Tanich_ka,я думала одна я такая, непросвященная. В библиотеке одно время целая полка Мураками была выделена.Взяла я прочитать. Норвежский лес - это осилила и ещё одну книгу. Наверное такое имеет место быть и у этой литературы есть свои фанаты. Скорее всего это подростки.
21 октября 2017, 19:19
Tanich_ka,КсенияИ, я тоже не смогла постичь этого автора. Решила, что модное чтение не для меня.
22 октября 2017, 05:46
Я ни мураками и р. баха не смогла осилить) Все время восторги слушаю и думаю- боже мой как у людей терпения хватает
23 октября 2017, 10:58
Я любила Мураками читать лет 10-15 назад. Охота на овец - вот прямо да, моё было. Помню, дочитывала продолжение ее (Дэнс, Дэнс Дэнс) и так прям переживала, даж на работу опоздала - отложить невозможно было. И остальное у него, свежее на то время - только выйдет, глотала. Потом как-то забросила его. Не уверена, что стала бы подобное сейчас читать - психоделика в чистом виде, мозги не те теперь :не знаю:. Точно подмечено, для молодых автор. А может быть исписался и новое не то идет. Насчет японскости - он самый неяпонский автор. На родине его ругают именно за это. Хотя я японцев не читала и сравнить не могу :ой засмущали:
23 октября 2017, 11:06
Это проблема - найти что почитать. Сейчас вообще мало читаю. :sad: Дину Рубину - как новенькое выйдет, по старой памяти. Или что-нибудь историческое - типа Проклятых королей или цикла Филиппы Грегори про войну алой и Белой розы - в отпуске хорошо идет. Тут Оно прочитала на волне фильма - дочитала, но больше Кинга не буду читать, не впечатлил с точки зрения качества. Многословно в целом, про пугалки мне не интересно, а про людей мало показалось. Мысль, что все страхи из детства мы тащим на себе всю жизнь и они нас убивают - скоро на заборах писать будут.
Из модного: очень понравилась Книжный вор. Фильм тоже хороший, но там вместилось мало книги((
23 октября 2017, 11:48
Мураками прочла в студенчестве одну.. с удовольствием огромным.. назв не помню, где муж всю книгу искал жену не понятно куда запропастившуюся и анализировал их жизнь... никто не знает название? оч удивила и понравилась... тогда наверное для меня осознание пришло, что японцы-это просто инопланетяне.. потом пробовала Абэ-вот он не восхитил совершенно... хотя удивил опять же серьезно..
23 октября 2017, 12:33
Лисена, Хроники заводной птицы. Очень понравилась мне она когда-то. Сюжет крышесносный. Плюс потрясающе описаны японские подробности менталитета. До сих пор помню например то, что если один ребенок в семье, то в обществе детей он становится изгоем (вроде как подозрительно это- вдруг один только ребенок)
23 октября 2017, 13:00
mammamia Лисена, Хроники заводной птицы. Очень понравилась мне она когда-то. Сюжет крышесносный. Плюс потрясающе описаны японские подробности менталитета. До сих пор помню например то, что если один ребенок в семье, то в обществе детей он становится изгоем (вроде как подозрительно это- вдруг один только ребенок)
точно! спасибо! крышесносный :2funny:
23 октября 2017, 13:04
mammamia очень понравилась Книжный вор.
о ДА!!! 😉
26 октября 2017, 15:05
Лисена Мураками прочла в студенчестве одну.. с удовольствием огромным.. назв не помню, где муж всю книгу искал жену не понятно куда запропастившуюся и анализировал их жизнь... никто не знает название? оч удивила и понравилась... тогда наверное для меня осознание пришло, что японцы-это просто инопланетяне.. потом пробовала Абэ-вот он не восхитил совершенно... хотя удивил опять же серьезно..
А я вот Абэ очень люблю, еще с юности,особенно " Чужое лицо" Хотя, возможно, сейчас избалованному современному читателю будет скучно при прочтении его книг
26 октября 2017, 15:56
читаю "Белоснежка должна умереть" кто- то здесь советовал. Пока все очень нравится, захвачена сюжетом.
27 октября 2017, 04:06
Дженни Нордберг. "Подпольные девочки Кабула. История афганок, которые живут в мужском обличье". Книга о положении женщин в Афганистане. Мне понравилось.
31 октября 2017, 19:28
На Гилмоне акция в Литресс. 3 бесплатно.книги + скидка 50 процентов.
