bookmark,я "Цвет волшебства" 1-ю из плоского мира прочитать не смогла бросила, начала по совету с "Творцы заклинаний" уже легче пошло, сейчас "Вещие сестрички" читаю ржу, подружка начала с Маскарада читать,её сразу зацепило :не знаю:
3 октября 2011, 16:19
Дочитаю все эти "Сумерки", начну Пратчетта....как я поняла, там нет первой. второй книги...можно с любой начинать или нет?
3 октября 2011, 16:24
Светик,я тоже поняла что можно хоть с чего начинать, Я Сумерки первый раз посмотрела глубоко беременная всю ночь снилиь вампиры проснулась скачала все книги и за сутки все прочитала в Новолунии рыдала))))до сих пор люблю и жду когда последний фильм выйдет!)
3 октября 2011, 16:28
Lemyr, фильм сначала тоже посмотрела Сумерки. а теперь вот скачала все части. читаю перед сном запоем всё...Фильм мне меньше понравился. ушла читать🙂
3 октября 2011, 18:14
bookmark, Ведьмы тоже в из Плоского мира. У Пратчетта вообще почти все циклы часть большого цикла про Плоский Мир. Лично я обожаю цикл про Стражей. И свежего "Правда", "Делай Деньги", "Опочтарение" прекрасны ) попробуй )
13 октября 2011, 03:56
девчат, а у сумерек какая часть первая? там их четыре вроде
13 октября 2011, 03:58
Стрекоза на шпильках, так и сумерки-это и есть первая часть
13 октября 2011, 04:18
Густав Эмар собрание сочинений. Сейчас на 4-ом томе, аж "кипятком писаю". :crazy2: :crazy2: Обожаю книжки про индейцев :mrgreen:
13 октября 2011, 04:36
Виллина, запишу себе в списочек. не слышала даже о таком авторе. спасибо
13 октября 2011, 05:57
Светик, спасибо 🙂
13 октября 2011, 06:39
А я читаю Толстого "Анна Каренина" что-то на классику потянуло)))
13 октября 2011, 09:40
Светик, здорово, что я не одна. :mrgreen: Тож Эмара для себя недавно открыла. :ура: В библиотеке у дедушки мужа откопала. Прям соскучилась по таким приключениям. :crazy2:
13 октября 2011, 11:53
Виллина, вообще-то Майн Рид - автор книги с таким названием.
13 октября 2011, 17:43
Nikta, да, вы правы. :mrgreen: У меня и он в стопочке от дедушки лежит, потому сюда и приписала. Читаю все сразу :crazy2: Извиняюсь :roll:
14 октября 2011, 03:18
Все части Сумерек проглотила. взялась теперь за "Хроники Нарнии"
21 октября 2011, 19:14
Я тут прочитала " Немного зло и горько о любви " забыла автора, современная писательница. Такая прекрасная книга.
22 октября 2011, 05:20
Е. Арсеньева"Семейная сага". Самое забавное, что начала читать я с последней книги. Ну вот как посмотрела в инете,так и начала..И долго не могла продраться сквозь имена и степени родства и то, что в прошлом связывало героев...Когда хронологический порядок восстановился, оказалось очень даже интересно.События начинаются в дореволюционное время и заканчиваются нашими днями. Судьбы людей во времени.В общем,рекомендую. 🙂
22 октября 2011, 05:32
мама Оля,обожаю эту книгу-там все мои любимые темы:и белогвардейщина, и эмиграция, и культ личности хороший роман,очень достойный
прочитала Ивана Шмелева Пути небесные
22 октября 2011, 05:41
Девочки, а "Отверженных" Гюго никто не читал? Как впечатления?
22 октября 2011, 05:45
lenks,еще в юности читали оч.интересное произведение близко к сегодняшней жизни целого пласта росс.семей (вчера посмотрела малахова по 1му каналу-отверженные в 21 веке)
22 октября 2011, 06:10
4you, полностью соглашусь. Некоторые темки на нашем форуме также являются лишним подтверждением актуальности Гюго в наши дни.
