Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 189 из 210
мама Оля,  :рай:
Мишкинамама,вот мне это "шоу фриков",как вы пишете,показалось коньюнктурным,что ли. На злобу дня...
Хотя,книга понравилась.
Yul@_
legrik, источник счастья очень понравился. Развлекать не,  конечно, чтиво. Но так характеры интересно выписаны,  особенно касаемо исторической части. Концовка прям совсем фантастическая ))

вот кстати читала год назад, а прям врезалось в память. про Ленина-так вообще!! историкам наверное такое вообще нельзя читать.
Tata_R
legrik
я вчера дочитала Маринину.
В целом понравилось, но ранние книги (большинство) читались с большим интересом.

В конце я для себя так и не сложила картинку: съездил на могилу-мемориал, закопал драгоценности.
И опять же по новой вранье про внучку "родственнику", чтобы тот оплатил лечение.

Вот и у меня такое же недоумение: что хотел сказать автор? В чем главная мысль данного произведения?
Если идея та, что поступки предков накладывают отпечатки на судьбы потомков, так потомки Александры, которая застрелили невиновного человека,  богаты и успешны.
Если идея, что ложь, даже вынужденная, тоже плохо сказывается на жизни самого человека и его детей, так в конце все равно герой врет, при этом внучка получит шанс на жизнь.
В общем, ощущение, что начав писать книгу, автор к концу либо забыла, либо так и не придумала, что же она хотела сказать.

про записку и кольцо -вообще никакой логики-передать потомкам, а то не передали и вся жизнь насмарку.
Оксана НеРобкая "Лизать сахар. Жить втроём"

Пожалуй, на этой книге я закончу знакомство с этим автором))

Как-то очень примитивно.
У книги есть идея, конечно, но в целом стиль и язык очень ... для девочек-подростков, наверное, ну или чтоб мозг отдохнул.

Видимо, автора очень занимает мысль о женской самореализации, о том, что без этого женщина не будет чувствовать удовлетворения, никакие золотые унитазы не будут радовать постоянно 🙂

А ещё красной линией идёт то, что необязательно иметь хорошее образование, важнее ставить цели и идти к ним.

В общем, подростковое чтиво на тему целеполагания и самореализации на фоне истории о красивой жизни и любви.
читаю сейчас Эдуарда Асадова «Дорожите счастьем, дорожите!»
Добралась до Шантарама. Пока нравится! 🙂
ДЕвочки, не реклама, не баните)) подслушано вк, в новостях Че, может, кому интересно:
29 мая в Челябинск с творческой встречей приедет Дина Рубина. Та самая, что «Русская канарейка» и «Синдром Петрушки». Русско-еврейская писательница, которая знает, как показать жизнь. И что про нее ответить. Готовим вопросы, книжки для автографов и заучиваем любимые фрагменты: писательница обязательно прочтет что-то из нетленного. Встреча начнется в 19:00 в ДК ЖД, билеты — от 500 руб. 12+
КсенияИ, а фрагменты зачем "заучиваем"? думаете она послушать захочет?
alst

ага, как в школе, помню писатель выступал-учителя записки с вопросами раздали и сказали выучить дома, чтоб потом ему задать вопрос.
JIiKa
Добралась до Шантарама. Пока нравится! 🙂
шантарам хорош!!
Мне очень нравятся книги Рубиной. Но я вот не понимаю,  зачем эти встречи нужны. Нечего мне у неё спросить. Пишет и спасибо.
Tanich_ka, правда не интересно? на такие встречи ходят люди, чтобы узнать что за личность автор любимых книг. ЗА автографом, в конце концов.
Рубина не в числе моих любимых авторов, не пойду. Но вот список в голове такой есть.
alst

это реклама из ВК, думаете, я ее составляла? если хотите, оставлю ваш вопрос в комментариях в группе  😉
Девочки, у кого есть Диана Чемберлен "Ребенок на заказ или Признание акушерки". Дошла до самого интересного, а оказался ознакомительный фрагмент. Поделитесь полной версией, пожалуйста. tatianayur@mail.ru
Malinka0603, https://yadi.sk/d/2WRMO1dE3HnwH7
Гийом Мюссо "Сентрал-парк" и "Здесь и сейчас"
Даже не знаю, какая мне понравилась больше)
Лихо закрученный интригующий сюжет с неожиданной развязкой. По мне так очень даже увлекательно.
Сделаю перерывчик и еще чего-нибудь у него почитаю.
Мишкинамама
Принцесса Турандот
Бабий ветер также никак не шёл, но после половины, расчиталась и уже не смогла остановиться, пока не дочитала. Также планировала бросить, но дочитала. Книжка оставила очень хорошее послевкусие. Несмотря на вселенскую грусть.
точно. Все так и есть ....дошла до половины книги и "расчиталась", не остановить...
Шикарная книга. Очень глубокая...вселенская грусть и печаль...
О чем? О многом. Тут и о многострадальной женской судьбе, и о нынешней "толерантной и политкорректной Америке", доходящей до абсурда....о "калеках" моральных, изуродованных обществом и жизнью...
"Шоу фриков" какое-то.

