Терри, слог тяжелый, согласна. Я пробиралась через него. Но еще тяжелее суть-жизнь мирных людей, вынужденно оказавшихся меж двух фронтов.
21 апреля 2017, 01:47
alst, считайте пеня пацифистом-идеалистом. Или не считайте, дело Ваше. А для политических вопросов есть другие темы. Вам там и без меня не скучно
21 апреля 2017, 01:54
Aneta, если для политических вопросов есть другие темы, вот и умничали бы в них кому вы посвятили свой опус. Зачем было действительно одну из самых неполитических тем марать. И пацифисты вроде глупыми никогда не были. Знали против кого свой гнев направлять. Вы же направляете свой посыл вполне конкретным людям на форуме, прекрасно зная, что в этой теме они тоже читают. И прячетесь потом как ребенок за словами я пацифист не трогайте меня идите в свои темы.
21 апреля 2017, 03:45
Natali_B, у вас мания величия? Здесь обсуждаются книги, а не ваши политические убеждения. Не реагируйте на меня, если вам не близка литература, которую я читаю
21 апреля 2017, 04:05
Aneta, вот и обсуждали бы книги. Вы обсуждая свою литературу, которая вам близка, походя так оскорбили кучу людей, в т.ч. и здесь находящихся. Еще и пацифисткой себя называете. Мне кстати тоже так и непонятно при чем тут крымнашевцы? В Крыму война чтоли идет? Страдают дети? Или вам просто очень хотелось это слово сказать, чтоб кого то затронуть? При чем тут мания величия тоже не понимаю.
23 апреля 2017, 12:49
Девчонки, прочитали "Бабий ветер"? Я дочитала запоем, слог замечательный, но так грустно за героиню. Сначала было необычно читать, как театр одного актёра, монолог. Необычно написано, но Захватывает и хочется читать читать читать. Осталось послевкусие и нужно несколько дней чтобы передумать прочитанное, переварить. Словосочетание "бабий ветер" теперь точно возьму на вооружение.
23 апреля 2017, 14:58
Принцесса Турандот,мне понравилась книга,но какое-то ощущение специальности,что ли...Вот как будто на злобу дня-всё,что в "Ленте ру" пишут,всё в книге. И трансгендеры,и женское обрезание и нетрадиционная ориентация... То,что с Мэри произошло,мне показалось нелогичным. А язык,конечно,как всегда,прекрасен и про шары и парашюты интересно.
23 апреля 2017, 15:00
Кстати,прочитала и детектив Е.Михалковой "Пирог из горького миндаля".Очень неплохо. Читаю дальше- "Алмазный эндшпиль"
23 апреля 2017, 16:53
Я в процессе, читаю
23 апреля 2017, 18:32
тоже михалкову про пирог прочитала. Мне показалось много нестыковок, нелогичностей и какие-то линии вообще непонятно для чего развивались. В общем по 5-бальной шкале - я бы сказала 3. Хронику гнусных времен устиновой напоминает. Не устинова конечно. Хотя последнее время и сама устинова не устинова))
23 апреля 2017, 18:45
а у меня не идет что-то бабий ветер -и манера повествования такая сумбурная,сбивчивая, где-то взахлеб -меня раздражает
24 апреля 2017, 02:05
alst а у меня не идет что-то бабий ветер -и манера повествования такая сумбурная,сбивчивая, где-то взахлеб -меня раздражает
У у меня не пошло совсем.
24 апреля 2017, 03:28
Маринина "Обратная сила". Маринину читала впервые. Пока не могу сказать, понравилось или нет. С трудом пробралась через первый том и рассуждения юристов о судебных процессах. Зацепили те вещи, которые имеют очень косвенное отношение к сюжету.
24 апреля 2017, 15:30
Достоевский, Братья Карамазовы почему начала читать автора, которого вообще никогда не понимала и на первой же странице засыпала, а потому что посмотрела фильм и ничегошеньки не поняла, вообще а фильм понравился, тем не менее вот хочу сама разобраться что к чему, и кто папашку этого мерзопакостного завалил таки
что хочу сказать по существу вопроса, читать тяжеловато из-за стиля речи и речевых оборотов, как ни странно, для меня, не очень много душевных метаний и страданий, кои я терпеть не могу как то всё коротенько, но есть моменты, которые читала по диагонали, споры о Боге и религии, например, но при этом пытаюсь не упустить суть, поэтому иногда приходится возращаться А что он там сказал ?
