Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 20 из 210
Ола, от электронной книжки глаза так не устают как от компа.
Девушки! Поделитесь  где можно скачать книги в формате для электронной книги? (pdf) Может у кого есть что-то интересненькое? Поделитесь на эл. адрес princessaOly@yandex.ru . Спасибо заранее :рай:
Stepa, а txt Вам не подходит?
Naddinka, посмотрела, тоже подходит. Плделитесь? Только не слишком заумное, у меня от работы мозги кипят))))
Stepa, так элементарно копируете любой текст в Word и сохраняете как обычный текст. Я не знаю, что для Вас будет не заумным, поэтому посоветовать не могу.
на флибусте можно скачать, что угодно. или на ее зеркале - ололо.
наберите в яндексе "флибуста" - и будет счастье: и фб2, и ткст, и пдф местами.
Прочитала из разрекламированного «Только с дочерью» - очень понравилось.
«Есть, молиться, любить» вызвало разноречивые чувства: от восторга и интереса  в начале  книги до тоски со второй половины. Первую часть (действия, происходящие в Италии) проглотила со смаком, наверное, потому, что сама люблю Италию, итальянский, итальянцев. С трудом дочитала книгу. Запал в душу сюжет, где героиня пишет письмо Б-гу.
«Голодные игры» Сюзен Коллинз начала  читать, не заинтересовало. Эта книга скорее рассчитана на подростковую аудиторию. Думаю, вот лет …цать назад встретить ее…
Помогите советом! Что делать? Случайно уронила электронную книгу, Экран пошел полосками. Книга больше не работает. Вот уже месяц без чтива. Ломка, как для некоторых отсутствие сигареты или кофе. Почти 2 года было страшно удобно и комфортно. Цены на ремонт, как предварительно поузнавала, дикие – от 4-5 тысяч. Новая книга (типа e-ink) от 10-13 тыс. Знакомые почти за 5 тыс. меняли экран в Москве, но после ремонта экран подглючивает (нужно перезагружать страницу).
http://www.java-bookz.ru/  качаю преимущественно здесь или на самиздате, но у меня телефон , читает в формате txt

а у меня читальный голод, опять....дабы его утолить в который раз перечитываю Ольгу Громыко -верные враги и ведьму
zaika-bazaika, а какая разница между дорогими и дешевыми книгами? Я ещё могу понять телефон, его хотя бы постоянно все видят, а у книг что?
А я полюбила слушать аудиокниги))) Очень удобно - руки не заняты, глаза отдыхают, можно гулять с ребенком или мыть посуду, или готовить одновременно.
Только ресурсов нормальных пока найти не могу, всё как-то с трудом качается - то деньги требуют, то вирусы лезут.
Jun, аудиокниги я слушала, когда ребенок был совсем маленький, когда гуляла со спящим дитем по лесу. Когда дети вырастают, уже не сосредоточишься на прослушивании - нужно прислушиваться, что в соседней комнате происходит 🙂
Или в дороге хорошо слушать. Мои родители проводят много времени в пути между городами, а еще у них со зрением возрастное. Так что аудиокниги - отличный выход.
Из аудиокниг могу посоветовать "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок". Скачивала в ослике. Чтец классный!!! При прослушивании открыла для себя много новых моментов. Слушала, когда гуляла зимой по лесу. Распугивала своим хохотом зайцев и дятлов 🙂))
Аудиокнигу "Руслан и Людмила" скачивала тоже в ослике. Божэ, какие там страсти  :lol:
Naddinka
zaika-bazaika, а какая разница между дорогими и дешевыми книгами? Я ещё могу понять телефон, его хотя бы постоянно все видят, а у книг что?

не поняла вопроса :не знаю: про дорогие и дешевые книги?

