Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 23 из 210
Спасибо всем)) уже заказала свои хотелки))
Uma, по твоей рекомендации прочла - жареные зеленые помидоры.. Спасибо, очень понравилось
Девы - а вы в бумажном или в электронном виде читаете?
Almera, а кто написал про помидоры?)
Светик, Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры в кафе "полустанок"
Рушана, я в бумажном. Обожаю новые книги, свои и сыновей.
Рушана, я в бумажном ) с закладкойййййй
а вы их покупаете или меняетесь? Что-то я от электронных устала, не читается так
Рушана, я у мамы беру и покупаю -  у меня видимо плотно засело в подкорке головного мозга, что дома болжен быть шкаф с книгами )
Еще впомнила - недавно прочитала "Свет золотой луны" Николай Агафонов (священник Русской Провославной Церкви) - современная проза. Несколько повестей. Понравилось.
:оффтопик: Для тех, кто покупает книги, на ДО прочитала, что 15 февраля в "Библиоглобусе" скидка 25%.
Рушана, покупаю. Ещё на подарки заказываю себе, чтоб статуэткой ещё одной не обзавестись))
Melamory, на сайте написано, что только для держателей карт скидка. Или я не поняла?
ИРБИС, мне приходят от библио уведомления, т.к. есть карта. Но видела, что в этот день они всем покупателям делают эту скидку.
Almera, ))).

Я в бумажном читаю. Люблю именно процесс: страницы переворачивать, бумагу трогать, обложкой любоваться. Мама привозит, сама покупаю много. Не меняюсь).
ИРБИС, вот этого я не могу сказать точно, знаю, что перед НГ скидки у нас были для всех-всех, а в Москве такие акции только для держателей карт.
Сама хочу завтра заглянуть и посмотреть.

На сайте написано, что карту можно купить за 300 руб
Я читаю в электронном виде.
Сейчас дочитывается "Квартал Тортилья-Флэт" Стейнбека. Смешная и трогательная книга, хотя ярым противникам пьянства лучше не читать.
По мне, в чем-то похоже на Ильфа и Петрова или Гашека.
Про тетеньские фэнтези приемлемого качества - мне понравилась Сыромятникова "Житие мое" и продолжение. Развлекательная литература, конечно, не претендует на роль шедевра, но написана достаточно увлекательно, нормальным языком и без вставок анекдота с башорга.

Еще прочла Стивена Фрая "Лжец" - мне понравилось, как и "Как творить историю", хотя не могу сказать, что от его книг полный восторг, но все же скорее нравится, чем нет. Завиральные идеи в сочетании с придурошными характерами и интересными деталями. В обеих книгах присутствует тема гомосексуализма скорее в одобрительном ключе, чем наоборот, ханжам не читать.
Yozhik, а где вы скачиваете книги. Подарили электронную книгу, еще не разобралась с ней, и в каком вы формате качаете?
Yozhik, ты своё чтиво архивируй и выкладывай: "Чтение Ёжика. Том первый", "Том второй" и т.д. Думаю, я не одна такая, кто вечно мается, чего бы почитать  🙂
Yozhik, я "Моав" начинала читать, не осилила. Жаль, что он практически не снимается сейчас, все-таки актер он  хороший, а писатель средний. Имхо).
bookmark
Yozhik, ты своё чтиво архивируй и выкладывай: "Чтение Ёжика. Том первый", "Том второй" и т.д. Думаю, я не одна такая, кто вечно мается, чего бы почитать  🙂

поддерживаю)
olga_brat2, русские качаю с флибусты, гуглится 🙂
bookmark,Светик, я не уверена, что кому-то эта мешанина из текстов на разных языках и разной степени художественности будет интересна 🙂. Я еще бизнес-книги понемногу читаю, например Getting real вчера проглотила - очень интересно.
Вообще же у меня был аккаунт на БукМиксе, я там отмечала прочитанные книги и писала рецензии. Там же можно оставить пометку "Книга есть в моей электронной библиотеке", тогда пользователи могут прислать тебе запрос на эту книгу. Я довольно быстро сдулась - там все же надо быть более последовательным человеком, но сервис мне понравился, могу его рекомендовать.

Uma, ты только "Моав" пробовала читать? Это автобиография же, насколько я знаю (не читала). Я бы с нее не начинала. Все-таки автобиографии - такая штука, я за всю жизнь прочла только две таких, чтобы они мне показались лучше других книг у автора - это Автобиография Агаты Кристи и На берегах Невы Одоевцевой. В остальных случаях автобиографии были явно на ступеньку ниже, чем все прочее творчество. Только из любви-с дочитываешь ). Не могу согласиться, что Фрай - средний писатель, писатель он хороший, вкус к слову у него замечательный, сюжеты интересные, замыслы оригинальные. Но это еще не значит, что мы его должны любить :Р. У Пелевина вон тоже и слог, и замыслы хороши, а я его "терпеть ненавижу".
А актер Фрай хороший, да, мне еще аудиокниги в его исполнении нравятся.
Кста, Хью Лори тоже лапочка, мимими и вообще прекрасный актер, но его книгу я не осилила дальше первых страниц...