пока интересно
ну и конечно же, прошло 100 лет, а люди как были......так и остались......ничего не изменилось.... сие печально
пысы... тронуло его отношение к детям, вот Великий Человек был, я его зауважала просто как Человека, а не как гениального автора, книг доселе я ни одной не прочла, окромя Раскольникова кое как, потому что по программе было положено
24 апреля 2017, 16:07
я вчера дочитала Маринину. В целом понравилось, но ранние книги (большинство) читались с большим интересом.
В конце я для себя так и не сложила картинку: съездил на могилу-мемориал, закопал драгоценности. И опять же по новой вранье про внучку "родственнику", чтобы тот оплатил лечение.
24 апреля 2017, 16:14
Последнее из Дашковой мне нравится больше: Пакт, соотношение сил, точка невозврата, источник счастья.
24 апреля 2017, 16:31
legrik, источник счастья очень понравился. Развлекать не, конечно, чтиво. Но так характеры интересно выписаны, особенно касаемо исторической части. Концовка прям совсем фантастическая ))
24 апреля 2017, 16:48
Я читаю много и всего что есть под рукой и еще больше перечитываю понравившееся. Уже много лет среди любимых и перечитываемых Иван Шмелев "Лето Господне". Очень светлая и сильная вещь,после которой силы появляются. Салтыков Щедрин "Пошехонская старина". Вообще неожиданно для меня такая любовь к классике. Книга автобиографичная,познавательная, прот жизнь и бытовые подробности так скажем поместного дворянства)) Нуи среди особенно любимой мной фэнтази фаворитом как был так и остается Лукьяненко.
24 апреля 2017, 16:56
С удовольствием перечитала книги из детства Гектор Мало "Без семьи" и Нину Боден"Кэри в дни войны".
24 апреля 2017, 16:57
Yul@_, да, мне тоже. Но я уже всего и не помню. Надо будет перечитать через некоторое время.
25 апреля 2017, 04:20
legrik я вчера дочитала Маринину. В целом понравилось, но ранние книги (большинство) читались с большим интересом.
В конце я для себя так и не сложила картинку: съездил на могилу-мемориал, закопал драгоценности. И опять же по новой вранье про внучку "родственнику", чтобы тот оплатил лечение.
Вот и у меня такое же недоумение: что хотел сказать автор? В чем главная мысль данного произведения? Если идея та, что поступки предков накладывают отпечатки на судьбы потомков, так потомки Александры, которая застрелили невиновного человека, богаты и успешны. Если идея, что ложь, даже вынужденная, тоже плохо сказывается на жизни самого человека и его детей, так в конце все равно герой врет, при этом внучка получит шанс на жизнь. В общем, ощущение, что начав писать книгу, автор к концу либо забыла, либо так и не придумала, что же она хотела сказать.
25 апреля 2017, 05:20
Я не очень следила за идеей. Для меня большее значение играли сами переживания, которые испытывают герои. Именно ход рассуждений, откуда и что, закономерности. Что к чему привело. Не в смысле "поступки предков накладывают отпечатки на судьбы потомков", а отдельно в каждом человеке, повторяемость событий, поступков, реакций. Вера такой яркий герой, с этими отсылками к детству. И как потом четко прописано, откуда такая разница характеров между ею и дочерью. Александр-Михаил. Все очень великолепно показано. Люсенька... Вообще шикарно прорисована эта семейная пара Саша-Люсенька. Как могут ошибочны оказаться выводы об идеальности семьи, как внутри этой идеальной картинки могут страдать люди, как могут быть неудовлетворены. Неприятен был Павел Гнедич, невероятно неприятен, омерзителен просто. На примере Лизы очень красочно показано, что бывает, когда человек уходит в свою идею и чувства, к чему приводит жизнь не своей жизнью, когда человек упивается своим горем и возводит его в культ, как он не замечает, что рушит судьбы окружающих, невероятное количество боли. Совершенно потрясные рассуждения Альки, не именно его руководство, а та внутренняя мощь и умение формулировать свои потребности, с осознаванием, какие должны быть отношения между мужчиной и женщиной.
