Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 18 из 210
tana33
Мартышка.79
tana33,  приходи ) у мну целая библиотека )

Мартышка.79, вот возьму и приду !!!! ....нет..... вот приду и возьму !!!

вот возьми и приди! только на следующей недели - до пятницы я на работе ;-)
Yozhik
Семицветик, ну Борхес тоже может не покатить 🙂
Латинская Америка она на любителя 🙂, они там все немного чокнутые.

С Брэдбери у нас как-то давняя антипатия. Жуткие вещи он пишет, на мой вкус.

а у меня папа с удовольствием его читает
Мамочки книгоманки! лас книгас закрывают магазины, всё распродают со скидкой 50%.
можно приобрести отличные книги по приемлимой цене! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
а я вот  что-то "есть, молиться, любить" все мучаю. почитаю чуток. потом что-нить другое-Шелдона, про Соньку Золотую Ручку, потом возвращаюсь к нему опять...
скачала себе несколько книг Андрея Белянина 'Тайный сыск царя Гороха'. Просто прекрасный юмор! Рекомендую!
Принцесса Турандот
Мамочки книгоманки! лас книгас закрывают магазины, всё распродают со скидкой 50%.

И лас книгас тоже? :shock:
Литера, топ-книга, лас-книгас - кто следующий?
Я читаю книжки на псп, потому как происходит это обычно по ночам, когда свет остальное семейство может побеспокоить, а так все видно, держится одной рукой и не мешаю никому... Читаю все подряд, только некоторые вещи ооочень долго))), не бросаются как-то книжки)))

syclon, ой как я его люблю, этого Эндера))) Часто перечитываю, правда, последние книжки не такие захватывающие, но тоже интересно, он у меня и в бумажном варианте есть.

А еще очень нравится Мария Семенова, вроде даже все у нее прочла.
Tiny,
добрый вечер
а как вы читаете на псп? У меня она есть , а  в каком формате на флешку закинуть не знаю . Получается только изображениями , но не удобно очень.
Программа-читалка для текстовых и пдф-файлов bookr называется. Пдф-ники читать не очень удобно, а для текстовых файлов идеально.
MurrMasha, а Литера закрылась чтоль?
Ульянка, там распродажа с почти 😉 50% скидкой старого ассортимента просто (в магазине по соседству этой же книжной сети сказали так) хотя может быть часть магазинов сеть и закроет 🙁
надо сходить 🙂
Мартышка.79
tana33
Мартышка.79
tana33,  приходи ) у мну целая библиотека )

Мартышка.79, вот возьму и приду !!!! ....нет..... вот приду и возьму !!!

вот возьми и приди! только на следующей недели - до пятницы я на работе ;-)

(голосом Пятачка) А с пятницы я совершенно свободен  :пятачок с шариком:
Я переключилась на нонфикшн, заканчиваю "Суперфрикономику", и параллельно начала "Социальное животное" Брукса. Кто бы мог подумать, что это так увлекательно 🙂
tata_bogd
Ульянка, там распродажа с почти 😉 50% скидкой старого ассортимента просто (в магазине по соседству этой же книжной сети сказали так) хотя может быть часть магазинов сеть и закроет 🙁

Сеть Топ-Книга того, закрывается совсем...
начала опять мучать Моэма-Театр. прочитала пару страничек, пока никакого особого впечатления, продолжу чтение.
Светик, я пока отложило энто занятие, видимо не под мое сейчас настроение данная книга
Tiny, спасибо -попробую , только сейчас заглянула на форум
Девочки, не могу найти автора, ну и книгу соответсвенно. Кто-то писал из старичков вроде бы, что читает оч смешную нетупую книгу, какая-то современная проза, автор женщина. Кто а??? Мне щас оооочень хочется чего-то легкого,веселого,ненавязчивого
Рушана, я вроде полкнижки осилила. не скажу, что чтение прямо захватывающее🙂
Иван Шмелев у меня, он отныне еще одна моя любовь и бесконечное уважение) И как я его раньше не читала...
Вуу Дуу,про что пишет?))
Sasha_tishina, про Русь-Матушку) Воспоминания детства о дореволюционной России. Такое все светлое-светлое, такая любовь к отцу, близким, русским людям, Родине, такая глубокая ностальгия.
читаю сборник детективов времен викторианской Англии...толстенный такой, под названием "Не только Холмс", давно так книги не смаковала...не спеша..по рассказику в день. Очень любопытный труд переводчиков МГУ, перед каждым рассказом краткая биография автора, чувствуется сколько любви и труда в эту книгу людьми вложено. Мне эта эпоха сама по себе интересна..а тут показана в разрезе сыскного дела, в период зарождения,становления детективного жанра...вообщем для любителя такой литературы книга просто находка, и денег не жалко..
Прочитала Кавасаки "Стартап" - заряжает 🙂. Как и все бизнес-книги представляет субъективную, а не объективную ценность 🙂. Здесь и сейчас книжка пришлась в тему.

