Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 196 из 210
Сейчас читаю "Последняя из Стэнфилдов", всё давно на ней в книжном заглядывалась, наконец-то взяла. Пока затягивает)
Laraine, интересно, да?) у меня на очереди лежит
Майрик
Malinka0603
Майрик
Прочитала "Белоснежка должна умереть", крутяк, пока до утра не дочитала, не уснула. Спасибо, кто советовал, хоть я примерно и догадалась что к чему, читать было очень интересно.

А у вас электронный вариант? Можете поделиться?

я онлайн читала на Флибусте.

это серия про Оливера фон Боденштайна и Пию Кирхофф - я тоже начала с белоснежки, но лучше читать по порядку - тогда более понятны сюжеты которые переходят из книги в книгу- взаимоотношения и личная жизнь полицейских
порядок книг:
1.Ненавистная фрау
2. Друзья до смерти
3. Глубокие раны
4. Белоснежка должна умереть
5. Кто посеял ветер
6. Злой волк
7. Живые и мертвые
alst
Майрик
Malinka0603
Майрик
Прочитала "Белоснежка должна умереть", крутяк, пока до утра не дочитала, не уснула. Спасибо, кто советовал, хоть я примерно и догадалась что к чему, читать было очень интересно.

А у вас электронный вариант? Можете поделиться?

я онлайн читала на Флибусте.

это серия про Оливера фон Боденштайна и Пию Кирхофф - я тоже начала с белоснежки, но лучше читать по порядку - тогда более понятны сюжеты которые переходят из книги в книгу- взаимоотношения и личная жизнь полицейских
порядок книг:
1.Ненавистная фрау
2. Друзья до смерти
3. Глубокие раны
4. Белоснежка должна умереть
5. Кто посеял ветер
6. Злой волк
7. Живые и мертвые

Спасибо!
Степнова "Женщины Лазаря"
Читала много восторженных отзывов.
Но долго не могла собраться прочитать.
Восторга не испытала.
Для меня книга тяжёлая очень. Какая-то безнадега навека, без просвета.
Сюжет интересный, конечно. Но общий фон тяжёлый.
Я тоже восторгов от женщин лазаря не поняла.
а я опять со своим Идиотом)))))
теперь как и подружка, буду всем его нахваливать кто еще вдруг не читал. Нравится язык, такой изысканный, приятно ласкает слух (слушаю аудио). Потом и кино гляну, я давно его смотрела, и уже почти не помню.
Женщин Лазаря тоже не поняла и бросила.
Петр Вайль "Стихи про меня".
Читаю сейчас онлайн (легко нашла). По структуре книга - подборка стихотворений, которые почему-либо запали автору в душу. И по каждому стихотворению - подробный рассказ о мыслях возникающих, о истории создания стихотворения, об авторе текста и стихов.
Очень интересно, тем более, что процентов 80 стихотворений я знаю и часть из них меня впечатлили когда-то. Некоторые рассуждения - прям как про меня, некоторые поражают своей странностью. Много добавляет к пониманию история создания и судьбы авторов. Немного неприятен явно чувствующийся антисоветский настрой автора - он эмигрировал в США в конце 70-х, не то чтобы диссидент, а на волне был с Бродским, Довлатовым. Мне кажется акцент получился слишком сильным. Конечно про поэзию 20в нельзя писать в отрыве от политики, но в этом случае все же есть небольшой перебор
Есть у кого то Дина Рубина "Холодная весна в Провансе"? Вышлите, пожалуйста, на muzenka@eandex.ru
девочки у кого есть сахарный ребенок?
Девочки, я в приятном шоке. 
Давным давно записана в библиотеку и знала, что читателям традиционных муниципальных библиотек есть какие то акции в Литресс.
В общем, перед грядущим перелётом решила я скачать пару книжек. А перед этим все же узнать, что такого там интересного будет мне, как читательница бумажным книг.
На сайте библиотеки есть инструкция. Нужно запросто логин и пароль на Эл.почту (это будет номер чит.билета и пароль от админки) . Пароль пришел на след.день. в приложении Литресс есть раздел для читателей. Авторизовались.
Самое главное почему пишу.. в разделе книги в библиотеке навыбирала книг, натыкалась )))) кнопку Заказать. Зашла через пару часов в приложение и в разделе мои книги обнаружила больше половины заказанных!!!!
Много  новинок, просто нереально большой выбор на любой вкус.. А главный плюс - книги можно читать оффлайн!!!!!!
Бесплатно!!!!!!!!!
И почему я раньше этого не сделала!!!
КсенияИ, это сейчас во всех библиотеках сайты есть? а если детская? и  нужно ли быть постоянным читателем или можно  просто завести чит билет и не ходить в библиотеку?
mammamia
КсенияИ, это сейчас во всех библиотеках сайты есть? а если детская? и  нужно ли быть постоянным читателем или можно  просто завести чит билет и не ходить в библиотеку?
зашла на сайт детских библиотек челябинска, тоже есть такая услуга! http://www.db74.ru/chitatelyam/docs/uslugi/
mammamia,главное чтобы вы были зарегистрированы в читательской базе, я так понимаю!!
КсенияИ, я еще 1-го ноября писала:

