Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 205 из 210
Aneta
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков.
Книга о войне (она на каждой странице).  Но не о войне. О людях. О любви, о дружбе, о великодушии, о самых лучших человеческих качествах, которые проявляются безотносительно происходящему. Просто потому, что эти люди ТАКИЕ. Просто они ТАК живут.
P.S. Знаю, что есть экранизация. Не смотрела.
я смотрела) неплохое кино такое) но чего-то там не хватает) не знала, что книга есть. Это как про "Географ глобус пропил" - кино хорошее, но много (на мой взгляд) упущено того, что есть в книге
Индейчик, вот я поэтому редко смотрю экранизации. Взгляд любого режиссера, даже самого лучшего, сугубо субъективен. Обычно кино не совпадает с тем, что сам себе представляешь.
Исключением для меня был Толкиен-фильмы однозначно больше книги понравились :-)
Tanich_ka
бабка  Ёжка,за один день что ли??
да. Просто не отрываясь. Но я быстро читаю. Лежала на полу, по мне ползала мелочь, а я читала.
бабка  Ёжка, мне эти романы показались слабыми у неё. Бабий ветер вообще не вкатил. Трилогия Русская канарейка на сегодняшний день моё любимое её произведение.
Я прочла "Бессмертников" Хлои Бенджамин.
Интересно, хотя как будто чего то не дождалась в конце).

Рубину не читала. Надо скачать
Про экранизации.
Вышел сериал по книге "Моя гениальная подруга" Э. Ферранте.
Кто нбд смотрел- читал?
Tanich_ka
бабка  Ёжка, мне эти романы показались слабыми у неё. Бабий ветер вообще не вкатил. Трилогия Русская канарейка на сегодняшний день моё любимое её произведение.
«русская канарейка» удивительна! Только что дочитала .
shuma
Девочки,может кто поможет найти книгу

Нет ни где в продаже ,очень нужна
у нас есть. вам почитать или насовсем надо?)
Nordica
Про экранизации.
Вышел сериал по книге "Моя гениальная подруга" Э. Ферранте.
Кто нбд смотрел- читал?

тоже интересно
девочки, есть у кого нибудь книга в электронном виде Маша Трауб "миллиметры счастья" не могу найти в интернете
Хотела почитать Лиза Уингейт "Пока мы были не с вами". Не могу найти. Ни у кого нет в электронном виде? Заранее спасибо.
Если тут говорят, какие книги мы читаем сейчас, то я читаю учебник алгебры 
А если серьезно, я люблю читать Стивена Кинга. Сейчас читаю "Четыре сезона".
Недавно приобрел "код да Винчи", собираюсь прочитать, оценить привлекательность.
Когда ребенок был годовасиком читала ему, все что хотела. Он всегда так внимательно слушал исторические детективы. Очень люблю серию книг Бориса Акунина про приключения Эраста Фандорина. Недавно открыла для себя нового автора Артем Чиж, у него серия исторического детектива про Ванзарова.
Девочки, посоветуйте что-нибудь душевное почитать.
ekkle, " душевное" в смысле про "любофффь"?
" Поющие в терновнике" читали, наверное...
У меня в последнее время вообще нет времени на чтение. А так хочется.
Подсела на Макса Фрая. С удивлением узнала, что этой серии книг уже больше 20 лет. Сказка, но интересно. Ну, для любителей фэнтези.
semechka
девочки, есть у кого нибудь книга в электронном виде Маша Трауб "миллиметры счастья" не могу найти в интернете

Я на рутрекере видела.
Flora_
Хотела почитать Лиза Уингейт "Пока мы были не с вами". Не могу найти. Ни у кого нет в электронном виде? Заранее спасибо.
я бумажный вариант читаю как раз
Сегодня первый раз побывали в Белой лампе. Адрес писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Очень атмосферный книжный магазин. Я как любитель хороших книг, прямо в восторге!
ekkle, можно адрес? :-D
Девочки, а вы составляете список книг? Для себя, как план. Что планируете прочитать.
Alinakostina

