Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 204 из 210
Цветы для Элджернона интересная книга.
SweetUms
Цветы для Элджернона интересная книга.

Если есть в электронном виде, поделитесь?
74shev@mail.ru
КсенияИ
ЯсУлицкую очень любила. И перечитывала. Но в свете последних высказываний ее как отрезало. Не могу отделить личность писателя от ее книг.
та же история. Раньше Медею и Даниэля Штайна перечитывала раз в год точно, вместе с Анной Карениной - как заболею, так читаю. А теперь вот  - все. не могу
а о чем она говорит последнее время? интересно даже стало
legrik

ну как обычно-Россия плохая, Украина хорошая.
ТИМОШЕНКО АННА
legrik

Да не в Украине дело. Именно русских поливает грязью. Загуглите, много и на Ютюбе и просто статей. Мне ее проза очень нравится. Или нравилась. Перечитывала часто. Сейчас не могу. Детский сад, но все, блок внутренний.
Новая книга Рубиной "Наполеонов обоз"-ох и вкуснятина! Только начала, наслаждаюсь языком.
мама Оля, я тоже заказала ее. Жду не дождусь!
Девочки! А кто Облачный атлас прочитал? Я фильм этот просто обожаю, а книга ну никак не идет((
Валиса, я совмещала чтение и аудио книгу.
КсенияИ
ТИМОШЕНКО АННА
legrik

Да не в Украине дело. Именно русских поливает грязью. Загуглите, много и на Ютюбе и просто статей. Мне ее проза очень нравится. Или нравилась. Перечитывала часто. Сейчас не могу. Детский сад, но все, блок внутренний.
Аналогично. Хоть бы уж перестала на русском писать, что ли. Нас, за наши же деньги, на нашем же языке смешивают с дерьмом. И кому то нравится, удивительно.
А ранние произведения я очень любила.
Читаю "Ложится мгла на старые ступени" Александра Чудакова, нет, скорее смакую. Книга удивительная, многогранная - то смеешься до слез, то сердце щимит...
Взяла у друзей почитать, теперь хочу непременно купить, чтобы была дома обязательно - перечитывать, зачитывать детям удивительные вещи, описанные в этой книге. Рекомендую от все души!

Описание из Лабиринта:
Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета"😉.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/322587/
"История пчел" Майя Лунде
К антиутопиям можно относиться по-разному...но вот именно эта зацепила меня на 100%.
Первая мысль после прочтения: куда бежать, кого спасать?! Потрясающе ясно выписана тема глобальной экологической катастрофы. Автору веришь. Особенно принимая во внимание,что проблема имеет место быть. Ну и язык. Он отличный. Увлекательно,захватывающе,достоверно. Очень рекомендую
Как хороша новая Дина Рубина!
И читаешь-не оторваться, и закончилась-жалко.
Какие характеры, какие судьбы...А языком каким написано...
В общем, теперь с нетерпением жду выхода следующей книги.
И очень рекомендую почитать.
Особенно, если "Русская канарейка"понравилась.
мама Оля, а Синдикат ее читали?
Aneta,скорее всего нет. Стоит, да?
мама Оля, не знаю) . Заказала вместе Наполеонов обоз и Синдикат. Пока читаю первую)
Aneta,тогда жду отзыва)
Aneta
К антиутопиям можно относиться по-разному...но вот именно эта зацепила меня на 100%.
Первая мысль после прочтения: куда бежать, кого спасать?! Потрясающе ясно выписана тема глобальной экологической катастрофы. Автору веришь. Особенно принимая во внимание,что проблема имеет место быть. Ну и язык. Он отличный. Увлекательно,захватывающе,достоверно. Очень рекомендую

только платно можно скачать(((
Разбитная,на Литресс через Челбиб есть бесплатная
Разбитная
Aneta

У Флибусты какой-то очередной сайт открыт. Там скачивала недавно.
Девчата! у кого есть Гарри Поттер Росмэн 3-я часть? Кто может дать почитать! У меня ребенок прям запоем читает, приступил к 2 части, на подходе третья часть, но у нас ее нет  :-| Читает аккуратно, на полях не рисует, книги не рвет 🙂
Aneta
мама Оля, а Синдикат ее читали?
Я Синдикат бросила на половине.
Nadinpr
Девчата! у кого есть Гарри Поттер Росмэн 3-я часть? Кто может дать почитать! У меня ребенок прям запоем читает, приступил к 2 части, на подходе третья часть, но у нас ее нет  :-| Читает аккуратно, на полях не рисует, книги не рвет 🙂