Я когда читаю подобные вещи, каждый раз задаюсь вопросом: автор с кого-то срисовывал образы или сознательно показывал эти связи?
После этой книги с легкостью начала читать другую. Но там такая жвачка, что постоянно возвращаюсь к образам героев "Обратной силы"
25 апреля 2017, 15:15
мое видение именно этой книги совпало с Tata_R
25 апреля 2017, 18:05
Бабий ветер также никак не шёл, но после половины, расчиталась и уже не смогла остановиться, пока не дочитала. Также планировала бросить, но дочитала. Книжка оставила очень хорошее послевкусие. Несмотря на вселенскую грусть.
26 апреля 2017, 12:41
Тинатин Мжаванадзе "Самолет улетит без меня" Возможно, уже обсуждалась здесь Подзаголовок "Истории о людях в поисках счастья". И этим все сказано. Сборник удивительно щемящих историй о жизни и о любви, грустных и полных надежды одновременно. Улыбалась и сопереживала, читая
26 апреля 2017, 13:13
Aneta, а у вас в электронном виде? Если да, можете выслать? Буду очень признательна. Не поверите, я сегодня полчаса назад на нее подписалась в ФБ. А лет 5 назад читала в живом журнале
26 апреля 2017, 13:21
Aneta, и мне katerinka_174@mail.ru
26 апреля 2017, 13:27
Белоснежка должна умереть -для тех кто любит современные детективы. читала два дня , не отрываясь)
26 апреля 2017, 14:03
Yul@_,МамаКэт, девочки, нету, к сожалению. Я в бумажном виде читала. Теперь очень хочу прочитать ее "Лето, бабушка и я"
26 апреля 2017, 15:44
Aneta,у меня, по-моему,есть в бумажном виде. Поищу,могу дать почитать.
26 апреля 2017, 17:44
мама Оля, ой, буду оочень признательна!! я читаю бумажные книги. электронные не умею) А эту даже у букинистов не могу словить
27 апреля 2017, 04:02
Девочки, а Мориарти книги есть у кого-нибудь? Вчера посмотрела сериал Большая маленькая лож с Кидман и Уизерспун, по-моему все по книге (правда давно читала). Что забыла Алиса и Тайна моего мужа читала, может есть ещё книги?
27 апреля 2017, 12:58
Катерина87, пишите электронку. Отправлю книжки!
27 апреля 2017, 13:01
Принцесса Турандот, b.k_87@bk.ru. Спасибо!
27 апреля 2017, 17:24
Принцесса Турандот, и мне, пожалуйста! mega.sandakova@mail.ru
27 апреля 2017, 18:02
Оксана НеРобкая "Конец Рублевке". Очень неоднозначное впечатление от книги. Когда начала читать, показалось, что жвачка ни о чем. Сама манера изложения, язык... ну так себе, сюжет незамысловатый. А потом все как-то закрутилось... Нет, не сюжет, а появился смысл. За этим простеньким стилем изложения нарисовались серьёзные вопросы. Стоит ли предавать себя? Кто ответственен за наши жизненные выборы? Что важнее: мечта или практичность? Очень ярко показан кризис 30 лет 🙂 когда идёт первый анализ своих достижений. Мельком, как эпизод - кризис середины жизни, когда человек способен кардинально изменить жизнь. Ну и вообще для мам старшеклассников есть пища для размышлений) Стоит ли давать ребёнку самостоятельно выбрать свой путь, либо же настоять, чтобы он прислушался к опыту и разуму, используя свой родительский авторитет.
А, да! Она не занудная, про любовь 😉 В целом книга очень лёгкая, читается быстро.
27 апреля 2017, 18:08
Дочитала сегодня "Хроники раздолбая" Павла Санаева (на обложке презентовано как Похороните меня за плинтусом-2). С последним нет ничего общего, но в общем-то приятная в прочтении книжка для тех кто помнит конец "совка" и начало новой эпохи))) Рекомендую. Автор, кстати, обещал продолжение, т.к. книга без конца...
27 апреля 2017, 18:22
КсенияИ,это его продолжение уж сколько лет ждем -я уж и ждать перестала)