Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 193 из 210
Нютка-Анютка, читала, книга захватила какой-то сюрреалистичностью, ощущением состояния между сном и явью, разумом и фантазией. Сюжет, интрига - для меня были вторичны. Конец - ощущение недосказанности, пробуждения в реальность.
AlyonaM,как таковой интриги нет, именно поэтому не стала 3 часть читать.
ТИМОШЕНКО АННА,Спасибо, первую часть дочитаю все таки , уже стало интересно чем дело кончится,  что хотел сказать автор , а дальше посмотрим. . .
Tata_R
Нютка-Анютка, читала, книга захватила какой-то сюрреалистичностью, ощущением состояния между сном и явью, разумом и фантазией. Сюжет, интрига - для меня были вторичны. Конец - ощущение недосказанности, пробуждения в реальность.
ТИМОШЕНКО АННА
AlyonaM,как таковой интриги нет, именно поэтому не стала 3 часть читать.

попробую сначала аудиокнигу скачать, хоть начало посмотрю.
Мне очень нравится перечитывать книгу "Алиса в стране чудес"😉 пусть так по-детски, но я кайфую.
уважаемые книголюбы, нет ли у кого то в эл виде Трауб Второй раз в первый класс? что то захотелось легкого почитать, в магазине увидела, а покупать жалко, книга то на раз. Буду благодарна)
Девочки, вроде много любителей кинга было - какие-нибудь произведения у него можно ребенку в 11лет почитать? А то в классе кто-то читает и дочь просит. А я мало его читала - не мое.
alst,Кинга после Оно бросились все читать сейчас.
Я в школе начала его читать, но тогда книги красивые почвились ближе к 90гг, получается после 14-15 уже. Мне на ум только Куджо и Воспламеняющая взглядом приходит, не очень кровожадные.. Хотя.. 11 лет..
Для любителей Манюни книга в том же духе - правда я только отрывки в интернете почитала
https://www.labirint.ru/books/588944/
если у кого есть в электронном виде скиньте пожалуйста
КсенияИ, попробую их дать - там без секса хоть?
alst,у Кинга фишка точно не секс))
Куждо про сербернара бешеного.
Воспламеняющая взглядом вообще бестселлер, тоже есть фильм Голливудский.
Все что более позднего читала....мммм. более закрученные и кровожадные сюжеты стали.
Куджо очень страшное произведение. Не советую ребёнку в 10 лет.
Подойдут Лангольеры, Долорес Клейборн, Зеленая миля. Ну и цикл Тёмная башня вполне.
Tanich_ka
Куджо очень страшное произведение. Не советую ребёнку в 10 лет.
Подойдут Лангольеры, Долорес Клейборн, Зеленая миля. Ну и цикл Тёмная башня вполне.

:mrgreen:
Зеленую милю  лучше даже сразу кино смотреть.... Много не потеряют..
Кладбище домашних животных, Воспламеняющая взглядом.

Секс, вроде, у Даниэлы Стил?

Ой, я в юности нормально Кинга переносила. Переживала сильно, впечатлений много.
А сейчас, так вообще капец. Неделю смотрим Мистера Мерседеса - ночные кошмары преследуют меня, жуть такая снится, что нет слов...
"Необходимые вещи" ещё у Кинга. Но в 11 лет как то я не знаю... Мне кажется рано ещё Кинга. Сексуальная подоплёка у него везде есть. В той же Долорес Клейборн как папа к дочери приставал, за что его собсно мама и порешила.
Сейчас читаю(точнее слушаю аудиокнигу😉 "несвятые" святые и другие рассказы.
Интересно!
ВрЕдНаЯ., несвятые святые? шевкунова? хорошая книга) еще "небесный огонь" олеси николаевой в продолжение можно почитать - там во многом о тех же историях
alst
ВрЕдНаЯ., несвятые святые? шевкунова? хорошая книга) еще "небесный огонь" олеси николаевой в продолжение можно почитать - там во многом о тех же историях
ага ее 🙂 Спасибо,почитаю следом это книгу
Несвятые Святые, уже 2 раза перечитала :mrgreen:
В период до 30 октября введите уникальный промокод FIXPRICE14 на сайте ЛитРес и получите в подарок электронную или аудиокнигу на выбор, а также скидку 30% на весь каталог ЛитРес!
Скидка в размере 30% распространяется на все русскоязычные электронные и аудиокниги (включая книги зарубежных авторов, переведенные на русский язык) и действует в течение 1 дня с момента активации промокода.