Могу дать. Живу на ЧТЗ.
Начала читать "Атлант расправил плечи", автор Айн Рэнд. Очень расхваленный роман-антиутопия, написанный в конце 50-х. Потом поделюсь отзывом.
ekkle
Nadinpr
Девчата! у кого есть Гарри Поттер Росмэн 3-я часть? Кто может дать почитать! У меня ребенок прям запоем читает, приступил к 2 части, на подходе третья часть, но у нас ее нет  :-| Читает аккуратно, на полях не рисует, книги не рвет 🙂

Могу дать. Живу на ЧТЗ.

Спасибо! Как только сын закончит 2 часть, возьму у вас третью
КсенияИ
Разбитная,на Литресс через Челбиб есть бесплатная
а можно подробнее как это?
Разбитная,уже писали здесь. Каждый, кто записан в любую библиотеку Челябинска, может получить логин и пароль. Скачать приложение Литресс на планшет или смартфон и войти под ними.
Мне даже в библиотеку идти не пришлось. Написала на электронку, указала номер читательского билета, через пару дней прислали ответ.
90% и больше все бесплатно скачиваю там.
Некоторые книги сразу доступны для чтения, редко - пару дней обрабатывается запрос.
https://support.litres.ru/hc/ru/articles/115000001985-Как-зарегистрироваться-в-ЛитРес-Библиотеке-

На Гилмоне ещё есть акция - код на бесплатное скачивание. Для всех.
КсенияИ, на Литресе же книги не скачиваются,вроде,  их он-лайн читать можно. Или у них что-то поменялось?
Tata_R,я точно не скажу, как это работает. У меня на Андроиде я видела папки Литресс с файлами . так понимаю, что книги  сюда закачиваются, как временные файлы.
Я в поезде без связи спокойно читала все, что у меня было в приложении закачано в разделе Мои Книги.
Но с Литресс засада, предупреждаю. Если после загрузки через какое то время читать не начали, они аннулируются. Попросту пропадают из Читалки))
В общем, ни разу на Литресс ничего не покупала. Почти все, что вы здесь обсуждаем есть в разделе В Библиотеке.
Tata_R
КсенияИ, на Литресе же книги не скачиваются,вроде,  их он-лайн читать можно. Или у них что-то поменялось?

Если через библиотеку, то книга не скачивается. И сейчас книги до роже 98 рублей, если ее нет в наличии в библиотеке не выдают, пишут, что пока приостановлена выдача. А так прикольно, удобно все равно.
aksya,книги в Читалка на Литресс в моей версии без инета доступны к чтению.
Разбитная
Aneta

Скачала ещё 2 недели назад, наконец-то время появилось .  740 стр (на смартфоне) осилила за сутки..  неоднозначное впечатление.  Читать трудно, но не отпускает. Рекомендовать не буду. Какое то странное послевкусие после прочтения.  
КсенияИ, а что смутило? просто интересно
Я немного в теме. Понимаю, что очень близко к правде. Хоть и страшно
Aneta,не могу сформулировать. Видимо, потому что читала быстро, что то упустила. Есть аудиоверсия, надо повторить ее.
Но книга для меня оказалась тяжёлой. 2 ночи были плохие сны после нее...  Только не пчелы снились, а осиные гнезда, какие то чердаки, лестницы, заброшенный сад..
Короче, моя нервная система не выдержала 😂
КсенияИ, понятно)
согласна, что тяжело. Но про экологические катастрофы всегда так..
Девочки,может кто поможет найти книгу

Нет ни где в продаже ,очень нужна
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков.
Книга о войне (она на каждой странице).  Но не о войне. О людях. О любви, о дружбе, о великодушии, о самых лучших человеческих качествах, которые проявляются безотносительно происходящему. Просто потому, что эти люди ТАКИЕ. Просто они ТАК живут.
P.S. Знаю, что есть экранизация. Не смотрела.
Спасибо тем, кто советовал Рубину! Вчера проглотила «Почерк Леонардо» и «Бабий ветер»
бабка  Ёжка,за один день что ли??