Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 186 из 210
Tanich_ka,+100 абсолютно согласна про лазаря - ничего кроме раздражения не вызвала. И образ морального урода в качестве главного героя и якобы положительного персонажа просто гадость
Канарейку читала, вот только про конаречника и помню. Почему-то мало остается в памяти.
от "тени старой квартиры" ожидала больше ответов, а как-то все просто.
девочки у кого есть гарри поттер 1я часть в бум.варианте? дайте почитать за шоколадку
4you, у меня есть) бери и без шоколадки)
Moonstone,Moonstone,ой возьми на работу? ты работаешь еще? Сергея завтра попрошу зайти
4you, я завтра в МФЦ поеду по-любому, могу в молнию занести. А так да, работаю)
Moonstone,о давай! я завтра работаю как раз
Сейчас читаю 12 стульев. Потом наверно возьмусь за "Женщины Лазаря" - довольно часто слышу о ней положительные отзывы!
Девочки, никто не читал онлайн книгу Оксаны Робски «Про ЛюбOFF/ON»?
Читаю с сайтов книги, онлайн.
)))
Валентинkа, читала давно давно. Забавная книжка. Написана простым языком, прочиталась быстро.  книжка из двух частей, первая глазами девушки, которая учила нового русского правильно говорить. Как быстро влюбилась в очаровательного олигарха. Вторая часть написана глазами олигарха. Как он видел эту девушку. Интересно, до сих пор помню книжку. Кино снято хорошо, в главной роли Фёдор бондарчук. Молодец, отлично сыграл.
Принцесса Турандот
Валентинkа, читала давно давно. Забавная книжка. Написана простым языком, прочиталась быстро.  книжка из двух частей, первая глазами девушки, которая учила нового русского правильно говорить. Как быстро влюбилась в очаровательного олигарха. Вторая часть написана глазами олигарха. Как он видел эту девушку. Интересно, до сих пор помню книжку. Кино снято хорошо, в главной роли Фёдор бондарчук. Молодец, отлично сыграл.

Да, я кино смотрела.
Вот и книгу захотелось прочитать.
Отлично они все трое справились. Оксана Фандера мне оооочень понравилась.

На одной встрече фильм рекомендовали и книгу.
Правда сначала книгу прочесть)))

Прочитала сегодня Женщин Лазаря. Понравилось. Люблю такие книги - про жизнь, человеческие судьбы. Захватило на весь день, всё равно на больничном))

Не люблю, когда автор слишком часто употребляет одно и то же слово. Тут были слова и производные от "хруст" и "скрип". Вот прям всё у автора скрипело и хрустело))
Прочитала Маринину "Обратная сила" (тут уже обсуждали).
После последней строчки остался вопрос, как у детей в школе: в чем идея этой книги? Что хотел сказать автор?
Бывают книги, когда конец скомкан так, что кажется, будто автор уже не знает, что писать и лишь бы закончить побыстрее. Вот тут такое же.
История семьи? Последствия неправильных поступков? Влияние внешних обстоятельств на жизнь и поступки? Что надо было вынести после прочтения трех частей? Первая, кстати, довольно нудная. Без знания истории и исторических имен второй половины 19 века вообще трудно понимаемая.
"Хижину" не смогла читать. Бросила на полпути. Не стала себя мучить. Тяжеловато. У меня начинаются душевные волнения, стресс, испуг какой-то :cry:.

Пока для себя решила, что дочитаю несколько романов Пиколт. И все. С современной литературой временно "завязываю", перехожу к классике.
Ну, если, девочки тут опять чего-нибудь интересненького не обсудят :smitten: :lol:
Tata_R,это про Любу и Родислава?
Vivien,нет, про Орловых - потомков Гнедичей и Раевских. Про Любу, если я не ошибаюсь, это серия "Взгляд из вечности". "Взгляд из вечности" мне понравился.
Tata_R,просто описание и для Взгляда из вечности подходит. Эта трилогия мне тож понравилась.
Vivien, да, принцип построения книги похож - история семьи, связь поколений.
Девочки, у кого есть Пиколт, скиньте, пжл., несколько самых интересных)) mayurka18@yandex.ru
Malinka0603, отправила. Вам надолго хватит чтения)
Tata_R,Vivien,девочки про любу и родислава что то знакомое? Это не там , где он был мент, она шуршала по хозяйству, а сестра Бездетная модельер?
4you,да, там.
Vivien,читала😉
Мишкинамама, большое спасибо!!
Мишкинамама
"Хижину" не смогла читать. Бросила на полпути. Не стала себя мучить. Тяжеловато. У меня начинаются душевные волнения, стресс, испуг какой-то :cry:.

