Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 206 из 210
Не уверена, что в формате темы.
На яндекс.дзене напоролась на стихи Мальвины Матрасовой.
Впечатлили, хочу поделиться ссылкой
https://zen.yandex.ru/matrasova
Стихи о сыне сильные.
Ну и вот это
Стискивай зубы и делай, что должен делать, будто ты кошка, и жизнь не одна, а девять. Можно растратить хоть пять на не то, что хочешь. Есть запятые, но точно не будет точек.

Как-нибудь после успеешь заняться спортом. Может, потом испечёшь тот прикольный тортик. Выучишь хинди, китайский и эсперанто. Но не сегодня и даже не послезавтра.

Съездишь на море, в Париж, на Байкал и Бали. В велопробегах получишь пятьсот медалей. Книгу прочтёшь, ту, что год, как лежит на полке. И под окном, как хотелось, посадишь елку, чтоб в Новый год наряжать и пускать салюты, радостно снег обливая фонтаном брюта.

Платье то купишь, и ту дорогую брошку. Всё отложи, всё успеется, ведь ты - кошка.

Людям, конечно, в этом не повезло - жизнь лишь одна, и кончается полусло
Очень рекомендую!
Olle, спасибо, записала себе парочку непрочитанных
"Прислугу" читала, обожаю такие произведения. И фильм смотрела.
Школьники "ленивой мамы" Анна Быкова) Напоролась в преддверии учебного года  :uglystupid2: :-D
А я Вас почитаю, девочки )
Прислуга-понравилась в отпуске почитать... жареные зеленые помидоры тоже такого плана... правила виноделов фильм смотрела- неплохой... наверное книга лучше еще, как обычно бывает
Лисена, Прислуга тоже есть фильм, отличный!
У Марининой вышел 1 том новой книги про Каменскую-"Другая правда". Мне понравилось, жду продолжения, писали в начале сентября должна выйти 2 книга.
lenchik66,Маринина в последних книгах такая занудная и морализатор. В этой книге не так?
Хочу посоветовать детскую книжку  :mrgreen:
Покупала дочери, залипла сама)) Тоже вот, жду продолжения  :coolsmiley: три части в продаже, последняя скоро выйдет.
Я так и не смогла ни понять, ни полюбить фэнтези. Мне кажется, что оно придумано для отвлечения людей от по-настоящему важных проблем. Мы вроде бы уже взрослые, какая магия, какое исчезновение в зеркалах... В современном мире только одна страна позволяет себе печатать миллионными тиражами НАУЧНУЮ фантастику - это Китай. Значит, не ставят цели сворачивания научно-технического прогресса и использования его достижений только для небольшой группы "избранных".
В Доме Книги на проспекте Ленина (этот магазин, к огромному сожалению, закрывается), продаются хорошие книги с хорошими скидками. Хотя и много откровенной макулатуры из серии "Выкраси и выброси".
В прошлом месяце купила там книг тысяч на 5.Среди них - книга "Артемида" Энди Вейера, автора великолепного "Марсианина", которой он открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной системы.
Licora
Я так и не смогла ни понять, ни полюбить фэнтези. Мне кажется, что оно придумано для отвлечения людей от по-настоящему важных проблем. Мы вроде бы уже взрослые, какая магия, какое исчезновение в зеркалах...

Я тоже не фанат фэнтези, обычно такое для себя не выбираю)) Эта книга была куплена дочери, полюбопытствовала и затянуууло. А про фэнтези... ну, Гарри Поттер - это ж классика  :smitten: и Властелин колец туда же  :lol:
Licora
В современном мире только одна страна позволяет себе печатать миллионными тиражами НАУЧНУЮ фантастику - это Китай. Значит, не ставят цели сворачивания научно-технического прогресса и использования его достижений только для небольшой группы "избранных".

Про Китай читала, что у них в последние годы чуть ли не на гос.уровне принята ориентация на милионные тиражи фантастики. Потому как они провели исследования и выяснили, почему в Китае нет своих революционных научных разработок, а только копирование и воплощение готовых идей, оказалось китайцы совсем не читают писателей-фантастов!
Вот и задумаешься поневоле про отвлечение на мир магии))
Olle,круто, спасибо за рекомендации, заказала сращу все 3 книги бумажные!
Olle,я написала только про свои отношения с фэнтези - что не поняла и не полюбила. Вот только "Хроники Нарнии" мне очень понравились, хотя тоже покупала их для детей. Ни в коем случае никого не упрекаю за любовь к фэнтези - раз нам что-то нравится, то и будем читать не оглядываясь на чьи-то мнения.
Читаю Гейл Ханимен - "Элеанор Олифант в полном порядке". Рассказ от первого лица девушки с очень непростой историей, но с замечательным чувством юмора. Написана чудесным легким языком. Очень рекомендую!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой романа Донна Тартт Щегол
Фроня

тоже бы с удовольствием почитала этот роман..
Лисена
Фроня

а я так и не смогла. Трижды начинала.
Жду фильм. Его точно посмотрю.

Сейчас читаю Город женщин Элизабет Гилберт.
К сожалению, не "заходит" совсем.
Хвалят аудиоверсию.
Сибирочк@,Ксюша, у тебя электронная версия?
Лисена, Щегол была печатная. Я ее кому-то отдала. Не помню моя или кто-то давал почитать.
Город женщин тоже печатная. Эта моя.
😊
Сибирочк@,в прокате же уже идет
Буква Ы, спасибо. В выходные посмотрим.
Лисена
Фроня

ловите Д. Тартт "ЩЕГОЛ":
https://cloud.mail.ru/public/3Gej/2jGnp1tYj

Девочки, подскажите, Виктории Ледерман случайно ни у кого нет?
Никак не могу найти в доступе, вроде раньше находила, сейчас одни фрагменты((

нашла! https://cloud.mail.ru/public/5sF2/UwaDfizZA
Ледерман только бумажная дома
14 октября - ДР у Крапивина
81 год!!!!
Спасибо, хакерам :coolsmiley:, нашли Ледерман, вдруг кому пригодится, делюсь:
https://cloud.mail.ru/public/5sF2/UwaDfizZA
Буква Ы
14 октября - ДР у Крапивина
81 год!!!!
как раз доче его планировала после Ледерман) Булычева всего прочла взахлеб!

Поделитесь, пожалуйста, у кого есть Крапивин в эл.виде, буду признательна :пятачок с шариком:
"Поделитесь, пожалуйста, у кого есть Крапивин в эл.виде, буду признательна"

мне тоже надо.
Посмотрите на флибусте Крапивина. я там все свои книги скачиваю.
Доброго утра! Еще хочу поделиться книгами, которые ооочень понравились!
+
Не отпускай меня - крутая книга. Не для всех подойдет, но если это ваше, зацепит сильно.
Роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети»
У Вишневского для меня самая-самая - Бикини
Шлинк - Ольга и Гордиев узел. Совершенно разные по жанру, но обе достойные
Зарекалась я покупать Маринину, в последнее время она только разочаровывает. Но не выдержала. Последняя книга " Другая правда" про Каменскую. Похоже, в лучших традициях первых марининских книг, без занудства и морализаторства. По крайней мере, пока так. Читаю с удовольствием.
Дж.Пиколт "Простая правда". Вот эта правда-полное разочарование, устала читать, с середины просто по диагонали. Никакого сравнения с первыми книгами.
ekkle
Не отпускай меня - крутая книга. Не для всех подойдет, но если это ваше, зацепит сильно.

мне до конца было непонятно, почему никто из них не попытался сбежать от этой системы?