А еще прочитала Уэбстер "Длинноногий дядюшка" и "Милый недруг". Книжки для девочек-школьниц 🙂. Но мне понравились. Добрые и веселые.
Задвинула всё и всех, и за два дня прочитала Стефани Майер, Гостья.

очень понравилось ))))
Одна из любимейших книг моего детства, которую собираюсь в ближайшее время восстановить в своей библиотеке, - это историческая повесть о временах колонизации Бенина португальцами "Великий Бенин" писательницы Самуэллы Иосифовны Фингарет. Она имела классическое востоковедческое образование, в дипломе значилась, как "Историк древнего Египта", работала в Эрмитаже и написала немало очень интересных повестей, многим, наверное, знакомым по детским годам. Это исторические повести «Богат и славен город Москва», «Великий Бенин», «Дёмка – камнерез владимирский», «Знак «фэн» на бамбуке», «Огонь на ветру» и «Скифы в остроконечных шапках».
Странно и грустно, что ее книги не переиздавались с советских времен, хотя порадовало то, что есть возможность приобрести точно такую же книгу, как и в детстве, - 1973 года издания, с теми же иллюстрациями:

Краткая историческая справка, служащая завязкой к сюжету:
Бенин — государство, существовавшее в южной части Нигерии, расцвет которого пришелся на XIII—XVII вв. Территория Бенина состояла из столицы и нескольких сотен деревень. В управлении наряду с царем важную роль играли крупнейшие сановники. Значительного развития достигало рабство. В XV в. на прибрежную территорию Бенина проникли европейцы (первые — португальцы) и превратили ее в крупный район работорговли (отсюда название — Невольничий берег).
Бенин был знаменит бронзовым литьем способом «утраченного воска» (по восковым моделям): головы правителей Бенина, фигурки вельмож, охотников, воинов (XIII— XIV вв.). Когда в 1897 г. англичане уничтожили столицу Бенина — «Великий Бенин», на месте сгоревшего царского дворца было найдено около 2000 художественных изделий из бронзы и слоновой кости.
Не помню кто спрашивал и может уже не актуально, но сегодня в магазине наткнулась на Гарсиа Маркеса "сто лет одиночества". Название магазина сброшу в личку, чтобы не сочли за рекламу.

А я сейчас читаю ДЖ. М. Кутзее "Медленный человек"
золотая рыбка, название чего? всё хочу добраться и прочитать.
Светик, название магазина )))
tana33, аааааа :idiot2: 🙂
Светик,отвлеклась на секунду и забыла написать))) :смеется:
tana33 , спасибо)
:оффтопик:
золотая рыбка, а ты и золотая рыбка на ДО это одна и та же личность?
золотая рыбка, а я тут голову ломаю 🙂
собираюсь прочитать Бальзак "Тридцатилетняя женщина". как только повязушки закончу 🙂
tana33
:оффтопик:
золотая рыбка, а ты и золотая рыбка на ДО это одна и та же личность?

Ага) :roll:
золотая рыбка, ЗДРАВСТВУЙ СВЕТАААА !!!!!!!!!!!!!  :-D  :ура:
Светик
золотая рыбка, а я тут голову ломаю 🙂
собираюсь прочитать Бальзак "Тридцатилетняя женщина". как только повязушки закончу 🙂

А я мечтаю о приспособе, чтобы вязать и читать одновременно) :смеется: Вот весчь, правда из области фантастики.

tana33 , Привет Татьяна!!!! Очень рада видеть!!!! 🙂
золотая рыбка, можно аудиокниги "читать", когда вяжешь. Многие книги в аудиоисполнении просто замечательны. "Темные аллеи" Бунина в чтении Аллы Демидовой мне очень понравились.
золотая рыбка, ооо я тоже такую весчь хочу🙂
Ludmila, неее аудиокниги-это не то. я же сама читать хочу, глазками...
Кстати, кто первый посоветовал "Сто лет одиночества" огромное спасибо!!!! Я еще не дочитала, но под большим впечатлением....в каком магазе-то видели ?? хочу теперь в твердом переплете