Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 190 из 210
Almera, о чем книжка? Я скачала, но вот думаю, а нужно ли читать?
Принцесса Турандот, мне кажется, что Вы говорили, что не смогли дочитать Щегол? Не путаю?
Если да, то тогда точно не надо.
Как моя подруга сказала - сердце по кусочкам собирать после прочтения

Вот краткая аннотация:
Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь — к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то — книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то “Маленькая жизнь” станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку
Almera, спасибо! Вы абсолютно правы, я не смогла дочитать Щегол. Удалю маленькую жизнь, чтобы даже на глаза не попадалась.
Принцесса Турандот, ну все мы разные и этим прекрасные.
Прочитав, а вернее, домучав Мойес "До встречи с тобой" (пришлось заглянуть в список книг, чтоб вспомнить название), я поняла, что мне одной книги хватит. Для меня это время попусту.
Поэтому и здесь редко делюсь тем, что читаю)
Almera
Принцесса Турандот, ну все мы разные и этим прекрасные.
Прочитав, а вернее, домучав Мойес "До встречи с тобой" (пришлось заглянуть в список книг, чтоб вспомнить название), я поняла, что мне одной книги хватит. Для меня это время попусту.
Поэтому и здесь редко делюсь тем, что читаю)
сестра 😉 пришли мне маленькую жизнь пож.. она есть в моем списке.. хоть я ещё и не закончила бегство из рая.. почту в личку кину
Здесь наверное уже обсуждали. Но я только сейчас прочитала Книжный вор. В закладках была несколько лет, но почему-то не хотела читать (вот как вижу "бестселлер" - не беру))).

Книга меня потрясла. Жизнь немцев при гитлере - я впервые узнала о том, как они жили, и впервые задумалась о них. Девочка, которая меняется и умнеет прямо на твоих глазах - я влюбилась в нее. Тональность книги - повествовательная по-хорошему. Но я конечно уревелась и несколько дней была под впечатлением (хорошим, даже несколько раз дочку назвала Лизель)))). Несмотря на трагические события, книга не кажется мрачной и конец очень светлый. Читается легко
Кино посмотрела - девочку хорошую нашли, "папа" и "мама" - супер. В фильме конечно и половины не оставили, и не осталось самого главного: как ребенок расцветает под действием любви и книг. В книге это здорово показано, прямо читаешь и чувствуешь, как она из зверька превращается в человека
mammamia
Здесь наверное уже обсуждали. Но я только сейчас прочитала Книжный вор. В закладках была несколько лет, но почему-то не хотела читать (вот как вижу "бестселлер" - не беру))).

Книга меня потрясла. Жизнь немцев при гитлере - я впервые узнала о том, как они жили, и впервые задумалась о них. Девочка, которая меняется и умнеет прямо на твоих глазах - я влюбилась в нее. Тональность книги - повествовательная по-хорошему. Но я конечно уревелась и несколько дней была под впечатлением (хорошим, даже несколько раз дочку назвала Лизель)))). Несмотря на трагические события, книга не кажется мрачной и конец очень светлый. Читается легко
Кино посмотрела - девочку хорошую нашли, "папа" и "мама" - супер. В фильме конечно и половины не оставили, и не осталось самого главного: как ребенок расцветает под действием книг. В книге это здорово показано, прямо читаешь и чувствуешь, как мозги у нее работать начинают
великолепная книга... очень посоветую своим детям, как чуть постарше станут...
прочитала "Зулейха открывает глаза"-читала весь день, конечно захватила с первых строк, но не разделяю всеобщего восторга от героини-какая-то бесхарактерная, все по течению.
ТИМОШЕНКО АННА, а был всеобщий восторг от героини? о книге в основном писали. Ну и время и обстоятельства как-то не располагали к яркой самореализации - мусульманская жена а потом этап, лагерь. Не самые выгодные условия для проявления собственного "я". То что она в принципе выжила и выходила ребенка уже говорит о многом.
alst
ТИМОШЕНКО АННА, а был всеобщий восторг от героини? о книге в основном писали. Ну и время и обстоятельства как-то не располагали к яркой самореализации - мусульманская жена а потом этап, лагерь. Не самые выгодные условия для проявления собственного "я". То что она в принципе выжила и выходила ребенка уже говорит о многом.

