Слышала, что он как раз сейчас пишет новую книжку. Про Фандорина 😉
вах! ждеееем! Закачала ПСС Агаты нашей Кристи. Начала читать. Ранние рассказы с довольно предсказуемым финалом. Читаю дальше!
13 декабря 2011, 15:42
у Агаты нашей хороша Автобиография. Прочитала "Сагу" Бенаквисто, мне понравилось. Четверым неудачникам поручают писать сценарий к сериалу, который будут показывать в пять утра. Книга сама похожа на сериал - с неожиданными поворотами, картинками и слегка клишированными героями. но осталось ощущение, что автор так и задумывал, потому что ни в глубине, ни в неожиданности ему вообще-то не откажешь.
14 декабря 2011, 07:23
прочитала последнюю книгу Фэнни Флэгг "Я все еще мечтаю о тебе" в стиле всех ее книг, но показалась слабее. начала вообще тяжело читать,долго втягивалась, но в итоге,как обычно,закрыла книжку на последней странице с мыслями " Как хорошо жить "😉)
23 декабря 2011, 19:45
А я когда время есть читаю Вадима Панова. Весь "Тайный город" я уже прочитала (очнеь рекомендую, очень!), теперь вот - серия "герметикон" на повестке дня. С одной стороны, скорей бы дочитать, с другой , я понимаю, что будет продолжение, но автор его еще не написал!!!
23 декабря 2011, 20:29
а мне принесли новую книжку пелевина, велено на НГ-каникулах осилить...
24 декабря 2011, 15:46
4ерри а мне принесли новую книжку пелевина, велено на НГ-каникулах осилить...
а название?
29 декабря 2011, 16:38
я сейчас Веллера читаю люблю Астафьева, Мураками, Бунина, Куприна
29 декабря 2011, 17:14
вышел новый том Намедни Парфенова, 2001-2005, хочу... книга не художественная, но коллекцию собираю и читаю все тома
29 декабря 2011, 17:16
Я Ричарда III читаю шекспировского. И ведь читается, да еще как! Аноним вдохновил.
29 декабря 2011, 18:07
читаю Марк Леви "Первый день", "Первая ночь"
31 декабря 2011, 12:22
Светик читаю Марк Леви "Первый день", "Первая ночь"
а поподробнее можно?
20 января 2012, 07:20
MissOlga
Отличные книги, впрочем, как и все его остальные произведения!
Марк Леви "Семь дней творения" была самой первой книгой этого автора, которую я прочитала. Очень рекомендую.
Прочитала "Чтец" Бернхарда Шлинка, фильм смотрела ранее. Фильм снят достойно, в соответствии с книгой.
20 января 2012, 07:33
Сейчас читаю Анатолия Некрасова "Путы материнской любви". Это не художественная книга. До безумия интересно. Заставляет о многом задуматься, посмотреть на жизнь и отношения людей по-другому. Основная идея книги в том, что женщина приходит в этот мир для любви к себе и к мужчине. Именно через эту любовь и достигается гармония во всем, в том числе в материнстве, в судьбах их детей. Если женщину спросить, кем она больше всего дорожит, она, как правило, ответит: ребенком (детьми), мужем, родителями. Кто на первом месте? Почему? Почитайте.
20 января 2012, 07:53
На мой взляд вирши А.Некрасова оч. сомнительны с морально- нравственной точки зрения. одно время даже церковь в отошении него высказывалась. Написаны с использованием методов нейро-лингвистического программирования. Типа Коновалова и еще некоторых им подобных. Вроде особо оригинальных или мудых мыслей нет, в основном сомнительные банальности, но на особо впечатлительных производит оч. сильное впечатление. ИМХО
20 января 2012, 07:54
alst, ну там есть кое-где рациональное зерно. Главное читать нужно отстранённо критически.
20 января 2012, 08:03
Прочитала "Подстрочник" о Лунгиной..наверняка об этой книге уже писали в теме. Исключительная вещь...
20 января 2012, 08:48
Naddinka alst, ну там есть кое-где рациональное зерно. Главное читать нужно отстранённо критически.
Согласна с вами. Именно так я и читаю. Все равно захватывает. И рациональное зерно есть, и не одно.
20 января 2012, 10:48
Tatianka
Naddinka alst, ну там есть кое-где рациональное зерно. Главное читать нужно отстранённо критически.
Согласна с вами. Именно так я и читаю. Все равно захватывает. И рациональное зерно есть, и не одно.
про некрасова: http://www.anticekta.ru/blog/?p=1002 http://antisektaperm.livejournal.com/24557.html http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=4703
20 января 2012, 11:29
alst, в ссылках про какие-то жуткие вещи написано.. Его книга "Матер. любовь" в свое время тоже меня очаровала в ней не даже намека нет на те вещи к которым призывает секта возможно под его именем совсем другие люди пропагандируют свои учения
20 января 2012, 11:44
Стрекоза на шпильках, это все написанно именно о нем и его книгах:
Живые мысли»
«Истоки»
«Построение пространства любви»
«Управляемая регенерация или Самовоскрешение»
«Материнская любовь»
«Учимся любить»
«Поиск половинок. Миф и реальность»
«1000 и один способ быть самим собой»
«Любовный многоугольник»
«Семья-начало мудрости» и др.
