Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 19 из 210
ПрЫнцесса, легко читается?
Yozhik
Lulu, ого запрос 🙂
откуда же я знаю, что тебе понравится 🙂. "Сто лет..." много кому нравится, даже мне, хотя я вообще не люблю, когда автор меня заваливает телами и тяжелыми ароматами.
Павич, может? "Хазарский словарь".

Не смогла пару лет назад. Оч. умно.
Вообще я люблю книжки дочитывать, но не смогла по причине заумности -  Хазарский словарь, Игра в бисер, Улисс.
Кто их читал, поделитесь впечатлениями, интересно...
Зато Море-океан от Вуу Дуу понравился. И правда на песню смахивает.
А я Маркеса не осилила, как ни старалась, хотя бросать книги нет привычки.
ПрЫнцесса, Юля, ещё почитай роман "Недобрый час", он не так раскручен, но очень неплох.
Lulu, один вид, а вернее толщина "Улисс" меня испугали, не стала покупать  😀
Almera, это тоже Маркес ?? обязательно почитаю, спасибочки...

Девочки..я еще на Сергея Алексеева подсела, не знаю упоминал ли кто-нибудь о нем...в одной очереди с девушкой разговорилась и она с таким фанатизмом рассказывала о "Сокровищах Валькирии" ...что я не могла не купить и не прочитать...Он историк-философ...Начала с "Возвращение Каина"...это про 90е ...не могла понять своего ощущения от книги , но очень захотелось продолжить знакомство с его творчеством...Вторая книга "Невеста для варваров" - на одном дыхании !! Сейчас начала "Утоли моя печали" про царскую семью..
еще эта чудесная девушка расхвалила сказочный "плоский" мир Терри Пратчета, "эдакий "Гарри Поттер" для взрослых",с его биографией я давно была знакома, но как-то до прочтения книг не доходило, попыталась ...первые страниц 10 - поняла что не сложится у нас🙂.......
Светик, первые пару страниц тяжеловато..потом как по маслу, очень увлекло , но я так думаю..книга однозначно не для всех
ПрЫнцесса, Пратчетт очень разный, далеко не всякая книжка легко с самого начала идет. Попробуйте свеженькое "Правда", "Делай Деньги" или "Опочтарение" 🙂

Lulu, Хазарский словарь я не то что не дочитала, начать толком не смогла. Примерно в те же категории у меня попадает почти весь Кортасар с Борхесом. Не могу долго и вдумчиво их одолевать. Улисса в университете читала, с тех пор не готова этот подвиг повторять )
Обожаю Гессе и Борхеса 🙂
Игра в бисер - один из моих любимых образов 🙂
Павич мне не близок, но Хазарский словарь показался интересным и примерно в том же смысле, что и Сто лет одиночества.
Улисса не читала, Кортасара только про хронопов и фамов осилила.
Прочитала запоем Приста - Лотерею, Престиж (это по нему фильм снят, да), Гламур. Все книги интересные по задумкам и вложенным идеям, захватывающие (не всегда приятно захватывает правда), но завязки явно слабее развязок.
Yozhik, ты это всё в электронном виде читала, да? А в бумажном есть чё-нить интересное? А то я с тоски уже "Горца" читать принялась 😀

ПрЫнцесса
Девочки..я еще на Сергея Алексеева подсела, не знаю упоминал ли кто-нибудь о нем...в одной очереди с девушкой разговорилась и она с таким фанатизмом рассказывала о "Сокровищах Валькирии" ...что я не могла не купить и не прочитать...

Помню, лет 10 назад взяла у кого-то почитать первые две книжки "Сокровищ", со свистом ушли и закончилось на интересном месте. Третью случайно увидела на книжном развале, купила, предвкушая, а там чего-то как-то уже не так было, и в основном не про тех героев 🙁 
bookmark, я пока отказалась от бумажных книХ! Я вообще решила иметь как можно меньше ВЕЩЕЙ, даже таких приятных, как книги - после того, как мы при переезде перевезли 8 мешков с вещами, из них 4! - детские книги (остальные давно сосланы к родителям), а 4 - все остальное. Меня не напрягает чтение с экрана совсем.
Но Гессе, Борхес и остальные, кстати, вполне возможно, что есть - они-то были куплены и читаны еще в Эру Бумажной Литературы 🙂
Валькирия, Валькирия...  Вспомнила, что читала у Марии Семёновой "Валькирию". Честно говоря, не впечатлило. А вот "Волкодав" - да! Вся серия супер: Волкодав; Право на поединок; Истовик-камень; Знамение пути; Самоцветные горы. Фильм рядом не стоял.
Ой Маркесы-Борхесы-Гессе и т.д. Тогда ещё и Фаулза надо читать обязательно. Хотя Степной волк мне ближе как-то.

Yozhik, помнишь ты мне советовала кого-то почитать, в связи с моими взглядами? Хотела найти и забыла кого искать.
Yozhik
bookmark, я пока отказалась от бумажных книХ! Я вообще решила иметь как можно меньше ВЕЩЕЙ, даже таких приятных, как книги - после того, как мы при переезде перевезли 8 мешков с вещами, из них 4! - детские книги (остальные давно сосланы к родителям), а 4 - все остальное. Меня не напрягает чтение с экрана совсем.