рядом с нами жили татары-там была такая бабушка-тоже покорность, постоянный труд, но человек тянулся к знаниям-она сама научилась читать уже в зрелом возрасте, вообще не было такой замкнутости. А Зулейха конечно понравилась, но все равно у человека должно быть развитие.
ТИМОШЕНКО АННА
прочитала "Зулейха открывает глаза"-читала весь день, конечно захватила с первых строк, но не разделяю всеобщего восторга от героини-какая-то бесхарактерная, все по течению.

тоже недавно прочитала, начало интересное, прям затягивает, а потом всё слабее и слабее, еле дочитала
мне кажется книгу можно было закончить после первой пережитой зимы на Ангаре
Айриша
ТИМОШЕНКО АННА

тоже недавно прочитала, начало интересное, прям затягивает, а потом всё слабее и слабее, еле дочитала
мне кажется книгу можно было закончить после первой пережитой зимы на Ангаре

Соглашусь. Тоже показалось, что ближе к концу автор будто выдохлась, дочитала конечно, но не было уже такой заинтересованности. И возникла аналогия с романом Шантарам, также читался, примерно первые 2/3 книги запоем, потом кое как дочитала)
Перечитываю всю серию "Лис Улисс", ее переиздает Росмен заново в шикарном оформлении, и будет пятая книга, которая нигде еще не публиковалась. Жду с нетерпением.
Мишкинамама, зря бросили, там дальше вполне себе закрутился сюжет.
Меня в этой книге больше всего оттолкнули рассуждения о религии, я это не люблю. Поэтому и Янг мне никак не пошёл.
А про ж+ж, да ладно, не так уж там много, если брать в масштабе всей книги. Для меня не лучшая книга у Пиколт, но не жалею, что прочитала.
Девушки, интересует кого приобретение книг "с рук"? Знакомая распродает свою библиотеку в связи с переездом.Там собрания сочинений классиков.Толстой, Булгаков, Лермонтов,Достоевский,Тургенев, Хемингуэй, О.Генри,Шекспир, Бунин, Шукшин,Маяковский,Чаадаев. Кафка,Ницше,Гете...
Кого интересует пишите в личку дам телефон.
Есть немного фото с телефона как выглядят обложки.
Человек нуждается в ден. средствах поэтому цену можно предложить свою,за которую готовы взять.
девочки)посоветуйте юзеру )))
что  надо скачать из приложений и где книги качать? чтоб потом на телефоне закачанные книги читать без инета ?
Natalis, мне нравится читалка Al reader. книги на leet.net можно качать (комп блокирует, а с телефона получается заходить)
Маленькая Герда
Natalis, мне нравится читалка Al reader. книги на leet.net можно качать (комп блокирует, а с телефона получается заходить)

спасибо большое)
я скачала ал рид,а книги начала качать с букф2,так они закачиваются на половину и пишет ошибка...
Natalis, что за букф2?
Natalis, для скачивания, попробуйте установить на телефон Tornado browser.
запускаете приложение, набираете flibustahezeous3.onion и все, все книги для Вас!
Сейчас прочитала Джека Лондона "Мартин Иден", книга очень понравилась, думаю буду перечитывать, хотя Лондона не особо люблю
Маленькая Герда
Natalis, что за букф2?
bookfb2точка ру ))))

Принцесса Турандот
Natalis, для скачивания, попробуйте установить на телефон Tornado browser.
запускаете приложение, набираете flibustahezeous3.onion и все, все книги для Вас!

спасибо!!!
Вчера почитала вас, проверила как по ссылкам заходить... Зависла на флибусте. Наугад открыла книгу "Черная радуга" и не смогла оторваться, пока не дочитала... Прямо окунулась в повествование, очень реалистично, очень тяжело, очень печально... :cry: Сегодня весь день радуюсь своей жизни! Не советую читать  :cry:
ZN02
Вчера почитала вас, проверила как по ссылкам заходить... Зависла на флибусте. Наугад открыла книгу "Черная радуга" и не смогла оторваться, пока не дочитала... Прямо окунулась в повествование, очень реалистично, очень тяжело, очень печально... :cry: Сегодня весь день радуюсь своей жизни! Не советую читать  :cry:

теперь хочу прочитать( заинтриговали
Кто в поисках лёгкой приятной книги на отпуск. Сессилия Ахерн, Не верю, не надеюсь, люблю.
Очень трогательная история  🙂 смутило, что весь роман в письмах, но это только добавило прелести.
Начила читать Сталина Э.Радзинского. К удивлению читается легко. А главное интересно.
AppelSinKa
Кто в поисках лёгкой приятной книги на отпуск. Сессилия Ахерн, Не верю, не надеюсь, люблю.
Очень трогательная история  🙂 смутило, что весь роман в письмах, но это только добавило прелести.