Пока для себя решила, что дочитаю несколько романов Пиколт. И все. С современной литературой временно "завязываю", перехожу к классике.
Ну, если, девочки тут опять чего-нибудь интересненького не обсудят :smitten: :lol

Я вчера фильм Хижина посмотрела, красочный, последние 20 минут ревела
Катерина87, в сети есть уже?
Natali_B, да, в ВК нашла
Мишкинамама
Malinka0603, отправила. Вам надолго хватит чтения)

и мне, пожалуйста!
Лиана Мориарти "Три желания"

Я не сомневаюсь в таланте Мориарти, поэтому делаю скидку на свое восприятие) Почему-то книга оставила тягостное впечатление, читалась непросто, обычно я Мориарти проглатываю...
Вроде, книга полна какого-то веселого сумасшествия от жизнерадостных сестер, перемежающегося с различными событиями их жизни, порой тяжелыми, порой веселыми. Обычная такая жизнь трех женщин.
Но меня зацепило другое... Три сестры, тройняшки, родители одни, жизнь в одном доме, при видимых одних и тех же происшествиях... настолько разное восприятие себя, такие события и рассуждения, что задаешься вопросом "почему?!"  Такая яркая картина, что к каждому ребенку относятся по-разному, даже если они тройняшки, с каждым ребенком выстраиваются свои отношения, что и определяет его последующую жизнь.
Ранний брак, ранняя беременность, родители, толком сами не вышедшие из подросткового возраста, им бы в себе разобраться, а тут дурдом из трех новорожденных.
В общем, для меня эта книга про некую семейную драму, дающая возможность проследить, как влияют поступки, отношения родителей между собой, неумение их строить, на детей, на их жизни, на их самооценку.
Рассказ для весеннего настроения.
Вчера перед сном прочитала :-)
Рей Бредбери "Апрельское колдовство".
Атмосферный рассказ.
Настроение лёгкости, невесомости и полного счастья от влюбленности.
Писатель создаёт невероятное настроение...это неземное невесомое будоражащее душу чувство, как будто крылья вырастают и ты паришь, потому что ОН ждет тебя и ты ему нравишься...настоящее колдовство.
Yul@_
Нани,  "Бремя" более растянута и нетороплива,  как мне показалось. Ну и жизнь престарелых актрисы мне более близка и интересна роказалась,  чем жизнь молодого человека, который ищет себя. Возможно, вторая половина книги более динамичная и интересна.

Yul@_, прочитала больше половины. осталась треть ровно.
ой, там и правда интереснее стало)) и любовь и страсти)) и горести, конечно..
я хоть и не быстро читаю, но мне очень интересно.
может Вы и дочитаете еще)
Нани, спасибо за отзыв. может быть дочитаю. В читалке осталась
девчата! у Д.Рубиной новая книга - Бабий ветер, ни у кого нет в электронном виде? наверное, ее еще нет?
Нани
Yul@_
Нани,  "Бремя" более растянута и нетороплива,  как мне показалось. Ну и жизнь престарелых актрисы мне более близка и интересна роказалась,  чем жизнь молодого человека, который ищет себя. Возможно, вторая половина книги более динамичная и интересна.

Все! закончила! 🙂
Я очень и очень довольна книгой.
Ах, сколько же хороших, качественных произведений на свете - бальзам для души :smitten:

Девочки, у меня сломалась очередная электронная книга((( ONYX BOOK. половина экрана не горит, наверное что-то сверху лежало(( у кого-то подобная проблема ремонтировалась, ? или на выкид?"
Нани
Нани
Yul@_

Все! закончила! 🙂
Я очень и очень довольна книгой.
Ах, сколько же хороших, качественных произведений на свете - бальзам для души :smitten:

Можете поделиться tatianayur@mail.ru. Понравился ваш отзыв, тоже хочется почитать.
Malinka0603, да я бумажные читаю. В библиотеке брала)
Купила "Бабий ветер",так приятно новенькую бумажную книжку в руках подержать.
Начала читать,как всегда, Рубина завораживает своим языком великолепным,вкусным.
Ещё прикупила детектив Е.Михалковой "Пирог из горького миндаля".В книжном полистала,понравилось.Никто не читал?Расскажу потом,стоящая или так...
Начинаю "Большие надежды" Ч.Диккенса
Хотела с "Холодного дома" начать, но в библиотеке не оказалось((