Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 191 из 210
Я в последнее время, хорошо, если книги 2 в год прочту. Чаще всего кого-то из современных авторов читаю. Обычно нахожу короткую интересную и полезную информацию в интернете. Недавно подсела на сайт https://most-beauty.ru/.
За пару-тройку дней на одном дыхание прочитала Анатолия Тосса Фантазии женщины средний лет. Интересное повествование, лёгкий слог. Этот бестселлер мне понравился. В большинстве своём такие книги возвращались в библиотеку не прочитанные, тк не понимала автора и всеобщего восхищения.
Кто-то советовал уже - спасибо) - Нелле Нойхайс - серия детективов , главные герои полицейские, ведущие в каждой книге новое расследование, но их личные истории тянутся из книги в книгу так что лучше посмотреть последовательность.
Хоффман Элис- Что было что будет - фэнтэзийная сказка в духе практической магии.
Карибский брак - "по мотивам" биографии Писсаро - скорее семейная сага - очень хорошо написана и сюжет захватывающий, картины просто встают перед глазами - даже полезла потом смотреть )
Из последнего - сборник скандинавских детективов и "Девушка в поезде"
alst, спасибо за отзыв!
Про Писсаро обязательно надо почитать)
Ох и не быстро я книги читаю летом  :смеется:

то прогулки долгие, то дела разные...

короче, прочитала я Брэдбери "Вино из одуванчиков"  :рай:

Жаль, что кому-то совсем не пошло...но дело вкуса. тут не поспоришь

Повесть оказалась очень добрая, светлая, летняя и вместе с тем грустная..(немножко)
Потому что про детство, про беспечность; про бабушек и дедушек, про смерть близких и не очень. Про осознание жизни и смерти в детском возрасте. воспоминания молодости и тоску по ней (история с полковником)
Про ценности и важности.

Повесть как бы из историй коротеньких сложена в одно. Сначала кажется , что совсем по-детски все начинается, но надо читать дальше.
Простым языком простые вещи.

Мне понравилась книга.
🙂

Сейчас продолжаю "Холодный дом" Диккенса.
Перед "Одуванчиками" начинала, но там пришло лето и отложила.

За это время прикупила огромного размера красивый томик ))) (до этого в библиотеке взяла, но затянула и решила, что продлевать придется долго)) и захотелось купить себе лично. Тем более Диккенс ...ммм...пусть будет мой!

Нани, что за томик Холодного дома купили? Тоже ищу. Покажите?
Где купили? В Лабиринте что-то нет.
Dоnnа, есть 🙂 да в Лабиринте купила
вот такой https://www.labirint.ru/books/553617/
А я сейчас Дюма читаю))
Наталья Нестерова "Уравнение со всеми неизвестными"

Читается легко, сюжет затягивает. Серия "Женские истории", этим все сказано 🙂
В целом же - есть о чем подумать. Жизненные истории подруг, параллельно. Кому и с чем пришлось столкнуться  в жизни, какие выборы делали.
Любовь, предательство, страсть, боль, потери - у каждой свое.
У меня накрылся ридер, осталась недочитанной книга.
Есть у кого-нибудь в электронном варианте "Ночь нежна" Фицжеральд? Не могу зайти с тора на флибусту... Или подскажите, где можно скачать.
Помогите дочитать! Думала, на компе есть, оказалось, что нет... 🙁
Кима, Татьяна, отправила в fb2
Маленькая Герда, спасибо!!!
Кима
У меня накрылся ридер,

А я сделал в настройках FBReader чтобы книги какие читаю, добавлялись на книжную полку гугл аккаута, очень удобно если с телефона удалишь и не дочитал всегда можно найти).Сейчас читаю Мамин Сибиряк "Дикое счастье.Золото"очень интересная
Друзья, у кого-нибудь есть Метлицкая Верный муж и записки свекрови? Поделитесь, пожалуйста!
Девочки,  книги можно скачать так.
Установите себе на телефон телеграм. Это типа вайбера,  но лучше.
В поиске пользователей введите @flibustafreebookbot
Найдется робот бот флибусты. Начните с ним диалог. Дальше действуйте по инструкции робота. Скачивайте на здоровье.
Tanich_ka,это на телефон ?  Я на комп,  потом на книжку
Tanich_ka
Девочки,  книги можно скачать так.
Установите себе на телефон телеграм. Это типа вайбера,  но лучше.
В поиске пользователей введите @flibustafreebookbot
Найдется робот бот флибусты. Начните с ним диалог. Дальше действуйте по инструкции робота. Скачивайте на здоровье.