Tata_R
КсенияИ
На Гилмоне акция в Литресс.
3 бесплатно.книги + скидка 50 процентов.

На Литресе можно быть бесплатным читателем, если зарегистрирован в какой-нибудь библиотеке Челябинска.
http://chelib.ru/resources/lit-res

Можно получить виртуальный абонемент тут
http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/services/virtabonement/

Только с Литреса книги не скачиваются, только он-лайн читать.

Единственное, я про он-лайн ошиблась, но я не в приложении заказывала, а просто на сайте.
Tata_R,я ещё в пр.году про это знала и тут написала, но не сделала почему то этого. В общем, кому актуально - не откладывайте.
Tata_R
КсенияИ, я еще 1-го ноября писала:

Tata_R
КсенияИ
На Гилмоне акция в Литресс.
3 бесплатно.книги + скидка 50 процентов.

На Литресе можно быть бесплатным читателем, если зарегистрирован в какой-нибудь библиотеке Челябинска.
http://chelib.ru/resources/lit-res

Можно получить виртуальный абонемент тут
http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/services/virtabonement/

Только с Литреса книги не скачиваются, только он-лайн читать.

Единственное, я про он-лайн ошиблась, но я не в приложении заказывала, а просто на сайте.
По второй ссылке можно зарегистрироваться онлайн даже не имея читательского билета в публичной библиотеке. Там большой список электронных библиотек, не только Литрес (научные тоже).

У меня нет читательского билета. Идти в библиотеку за читательским - проблема. Попробовала зарегистрироваться
Зарегистрировалась, прислали коды на несколько сайтов разной тематики.
Забавно, что сообщение от 1 ноября я видела, но не поняла до конца о чем оно. Для меня это было "что-то про скидки"
4you, у меня вроде было где то...
Надо еще?
Прочитала я тут "Полианну", захотелось какого-то легкого чтения. Решила переключиться на детские книги.
Ну... я пожалела, что не прочитала раньше.
Почему? Потому что бы иначе я не дала читать эту книгу дочери.

