Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 21 из 210
bookmark,я "Цвет волшебства" 1-ю из плоского мира прочитать не смогла бросила, начала по совету с "Творцы заклинаний" уже легче пошло, сейчас "Вещие сестрички" читаю ржу, подружка начала с Маскарада читать,её сразу зацепило :не знаю:
Дочитаю все эти "Сумерки", начну Пратчетта....как я поняла, там нет первой. второй книги...можно с любой начинать или нет?
Светик,я тоже поняла что можно хоть с чего начинать,
Я Сумерки первый раз посмотрела глубоко беременная всю ночь снилиь вампиры проснулась скачала все книги и за сутки все прочитала в Новолунии рыдала))))до сих пор люблю и жду когда последний фильм выйдет!)
Lemyr, фильм сначала тоже посмотрела Сумерки. а теперь вот скачала все части. читаю перед сном запоем всё...Фильм мне меньше понравился. ушла читать🙂
bookmark, Ведьмы тоже в из Плоского мира. У Пратчетта вообще почти все циклы часть большого цикла про Плоский Мир. Лично я обожаю цикл про Стражей. И свежего "Правда", "Делай Деньги", "Опочтарение" прекрасны ) попробуй )
девчат, а у сумерек какая часть первая?
там их четыре вроде
Стрекоза на шпильках, так и сумерки-это и есть первая часть
Густав Эмар собрание сочинений.
Сейчас на 4-ом томе, аж "кипятком писаю". :crazy2: :crazy2: Обожаю книжки про индейцев :mrgreen:
Виллина, запишу себе в списочек. не слышала даже о таком авторе. спасибо
Светик, спасибо  🙂
А я читаю Толстого "Анна Каренина"
что-то на классику потянуло)))
Светик, здорово, что я не одна. :mrgreen: Тож Эмара для себя недавно открыла. :ура: В библиотеке у дедушки мужа откопала. Прям соскучилась по таким приключениям. :crazy2:
Виллина, вообще-то Майн Рид - автор книги с таким названием.
Nikta, да, вы правы. :mrgreen:  У меня и он в стопочке от дедушки лежит, потому сюда и приписала. Читаю все сразу :crazy2: Извиняюсь :roll:
Все части Сумерек проглотила. взялась теперь за "Хроники Нарнии"
Я тут прочитала " Немного зло и горько о любви " забыла автора, современная писательница. Такая прекрасная книга.
Е. Арсеньева"Семейная сага". Самое забавное, что начала читать я с последней книги. Ну вот как посмотрела в инете,так и начала..И долго не могла продраться сквозь имена и степени родства и то, что в прошлом связывало героев...Когда хронологический порядок восстановился, оказалось очень даже интересно.События начинаются в дореволюционное время и заканчиваются нашими днями. Судьбы людей во времени.В общем,рекомендую. 🙂
мама Оля,обожаю эту книгу-там все мои любимые темы:и белогвардейщина, и эмиграция, и культ личности
хороший роман,очень достойный

прочитала Ивана Шмелева Пути небесные
Девочки, а "Отверженных" Гюго никто не читал? Как впечатления?
lenks,еще в юности читали
оч.интересное произведение
близко к сегодняшней жизни целого пласта росс.семей (вчера посмотрела малахова по 1му каналу-отверженные в 21 веке)
4you, полностью соглашусь. Некоторые темки на нашем форуме также являются лишним подтверждением актуальности Гюго в наши дни.
Lelvani,)))
хотела написать также
побоялась тапков и помидор)
4you,я как раз с твоей подачи"Семейную сагу" и начала читать. И "Побежденные" тоже. Спасибо.
мама Оля,ааааа
точно я же советовала ее здесь
прочитай еще Шмелева-в этом же ключе
а я открыла для себя Юлию Сысоеву-это вдова убиенного в 2009г о.Даниила Сысоева
у нее есть документальная книга Записки попадьи и художественный роман Бог не проходит мимо

о худож.достоинствах можно спорить много и ставить знаки вопроса, но мне эти произведения были интересны с исключительно познавательной точки зрения, т.к. я познакомилась с семьей священнослужителя (друзья моей подруги) и стало любопытным узнать хоть немного жизнь этих людей изнутри (я такой человек-что спрашивать напрямую,любопытствовать никогда не буду)
на многие мои вопросы-ответы получила, но как обычно бывает-сразу родились вопросы новые)
мама Оля
4you,я как раз с твоей подачи"Семейную сагу" и начала читать. И "Побежденные" тоже. Спасибо.

а кто автор? включу себе в список.
Светик,автор "Семейной саги"-Елена Арсеньева.Там несколько книг. Начинать надо с "Последнего лета" и по временам года дальше. Последняя книга-"Год, длиною в жизнь"
"Побежденные"-автор Ирина Головкина( Римская-Корсакова). Там три книги. Печальное чтение,надо сказать.
4you
оч.интересное произведение
близко к сегодняшней жизни целого пласта росс.семей (вчера посмотрела малахова по 1му каналу-отверженные в 21 веке)

Мне тоже очень понравилось, и тоже я думала, что во многом их реалии похожи на наши...

Правда, я про войну пропускать стала уже в конце.
4you
Lelvani,)))
хотела написать также
побоялась тапков и помидор)

Ох, Марин, я ж верткая)
:2funny: :2funny:
а я не очень
мама Оля, спасибо.
Стразинка
Я тут прочитала " Немного зло и горько о любви " забыла автора, современная писательница. Такая прекрасная книга.

Лара Галль
Тоже читала Семейную сагу Арсеньевой. Читать интересно, но все равно не оставляет ощущение некоторой надуманности, не знаю, как объяснить, особенно последняя книжка, мексиканский сериал напомнила
Сумерки, да та еще зараза 🙂  все части читала тоже взахлеб пока была беременная, теперь вот прочла Голодные игры, тоже 3 части, читала днем и ночью на мобильнике каждую свободную минутку.. и вот книга кончилась .. и какое ощущение пустоты.. надо еще что нить почитать чтоб читалось легко на одном дыхании посоветуйте!
Акунина люблюнимагу  :smitten:
Недавно прочитала мнение, что якобы Анна Борисова - новый псевдоним Акунина, так решили из-за того, что в похожем стиле написано... не верьте ))) Купила "Времена года" - совсем не детектив, но книга интересная... Захотелось изучать старость и восточные методики по сохранению молодости и здоровья 🙂
Shustra74,ого надо глянуть кто это анна борисова
Kuf,
Лукьяненко почитайте, Дозоры, например. фильмы-полная фигня.
бабка Ёжка, ППКС. 🙂
Shustra74, еще говорят, что второй псевдоним Акунина - Анатолий Брусникин. Я прочитала 2 книги. Читать приятно.
Читаю сейчас "одиночество в сети" Януша Вишневского, достаточно не однозначные эмоции, не могу еще ёмко и кратко выразить, вот аннотация:
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча"
Francy, я тоже недавно закончила "одиночество в сети", в целом книга не плохая, но мне показалась немного скучноваты все эти отступления .. про жизни незначительных персонажей ..
Shustra74
Акунина люблюнимагу  :smitten:
...

Слышала, что он как раз сейчас пишет новую книжку. Про Фандорина 😉