Вспомнила еще, что недавно прочла - "Дрожь и оцепенение" Нотомб. Слышала кучу полярных отзывов, книжка их как-то не оправдала - не настолько она была ах!чудесная или ну-и-дрянь, как про нее писали. История европейки, работавшей в японской корпорации, довольно интересно и красивым языком написано.
Yozhik, аудиокниги очень хороши, да. Попробую что-нить другое его, чем черт ни шутит.
Такой голос, глубокий, низкий, с "бархатной" ноткой, с таким диапазоном эмоций, м-м-м... Влюбилас бы, жаль мы с ним в ориентации не совпадам. ))))
У Стивена Фрая классная "Неполная и окончательная история классической музыки". С большим удовольствием читала.
Uma, он снимается 🙂 но в документалках, и в своей передаче "QI". Немного несогласна с тем, что писатель он средний. Переводят у нас его так себе. В оригинале я балдею от его стиля и, в общем-то,  содержания ) А, может, дело в том, что я фанат )))
lemontree, не так уж и плохо его переводят. Я просто думаю, что переводчики там весьма надрываются, чтобы все эти его забавы с отсылками на английскую литературу освоить. И в любом случае нам "не в теме" не понять большей части этих приколов, а они составляют большую часть прелести книги.
Про "историю музыки" спасибо за отзыв, я ее сто лет назад еще хотела прочесть, когда она только в бумаге существовала и неизвестно где.
Yozhik
bookmark,Светик, я не уверена, что кому-то эта мешанина из текстов на разных языках и разной степени художественности будет интересна 🙂. Я еще бизнес-книги понемногу читаю, например Getting real вчера проглотила - очень интересно.

Разные языки я не осилю, да, мне тока на русском, пожалуйста 🙂  А бизнес-книги на Денискину книжку скину, он ими увлекается у нас, так что самое оно 😉
Yozhik, не отрицаю, что стараются. Кроме отсылок в литературу, Фрай много со словами развлекается, даже в отрыве от культурных референсов не представляю как на русский это все.
bookmark, Gettint Real ему понравится, я думаю 🙂
Она и на русском есть.
lemontree, я бы как раз оригинал с удовольствием почитала. Где взять?)
bookmark, я внезапно про Фрикономику вспомнила. Оно вроде как с уклоном в бизнес, но изложение для всех, весело и с юмором. Вот )
Uma

ну, как всегда, в электронном виде можно на торрентах порыться, а в бумажном, амазон - наше все 🙂 Я еще на киндл книжки напрямую покупаю, делиться правда оттуда ими низя.
lemontree, убедила. Придется теперь читать на английском, чтобы проникнуться ). Я, если честно, не всегда осиливаю красивый и сложный литературный английский пока, когда хорошенько загружен метафорами и аллюзиями, поэтому не уверена, что из этой затеи что-то путное выйдет )))). Я на английском все больше про страну Оз ))))). Но попробую
Фрикономика забавная, хотя меня подутомило к середине книги, если честно.
А кто-нибудь читал "Криптоминикон"? У меня скачан уже две недели как, но я все никак не возьмусь - там объем огромный и начало не впечатляющее, а отзывы вроде хорошие... Кто читал, как оно вам?
lemontree
Uma

ну, как всегда, в электронном виде можно на торрентах порыться, а в бумажном, амазон - наше все 🙂 Я еще на киндл книжки напрямую покупаю, делиться правда оттуда ими низя.

Я английские беру в IRC, там специальные чаты есть для обмена книгами. В европейскей сетке bookz, по-моему, один из основных. Инструкция, как оттуда добыть книги в русском интернете есть 🙂. Это несложно.
А, пропустила вопрос про формат электронных книг. Он зависит от того, с помощью какой программы вы читаете. Я читаю в FBReadere, соответственно скачиваю книги в формате fb2. Для других читалок могут быть удобными другие форматы.
Yozhik, Криптоминикон это же Нил Стивенсон? Что-то я с ним никак не подружусь.

А Фрикономика и Суперфрикономика у меня обе влет прочитались. Видимо, мой маленький недоделаный внутренний экономист рвется на волю.

Точно! этот канал bookz. Я там добывала продолжение Ка-Пекса. Но так и не добралась прочитать.
lemontree, да, Стивенсон. Я вот в начало книги заглядываю и каждый раз думаю, что наша любовь с ним не сложится. А отзывы прям такой восторг.
Ой, как прияяяятно, девушки - в хорошей компании поговорить про книжки, что может быть прекрасней. Мр-р.
Yozhik
lemontree, да, Стивенсон. Я вот в начало книги заглядываю и каждый раз думаю, что наша любовь с ним не сложится. А отзывы прям такой восторг.
Вот как-то так же. Причем, я честно пыталась другие книги. Не прет.
Сейчас медитирую на обложку A Visit from the Goon Squad Дженнифер Иган. Начинать или нет? В последнее время все чаще бросаю книги на середине, уже иногда думаю, а стоит ли связываться )
lemontree, мне видимо на амазон дорога.

Yozhik, эт точно)))).
Я тоже бросаю. Шекли вот начала читать, бросила. Севелу начал читать, бросила. Стивенсона еще не начала, а уже несколько раз бросила ))))
Ума, Фрай есть и на лабиринте на английском:
http://www.labirint.ru/books/145948/
http://www.labirint.ru/books/309905/