сейчас только дочитала, мне больше начало понравилось, а фрики-да, как-будто выдуманы. но грусти, прям грусти -не почувствовала. Но видимо все по-разному воспринимают, однажды подруга посоветовала фильм "Заклятье", там мне он даже оптимистичным показался.
Расскажу про разное восприятие.
Я почему-то ,до мурашек просто,боюсь ночных бабочек. Они просто жуть на меня нагоняют.
В юности читала рассказ Набокова,не помню,как называется. Суть в том,что отец переживает гибель сына,может самоубийство там было,не помню..Рассказ весь-боль и отчаяние.Мальчик увлекался бабочками. И вот,отец находит в вещах сына коробку,в которой лежал кокон,открывает и из него вылетает бабочка...По рассказу это как бы надежда на то,что жизнь продолжается.
Но...бабочка эта-ночной бражник.Для меня жуть жуткая и символ того,что в жизни отца ничего хорошего больше после этой потери не случится никогда...
Пеппи Длинныйчулок, Большое спасибо!
всем привет!

не помню, упоминалась ли тут книга «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары.
Читаю сейчас, просто тону в книге. Мощь.
Сюжет - интрига, язык - прекрасен.
Понравится тому, кому понравился "Щегол" Донны Тарт
ТИМОШЕНКО АННА
Мишкинамама
Принцесса Турандот
Бабий ветер также никак не шёл, но после половины, расчиталась и уже не смогла остановиться, пока не дочитала. Также планировала бросить, но дочитала. Книжка оставила очень хорошее послевкусие. Несмотря на вселенскую грусть.
точно. Все так и есть ....дошла до половины книги и "расчиталась", не остановить...
Шикарная книга. Очень глубокая...вселенская грусть и печаль...
О чем? О многом. Тут и о многострадальной женской судьбе, и о нынешней "толерантной и политкорректной Америке", доходящей до абсурда....о "калеках" моральных, изуродованных обществом и жизнью...
"Шоу фриков" какое-то.

сейчас только дочитала, мне больше начало понравилось, а фрики-да, как-будто выдуманы. но грусти, прям грусти -не почувствовала. Но видимо все по-разному воспринимают, однажды подруга посоветовала фильм "Заклятье", там мне он даже оптимистичным показался.

дочитала я этот ветер. Бредятина, снабженная (видимо для поддержания интереса) какими-то не связанными между собой историями уровня спид-инфо 90-х. А уж эти непрекращающиеся на протяжении всего повествования шуточки - как же покультурнее назвать женские половые органы и чтобы не "звезда" - просто слов нет - какой тонкий юмор, боже ты мой. Причем раз двадцать не меньше эта "шутка" повторяется. Честно говоря я когда дочитала, решила что альцгеймер к рубиной подкрался незаметно.
Да это и не шутка была,  с чего вы решили. Просто от этих "звёзд" у героили рябило в глазах. А из песни слов не выкинешь.. Что вы от неё хотели?  Розочек? Кисулек? 😀
Tanich_ka
Да это и не шутка была,  с чего вы решили. Просто от этих "звёзд" у героили рябило в глазах. А из песни слов не выкинешь.. Что вы от неё хотели?  Розочек? Кисулек? 😀

как минимум не хотела бы идиотского обмусоливания "как же это называть-то" - на каждой странице.
У меня пара родств-ков тоже Рубину читают.
Бабий ветер сказали не понравился. Напрочь

Столько поклонников оказывается. Или мода...
Может тоже прочитать что-то одно. Для общего развития.
Или не надо...не знаю даже

Мне Рубина "не пошла" как-то.. Но среди знакомых много ею зачитывается тоже... И в библиотеке очень много ее книг на полках, сама удивляюсь.
Almera,у тебя есть в эл.виде?
девочки всех с Днем Победы!
Нани, у неё много интересных произведений, я даже рассказы многие её читала - хотя вообще рассказы как жанр не люблю. Ничего не предвещало бабьего ветра
4you

Я бы тоже не отказалась :ой засмущали:
мама Оля
4you

Я бы тоже не отказалась :ой засмущали:

И я 🙂
С чего-то я решила прочитать Марию Парр "Вафельное сердце", уже начав читать, обнаружила, что книжка детская 🙂
Приятная, лёгкая, о дружбе. Дочитала  с удовольствием. Отлично подойдёт детям лет 10 +/-.

Потом принялась за Метлицкую. Прочитав несколько рассказов, поняла, что уже читала... Вот настолько не отложилось! Снова забросила. Не моё. О том, как несчастны  женщины, как их заедает быт, и как ими пользуются. В общем, все уныло и безрадостно.