1 ноября 2017, 05:55
КсенияИ На Гилмоне акция в Литресс. 3 бесплатно.книги + скидка 50 процентов.
На Литресе можно быть бесплатным читателем, если зарегистрирован в какой-нибудь библиотеке Челябинска. http://chelib.ru/resources/lit-res
Можно получить виртуальный абонемент тут http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/services/virtabonement/
Только с Литреса книги не скачиваются, только он-лайн читать.
1 ноября 2017, 06:00
Подскажите, а где сейчас можно скачать бесплатно?
1 ноября 2017, 06:31
Читаю сейчас Малкольм Гладуэлл "Гении и аутсайдеры", это не художественная, книга- исследование причин успеха или неуспеха человека. Очень интересно.
Художественная литература мне как-то не идет, читаю ( или перечитываю, чтоб освежить) то, что старший читает в школе, чтоб с ним можно было обсудить. ну и пытаюсь параллельно "Каменный пояс" перечитать.
1 ноября 2017, 07:09
Вступил в силу закон, обязывающий анонимайзеры и VPN-сервисы фильтровать трафик и не допускать пользователей к заблокированным в РФ сайтам. http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11/01/1657479.html
5 ноября 2017, 02:12
А аудиокниги кто-нибудь слушал? У меня знакомая, работаем вместе, пока домой едет слушает, рекомендует, говорит удобно, правда, где она их скачивает не знаю, но хочу попробовать.
5 ноября 2017, 04:32
Я тоже загорелась этой идеей, вчера хотела скачать аудиокнигу, но стала искать по сайтам, не нашла то, что нужно :sad:
5 ноября 2017, 06:00
https://vk.com/audibooks вот классная группа в контактах, взрывные аудио книги, кстати дети любят некоторые слушать книги, если читать не хочет
5 ноября 2017, 07:39
Я много лет уже читаю только аудио. Скачиваю на торрентах.
5 ноября 2017, 07:41
Tanich_ka Я много лет уже читаю только аудио. Скачиваю на торрентах.
Филиппа Грегори "Другая Болейн" и "Наследство рода Болейн" Мне очень понравились обе книги. XVI век, Англия, придворные интриги... Читала и радовалась, какую свободу во всех смыслах имеют сейчас женщины.
7 ноября 2017, 08:29
прочитала в захлеб книгу "муравей в банке",читала с утра и до ночи :lol: позже сыну ее прочитаю еще читала "я был на той войне"
7 ноября 2017, 12:21
ВрЕдНаЯ. прочитала в захлеб книгу "муравей в банке",читала с утра и до ночи :lol: позже сыну ее прочитаю еще читала "я был на той войне"
чем так муравей увлек? брезгливой ненавистью ко всему русскому?
7 ноября 2017, 13:41
Кима Филиппа Грегори "Другая Болейн" и "Наследство рода Болейн" Мне очень понравились обе книги. XVI век, Англия, придворные интриги... Читала и радовалась, какую свободу во всех смыслах имеют сейчас женщины.
Писательница специализируется на средневековой английской истории, весьма плодовита)). Причем она , как я поняла достаточно авторитетна в своей области, отношение к фактам в книгах серьезное, я даже видела ее в числе экспертов в передаче на канале Хистори на тему истории Тюдоров. Мне очень понравились ее книжки из серии Война кузенов. С удовольствием прочитала Хозяйка дома Риверсов, Белая королева, Алая королева. Это история ДО Генриха 8 (война алой и белой розы, становление дома Тюдоров). Там тоже главные героини женщины, во всех смыслах. Ооочень увлекательно, немного мистики (чуть-чуть), интриги, любовь. Я прям специалист теперь в истории Англии)).
7 ноября 2017, 15:05
alst
ВрЕдНаЯ. прочитала в захлеб книгу "муравей в банке",читала с утра и до ночи :lol: позже сыну ее прочитаю еще читала "я был на той войне"
чем так муравей увлек? брезгливой ненавистью ко всему русскому?
смысл то не в этом.... Примерно такое же отношение к себе мы пережили на юге.Но ,что удивительно,соседями были чеченцы!!!Во многом выручали,мы до сих пор хорошо общаемся.Соседка была тоже на половину чеченкой(мать русская,отец чеченец). Не знаю чем меня так эта книга увлекла,но была интересна!Я к своему стыду о чеченской войне почти ничего не знаю(в детстве показывали чистище и везде трубили что чеченцы=террористы это все что я знала :ой засмущали: )
9 ноября 2017, 04:55
Из последних это Мастер и Маргарита, Темная башня.