Белая лампа ул. Маркса, 70, Челябинск (этаж 2)
Магазин небольшой, но мужчина, который там работает, знает каждую свою книгу. И подборка книг, особенно по искусству впечатляет. Я ни разу не видела, чтобы книги с такой любовью продавали. Вот честно!
ekkle
Alinakostina

Магазин небольшой, но мужчина, который там работает, знает каждую свою книгу. И подборка книг, особенно по искусству впечатляет. Я ни разу не видела, чтобы книги с такой любовью продавали. Вот честно!

поддержу (реклама, но не коммерческая))
zarevna
ekkle
Alinakostina

поддержу (реклама, но не коммерческая))

Если это та белая лампа, что была раньше на кирова, то, да, верно сказано: "продает с любовью"😉)
в коем веке решила почитать нецбе все книги закрыты, скачать не могу :sad: киньте пож-та ссыль кто где читает или слушает, девочки писали про книгу в ухе, но эти книги там тож зактыры
anGel o7, бот флибусты в телеграмм.
Aneta
Flora_
я бумажный вариант читаю как раз

У меня тоже бумажный

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". У меня по прочтению волосы просто дыбом, хотя сама книга очень понравилась. И хотелось бы отмахнуться и сказать: такого быть не может, но вот ведь в чем ужас - может 🙁
ekkle
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". У меня по прочтению волосы просто дыбом, хотя сама книга очень понравилась. И хотелось бы отмахнуться и сказать: такого быть не может, но вот ведь в чем ужас - может 🙁
о быть не может, но вот ведь в чем ужас - может 🙁

Фильм по книге несколько раз смотрела
https://www.kinopoisk.ru/film/ne-otpuskay-menya-2010-450204/
Актеры классные
Сам фильм специфичен
ekkle
ekkle, у вас в электронном виде??
про Исигуро у Быкова любопытный разбор... после его просмотра запланировала прочитать..
Буква Ы,тоже фильм смотрела, но книга на порядок больше понравилась.
Лисена,у меня в бумажном варианте
Алексей Иванов "Золото бунта".
Давно я таких интересных книг не читала. Тяжело поначалу, т.к. атмосфера 18 века создается, в том числе, посредством использования старых слов, о значении которых иногда можно только догадываться  🙂. Но спустя 2 главы руки сами тянутся к книге.
Иванов, конечно, мастер. Язык, манера подачи, сюжет, герои, историческая составляющая - ну все на высоте. Только в середине книги, лично для меня, перебор с сексом. В остальном - советую!
ekkle
спасибо за рекомендацию. Тоже жутко, что вполне правдоподобно
О «Вдове» Фионы Бартон писали уже ?
ekkle
Алексей Иванов "Золото бунта".
Давно я таких интересных книг не читала. Тяжело поначалу, т.к. атмосфера 18 века создается, в том числе, посредством использования старых слов, о значении которых иногда можно только догадываться  🙂. Но спустя 2 главы руки сами тянутся к книге.
Иванов, конечно, мастер. Язык, манера подачи, сюжет, герои, историческая составляющая - ну все на высоте. Только в середине книги, лично для меня, перебор с сексом. В остальном - советую!
Поделитесь, пожалуйста в эл виде, любой формат?
ekkle
И этой книгой тоже, пожалуйста! princessaOly@yandex.ru
Лисена
про Исигуро у Быкова любопытный разбор... после его просмотра запланировала прочитать..

а что это - разбор Быкова?
Дми́трий Льво́вич Бы́ков — русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Политический мыслитель и активист, оппозиционно настроенный к высшей федеральной власти в России и президенту Путину. Википедия
7 янв. 2019 г. - Второй выпуск программы «Нобель» Дмитрия Быкова посвящен британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро
Stepa,у меня только бумажный вариант.