Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 201 из 210
КсенияИ
Валентинkа,ну иногда про серию книг пишут - книжная жвачка. Типа сериала. У Мойес  герои разные, но настроение одинаковое, притянуто все за уши, с претензией на оригинальность. . Жвачка для мозга одним словом..

Читала "Корабль невест" и "До встречи с тобой". Жвачкой не показалось. Видела и похуже
Немного в защиту Джоджо мойес. Не все книжки захватывают, есть и занудные. Но их ничтожно мало.
Очень хороша "девушка, которую ты покинул".
Прочитала все книги и нисколько не пожалела.
Талант оттачивают все, и художники и музыканты.
КсенияИ
Мойес такая жвачка... Рой вот разрекламированный. В поезд на Литресс закачала папу книг. Это читать нельзя. Почему то думала об этом авторе лучше.

Я точно так же, после восторженных отзывов свекрови, накачала в отпуск и обломалась, такая ерунда! Хорошо хоть в самый последний момент купила распродажную книжульку с повестями Владимира Кунина и поностальгировала: Ребро Адама, Интердевочка, и проч.
lookas,значит, вам понравится Юрий Поляков. Осенний марафон,  Задумал я побег, Грибной цель, Че районного масштаба и ТП. Рекомендую!
Валентинkа
КсенияИ
Валентинkа,ну иногда про серию книг пишут - книжная жвачка. Типа сериала. У Мойес  герои разные, но настроение одинаковое, притянуто все за уши, с претензией на оригинальность. . Жвачка для мозга одним словом..

Понятно.
Это первая её книга, которую я прочитала.

эта не самая "жвачка" из ее книг.
Я ее с удовольствием прочла, она захватывает, если книги Мойес в принципе могут захватывать.
Для меня у Моейс Танцующая с лошадьми  - это книга #2 после Девушки, которую ты покинул.
Ночная музыка #3 и Корабль Невест #4.
Сибирочк@,я наверное старая уже для этих книг 😛
КсенияИ, да я уж тоже. Начиталась ее года 3 назад,  больше не тянет.
КсенияИ
lookas,значит, вам понравится Юрий Поляков. Осенний марафон,  Задумал я побег, Грибной цель, Че районного масштаба и ТП. Рекомендую!

Спасибо! 🙂 должно понравиться.
Девочки,  новой книги Акунина ни у кого нет? Ореховый будда.
S.E.A, напишите почту в личку. Отправлю
Девушки, а вы все читаете электронные книги?
"Живые" книги где можно брать?...
Чтобы почитал и вернул.
Библиотеки в районе северо-западе есть?...
Валентинkа, библиотеки есть на пересечении Молодогвардейцев-Кашириных, на Комсомольском 41 возле районной администрации. Но будут ли там новые книги, это вопрос.
В Татьяничевой на Комсомольском 41 очень много новых книг, рекомендую!
Валентинkа
Девушки, а вы все читаете электронные книги?
"Живые" книги где можно брать?...
Чтобы почитал и вернул.
Библиотеки в районе северо-западе есть?...

40 лет Победы, 6.  Детская библиотека #12.
Новых мало. Почитайте книги Аники Тор. Думаю, вам понравятся. Для подростков, но молодой женщине тоже интересны будут.
Yul@_,мне тоже можно Акунина?
Tata_R,AppelSinKa,Сибирочк@, спасибо!!!! 🌷
Супер, что есть детская рядом!!! ❤
S.E.A,4you,
https://yadi.sk/d/2ViZfHSBiQGuk
орехового Будду уже сложила на диск

и еще новую книгу Бакмана "Здесь была Бритт-Мари"
такая же прелесть как и Уве, и Бабушка
Начала читать Шантарам, подскажите кто читал, там развитие сюжета будет или так и будет описание одно? Засыпаю на ней ...
девочки, добрый день! где можно бесплатно скачать книгу "Стигмалион" Кристины Старк? или может у кого то она есть и может поделится?
AlyonaM
Начала читать Шантарам, подскажите кто читал, там развитие сюжета будет или так и будет описание одно? Засыпаю на ней ...
одна из самых увлекательных книг, скоро затянет)
Мишкинамама
Г.Яхина "Дети мои" читаю неспешно.
Произведение производит впечатление "странного", будто все происходит во сне...
Главный герой весьма неординарный субъект, впрочем как и вся книга.
Я не любитель такой прозы, но для разнообразия можно почитать.
И, да, язык написания романа очень красив.
я наоборот, запоем, как, впрочем, и Зулейху)
Пеппи Длинныйчулок
вот ну на каждой же второй странице даю ссылку на папку мою
все тут лежит: и Зулейха, и Дети мои
тут одного спасибо точно мало!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
AVA
AlyonaM
одна из самых увлекательных книг, скоро затянет)

спасибо) буду продолжать
0люшка
вот

у меня не открывается, пишет, что вложение не найдено
AlyonaM

а мне вся так и показалась нудятиной. Честно домучила
Пеппи Длинныйчулок
AlyonaM

да ладно! читала живьем, оставалось уже буквально немного до финала, но подоспел отпуск, в чемодан этот кирпич никак не влазил, а прерваться даже мысли не допускала! пришлось перерыть весь инет, пока нашла доступный вариант в эл.виде (1,5 года назад это было проблемой)...
так меня даже на последней странице одолела паника, а как же дальше жить без Шантарама))))
Я также не смогла осилить эту книгу. Вот прям точное слово - нудная.