Уинстон Грум "Форрест Гамп".
Тут тоже непросто. Начала читать с удовольствием, пока не началось нечто невообразимое: космос, туземцы... В целом мне показалось, что это эдакий стеб на американскими реалиями.
Читается легко.
Девчонки, как все таки мы по разному воспринимаем произведения.
Бабий ветер, прежде всего, оставил горечь за тяжелую женскую долю. Уехать в другую страну, потерять семью.
начать жизнь с нуля. Постараться забыть все, что было потеряно. И работать, работать и работать.
Не осталось противного ощущения деталей от работы, она как то мимо ходом прошла. Работа и работа, она же эмигрантка, никому особо там и не нужна. Выбора особого и не было.

Возьмите наших эмигрантов, у нас девушка армянка мусопровод чистит. Понятно, что не от хорошей жизни. на вряд ли у неё был выбор.

Но это отступление. Бабий ветер, прежде всего, это тяжелая женская доля. Тоска, тоска по семье, по мужу любимому, не рожденной дочке, по детству, родителям, по жизни в Киеве. Ну и слог, конечно, очень хороший.
Читается с удовольствием.

На встречу с Диной Рубиной сходить хочется, но не за 500 рублей. Просто посмотреть на писателя, чьи книги читаются за одну ночь, для меня это "Русская канарейка". придумать, собрать в трилогию сюжет, это и переплетение судеб, и история.  

Прочитала несколько книжек, после Дины Рубиной, по порядку о всех.

Самая интересная, это "Прислуга" Кэтрин Стокетт. История жернокожих служанок в Америке, 60 годы.
Написано легко и увлекательно. Прочитала за ночь и день. Оторваться не возможно. Прописывать про идею автора, и характеры героев не буду. Просто очень хорошая книжка. Замечательная концовка, и посмеяться и пожалеть героев.
Кто читал "Убить пересмешника", про тяжелую жизнь негров, "Прислуга" совсем другая, совсем.
Хотя идея одна, но книга не заунывная и не бесконечно мутная. 

Кто любит Чарльза мартина, "Бог пятничного вечера".  Чарльз Мартин в своем репертуаре. грустная история с хорошим финалом. Молодой и подающий спортсмен, заключены миллионные контракты, впереди все хорошо.
Но так получилось, был осужден и оказался в тюрьме со сроком в 20 лет. Жена бросила, не  смогла простить. По истечению 12 лет выпущен, в браслете фиксирующем мостонахождение. Казалось бы, все что мог, потерял, ненавидим всеми жителями города, но попался мальчишка, которого бросила мать.
Прочитала, ну нет ощущения что читала о бедняге. дочитывала на одном дыхании.

Перед первым апреля наткнулась на книжки с юмором.
Евгений ЧеширКо "Дневник домового". Написано с юмором, легко и позитивно.
Читала смеялась и потом пошли небольшие и короткие рассказы.
Вот тут пришлось и посмеяться, и погрустить и попереживать. Местами неожиданные концовки просто ошарашивали.

Кому интересно, в личку электронку, отправлю всем 🙂
девочки на каком сайте скачиваете книги для эл книги?
Посоветуйте книги с хорошим чувством юмора.Последнее из прочитанного-Слава Сэ.Высокую литературу,драматизм пока не воспринимаю.
напишите в личку адрес, кто просил книгу Янагихары
Девочки,  а у кого - то есть Два брата ,  автор Бен Элтон?
Очень заинтересовала тема
24 февраля 1920 года – знаковая дата как для Германии, так и для всего мира. Именно в этот день Гитлер начал свое восхождение к власти. В то же время в одном из мюнхенских родильных домов появились на свет два мальчишки. Один из них чистокровный немец, чья мать умерла при родах. Второй – выживший младенец-еврей, родители которого ждали двойню. Обстоятельства сложились так, что Отто и Пауль стали братьями.
История этой еврейской семьи иллюстрирует весь XX век. Вместе с братьями растет и фашистское движение в Европе. Тем временем мальчишки познают себя и мир, впервые влюбляются и осознают цену жизни.
И Маринина Благие намерения?
Буду очень признательна
Прочитала на днях книгу "Туарег" Альберто Васкес-Фигероа, заметила, что сейчас почти на всех новинках пишут вместо содержания кучу восхвалительных рецензий и штампов "бестселлер". Мне не сильно понравилось, главный герой был отталкивающе упрям, закончилась книга как-то бесполезна по отношению ко всей истории, единственное, что я подчерпнула, так это суровое выживание людей в пустынях и самобытность народа - туареги, они и сейчас сохранили многочисленность.
девочки, не заходила сюда
книга есть в электронке, если кому то актуально
дочитываю "Маленькая жизнь"
сейчас вот думаю, там есть нецензурная речь, нетрадиционный секс, понравится ли она всем?