так анонимайзер любой установить и качать с сайта.
Девушки у кого есть Русская канарейка 2 и 3 книги? Поделитесь, пожалуйста!
Айриша, напишите электронку и формат.
Елена Михалкова "Пирог из горького миндаля"
Детектив.
Я не любитель детективов, но пока приходится читать то, что есть в бумажном варианте, т к.ридер умер(((

Восторга нет, но книга лёгкая, сюжет заинтересовывает. Поначалу вообще возникает ощущение книги для подростков 🙂
Мне было интересно прослеживать внутрисемейные отношения, характеры, кто как себя проявляет в различных ситуациях.
Интересна линия детско-родительских отношений в разных поколениях. Об этом могу говорить долго 🙂 но не буду) понравилось, как автор показала разные способы человеческой психики приспосабливаться к ситуации.
Эти моменты мне были интереснее, чем сюжет.
это не моё мнение
а одной девушки из инстаграм, на которую я подписана:
vika_alohomora:
я очень много читаю. не то чтобы хвастаюсь, просто факт (и, да, хвастаюсь тоже😉. с начала этого года прочитано около 40 книг (опять хвастаюсь😉. редко пишу о прочитанном, потому что я жмот. мне жалко делиться любимыми книгами, потому что кажется, что только я их могу понять и прочувствовать, и мне будет очень горько, если книга, прочитанная по моей рекомендации не зацепит, оставит равнодушной.
но тут так получилось, что в этот раз молчать я не могу.

я влюбилась в Стейнбека, влюбилась окончательно и бесповоротно. за последний месяц прочитала все его книги, которые только нашла. но одна меня совершенно покорила, "К востоку от Эдема" (в других переводах может называться "На восток от рая"😉. в ней я нашла все. просто все, насколько много может вместить в себя это слово. кажется все книги, которые я читала, были лишь прелюдией к этому произведению. и если человечеству будет суждено отказаться от всех книг мира и оставить лишь одну единственную, то пусть будет эта. не благодарите. просто, попробуйте почитать ее.

после этой книги у меня наступил читательский ступор, не могла ни за что взяться, мне казалось все пресным и однобоким, плоским и лишенным прекрасного. сейчас конечно все в порядке, я опять читаю

да, последний месяц мне было не до инстаграма, я проводила все время со Стейнбеком. как бы мне хотелось достать его из могилы, оживить, и сказать спасибо. сказать, как для меня важно все, что он написал. я ему даже письмо написала. только куда отправлять не знаю

так и живу. ваша немного куку, Викулечка Наумова.

P.S. себе я купила книгу этого автора. но ещё не прочла
MaryaSV, прочитала начало-я такое обожаю, но боюсь затянет, а у меня чемодан с отпуска еще на разобран стоит 🙂)
В школе еще стейнбека читала - помню что эдем казался интереснее, но вот со временем гроздья гнева как-то на первый план вышли- "послевкусие" у гроздьев гнева - на десятилетия)
Т.Устинова "Миф об идеальном мужчине"
Лёгкий детективчик с элементами любовного романа.
Но попутно всплывает и масса других интересных тем: как жизненные обстоятельства формируют личность, какие выборы в жизни делает человек...