Да, замечательная девочка, странная, удивительная, в ее непрерывном "радовании" что-то есть, конечно, такой (не столь утрированный) навык полезен, но... Мне очень не понравились 3 главных взрослых героя.
Неправильно в детской книге как нечто само собой разумеющееся показывать непрерывные 15-20-летние любовные страдания, портящие людям характер и отрицательно влияющие на качество жизни. Эти взрослые по возрасту люди показаны дурно воспитанными подростками, закомплексованными, ничего и никого невидящими, но при этом вызывающими сочувствие своей несчастливой судьбой.
Не разделяю восторгов по поводу этой книги.
Мишкинамама
"Полианна".
Читала в прошлом году. Любовная линия несчастных взрослых меня никак не тронула...признаться честно, даже и не обратила особого внимания на это)
Зато столь позитивная девочка произвела впечатление...конечно, навык "радования" утрирован, но считаю, что зерно пользы в этой книге есть для детей, по крайней мере видеть в любой ситуации нечто положительное-это нужно, необходимо в жизни)
я тоже так считаю.
может, кому-то глупостью покажется, но я реально стала во всём искать хорошее и положительное. Вот во всём, чтобы ни случилось, мне и раньше это было свойственно, после книги просто активнее развиваю эту черту характера.
Разочаровала последняя Маринина. Зря купила,больше не буду. Занудные рассуждения,причём ничего в них нового. И детективная линия не интересная.
Кима
Прочитала я тут "Полианну", захотелось какого-то легкого чтения. Решила переключиться на детские книги.
Ну... я пожалела, что не прочитала раньше.
Почему? Потому что бы иначе я не дала читать эту книгу дочери.

Да, замечательная девочка, странная, удивительная, в ее непрерывном "радовании" что-то есть, конечно, такой (не столь утрированный) навык полезен, но... Мне очень не понравились 3 главных взрослых героя.
Неправильно в детской книге как нечто само собой разумеющееся показывать непрерывные 15-20-летние любовные страдания, портящие людям характер и отрицательно влияющие на качество жизни. Эти взрослые по возрасту люди показаны дурно воспитанными подростками, закомплексованными, ничего и никого невидящими, но при этом вызывающими сочувствие своей несчастливой судьбой.
Не разделяю восторгов по поводу этой книги.

В книгах, где главные герои - дети, взрослые частенько не в адеквате. Иначе бы взрослые сами разрулили все ситуации и никакие приключения детям бы просто не светили. Взять хоть Гарри Поттера.
мама Оля
Разочаровала последняя Маринина. Зря купила,больше не буду. Занудные рассуждения,причём ничего в них нового. И детективная линия не интересная.

Я не дочитала "Оборванные нити" и с трудом "Обратная сила" осилила. А Вы какую читали?
ТИМОШЕНКО АННА, "Цена вопроса".
mammamia
Петр Вайль "Стихи про меня".
Читаю сейчас онлайн (легко нашла). По структуре книга - подборка стихотворений, которые почему-либо запали автору в душу. И по каждому стихотворению - подробный рассказ о мыслях возникающих, о истории создания стихотворения, об авторе текста и стихов.
Очень интересно, тем более, что процентов 80 стихотворений я знаю и часть из них меня впечатлили когда-то. Некоторые рассуждения - прям как про меня, некоторые поражают своей странностью. Много добавляет к пониманию история создания и судьбы авторов. Немного неприятен явно чувствующийся антисоветский настрой автора - он эмигрировал в США в конце 70-х, не то чтобы диссидент, а на волне был с Бродским, Довлатовым. Мне кажется акцент получился слишком сильным. Конечно про поэзию 20в нельзя писать в отрыве от политики, но в этом случае все же есть небольшой перебор
спасибо, что напомнили про Вайля! Ведь у меня в запасе есть его бумажная книга, только надо найти..
обожала его цикл на канале культура " гений места" ... просматривала в обязательном порядке перед путешествиями в эти места..
Nordica,да пожалуйста! прочитала на нее рецензию от блогера которому очень доверяю и вкусы схожие! мильон благодарностей!
мама Оля

только хотела написать, и вижу Ваш пост.

вообще разочаровала. вчера дочитала. То ли я выросла, то ли Маринина исписалась.
Какая-то слабая попытка описать характеры разные.
При этом общая идея - вообще непонятно, что к чему.
Какой-то большой замах описать глобальное разрушение системы, а в результате пшик, все размывается никуда

Подожду Дашкову. Она пишет реже но лучше.

