Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 195 из 210
А для меня Камера обскура самая яркая у Набокова, врезавшаяся в меня навсегда без преувеличения... о том, как разнятся рамки допустимого у людей..  и это один из немногих авторов, чье максимально полное собрание сочинений я прочитала..
меня на классику потянуло. Подруга нахвалила "Идиот", говорит самое лучшее что в жизни читала. Я фильм смотрела, но не помню чтоб в таком восторге была. Надо почитать. Пока хорошо пошел.
Я впала в детство и перечитываю Крапивина "Голубятня на жёлтой поляне" )
мама Оля, очень любила в детстве это произведение!
Ради него выписывали "Уральский следопыт", там печатали)))

" Идиота" читала лет в 17-18,  вообще тогда Достоевский отлично "зашёл", мне очень понравилось.
Дмитрий Быков в лектории "Прямая речь" очень хорошо рассказывает о чем роман "Лолита" и не только, вообще там приводится краткий экскурс по произведениям Набокова, я для себя уже отметила что еще точно буду читать. Кому интересно, гляньте, в сети в открытом доступе
Мне очень понравился у Крапивина цикл книг из серии "Лето кончится не скоро", зачитывалась прошлой осенью и зимой. Совсем однако не детские произведения). Хотя ориентированы прежде всего на прочтении подросткам, но, как хорошие произведения, в каждом возрасте раскрываются по своему. Рекомендую
мама Оля
Я впала в детство и перечитываю Крапивина "Голубятня на жёлтой поляне" )
я прочитала впервые недавно. произвело впечатление, и совсем она не детская
Amelly, я планирую перечитать всего,который у меня есть потихоньку. До " Голубятни"была "Консервная банка,разбитая на дуэли"
Они не детские,да. Для подростков,ну и взрослым хорошо почитать.Помню,училась в шестом классе,в журнале"Пионер"печатали " Журавлёнок и молнии"-просто зачитывалась,каждый номер-праздник. До сих пор одна из моих любимых книг у Крапивина.
мама Оля, я прям недавно решила перечитать. Как раз Голубятню)
а никто а детстве не читал "Девочка и птицелет"?
ТИМОШЕНКО АННА, название знакомое, но кроме названия ничего не вспоминается.
Tata_R, там про девочку, которая хотела химиком стать, делала сама мыло, опыты. переживания подростка, и так все написано -как-то не по-детски.
мама Оля
Помню,училась в шестом классе,в журнале"Пионер"печатали " Журавлёнок и молнии"-просто зачитывалась,каждый номер-праздник. До сих пор одна из моих любимых книг у Крапивина.

Моя тоже. Знакомая библиотекарь нас с детьми подсадила на детских художников. Была у меня книга "Журавленок и молнии", издательство "Детская литература". Иллюстрации до сих пор перед глазами стоят. Дала знакомой почитать, похоже с концами :cry:
Девочки, а кто любит В.Токареву, вышло что-нибудь новое у нее?
Купила Маринину новую" Цена вопроса" . Никто не читал ещё?
Перечитываю Юрия Полякова. 2 больших сборника покупала ещё в 2007 году. Как же мне нравится все. Чисто мужская проза, но про жизнь, про любовь и немного больше.
Сейчас читаю уже Замыслил я побег..
Рекомендую всем..
КсенияИ, мне у него больше всего «козленок в молоке» нравится
alst,это уже прочитано. Даже не сюжеты цепляют, а слог.. не знаю почему, но читая его книги, очень много образов в голове сразу и как будто музыка. Аналогично тому, что вроде  смотрела уже фильм, а после книгу оригинал прочитываешь.й
Крапивина в детстве очень любила, ооочень много читала всего. А недавно ре в школе задали, перечитала и прям грустно стало. Очень прям подтекст не понравился... Взрослые все плохие(за редчайшим исключением), мир—злой и жестокий, жизнь— борьба и противостояние. Сплошной подростковый максимализм возведенный в степень...Мой ре  после чтения сказал, что дети какие-то грустные и несчастные...
Девочки, а я очень рада , что прочитала книгу Поллианна )))спасибо тем, кто рекомендовал , кто не читал обязательно прочитайте
Читаю Ю Несбё, начала со Снеговика, правда. Он 7-й в серии о Харри Холе. Специфичный детектив, конечно, но мне нравятся скандинавские авторы/фильмы, потому буду читать и другие книги серии
Филипп Эриа, трилогия про семью Буссардель. Читаю с конца) Прочла третью книгу трилогии "Золотая решетка" (раньше не читала ее) и поняла, что первые две хочу снова перечитать. Жизнь буржуазной семьи во Франции в первой половине 20 века, на фоне глобальных исторических изменений. В отличие от многих "жизнеописательных" романов достаточно интересно и увлекательно
Кима
Филиппа Грегори "Другая Болейн" и "Наследство рода Болейн"
Мне очень понравились обе книги.
XVI век, Англия, придворные интриги...
Читала и радовалась, какую свободу во всех смыслах имеют сейчас женщины.

Мне не очень слог что ли нравится...
Читать читаю))
Aneta, а какие 2 первые, чтоб правильно начать?
Девочки, всем привет! Кто может поделиться ф грегори? Белая королева и др болейн есть. Очень эту тему английскую люблю
Тюдоров взахлеб смотрела
MamaAnya
Крапивина в детстве очень любила, ооочень много читала всего. А недавно ре в школе задали, перечитала и прям грустно стало. Очень прям подтекст не понравился... Взрослые все плохие(за редчайшим исключением), мир—злой и жестокий, жизнь— борьба и противостояние. Сплошной подростковый максимализм возведенный в степень...Мой ре  после чтения сказал, что дети какие-то грустные и несчастные...
я тоже зачитывалась Крапивиным, а сейчас не могу вообще читать, кажется очень нудным, и да, формирует какое-то трагичное восприятие действительности, согласна)
Nordica,мне Болейн тоже никак...Вообще не зацепило, и слог тоже не понравился...
4you, а что интересует?
Дочь кардинала?
Вечная принцесса?

Куда кинуть?
Nordica, и мне, пжл, обе -
mega. sandakova@mail.ru
Nordica,этого нет
m_pavlova @mail.ru
Отправила, надеюсь все дойдет и откроется.
Пишите, если что.
Nordica,спасибо получила!
Nordica, и я. Большое спасибо!
Прочитала "Белоснежка должна умереть", крутяк, пока до утра не дочитала, не уснула. Спасибо, кто советовал, хоть я примерно и догадалась что к чему, читать было очень интересно.
Nordica
Aneta, а какие 2 первые, чтоб правильно начать?
Nordica, Семья Буссардель-Испорченные дети-Золотая решетка
Девочки, есть у кого "Мастер и Маргарита" в формате fb2? Если не трудно, скиньте мне на почту vladimirova.vvyu@gmail.com. Скачивала с Литмира, а там только ознакомительный фрагмент.....
Aneta, спасибо)
и я говорю СПАСИБО!!! Уже читаю "Мастера и Маргариту"😉)))
Майрик
Прочитала "Белоснежка должна умереть", крутяк, пока до утра не дочитала, не уснула. Спасибо, кто советовал, хоть я примерно и догадалась что к чему, читать было очень интересно.

А у вас электронный вариант? Можете поделиться?
Malinka0603
Майрик

А у вас электронный вариант? Можете поделиться?

я онлайн читала на Флибусте.