20 января 2012, 11:52
О том, как избыточная материнская любовь может привести к болезням и гибели детей. «...Одной женщине пятилетняя дочь сказала: «Мама, ты люби папу сильнее, чем меня, а то я умру». Мать ее спрашивает: «Что ты такое говоришь? Кто тебе это сказал?» Девочка говорит: «Я знаю». Через год она умерла...»
и еще куча не менее идиотских фраз и примеров
По моему Некрасов сам человек с большими неизлечимыми проблемами, как и многие подобные деятели
20 января 2012, 12:09
По моему Некрасов сам человек с большими неизлечимыми проблемами, как и многие подобные деятели
вот не могу за это не плюсануть карму! я думала только на меня одну эти книги произвели отталкивающее впечатление даже такие мыслишки были.... касательно автора :lol:
20 января 2012, 12:12
4you, 🙂
На сектантскую подоплеку учения, которое проповедует А. Некрасов, указывают его же работы. В своей книге «Истоки» А. Некрасов пишет «Мы живем в Новой Эпохе — Эпохе Водолея. Осознание того, что мы перешли в Эпоху Водолея исключительно важно для человека. Таким образом, он выходит на космический уровень сознания и начинает понимать глубинные процессы, происходящие в мироздании и в себе самом. Это важно и для повседневной жизни — как минимум происходит понимание причин происходящего. «Сейчас необходимо понять исключительно важную вещь — все прошлое отодвинулось, осталось в той эпохе! Земля поистине вошла через порог в новое пространство. Карма, родовые проблемы, груз прошлого стал значительно легче, для тех, кто сознательно не будет его притягивать и пытаться протащить в новое тысячелетие. Человек сейчас в значительно большей степени определяет свою судьбу сегодняшней жизнью, тем как он сейчас решает свои задачи «здесь и сейчас». Сейчас самое лучшее время для того, чтобы взлететь и не тащить старые проблемы…».
Из этого четко видно, что А. Некрасов один из тех, кто проталкивает в массы весьма популярное на Западе оккультное антихристианское движение «Нью Эйдж».
http://www.patriarchia.ru/db/text/71852.html
20 января 2012, 12:43
ну я так глубоко не копаю 🙂 (если что , я тоже против сект))) если фраза такой диалог и был в этой книге, то я его видимо пропутила как ни крути, в любой книге подобного плана можно найти "странные" для нас фразы и мысли с которыми мы не согласны
20 января 2012, 13:09
Стрекоза на шпильках,согласна) поэтому лучше читать святых отцов-там все уже описано намного раньше некрасова
20 января 2012, 16:49
4you, я вот за это не могу не плюсануть карму ))
21 января 2012, 02:52
SoniMa,))) засмущали
21 января 2012, 11:19
4you Стрекоза на шпильках,согласна) поэтому лучше читать святых отцов-там все уже описано намного раньше некрасова
+100
14 февраля 2012, 07:10
девочки, поделитесь, что читаете сейчас? или уже прочли?
14 февраля 2012, 07:17
Almera, я решила почитать Эмилию Бронте. "Грозовой перевал" Недавно закончила трилогию "Миллениум" - понравилась
14 февраля 2012, 07:21
Melamory, Миллениум, кто автор?
14 февраля 2012, 08:22
Almera, Стивен Каллахен "В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря"
14 февраля 2012, 08:28
Almera,я прочитала "Несвятые святые" под впечатлением
14 февраля 2012, 08:46
Vela
Отличные книги, впрочем, как и все его остальные произведения!
"Похититель теней"- на одном дыхании
14 февраля 2012, 08:53
Черный юмор - Г.А. Зотов "-ангел", и др. Давно книги так не веселили. Книга, после которой действительно есть о чем задуматься Мариам Петросян Дом, в котором....
14 февраля 2012, 08:59
Almera Melamory, Миллениум, кто автор?
Стиг Ларссон. 1. Девушка с татуировкой дракона 2. Девушка, которая играла с огнем 3. Девушка, которая взрывала воздушные замки
14 февраля 2012, 09:13
Melamory
Almera Melamory, Миллениум, кто автор?
Стиг Ларссон. 1. Девушка с татуировкой дракона 2. Девушка, которая играла с огнем 3. Девушка, которая взрывала воздушные замки
Читаю третью книгу. Трудно врубаться в обилие шведских имен и фамилий после значительного перерыва после второй.
14 февраля 2012, 09:15
Tatianka, я их прочитала все три подряд, и то не очень быстро в фамилиях ориентировалась 🙂
14 февраля 2012, 10:09
Я почитала в конце января "Полет длинною в жизнь", на прошлой недели Жена Пилата
14 февраля 2012, 10:35
Сборник Рубиной "Несколько торопливых слов любви". Некоторые рассказы очень проникновенные получились, куда лучше ее обычной кокофонии.