Сайт акции: https://vk.cc/73RnAN
Несвятые святые я тоже дважды перечитывала. Потом задарила человекам пяти знакомым. Все впечатляются.
Посоветуйте, что-нибудь лёгкое романтичное.
Ох сколько книг взяла на заметку, уже не терпится начать читать  их.
Уже обсуждали Сэм Хайес?? Это вообще что-то. Я пятую последнюю книгу читаю за месяц. Детектив.. Но он больше психологический. Невероятно тонко описаны герои, их мысли, поступки. Больше всего поразила Моя чужая дочь. У меня на последней четверти книги просто волосы на голове зашевелились, когда я начала понимать, в чем дело.
Как минимум Мою чужую дочь рекомендую.
Взяла в библиотеке первую книгу В осколках тумана, остальные теперь читаю онлайн с телефона.
AppelSinKa,по-моему пару лет назад обсуждали,отличные детективы.
Да, жутковатые книжки у Сэма Хайеса, но тем и интересны. У него еще есть Чужой сын http://bookfor.ru/9872-chuzhoy-syn.html , это четвертая вроде кинига.
Marla1408
Да, жутковатые книжки у Сэма Хайеса, но тем и интересны. У него еще есть Чужой сын http://bookfor.ru/9872-chuzhoy-syn.html , это четвертая вроде кинига.

Сэм Хайес это она а не он
Прочитала  Чуа Эми  Боевой гимн матери-тигрицы.
Как воспитывают детей матери китаянки. Очень своеобразный подход.)

Кейт Хэмер. "Девочка в красном пальто".

Книга непростая, но читается легко.
История о том, как 8-летняя девочка пропала на фестивале сказок,  на который ее привезла мама. Много эмоций, переживаний.
Для меня это книга о фанатиках, о лжи, но в то же время о надежде и силе духа. Просто невероятной силе духа у такой маленькой девочки.
Кима,а я большего от этой книги ждала...
Там ещё вторая в столе лежит,не добралась до неё? Детективчик)
мама Оля, ну как-то да, ощущение незавершенности осталось. Я попыталась найти плюсы в том, что имеется 🙂
Доберусь 😉
А мне она затянутой показалась. И эта линия с её экстрасенсорными способностями вообще не поняла к чему
alst, она же была похожа на прабабушку, у которой, якобы, тоже были какие-то "способности".
Ведь именно из-за этого все и произошло.
Перечитываю сейчас серию книг Анхеля дэ Куатьэ, про поиск скрижалей, приключения и философия
Laraine
Перечитываю сейчас серию книг Анхеля дэ Куатьэ, про поиск скрижалей, приключения и философия

Я читала их лет 14 назад в сложный для меня жизненный период. Тогда очень понравилось, даже помогло справиться с какими-то переживаниями.
Попробовала перечитать не так давно - не пошло абсолютно.
Я вообще по большей части люблю романы, по типу унесенные ветром, поющие в Терновнике)
Фицджеральд "Ночь нежна"

Очень неоднозначные чувства и эмоции вызвала эта книга. Несмотря на такое романтичное название, оказалась для меня очень тяжёлой.
Тяжело читалась, но оставить желания не возникало, тяжелые раздумья...
О чем?
Для меня эта книга о мезальянсе и предательстве. Предательстве себя.
К чему может привести не просто неравный брак, а принесение себя в жертву другому, не осознавая этого.
Tata_R
Laraine

Я читала их лет 14 назад в сложный для меня жизненный период. Тогда очень понравилось, даже помогло справиться с какими-то переживаниями.
Попробовала перечитать не так давно - не пошло абсолютно.
тоже в подростковый период очень вкатило.. где то после Коэльо и перед кастанедой...
Прочитала Х. Мураками 1Q84. Очень странное произведение. Насквозь японское. Самое емкое и краткое определение содержания - ахинея. В жизни не читала ничего подобного. Отдельной строкой идет какое-то дурацкое изобилие физиологических подробностей, прям до омерзения.
Второй раз пытаюсь открыть для себя этого автора, напрасно. Уму не постижимо, как ему удалось достичь такой популярности вне Японии и её специфического менталитета.