Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 197 из 210
Zeta
Lukka
Очень понравилась книга "Я легенда". Это первоисточник, с которого снят фильм, но общего очень мало. Книга потрясла. Намного сильнее. И, повторюсь, мало похожи
да, книга замечательная, очень глубокая. Прочла её ещё до выхода фильма. Фильм очень разочаровал.

Девочки, можете сбросить на почту mega.sandakova@mail.ru, заранее благодарна!
Хорошая боевая фантастика. Джон Скальци серия "В бой идут одни старики" или "Война стариков":
- Обреченные на победу;
- Бригады призраков;
- Последняя колония.
Хорошая книга queens palace про изучения поведения человека,а так же своего собственного я. Прочитала её месяц  назад, до сих пор под впечатлением от неё
Девочки, у кого есть в электронном варианте "Снеговик" Несбё?
Malinka0603, у меня есть, пишите почту
Маленькая Герда
Malinka0603, у меня есть, пишите почту

mayurka18@yandex.ru
Спасибо большое!
Девушки, может у кого-то есть в электронном варианте. Тени старой квартиры, Карибский брак, Ребенок на заказ. Поделитесь пожалуйста.
Девочки, а последняя Фэнни Флэгг "О чем весь город говорит" есть у кого-нибудь в электронном варианте?
Сто лет не заходила в эту тему. Возможно, про эту книгу писали, она не новая.
Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней". Однозначно понравится любителям "Над пропастью во ржи". Книга состоит из писем подростка, такая книга-дневник, что ли. Местами пошловато и без какого-то глубокого философского посыла. Но она легкая и просто интересная - про жизнь, про отношения, про взросление.
dovr
Девушки, может у кого-то есть в электронном варианте. Тени старой квартиры, Карибский брак, Ребенок на заказ. Поделитесь пожалуйста.

если не скинули-напишите почту отправлю
ТИМОШЕНКО АННА, и мне пожалуйста. samazh@mail.ru. Спасибо
Решид Нури Гюнтекин "Птичка певчая"

Фильм прошёл мимо меня, поэтому история вновинку.
О любви, мне почему-то показалось, что девочкам лет 15-18 интересна будет 🙂
В послесловии написано, что считается классикой турецкой литературы и сравнивается с "Унесёнными ветром" и "Джейн Эйр".
Кима, понравилось?

Мне да. Я наверное ее читала как раз лет в 18 🙂. Хотя, не считаю что именно на этот возраст.
Кима
Решид Нури Гюнтекин "Птичка певчая"

Фильм прошёл мимо меня, поэтому история вновинку.
О любви, мне почему-то показалось, что девочкам лет 15-18 интересна будет 🙂
В послесловии написано, что считается классикой турецкой литературы и сравнивается с "Унесёнными ветром" и "Джейн Эйр".

Одна из любимейших книг, давно не перечитывала, нужно исправить, первый раз читала после 9 класса как раз в 15
Nordica, думаю, в 18 понравилась бы больше)))
Читается легко.
А я "Солярис" Лема начала.
Маленькая Герда,скиньте мне тоже пожалуйста dinaivleva1@mail.ru. девочки накидайте кому не тяжело, буду всем очень благодарна)))
Маленькая Герда,Если можно и мне "Снеговик" Несбё
baelba@mail.ru
На Новый год получила в подарок Рождественские рассказы русских писателей. Очень нравится) до часу ночи читаю, остановиться не могу. Классика. Интересные рассказы, есть и веселые, и грустные.  Про Рождество. Жизненные такие. Читаю и тут же детям пересказываю...поделиться хочется, передать дух того времени, как ждали праздника, верили в чудо.
Случайно наткнулась на потрясающую книгу «Вторая жизнь Уве». Давно так не захватывало дух при прочтении такой простой житейской истории.
Очень рекомендую! Такая нежность, такие чувства!
Пеппи Длинныйчулок,есть такой фильм. Замечательный.
мама Оля
Пеппи Длинныйчулок,есть такой фильм. Замечательный.

Только недавно тоже фильм посмотрели, советую
semechka
На Новый год получила в подарок Рождественские рассказы русских писателей. Очень нравится) до часу ночи читаю, остановиться не могу. Классика. Интересные рассказы, есть и веселые, и грустные.  Про Рождество. Жизненные такие. Читаю и тут же детям пересказываю...поделиться хочется, передать дух того времени, как ждали праздника, верили в чудо.

А ссылку на неё можете дать?
В лабиринте много вышло похожих. Какая обложка у вас?
Василич, обложка синяя. с ангелочками и елочками
Маленькая Герда,спасибо большое!!! пошла читать)))
я не могу найти с ангелочками, с дедом только
«Вторая жизнь Уве»
скиньте пож на почту :smitten:
olk07@mail.ru
Мишкинамама
Пеппи Длинныйчулок, в электронном виде книга? Потрясающий фильм просто!!!! Один из лучших, произвел неизгладимое впечатление просто.

Да, в электронном

А я вот фильм не видела 🙂 посмотрю обязательно
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Ну это классика. Этим все сказано. Прочитала с удовольствием.
Как я её пропустила в ранней юности ???!)))
Кима,  о, после Королька- Джен Эйр.
Городость и предубеждение в списке)))?
Я бы тоже что нбд такое почитала бы.

Я Булычева читаю сейчас. Люблю его рассказы.
Правда про Алису ничего не читала.
Nordica, уже прочитана 🙂
Из последнего прочитанного: Большая Маленькая Ложь Мориарти как то не впечатлила. Понравились: Жена Путешественника во времени и Английская портниха. Сейчас читаю Жена Башмачника, оч нравится, наслаждаюсь🙂
С наслаждением читаю Русскую канарейку Рубиной. Первую часть читала уже раза 3, вторую сейчас во второй раз перечитываю, третья свеженькая, нечитанная. Предвкушаю длинное удовольствие))))
Н. Свечин  "Убийство церемонимейстера". У него целая серия детективов про сыщика Лыкова. Давненько ещё здесь Марина рекомендовала.
Пишут, что Лыков сродни Фандорину. Неее, до Фандорина как до Китая пешком. Но детектив вполне себе интересный. Для меня перегружен фамилиями и придворными должностями, периодически вязну в этом. Пока планирую начать серию, а то из середины вытащила.
Девочки, где сейчас качаете книги? Бесплатно где-то можно?
Mamashka, в боте телеграм.

Что это и как работает https://ru.epicstars.com/botyi-telegram/

https://protelegram.ru/2016/12/06/flibustafreebookbot/
Tanich_ka, Вы такая продвинутая во всяких современных ит шных приблудах, по и приложениях  :mrgreen: )
даром что врач.
Tanich_ka, спасибо)
Девочки, у кого-то есть целиком  История о пропавшем ребенке Ферранте? 
Я Кинга люблю, при чем только читать, не смотреть.