lemontree, а ты "обжилась" в английской литературе? Как? Классику английскую читаешь/читала? я просто иногда в отчаяние прихожу, когда понимаю, что я там большую часть намеков и отсылок не понимаю. Смешно, но в китайском проще, потому что много классики начитано в университете, а вот с английским как-то все окольными тропами, я и из Шекспира цитату не узнаю, а уж Китса мне вообще только фамилия известна.
14 февраля 2012, 19:39
Yozhik, слушай, соврала же про Стивенсона немного. Полезла в свой профиль на гудридс, и оказывается мне его Лавина понравилась. Год назад. Так и не вспомнила, о чем книжка, и чем же она мне понравилась-то. Но прецедент засчитан ))))
Про отсылки к англ. литературе. Как бы сказать... Местами. Где-то узнаю, где-то чую, что это какая-то отсылка и начинаю долго гуглить. Но процентов 70, наверное, пропускаю 🙂 Меня не сильно напрягает, что я их не чувствую. Конечно, это как дополнительная приправа к книжке, но чаще всего мне интересно не ради отсылок.
14 февраля 2012, 19:42
Я купила на православной выставке, коя была в Че в 20-х числах января, книгу архимандрида Тихона "Несвятые святые". Она о жизни разных священников Псково-печорского монастыря, который не был закрыт даже в годы Советской власти. Очень захватывающее чтение! Я просто везеде с собой книжку носила и читала по несколько строк 😉)) Она о жизни монахов, о быте и духоывных подвигах, о том, как люди приходят к вере. очень много интересных нюансов, просто как чудесная страна открылась! Автор самоироничен, что ,как обычно, досталяет 😉) Рекомендую!
Здесь обложка, описание, несколько разворотов. И комментарии! Мои жалкие потуги я оставлю, лучше скопирую отдин из отзывов: "Александр Щипков Отцу Тихону (Шевкунову) удалось практически невозможное – он написал настоящий современный патерик – назидательное чтение о подвижниках, живших в одно время или в одном монастыре. Внешне это очень необычный патерик – сборник житий, со странным названием «Несвятые святые», с разными героями – от тещи маршала Жукова, до кота, от архимандрита Иоанна (Крестьянкина) до уполномоченного по фамилии Юдин. У этих людей разный духовный опыт, место и время проживания, но талант автора свел их воедино и заставил заиграть настоящими подлинными красками живой жизни." Ну, правда, очень интересно! http://www.pravoslavie.ru/sm/48308.htm
14 февраля 2012, 19:45
lemontree Меня не сильно напрягает, что я их не чувствую. Конечно, это как дополнительная приправа к книжке, но чаще всего мне интересно не ради отсылок.
Я маньяк, люблю аллюзии, мне без них не так сладок яд литературы. )))) Ну так-то да, приходится их пропускать пока все больше...
3 марта 2012, 15:16
Я тут для себя открыла Диану Джонс - начала с "Ходячего замка" (мульт Миядзаки по этой книге сделан), и внезапно перечитала все, что нашла - такие хорошие сказки для девочек от 10 и старше. И про чудеса, и про любовь, и все хорошо кончается всегда, и написано хорошо очень. Если кто смотрел мультик - то по нему представление о книге сложится неверное. По настроению книга и мультфильм сильно отличаются. Книги Джонс очень английские, японского надрыва и хоррора там практически нет. Они скорее добрые и чудаковатые.
3 марта 2012, 15:23
Yozhik, заказала "Ходячий замок", жду. Придется самой читать, для моей, наверно, рано еще будет. Порадовал ваш пост об этой книге🙂
3 марта 2012, 15:30
Светик, для самостоятельного чтения, скорее всего, рановато дочке. А если читать дочке будете вы, то нормально. Вася увидел у меня в читалке "Ходячий замок", название понравилось, читаю ему вслух теперь, он тащится - говорит, что интересно.
3 марта 2012, 15:34
дочитала на прошлой неделе Одиночество в сети... девочки подскажите книгу в этом же духе...
3 марта 2012, 15:35
кстати ходячий замок тоже скачала....надо настроение под него подобрать и почитать...
3 марта 2012, 15:52
Yozhik Я тут для себя открыла Диану Джонс - начала с "Ходячего замка" (мульт Миядзаки по этой книге сделан), и внезапно перечитала все, что нашла - такие хорошие сказки для девочек от 10 и старше. И про чудеса, и про любовь, и все хорошо кончается всегда, и написано хорошо очень. Если кто смотрел мультик - то по нему представление о книге сложится неверное. По настроению книга и мультфильм сильно отличаются.
