Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 207 из 210
rota_ru
ekkle
Не отпускай меня - крутая книга. Не для всех подойдет, но если это ваше, зацепит сильно.

мне до конца было непонятно, почему никто из них не попытался сбежать от этой системы? 

скорее всего сюжет закручен на одном из психических отклонений, поэтому было такое поведение.
Olle
Доброго утра! Еще хочу поделиться книгами, которые ооочень понравились!

Я смотрела фильм "Мосты округа Медисон", очень-очень-очень понравился. С этой актрисой все фильмы хорошие. Надо бы и почитать...
Добрый день. Может есть у кого "Мизери" Стивена Кинга. Не могу найти в инете....Если вдруг найдется, то скиньте, пожалуйста, на почту vera074@bk.ru.
Мацуо Монро "Научи меня умирать"
РАССКАЗ СЛУЖАНКИ
MARIsha_FOX
rota_ru
ekkle
Не отпускай меня - крутая книга. Не для всех подойдет, но если это ваше, зацепит сильно.

мне до конца было непонятно, почему никто из них не попытался сбежать от этой системы? 

скорее всего сюжет закручен на одном из психических отклонений, поэтому было такое поведение.

Не зашла книга, эх. С первых страниц. Честно прочла две трети, все ждала, ну когда уже затянет?

Зато буквально за несколько дней проглотила «Зулейха открывает глаза» Г.Яхиной. Тоже с претензией к повествование интересное. Рекомендую.
В связи с обстоятельствами читаю сейчас очень много. Из последнего, что в душу зашло и парализовало домашние дела: Элена Ферранте: цикл из 4 книг: Неаполитанский квартал. (Там свои названия у каждой книги). Читать последовательно. Зацепило очень. Неделю назад прочитала- думаю до сих пор.
lookas,если время есть, полистайте тему-Зулейху обсуждали тут. Интересно.
Я прочитала новую Дашкову-" Горлов тупик".Понравилось.
Акунин про Луция Катина( забыла точное название). Он разочаровал.
На очереди третья книга Дины Рубиной "Наполеонов обоз"
.Пратчетт, Крейвин, Лавкрафт, Семенова, Ильф и Петров и много чего. Сейчас перечитываю "Золотого теленка"
Здравствуйте. Призрак оперы читал кто-нибудь?
тимка-кимка

Да, я читала лет 6 назад. Мне понравилось, необычно, с двойным дном)
Olle
тимка-кимка

Да, я читала лет 6 назад. Мне понравилось, необычно, с двойным дном)
спасибо.
Удачливая
В связи с обстоятельствами читаю сейчас очень много. Из последнего, что в душу зашло и парализовало домашние дела: Элена Ферранте: цикл из 4 книг: Неаполитанский квартал. (Там свои названия у каждой книги). Читать последовательно. Зацепило очень. Неделю назад прочитала- думаю до сих пор.
Начала читать год назад и не хватило времени. тут тоже перед Нг вернулась к этому циклу и просто пролотила 🙂 После этого посмотрела еще 1 сезон сериала, на фоне книги он меня тоже зацепил.

еще перечитала Дом на краю ночи, и второй раз он мне очень понравился...оставил в душе тепло.

А вот думала сыну дать почитать про детей блокадного ленинграда " Ленка-Пенка", сама перед этим прочла и урыдалась. рановато еще ему.
Очень хочется посидеть в кресле с бумажным вариантом, но пока получается только слушать аудиокниги, пока еду за рулем.
Недавно наткнулась на книгу "В бой идут" автор Волчок Сергей
Легкая, с юмором))) слушали вместе с мужем с удовольствием.
А вот рекомендуемая тут "Шлюпка" что-то не зашла, осталось слишком много вопросов... Может я, под конец, начала терять нить сюжета или автор специально оставила пропуски, чтобы было о чем подумать
Уважаемые продвинутые пользователи электронных книг! Подскажите, пожалуйста, дремучей и неграмотной, где вы качаете книги? Есть абонентские платы или нет?
Собираюсь купить уже читалку, неудобно с телефона.
бабка  Ёжка, с Флибусты, правда муж какую-то программу ставил, чтобы блокировку обходить. Можно с торрентов скачать базу Флибусты и развернуть на компе локально (размер большой). Там порядка 400 тыс книг, но новинок может не быть.
мама Оля
lookas,если время есть, полистайте тему-Зулейху обсуждали тут. Интересно.
Я прочитала новую Дашкову-" Горлов тупик".Понравилось.

Тоже Дашкову прочла.
В целом куда лучше чем Маринина. Но почему то хуже предыдущих книг пошла эта.
Даже не могу сформулировать почему. как-то затравка мощная что ли. Развязка спокойна и не полностью.
Водолазкин - мой новый автор. Читаю взахлеб. Из разряда очень хорошей литературы
бабка  Ёжка
Уважаемые продвинутые пользователи электронных книг! Подскажите, пожалуйста, дремучей и неграмотной, где вы качаете книги? Есть абонентские платы или нет?
Собираюсь купить уже читалку, неудобно с телефона.