я в своем сообщении привела ссылку на сайт откуда качаю книги,

вы наверное спутали мое сообщение с кем-то :смеется:
zaika-bazaika, да действительно, что-то я сегодня всё путаю, вроде бы бром до нас не доносило... Это я Tatianka вопрос хотела задать.
Naddinka

Можно купить книгу в пределах 4-5 тыс., у которой миллион цветов (wi-fi, сенсорный дисплей и еще куча прибамбасов), ну и читаешь, соответственно, как c экрана компьютера  Word, к тому же они быстро ломаются. А есть книги с электронными чернилами (e-ink). у которых идеальная контрастность (как у настоящей книги), которые можно читать сутками, и глаза не будут уставать. Подозреваю, что себестоимость производства таких книг достаточно невысока, но за "фишку" цену задирают.
Naddinka
Ола, от электронной книжки глаза так не устают как от компа.
не знала)
Tatianka, можно купить Киндл или Нук. Если самостоятельно заказывать, уложиться в 6-8 вполне реально. А если найти знакомого который по доброте душевной привезет и не возьмет за доставку денег так и вовсе 4-5 и получится. Самый что ни на есть e-ink.

Перечитываю Дюну в каком-то не таком переводе, как в детстве. Каждый раз вздрагиваю над Паулем и терминами вроде "имперское кондиционирование".
А планшетник кто-нибудь для чтения использует? Как оно?
Yozhik, у меня гибрид нетбука и планшета. Быстро разонравилось 🙂
lemontree, а Вы не в курсе, если заказывать из-за границы, он нормально будет русские книги отображать? А то я боюсь со всякими перепрошивками не справлюсь. :не знаю:
lemontree, что за Дюна?
Это как перевод Гарри. Я 1 книгу из инета читала, а те, кто читали, то, что Росмэн выпустил - плевались.
У меня букридер формата как книга. Нравится пока 🙂
Тан4ик, у меня вот такая сейчас. И издание-то симпатишное, бумага хорошая. А перевод...

Tooth Fairy Киндл и Нук очень разные, у Нука есть хорошая русская андроидная прошивка, и хороший русский сайт любителей нуков. А Киндл вроде может и без перепрошивки, но надо русифицировать, про последние модели не знаю 🙂. Есть хороший ресурс про электронные книжки, посмотрите там, может с выбором определитесь 🙂
lemontree, спасибо 🙂
Я читаю новую Улицкую, "Зелёный шатер". Первые 100 стр не оторваться, потом сила притяжения на убыль идет, но Улицкая остается Улицкой: неожиданные почти кровосмесительные сюжеты, евреейская тема (ее конёк все же), очень аккуратная интеллигентная диссидентщина.  Пусть творит и дальше, я в ожидании).
Uma,меня тоже увлек "Зеленый шатер" поначалу, потом уже что-то вымучивала его...согласна с тем, что читая произведение, чувствуешь, что это Улицкая....
Светик, мне кажется поисписалась она. Шатер с Девочками ни в какое сравнение не идет. Но себе все ж верна, это радует).
Uma, возможно. раньше как-то меня больше чтение ее произведений захватывало.
Я решила перечитать "Мастер и Маргарита"
Прочитала "Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной. Не разочаровала 🙂 И драма, и детектив, и история 🙂
читаю "Сумерки" и все остальные части...
Светик

Светик, ой, это та еще зараза  :смеется: Я после этого еще и фильмы пошла смотреть...
Melamory, я уже это чувствую))) первый-то видела)
читаю исторические миниатюры В.С.Пикуля.
Melamory
Светик

Светик, ой, это та еще зараза  :смеется: Я после этого еще и фильмы пошла смотреть...

Это болезнь. Я два года назад прочитала все книги. Читала днем и ночью с монитора. И не могла адекватно воспринимать реальность, пока не дочитала  :lol:.
Первый фильм еще ничего, а вот второй вообще не впечатлил. Даже не помню, досмотрела или нет.
Cvetla
Я решила перечитать "Мастер и Маргарита"

мне тоже нравится - на одном дыхании читается.
А я Терри Пратчетта читаю цикл Ведьмы-ржу 🙂
Lemyr
А я Терри Пратчетта читаю цикл Ведьмы-ржу 🙂

А в сравнении с Плоским миром как оно? Я че-то наслушалась отзывов, стала читать про Плоский мир и мне не пошло ваще никак