11 ноября 2017, 08:32
Рыбаков А. "Дети Арбата"
11 ноября 2017, 09:44
Наринэ Абгарян "Упали с неба три яблока" Абгарян замечательно пишет, хороший слог, такое размеренное повествование, но... Но на меня она навеяла какую-то тоску... Житье-бытье стариков в умирающей деревне, с их очень болезненными воспоминаниями... Интересно, но тягостно.
12 ноября 2017, 10:42
Набоков, Лолита. Скандальная, известная книга, считающаяся одной из лучших 20 века. Решила прочитать только для того, чтобы знать, что это такое. Сначала написанное вызвало отвращение: похотливые желания извращенца-педофила. Поняла, что самое страшное, что такие уроды могут быть вокруг нас и наших детей, при чем выглядеть они могут весьма прилично, могут быть умны, образованы, иметь достаток и т.д. При этом в голове будет маниакальный интерес к детям определенного возраста, который в любой момент может перейти к действиям. Вторая половина книги уже меньше содержит сексуальных мечтаний извращенца, но больше психологического насилия и последствий для ребенка-жертвы. Написано все мастерски. Наверное, поэтому и одна из лучших книг. Но тема все равно мерзостная. Однако после прочтения вспомнилась новость про директора завода, которого обвинили в сексуальных действиях в отношении девочки на отчетном концерте танцевального коллектива, которым руководила его жена (пол года - год назад). Тогда в комментариях на 74 многие писали, что это невозможно, что вокруг было полно людей, что это просто отбирают бизнесс и т.п. После Лолиты понимаю, что очень даже возможно. Что именно так неожиданно, в людном месте извращенцы пытаются удовлетворить свои желания, которые не могут сдержать, при чем совсем не обязательно это будет половой акт. В общем, книга из тех, что нельзя оценить понравилась/не понравилась, но о времени, потраченном на чтение, не жалею.
12 ноября 2017, 10:55
Кима, на меня такое настроение навел "кЫСЬ"-тоже интересно, но грустно и безнадежно.
13 ноября 2017, 17:36
Tata_R, Набоков "Лолита" -да! согласна, Набоков вообще потрясающий автор, глубокий, запоминающийся. Очень понравился его "Король, Дама, Валет", читала также "камеру Обскура", но она тронула меня чуть меньше, хотя все его произведения заслуживают внимания. Набоковские книги могут нравиться, могут не нравиться, но их уже никогда не забудешь. Для меня сейчас это наверно главный критерий при выборе произведений
К таким же авторам из последних прочитанных отнесу Рубину и Улицкую, а также Юрия Трифонова, ну и конечно Рыбакова с его трилогией
13 ноября 2017, 18:14
Amelly, я только одно не могу понять: почему была выбрана тема педофилии? Почему именно на это писатель направил свой талант? Описал бы шизофрению - тоже весьма богатое поле для описания мыслей, чувств, желаний - действительных и мнимых.
13 ноября 2017, 18:17
Tata_R Amelly, я только одно не могу понять: почему была выбрана тема педофилии? Почему именно на это писатель направил свой талант? Описал бы шизофрению - тоже весьма богатое поле для описания мыслей, чувств, желаний - действительных и мнимых.
о шизофрении у него защита лужина)
14 ноября 2017, 05:41
Tata_R Amelly, я только одно не могу понять: почему была выбрана тема педофилии? Почему именно на это писатель направил свой талант? Описал бы шизофрению - тоже весьма богатое поле для описания мыслей, чувств, желаний - действительных и мнимых.
я тебе отвечу цитатой из спектакля " День радио" "Тема очень животрепещущая, но сегодня она будет просто живо трепетать в ваших сердцах, потому что сегодня это самая животрепещущая тема из всех, которые у нас были!"...))))))) Если серьезно, как здесь уже заметили, у него затронуты очень разные темы в произведениях. И, как мне кажется, цель автора -это заставить читателя остаться неравнодушным к произведению после прочтения, произведение при этом может не нравиться, НО оно не пройдёт мимо, его будут обсуждать, что мы сейчас и делаем)
14 ноября 2017, 07:01
ТИМОШЕНКО АННА Кима, на меня такое настроение навел "кЫСЬ"-тоже интересно, но грустно и безнадежно.
да-да
14 ноября 2017, 10:44
Amelly, а мне кажется что в тот период когда книга была написана эта тема как раз таки не была такой животрепещущей и настолько широко обсуждаемой.