В Телеграмм есть бот Флибусты, там можно скачать.
Прочитала книгу Ожешко "Марта". Девушка из зажиточной семьи получила домашнее образование, вышла замуж. Муж трудолюбив и заботлив, но тихое семейное счастье  обрывается его болезнью и смертью. Марта должна искать работу,чтобы прокормить себя и маленькую дочь, помощи ждать не от кого, её родителей тоже уже не было в живых.Она пытается устроиться на работу домашней учительницей, но, оказывается, её образования недостаточно, язык она подзабыла, в музыке не упражнялась.Пробует заработать копированием рисунка для журнала, но и здесь не хватает навыков, есть таланты, которые не получили развития. Попытка заработать переводами тоже не удалась - нет кругозора, не знает научной терминологии. В отчаянии  Марта поступает на работу для неквалифицированных, но её десятичасового изматывающего ручного труда в швейной мастерской, где нет швейных машинок,не хватает, чтобы обеспечить самым необходимым Марту и её ребёнка.Она встречает подругу детства Каролину, ставшую в сложной ситуации куртизанкой и предлагающей тот же выход для Марты. Но для Марты этот вариант неприемлем, она убегает от Каролины и натыкается на своего поклонника ...
И так далее. Книжка читается легко, мне кажется, я сто лет назад её уже читала, но хорошо забыла. Думаю, её полезно было бы почитать молодым девочкам.
Aneta
Водолазкин - мой новый автор. Читаю взахлеб. Из разряда очень хорошей литературы

А я его книгу унесла в парк и оставила. Прямо вот вообще не мое. Это в моей жизни второй раз так - прямо неприятие автора.
В Лавре понравилось... Главный герой идет по весеннему лесу в лаптях и видит пластиковую бутылку. 15 век 🙂

Но... может и хорошо, что разным людям нравятся разные книги. Не зря же по нему Тотальный диктант позапрошлый проводили.
А я для себя открыла Ирвина Ялома. Прочитала "Палач любви", сейчас "Мамочка и смысл жизни" читаю.
"Палач любви" - несколько реальных историй пациентов Ялома (он психотерапевт). Без заумных терминов, нравоучений и наставлений о том, как надо жить. Просто прочитать и сделать для себя выводы.
Последнее что прочитала, это Эрих Мария Ремарк. Прочитала два раза)) До этого читала, но уже очень давно. Обожаю Три товарища. В жизни произошли довольно грустные события и прям как отдушина - читаю, плачу иногда, но получаю огромное удовольствие от книги. Совсем выключает она меня из реальной жизни и уносит в другой мир, где Робби и Пат, и Карл))
начала читать НЕЙРОМАНТ, но пока не заходит
Девочки, нужна Гузель Яхина в бумажном варианте. У кого есть Зулейха и Дети мои, продайте, напишите в личку, пожалуйста.
Стивен Кинг " Чужак" -детектив с примесью мистики. Пока очень даже нравится. Типа "Мистер мерседес"
начала читать МЕЧТАЮТ ЛИ АНДРОИДЫ ОБ ЭЛЕКТРООВЦАХ? очень нравится!
Открыла для себя Метлицкую. Открыла и закрыла 😁. С одной стороны, чтитается легко, с другой - муть, недосказанность, путаница во времени. Книга называется «И шарик вернётся». Решила прочесть после просмотра фильма, которым осталась не очень довольна, думала, книга лучше, но нет...
lookas, откройте все ж "Дневник свекрови".
мне понравился очень.
legrik
lookas, откройте все ж "Дневник свекрови".
мне понравился очень.
поддержу. мне тоже понравилось
ekkle
Aneta

А я его книгу унесла в парк и оставила. Прямо вот вообще не мое. Это в моей жизни второй раз так - прямо неприятие автора.
В Лавре понравилось... Главный герой идет по весеннему лесу в лаптях и видит пластиковую бутылку. 15 век 🙂

Но... может и хорошо, что разным людям нравятся разные книги. Не зря же по нему Тотальный диктант позапрошлый проводили.
ekkle, Что именно унесли? Я прочла Авиатора, сейчас Брисбен читаю. Периодически закрываю, чтобы удержать в себе и обдумать прочитанное. Давно такого со мной не случалось. Смакую прямо.
Пластиковая бутылка - это не из серии параллельных миров?) Про Лавр слышала отзывы, что тяжелый. Но до него тоже доберусь.

Aneta, вот Лавр как раз и унесла ☺
ekkle
Aneta, вот Лавр как раз и унесла ☺
ekkle,))) обязательно поделюсь потом впечатлением
legrik,Aneta, лаааадно, уговорили 🙂, спасибо за наводку.
Девчата, добрый день! Кто может поделиться эл версией "Рассказ служанки"?

Буду благодарна.
velena1979, Рассказ служанки - это про негритянку? Такой есть в эл.виде.
БТ,
Спасибо!!!!!!!!!
velena1979, я вам отправила 10 апреля на почту.
ALLY
velena1979, я вам отправила 10 апреля на почту.

спасибо большое!!!
Девушки, добрый день! Кто может поделиться эл версией Искренне ваш Шурик?  буду очень признательна.