Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 192 из 210

Татьяна Устинова "Одна тень на двоих"
Это детектив.
Но для меня книга оказалась о другом... Она пропитана болью...

Это невероятная, в чем-то даже жуткая, страшная книга....
О родительских ожиданиях, о том, как не видят своего ребёнка, а требуют от него соответствия придуманному плану, правилам.... И про неприятие собственного ребёнка, разочарование в нем, когда он не следует написанному сценарию.

И каково жить в этом ребёнку, выросшему ребёнку, мужчине, как эта вся жизнь, нелюбовь родителей, отвержение его самого, повлияло на всю его дальнейшую жизнь. Как ему жить с этим, каким он себя ощущает, видит.... И как он потом в сознательной жизни считает себя недостойным любви, постоянно, во всем "недо-", все не так, нет права на свои эмоции, чувства, желания, и как ему тяжело с этим жить, как это влияет на его отношения с людьми, с женщинами....
Читала, а внутри все от боли разрывалось.

Сначала главный герой был жутко неприятен этой своей холодностью, неэмоциональностью, правильностью, а потом прониклась его трагедией... , сам детектив отошёл на второй план.
Концовка тоже невероятная...
Очень много психологических моментов.
Рекомендую...
Кима, недавно на эту же тему читала книгу "Все, о чем она не сказала" Силесты Инг
О непомерно родительских амбициях и надеждах , о тоМ,  каким грузом все это ложится на плечи детей...о том, как им сложно соответствовать родительским ожиданиям. Много думала, пересмотрела в очередной раз свои взаимоотношения с ребенком.

«Лидия мертва. Но они пока не знают…» Так начинается история очередной Лоры Палмер – семейная история ложных надежд и умолчания. С Лидией связывали столько надежд: она станет врачом, а не домохозяйкой, она вырвется из уютного, но душного мирка. Но когда с Лидией происходит трагедия, тонкий канат, на котором балансировала ее семья, рвется, и все, давние и не очень, секреты оказываются выпущены на волю.
«Все, чего я не сказала» – история о лжи во спасение, которая не перестает быть ложью. О том, как травмированные родители невольно травмируют своих детей. О том, что родители способны сделать со своими детьми из любви и лучших побуждений. И о том, наконец, что порой молчание убивает.
После Стейнбека отошла, прочитала Поллианну. Хорошая книжка, добрая, сыну передала, брала в детской библиотеке  🙂
Ещё пару детективов.. Вроде отошла от Гроздьев. Но уже забрала из лабиринта К востоку от Эдема, в предвкушении.
Сейчас читаю Сэм Хайес, В осколках тумана. Очень захватило. Может, в итоге окажется пустой и без глубокого смысла, но сейчас прям не оторваться.
читаю К востоку от Эдема. пока не айс.
ТИМОШЕНКО АННА, да? А почему? Что не нравится?
ТИМОШЕНКО АННА, я уже почти заканчиваю, очень нравится 😉 Стандартная классика, для любителей фантастики наверно не подойдет 😉 Описана жизнь нескольких поколений, слог изложения приятный, читается легко.
Меня тоже заразили Стейнбеком. "К востоку от Эдема". Мне нравится,согласна с мнением Alinakostina,ещё мне по стилю чем-то" Поющих в терновнике напомнило".
мама Оля, Стейнбек бумажный или в электронном виде? 😉
Кима,в электронном :-)
Девочки,  начала тоже к востоку от эдема ,но,  оказывает,  у меня ознакомительная Версия. Только стало интересно... Поделитесь полной,  пожалуйста
Пеночка,пишите электронку,вечером отправлю.
Alinakostina, НЕ- я как раз не любитель фантастики, мне не нравиться сухое изложение-как в учебнике истории, хотя может в этом и есть свой смысл.
Пеночка, я могу Вам сбросить, напишите свой эл.адрес.
мама Оля, Можно и мне tatianayur@mail.ru Спасибо!
Джанет Уоллс "Замок из стекла" и "Дикие лошади".
Очень понравилось, рекомендую любителям невыдуманных семейных историй.
Всё отправила,девочки,читайте на здоровье!
мама Оля,Спасибо
мама Оля
Всё отправила,девочки,читайте на здоровье!
Большое спасибо!
Девчонки, хорошая, мудрая и интересная книжка "Старик, который читал любовные романы" Сепульведа Луис.
Читается на одном дыхании, очень хороший слог, книга на выходные.
Повествование от лица старика, который узнал, что умеет читать, и наслаждался чтением, каждым словом, фразой. Новые книги удивляли его и поражали. Для человека, который большую часть жизни прожил в тропической сельве, было удивительно узнать о Париже, Лондоне, Венеции.
Книга о мудрости, любви к природе, ко всему живому. И конечно о человеческой глупости. 
Sova
Добрый вечер, начала читать "Замок из стекла"  очень понравилось начало, но к сожалению не могу найти, где скачать полную версию((( если у вас есть в эл. виде вышлите, пожалуйста мне на эл. ящик. Заранее спасибо. anna-sokol80@mail.ru
Отправила
Пеппи Длинныйчулок,спасибо, огромное, пошла читать.
Пеппи Длинныйчулок, ((( ознакомительная версия((((
Прочитала квостоку от Эдэма. Мне очень понравилось.  Ещё очень напомнило Тихий Дон. Шолохова читала лет 6назад, а до сих пор впечатление как от только что законченной книги.
анна сокол
Sova
Добрый вечер, начала читать "Замок из стекла"  очень понравилось начало, но к сожалению не могу найти, где скачать полную версию((( если у вас есть в эл. виде вышлите, пожалуйста мне на эл. ящик. Заранее спасибо. anna-sokol80@mail.ru

А можно и мне. habarovsk70@mail.ru
анна сокол

Странно. В Епаб - полная
Послала епаб
Елена25, и вам отправила
Пеппи Длинныйчулок, и мне, пжл, mega.sandakova@mail.ru
Пеппи Длинныйчулок
анна сокол

Странно. В Епаб - полная
Послала епаб
оо epub полная версия, спасибо.
Katyalis
Прочитала квостоку от Эдэма. Мне очень понравилось.  Ещё очень напомнило Тихий Дон. Шолохова читала лет 6назад, а до сих пор впечатление как от только что законченной книги.

чем напомнило?)
Пеппи Длинныйчулок
Елена25, и вам отправила

Огромное спасибо
alst
Katyalis
Прочитала квостоку от Эдэма. Мне очень понравилось.  Ещё очень напомнило Тихий Дон. Шолохова читала лет 6назад, а до сих пор впечатление как от только что законченной книги.

чем напомнило?)

Често, даже сказать не могу, но это далеко не первая прочитанная семейная сага, но во время чтения все время возвращалась к Шолохову, самой очень удивительно, тк сюжет, характеры совсем разные, но тем не менее...
Девочки, дочь попросила "Дом странных детей", скачать не получилось, может у кого есть в fb2? Буду благодарна :ой засмущали:
ALLY, пишите адрес в личку,   отправлю
ALLY, вам 1-ю только?
Маленькая Герда
ALLY, вам 1-ю только?

Можно и так)))
ALLY, отправила две
Yul@_, Маленькая Герда, спасибо огромное  :рай:
Девчата, кто-нибудь читал "Дом в котором..."? как впечатления?  Может еще что-нибудь посоветуете наподобии "дом странных детей"
Нютка-Анютка, я сейчас читаю "дом,в котором. ..", до половины дошла, только затянуло. Люблю динамичные сюжеты , захватывающие, всё жду какую нибудь интригу, пока нет её . Девочки , кто уже прочитал, расскажите, будет ли она ?)