Пеппи Длинныйчулок
AlyonaM

Я тоже сдулась в начале, не осилила, и чувство стыда не покидает. Ведь все вокруг восторгаются 😁.
Вообще, я слабенькая стала, придирчивая. Раньше возьму «жвачку», плююсь, но читаю. Счас - неееее...
КсенияИ, спасибо за отсыл к Ю.Полякову. Читаю «Замылил я побег». Это, конечно, совсем не то, что Кунин, тот примитивнее, как будто сценарий читаешь. Тут же гамма чувств, да я вообще очень все люблю про советское время, как будто сама чего-то не доглядела в этом Союзе.
lookas,у него не только про Союз  книги , еще и где действие происходит в перестройку и постперестроечное время. Сейчас читаю - где ж ты, молодость))
Вообще, он - автор сценариев множества советских фильмов. Книги читаются легко.

И раз пошла такая пьянка - рекомендую Викторию Токареву. В чем то их стиль похож.
КсенияИ, Токарева читана-перечитана до дыр и любима еще с детства.
lookas,вот. Тогда понятно, что и Поляков зацепил. Рада, что кто то читает и любит книги, интересные 😀
lookas
Пеппи Длинныйчулок
AlyonaM

Я тоже сдулась в начале, не осилила, и чувство стыда не покидает. Ведь все вокруг восторгаются 😁.
Вообще, я слабенькая стала, придирчивая. Раньше возьму «жвачку», плююсь, но читаю. Счас - неееее...

Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека. Их много.
Дело не идущее бросать.
Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.

Источник: https://fishki.net/1569923-zhizn-korotka-i-ee-nado-umet-mihail-zhvaneckij.html © Fishki.net
Спасибо за мнения , все таки дочитаю и напишу потом свое впечатление, просто бывают такие книги , что "долго запрягают" , а потом не оторваться.
"Дом , в котором " вот так и не поняла , в середине второй книги бросила .
Пеппи Длинныйчулок
S.E.A,4you,
орехового Будду уже сложила на диск

и еще новую книгу Бакмана "Здесь была Бритт-Мари"
такая же прелесть как и Уве, и Бабушка

благодарю Пеппи Длинныйчулок, за такой роскошный подарок... вот хожу кругами вокруг обожаемого Иванова и не могу скачать ни один из Тоболов.. комп блокирует... кому то удалось? или может есть в электронном виде? буду очень благодарна за помощь :smitten: :smitten: :smitten:
lookas
КсенияИ, Токарева читана-перечитана до дыр и любима еще с детства.
а на меня Токарева действует как-то депрессивно..хотя вроде и пишет хорошо
читаю ее очень дозированно
Лисена, я читаю в живом виде Тоболы..Пока не вчиталась, медленно идёт.
Прочитала прекрасную Абгарян "Дальше жить"-светлая, печальная.
Параллельно читаю "В Питере жить"-типа заметок разных авторов на разные темы.
Лисена, есть первая часть Тобола.  Напишите емейл, отправлю.
Буду признательна за второй,  если у кого-то он есть))
Открыла для себя Гиллиан Флинн,  автор книги, по которой сняли фильм  Исчезнувшая.
У нее крутые триллеры -детективы, чем-то Кинга напоминают. 
Последний высоко ее творчество оценивает. «Гиллиан Флинн — гениальная рассказчица с острым, язвительным языком и умением передавать в своих книгах реальное ощущение страха».
Читала Острые предметы  и Темные тайны. Прямо запоем, за 2 дня прочитала.
Есть в чат-боте флиб**усты в Телеграмме,  ну или в личку пишите кому нужно)

Острые предметы:
Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…
Темные тайны :
Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны…
мама Оля
Лисена, я читаю в живом виде Тоболы..Пока не вчиталась, медленно идёт.
Прочитала прекрасную Абгарян "Дальше жить"-светлая, печальная.
Параллельно читаю "В Питере жить"-типа заметок разных авторов на разные темы.

Тобол тоже медленно идет, но живописно.  Тем более в самом Тобольске была и по Западной Сибири  много ездила по работе,  прям эффект присутствия.  Постоянно гуглю исторические детали, смотрю информацию по описываемым местам и людям))

Абгарян нежно люблю. Да, очень грустная и светлая книжка. Над рассказом про сестру - рыдала... Огромная боль , сочувствую очень армянам,  непростой для них 20 век выдался..
Мы были в Армении в прошлом году,  может поэтому так близко к сердцу и понятно.