отличная книга, я в отпуске много книг этого автора перечитала, все ее книги так легко читаются, мне нравится)
ой девочки..мучалась я мучалась...пока разбиралась...ошибку загрузки дает и все...
я про фли---бусту...
вспомнила что через рут-ор можно еще качнуть...скачала,скинула себе в почту,на телефоне открыла через читалку...вроде все норм)))
все сложно))))
Нани
А я жду доставку книги Р.Брэдбери "Вино из одуванчиков"  :рай:

Дошли руки и до нее)
Буду читать эту летнюю книжку)
Там еще есть ее продолжение "Лето, прощай"  и повесть "Канун всех святых"

вот описание:

В сборник вошли ставшие уже классическими произведения великого Рэя Брэдбери: "Вино из одуванчиков", его продолжение, которого пришлось ждать полвека, - "Лето, прощай", а также повесть "Канун всех святых". Первые два романа - совсем не фантастические, а во многом автобиографические, где можно провести одно лето в компании с двенадцатилетними мальчишками, лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными. Но главное - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь. И напротив, сюжет повести "Канун всех святых" - приключения мальчишек в загробном мире. И этот сюжет служит поводом для детального анализа вопросов противостояния добра и зла, жизни и смерти, обзора едва ли не всех религий и верований, традиций и мифов.
В душе Рэй Брэдбери всегда оставался мальчишкой, он был полон энтузиазма, который в нем не угасал никогда.

а у меня такая в электронном виде. Все порывалась начать читать, но не пошло. Вот  Вы напомнили, возьму почитаю)
Мне вино из одуванчиков в аудио-варианте не пошло. бросила
Отпишусь потом тоже)

тоже не пошел Бредбери
451 гр по Фаренгейту мне очень понравилось у него. Вообще я фантастику не читаю - ни научную, никакую.
Но про "Вино.." и "Лето.." пишут, что это очень ""приземленные" произведения. Так что привлекло.

Посмотрим))

Пока жду книгу, решила все-таки почитать у Брэдбери рассказы.
Подготовиться так сказать, атмосферу автора почувствовать )))))

Так вот на мое удивление очень интерсно. Хоть и фантастично.
Вот какие успела:

Все лето в один день  :mrgreen:
О скитаньях вечных и о Земле  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Превращение  :mrgreen: :mrgreen:
Наказание без преступления :mrgreen:
И грянул гром :mrgreen:
451гр очень понравился, а вот вино...  Не смогла прочитать
Из фантастических рассказов я очень очень люблю Булычева
из отпускного чтива
голос ночной птицы автор рэй маккормик
1699 новый свет, сиречь америка, охота на ведьм. детективная история в этих декорациях ну просто мега захватывающая
я оторваться не могла!
это америка!- владимир голядовский-об эмигрантах из союза от конца 70-х до "башен-близнецов" (там герои и погибают) . очень интересно!
лазарит автор симона виллар((( стыдно, но оч.захватил этот дамский роман. интересно, в отпуске особенно!
тайна царского фаворита елена хорватова-1915й год поиски клада екатерининских времен в усадьбе на фоне 1й мировой. норм
Ян-Филипп Зендкер "Шепот теней", автор "Искусство слышать стук сердца".
Очень понравилось, прочитала за один день.
Современная история, американский предприниматель для увеличения прибыли переносит производство из США в Китай, при невыясненных обстоятельствах погибает сын.
Тут то и начинается история. Интересно читать о современном Китае, описывается именно строительный бум, стремительное развитие экономики, но есть и другая сторона медали, это простые наемные рабочие, которые трудятся за небольшие деньги, и коррупция.
Девочки, Еще раз, для тех, кто в танке)) где вы скачиваете книги?  На комп.  Узнала здесь про легкое чтение -сесилия ахерн,  Так сказала ознакомительный фрагмент))  Только джек Лондон получится полностью))
Пеночка,я скачиваю с  электронной библиотеки Флибуста