Сидни Шелдон "Расколотые сны"...
Почему-то была уверена, что перечитала всё, что он написал. В юности оторваться не могла, особенно " Интриганка" и "Если наступит завтра" впечатлили, даже перечитывала. Несмотря на корявенький язык(или перевод такой ), очень увлекательные сюжеты, и детектив там, и жизнь, и любовь. В общем, всё, что девочкам нужно )
И вот, обчитавшись Крапивина, и даже перечитав на 33 раз " Дорога уходит вдаль ", в Ашане вижу книжки,которые точно не читала. Собственно,"Сны" и " Ты боишься темноты?"
Ну что сказать...язык остаётся корявеньким и даже детективная линия угадывается довольно быстро. Но чем-то ведь увлекает ) Читаю с удовольствием и рекомендую, как хорошее отпускное увлекательное чтение.
legrik,Дашкова тоже нравится.
А я жду Акунина. В феврале Фандорина последнего обещал)
мама Оля, о, тогда я тоже.
Я Фандорина вообще вот недавно прочитала только всего).

legrik,мама Оля, обожала Фандорина раньше. Последняя для меня ценная книга была "алмазная колесница", потом исписался автор. ИМХО!

С Марининой та же история. Не могу ее последние лет 8 воспринимать. Давала несколько шансов ей. Она не вытянула(
mammamia,"Чёрный город" неплох, и какая интрига там..Вот в последней книге всё и узнаем. Убьёт он -таки Эраста Петровича или отправит тыквы выращивать )
мама Оля, читала Черный город. Не по мне уже
мама Оля

ну вот(((((
ждала ваш отзыв
люблю Маринину, не осилила только одну, не помню название, где с прошлого века начинается, я еще и аудио слушала, все время отвлекалась потому что вообще не могла въехать о чем там
Добрый день, дорогие!
Собираюсь в отпуск. И не успела подобрать себе книжек.
Если кто сможет, сбррсьте, пожалуйста, на почту fin-lora@mail.ru. Жанр возможен разный. Но лучше легкое чтиво.
Могу поделиться: Вильмонт и Нестерова трилогия Жребий праведных грешниц.
про "белоснежка должна умереть"  я тут писала уже, что очень понравилось.
Спасибо, кто про серию надоумил.
Теперь"ненавистная фрау" начала. Нравится.

Очень понравилась книга "Я легенда". Это первоисточник, с которого снят фильм, но общего очень мало. Книга потрясла. Намного сильнее. И, повторюсь, мало похожи
Я тут прочитала Патрик Несс трилогию Поступь хаоса. Осталась под большим впечатлением...
Купила на распродаже сразу 3 книги - поддалась отзывам)
Треть первой книги читала и жалела что купила, во-первых напрягали ошибки в тексте (которые специально корректоры в книге оставили),
во-вторых, сюжет показался слишком простым
но всё-таки читала, потом втянулась, ошибки уже не так напрягали, больше не понравилось множество кровавых сцен с подробностями...

Вторая и третья книга понравились намного больше - меньше кровищи, больше интересного сюжета.

Вообще читается очень легко, и сюжет захватывает, и так как я читала залпом - после прочтения остаётся ощущение что ты "немного в книге", ну и идея насчет Шума оригинальная, я потом 2-3 размышляла, как бы это было в нашем мире)

Если кто-нибудь порекомендует что-то похожее - буду благодарна)
Из последнего прочитанного - "Щегол"
Вообще не понравилась книга, даже не знаю, почему столько хороших оценок у нее
Lukka
Очень понравилась книга "Я легенда". Это первоисточник, с которого снят фильм, но общего очень мало. Книга потрясла. Намного сильнее. И, повторюсь, мало похожи
да, книга замечательная, очень глубокая. Прочла её ещё до выхода фильма. Фильм очень разочаровал.