У вас просто всех остальных вещей мало  😀
Меня с экрана тоже не напрягает, напрягает только отсутствие этого экрана  🙂
Tatianka, не, это другая Валькирия. Волкодав мне тоже очень нра, фильм принципиально смотреть не стала, знала, что так, как я видела, пока читала, всё равно не снимут, только испортят.
Улисса пробовала читать в универе еще, не пошел, потом еще раз пробовала, тоже не смогла до конца, сейчас снова посматриваю на эту книгу, может получится.
Мне Апдайк еще нравится.
bookmark, ну остальное мы почти все выкинули, а на книги рука не поднялась. Серега сильно ругался, когда пер эти мешки с книгами 🙂
И, заметь, это я последний год вообще детских книг не покупала из принципа 🙂
Naddinka
Ой Маркесы-Борхесы-Гессе и т.д. Тогда ещё и Фаулза надо читать обязательно. Хотя Степной волк мне ближе как-то.

Yozhik, помнишь ты мне советовала кого-то почитать, в связи с моими взглядами? Хотела найти и забыла кого искать.

Имхо, Фаулз и Борхес - две большие разницы. Борхес, он достаточно радостный мужик, хотя может и раздражать своей заумью. А Фаулз просто патологичный типчик какой-то 🙂
Гессе в компанию к Борхесу - занудно-рассуждательных, но в целом светлых и умных.
А вот Маркес тоже тот еще ковырятель во всяких ощущениях - и не всегда приятных

Не помню 🙂. Разве по взглядам? По каким-то другим критериям вроде ехидничала...
Yozhik, да по любым, я правда почитать хотела 😉
Я так и не одолела набоковскую "Машеньку", уж очень там много смятенных чувств и путанных мыслей. Взамен прочитала его же "Король, дама, валет".

"Улисса" надо читать или в глубоком подпитии, или в глубокой же депрессии, когда уже все равно))).
мне очень нравятся книги Кристофера Мура, пишет с юмором, рекомендую.
Glycogen girl (ex. Uma)
... "Улисса" надо читать или в глубоком подпитии, или в глубокой же депрессии, когда уже все равно))).

:2funny:  :2funny:  :2funny:
Видимо, я так и не дошла до нужной кондиции...
ох, как же мне Дэн Браун понра))))) и почему я раньше с ним не встретилась!?

Девчат, посоветуйте кого-нить подобного!
DarjaL, а вы читали Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска", "Кожа для барабана"?
По его книге "Клуб Дюма" был снят фильм "Девятые врата" с Д. Деппом в главной роли.
Если нет, то попробуйте почитать 🙂
Девушки, а кто-нибудь читает Норбекова?
Melamory, я читала фломандскую доску. Мне понравилось. Только сюжет уже не помню, а только название и ощущение того, что понравилось.
Пробовала тут "Сто лет одиночества"... читается легко, но по сюжету для меня оказалось муть. До середины книги дочитала и бросила. Хотя может там самое интересное.
Сейччас вот читаю Первое правило волшебника. Пока ничего, интересненько.
Nata_T, я на 5-6 правиле волшебника сдулась. Как-то там слишком мрачно стало.
Melamory
Nata_T, я на 5-6 правиле волшебника сдулась. Как-то там слишком мрачно стало.

Я из упорства дочитала до конца. Хотя безумно злилась в начале каждой книги, читая краткое содержание предыдущих серий (одно и то же, занудство же!) и в конце, когда злыдень опять оставался непобежденным. Ну и кровавые подробности меня отнюдь не вдохновляли. Подсократить бы местами, стало бы куда лучше 🙂
bookmark, а сколько их сейчас этих правил, 12 или больше?
Nata_T

Пробовала тут "Сто лет одиночества"... читается легко, но по сюжету для меня оказалось муть. До середины книги дочитала и бросила. Хотя может там самое интересное.

вторая половина книги такая же, как и первая. Я смогла дочитать!
Я сейчас подсела на Уилбура Смита. Уже несколько книг прочла.
Нелсон Демилл нравится.
Melamory

Двенадцать. В двенадцатом наконец наступило оно - всеобщее счастье (ну, или почти всеобщее)
7_Ya
читаю сейчас гордость и предубеждение и получаю истинное удовольствие и от самого прочтения, и от лицезрения на титульной странице самого первого мистера дарси (из множества обложек на книжной полке более люба оказалась с к.фертом 🙂)

ТОже оч понравилась книга. И фильм пересматривать люблю - Ферт один из моих любимых актеров 🙂
Тан4ик, тоже люблю "Гордость и предубеждение". Сейчас планирую за "Чувства и чувствительность" приняться.
7_Ya, вроде больше нет, ничего ее не читала. Не помню, во всяком случае. Вот фильм по "Чувства и чувствительность" тоже оч люблю 🙂
Под такие книги надо настроение. Помню, хотела ГиП почитать, показалось мутота. А потом как-то легко прочиталась.
Недавно прочитала Хейли "Детектив". Тож люблю этого автора.
Мне же букридер подарили, а я туда то, что сама люблю читать не могу пока закачать. Читаю то, что муж со своего ноута кинул - Акунин, Лутс, Лукьяненко, Толкиен и т.п.
bookmark
Melamory

Двенадцать. В двенадцатом наконец наступило оно - всеобщее счастье (ну, или почти всеобщее)

До двенадцатой не дотяну. Уж очень поисания подробные. И интересно вроде, но иногда все эти подробности так наскучивают. Тем более, что мне пока попались только две первые книги.
Прочитала Гелена Мнишек "Прокаженная", сижу со слезами, понравилась!
А я прибалдела от последнего Пелевина. "Прощальные песни политических пигмеев пиндостана". Причём книжку покупать не захотела (показалось начало каким-то пошлым), потом закачала из инета и зачиталась. Столько юмора, стёба и мудрых мыслей...
на экране не очень люблю читать.
Я опять Демилла читаю.