Для разнообразия интересно почитать 🙂
Нани, я тоже вино из одуванчиков люблю,  прям какая то нежность после прочтения
Сейчас читаю автостопом по галактике,  прям балдею))  от юморных мелочей и стиля изложения
Еще читаю параллельно Акунина Планета вода,  вот тоже радуюсь.  Старый стиль Акунина,  нормальный детектив,  прям ностальгия
Сейчас читаю Джеймса Роллинса, цикл книг про отряд Сигма, нравится.
Энерджайзер
Нани, я тоже вино из одуванчиков люблю,  прям какая то нежность после прочтения

:smitten:
12 стульев
Татьяна Устинова "Подруга особого назначения"
Лёгкий детективчик из серии "Сказка про Золушку" 🙂
Для отпуска или чтобы мозги отдохнули. Про любовь, да) 
Девушки ищу книгу "Сказочное невезение" Диана Уинн Джонс в формате fb2, увлекли меня миры Крестоманси
поделитесь пожалуйста
Акунин "Седмица Трехглазого"...
По сравнению с Фандориным...ну лучше не сравнивать. Перестал оправдывать ожидания, к сожалению. Хотя,дочитаю, конечно.
Для тех, кто ищет книги и имеет смартфон.
Скачиваете телеграм.
Добавляете в друзья бот флибусты.
Скачиваете что хотите, и больше не придётся просить.
https://storebot.me/bot/flibustafreebookbot
Я вчера дочитала "Гроздья гнева" Стейнбека. Пролежала она у меня ровно год в шкафу. Начала читать, и не оторваться.
Три ночи я толком не высыпалась, потому что читала, а вчера, закончив, еще час рыдала горькими слезами.
Самое удивительное, что описание достаточно сухое, но трогает до глубины души.

Сейчас взялась за "Поллианну", чтобы хоть как-то отойти от Стейнбека.
AppelSinKa, "Полианна"очень вдохновляющая и тёплая такая книжка . Наверное,тоже надо перечитать.
MaryaSV
это не моё мнение
а одной девушки из инстаграм, на которую я подписана:
vika_alohomora:
я очень много читаю. не то чтобы хвастаюсь, просто факт (и, да, хвастаюсь тоже). с начала этого года прочитано около 40 книг (опять хвастаюсь). редко пишу о прочитанном, потому что я жмот. мне жалко делиться любимыми книгами, потому что кажется, что только я их могу понять и прочувствовать, и мне будет очень горько, если книга, прочитанная по моей рекомендации не зацепит, оставит равнодушной.
но тут так получилось, что в этот раз молчать я не могу.

я влюбилась в Стейнбека, влюбилась окончательно и бесповоротно. за последний месяц прочитала все его книги, которые только нашла. но одна меня совершенно покорила, "К востоку от Эдема" (в других переводах может называться "На восток от рая"😉. в ней я нашла все. просто все, насколько много может вместить в себя это слово. кажется все книги, которые я читала, были лишь прелюдией к этому произведению. и если человечеству будет суждено отказаться от всех книг мира и оставить лишь одну единственную, то пусть будет эта. не благодарите. просто, попробуйте почитать ее.

после этой книги у меня наступил читательский ступор, не могла ни за что взяться, мне казалось все пресным и однобоким, плоским и лишенным прекрасного. сейчас конечно все в порядке, я опять читаю

да, последний месяц мне было не до инстаграма, я проводила все время со Стейнбеком. как бы мне хотелось достать его из могилы, оживить, и сказать спасибо. сказать, как для меня важно все, что он написал. я ему даже письмо написала. только куда отправлять не знаю

так и живу. ваша немного куку, Викулечка Наумова.

P.S. себе я купила книгу этого автора. но ещё не прочла

Прочитав отзыв, купила книгу)))) прочитала половину, пока довольна 😉
Девочки, подскажите пожалуйста как называется книга для девочек, о взрослении.
Девочке 9 лет ,хочу подарить.А то уже в интернет полезла про секс читать...
megalapusik
Девочки, подскажите пожалуйста как называется книга для девочек, о взрослении.
Девочке 9 лет ,хочу подарить.А то уже в интернет полезла про секс читать...
http://fis****hki.net/15658-knizhka-otkuda-berutsja-deti-s-kommentarijami-vzroslyh-ljudej-32-foto.html  вот это может