22 октября 2011, 06:31
Lelvani,))) хотела написать также побоялась тапков и помидор)
22 октября 2011, 06:57
4you,я как раз с твоей подачи"Семейную сагу" и начала читать. И "Побежденные" тоже. Спасибо.
22 октября 2011, 07:07
мама Оля,ааааа точно я же советовала ее здесь прочитай еще Шмелева-в этом же ключе а я открыла для себя Юлию Сысоеву-это вдова убиенного в 2009г о.Даниила Сысоева у нее есть документальная книга Записки попадьи и художественный роман Бог не проходит мимо
о худож.достоинствах можно спорить много и ставить знаки вопроса, но мне эти произведения были интересны с исключительно познавательной точки зрения, т.к. я познакомилась с семьей священнослужителя (друзья моей подруги) и стало любопытным узнать хоть немного жизнь этих людей изнутри (я такой человек-что спрашивать напрямую,любопытствовать никогда не буду) на многие мои вопросы-ответы получила, но как обычно бывает-сразу родились вопросы новые)
22 октября 2011, 07:36
мама Оля 4you,я как раз с твоей подачи"Семейную сагу" и начала читать. И "Побежденные" тоже. Спасибо.
а кто автор? включу себе в список.
22 октября 2011, 09:55
Светик,автор "Семейной саги"-Елена Арсеньева.Там несколько книг. Начинать надо с "Последнего лета" и по временам года дальше. Последняя книга-"Год, длиною в жизнь" "Побежденные"-автор Ирина Головкина( Римская-Корсакова). Там три книги. Печальное чтение,надо сказать.
22 октября 2011, 10:02
4you оч.интересное произведение близко к сегодняшней жизни целого пласта росс.семей (вчера посмотрела малахова по 1му каналу-отверженные в 21 веке)
Мне тоже очень понравилось, и тоже я думала, что во многом их реалии похожи на наши...
Правда, я про войну пропускать стала уже в конце.
22 октября 2011, 10:57
4you Lelvani,))) хотела написать также побоялась тапков и помидор)
Ох, Марин, я ж верткая)
22 октября 2011, 11:06
:2funny: :2funny: а я не очень
22 октября 2011, 13:41
мама Оля, спасибо.
22 октября 2011, 19:08
Стразинка Я тут прочитала " Немного зло и горько о любви " забыла автора, современная писательница. Такая прекрасная книга.
Лара Галль
26 октября 2011, 06:43
Тоже читала Семейную сагу Арсеньевой. Читать интересно, но все равно не оставляет ощущение некоторой надуманности, не знаю, как объяснить, особенно последняя книжка, мексиканский сериал напомнила
28 ноября 2011, 08:01
Сумерки, да та еще зараза 🙂 все части читала тоже взахлеб пока была беременная, теперь вот прочла Голодные игры, тоже 3 части, читала днем и ночью на мобильнике каждую свободную минутку.. и вот книга кончилась .. и какое ощущение пустоты.. надо еще что нить почитать чтоб читалось легко на одном дыхании посоветуйте!
1 декабря 2011, 14:58
Акунина люблюнимагу :smitten: Недавно прочитала мнение, что якобы Анна Борисова - новый псевдоним Акунина, так решили из-за того, что в похожем стиле написано... не верьте ))) Купила "Времена года" - совсем не детектив, но книга интересная... Захотелось изучать старость и восточные методики по сохранению молодости и здоровья 🙂
бабка Ёжка, ППКС. 🙂 Shustra74, еще говорят, что второй псевдоним Акунина - Анатолий Брусникин. Я прочитала 2 книги. Читать приятно.
10 декабря 2011, 15:32
Читаю сейчас "одиночество в сети" Януша Вишневского, достаточно не однозначные эмоции, не могу еще ёмко и кратко выразить, вот аннотация: "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча"
13 декабря 2011, 10:26
Francy, я тоже недавно закончила "одиночество в сети", в целом книга не плохая, но мне показалась немного скучноваты все эти отступления .. про жизни незначительных персонажей ..
13 декабря 2011, 11:49
Shustra74 Акунина люблюнимагу :smitten: ...
Слышала, что он как раз сейчас пишет новую книжку. Про Фандорина 😉