на полке Кира Булычева- пошла Поселок перечитаю, настроение читательное какое-то..
Недавно прочитала книгу Андрея Малахова, эх и понравилось мне. Довольно интересно пишет.
Дочитала я про учителя фехтования. теперь Шелдона читаю.
закончила читать "Ешь, молись,люби", что читать теперь даже не знаю, может подскажите из такой же серии? :roll:
Карин Мюллер вроде из той же серии, но до еды-молитвы-любви не добралась еще, а Мюллер не понравилась.
Питер Мейль - книги про Прованс, тоже трэвелоги, но явно лучшего качества, чем у Мюллер. Там правда все больше едят, не молятся и не любят.
Купила "Сто лет одиночества". Прощай ночи )))
прочитала "лучшее средство от северного ветра" - по-моему, ни о чем.
но для тех, кто любит про любовь в сети, может и хорошо пойдет.
из осиленных бестселлеров понравилась "Девушка с татуировкой дракона", вполне себе чтиво. Детектив, но с потугами на что-то большее. Неспешный, но довольно захватывающий. Немножко есть изнасилований, я такое не люблю, но здесь как-то проскочило.
еще прочитала О.Рой Пасынки судьбы ) сказка про ангелов и человеческие души...
Следующая книга после "Девушки с татуировкой дракона" - "Девушка, которая играла с огнем". Вторая намного интересней, более захватывающая.
Есть еще третья - "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Ее я еще не успела прочитать, т.к. читаю рекомендованный тут многими бестселлер "Есть, молиться, любить".
что я вообще читать перестала....электронный вариант не хочу, да и не дают, комп отбирают....а бумажного всё прочитано до дыр....
Девочки где книжки покупаются?
tana33, В З*А*К*У*П*К*А*Х КНИГ 🙂)))
tana33,  приходи ) у мну целая библиотека )
а мне на д/р обещали букридер подарить 🙂 уже скачала ПСС Агаты нашей Кристи 🙂 Еще хочу Дину Рубину всю.
читаю Вознесенскую- "Утоли мои печали".
Мне нравится Леонид Каганов,необычно пишет.
я с коммуникатора читаю уже давно.
читаю Акунина "Весь мир театр". Мне мама бумажные издания привозит, а то я так с компа по пол года книжку читаю
Tatianka
Следующая книга после "Девушки с татуировкой дракона" - "Девушка, которая играла с огнем". Вторая намного интересней, более захватывающая.
Есть еще третья - "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Ее я еще не успела прочитать, т.к. читаю рекомендованный тут многими бестселлер "Есть, молиться, любить".

а я наоборот в отзывах читала, что вторая похуже, а третья совсем никуда уже...
вот и думаю, браться ли?

с компьютера неудобно читать, мне по крайней мере.
читалку хочу, но как-то все более необходимые девайсы находятся.
Я снова книгу в руки взяла. Читаю "Машеньку" Набокова.
Адлер. Внутри ядра (атомная физика для любителей)

Мартышка.79

не поняла я эту книгу- не моё :не знаю:
Тан4ик
а мне на д/р обещали букридер подарить 🙂 уже скачала ПСС Агаты нашей Кристи 🙂 Еще хочу Дину Рубину всю.

ааа хочу бук ридеррр- всё не могу выделить денежку на него
Я думаю, Сто лет одиночества Мартышке понравится 🙂
Такая вся книга на образах-чувствах, все наслаивается, переплетается корнями и ветками...
Не могу описать, но книга очень и очень.
Я прочитала"Кысь"...Почему-то было страшно, хотя должно быть смешно..Нет, смешно тоже было-про кур, улетающих в тёплые края,птицу-бл..ницу и т.д.Но общее впечатление безысходности и беспросветья.Похоже на впечатления от книг  Оруэлла, Замятина, Брэдберри, прочитанных давным-давно.."Кысь"эту тоже видимо,надо было намного раньше читать....
А еще Рубину"Белая голубка Кордовы".Вот это,пожалуй, лучшее, что у неё пока прочитала.И сюжет очень занимательный,и написано, как всегда, очень интересно и не банально...
мама Оля, оооо, как я в свое время любила Оруэлла с Замятиным! Кысь не читала. И наверное не буду, а ну как задепрессую).
syclon
Мартышка.79

Оль я тоже не смогла)) Еле 50 страниц осилила, даже наверно меньше и поняла что все.
Семицветик
syclon
Мартышка.79

Оль я тоже не смогла)) Еле 50 страниц осилила, даже наверно меньше и поняла что все.

Тожа). Вообще Маркеса читать нем могу.
зачем маркеса понимать? )))))))) его чуйствовать только. понимать - это борхеса лучше.
Yozhik, Спасибо)) Пойду скачаю Борхеса)) Чуйства у меня притуплены и Маркес не мой товарисч.
У меня в загашнике, на сладкое), еще "Вино из одуванчиков" Брэдберри лежит. Но никак не могу войти в нужное настроение войти. Ее ж смаковать надо, а у меня все на бегу пока.
Семицветик, ну Борхес тоже может не покатить 🙂
Латинская Америка она на любителя 🙂, они там все немного чокнутые.

С Брэдбери у нас как-то давняя антипатия. Жуткие вещи он пишет, на мой вкус.
Yozhik, да, он со странностями). Но меня изредка пробивает на такую жуть.
Yozhik, качаю книги в ридер. Посоветуй еще, что мне должно понравиться, если "сто лет одиночества" мне оч понравилось 🙂
Lulu, ого запрос 🙂
откуда же я знаю, что тебе понравится 🙂. "Сто лет..." много кому нравится, даже мне, хотя я вообще не люблю, когда автор меня заваливает телами и тяжелыми ароматами.
Павич, может? "Хазарский словарь".
Еще почему-то вспомнила про Хега, "Смилла и ее чувство снега". Хотя книга не похожа совсем, но ассоциативно на нее выбрасывает почему-то. Вообще ее многие хвалят, так что в любом случае почитать стоит
Семицветик
syclon
Мартышка.79

нее я дочитала- я всегда дочитываю книги, иначе не могу(( только один раз в детстве бросила Стругацких "Понедельник начинается в субботу", но потом лет через 10 дочитала.. ух бредятина..
что-то из юности вспомнилось Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" это фантастика... пойти чтоль закачать и почитать.. это для тех кто любит фантастику аля Лукьяненко
tata_bogd
tana33, В З*А*К*У*П*К*А*Х КНИГ 🙂)))

tata_bogd, ))))))
Мартышка.79
tana33,  приходи ) у мну целая библиотека )

Мартышка.79, вот возьму и приду !!!! ....нет..... вот приду и возьму !!!
Мартышка.79,должно понравиться! Я очень прониклась, маме дала почитать, а она никак не осилила, "не могу" говорит...