Да, я тоже недавно книгу прочитала, а потом посмотрела мультик - книга лучше! Еще, говоришь, есть у этого автора хорошие книги, да? Делись! Надеюсь, ты их не в оригинале читаешь 🙂
3 марта 2012, 17:37
Анна Борисова-"Времена года"-очень понравилось."Креативщик" и "Там"-местами... А. Брусникин-"Беллона"-тоже завлекательно. Все-таки,Акунин, он под любым именем хорош... :smitten:
4 марта 2012, 10:00
Темку не перечитывала, может уже и обсуждали, но я недавно только прочитала Мастера и Маргариту, Сначала заставляла себя читать, но так как он небольшой по объему, в конце просто зачиталась. Потом загорелась и скачала фильм с участие Сергея Безрукова. Вообще в восторге. Булгакова конечно тяжеловато для меня читать, но все-таки столько смысла в его произведениях. А до этого я прониклась к фильму Сумерки, сначала просмотрела фильмы, потом начала читать книгу в эл. виде на английском, а пока с дочей в поликлинику топаю, то еще и аудио слушаю. Ну что-то сейчас не дочитав, забросила, хочется опять начать, все дела, заботы. Многие мамочки такие дела на ночь откладывают, когда ребенок спит, а я без задних ног засыпаю))
4 марта 2012, 10:03
Я поняла, что мне нравится читать что-то необыкновенно фантастическое, мистическое, но связанною непременно с любовью, с переживаниями. Хочу опять что-нибудь прочитать, чтобы потом некоторое время жить этими героями, чтобы прям торкнуло на психику положительно конечно, девочки посоветуйте чего почитать можно, а если у вас есть в эл.виде, то не откажусь.
5 марта 2012, 10:10
Yozhik, да сама она читает только "Сашу и Машу" и журналы Винкс (уже не знаю, куда от них деваться). А "Ходячий замок" хотела читать ей на ночь. спасибо за отзыв!
5 марта 2012, 10:40
bookmark
Yozhik Я тут для себя открыла Диану Джонс - начала с "Ходячего замка" (мульт Миядзаки по этой книге сделан), и внезапно перечитала все, что нашла - такие хорошие сказки для девочек от 10 и старше. И про чудеса, и про любовь, и все хорошо кончается всегда, и написано хорошо очень. Если кто смотрел мультик - то по нему представление о книге сложится неверное. По настроению книга и мультфильм сильно отличаются.
Да, я тоже недавно книгу прочитала, а потом посмотрела мультик - книга лучше! Еще, говоришь, есть у этого автора хорошие книги, да? Делись! Надеюсь, ты их не в оригинале читаешь 🙂
Я тупо выкачала все ее книги на флибусте, мне все понравились )
5 марта 2012, 11:27
Julia12 Я поняла, что мне нравится читать что-то необыкновенно фантастическое, мистическое, но связанною непременно с любовью, с переживаниями. Хочу опять что-нибудь прочитать, чтобы потом некоторое время жить этими героями, чтобы прям торкнуло на психику положительно конечно, девочки посоветуйте чего почитать можно, а если у вас есть в эл.виде, то не откажусь.
Julia12, Ахерн С. не читали? У нее все книги такие))) я после НГ все книги ее перечитала, очень затягивают
5 марта 2012, 12:42
Читаю Рюит "Малек". Смешное и доброе по детски чтиво
5 марта 2012, 12:50
Lik@, Спасибо, попробую почитать
5 марта 2012, 13:06
Yozhik Я тупо выкачала все ее книги на флибусте, мне все понравились )
Тоже накачала. Оказывается, Крестоманси - тоже её рук дело, а я когда читала, на имя автора даже внимания не обратила 🙂
5 марта 2012, 13:23
bookmark, все хорошие, читай на здоровье (у меня последняя книжка ее нечитаная осталась, ыыы) Что-нибудь еще кто-то знает из этой серии (тэги в порядке приоритета: все хорошо, чудеса, немного любви, английское)? Вообще снова открываю для себя мир детско-юношеской литературы, взрослая не катит что-то 🙂
5 марта 2012, 16:35
Yozhik, я последним, чем прониклась - Артемисом Фаулом, тоже детско-юношеское. Всё хорошо (ну, почти), чудеса, юмор, любовь... ээээ... сама решишь, ирландское 🙂
5 марта 2012, 16:38
Yozhik, тоже послушаю что то из этого, "Ходячий замок" уже начала. Хочу почитать что то типа Крапивина, Булычева. Это ж тоже детско-юношеская?
5 марта 2012, 16:43
Nordica Хочу почитать что то типа Крапивина, Булычева. Это ж тоже детско-юношеская?
Ага, но у них разной степени детскости и сказочности есть произведения. Н-р, у Булычева про Алису - детское, "Посёлок" - уже постарше, а рассказ "Корона профессора Козарина" - вообще, по-моему, обязателен к прочтению всем семейным парам.
5 марта 2012, 16:45
bookmark, Поселок чой то не помню, а про "Корону профессора Козарина" согласна))). Сейчас порылась в книжном шкафу, мой Булычев ушел к кому то почитаться, видать, а к кому, не помню((
6 марта 2012, 03:51
А я взялась за "Позитивное воспитание. Дети с небес " ) Ох и трудная эта работа родителя ))))
6 марта 2012, 06:25
bookmark Yozhik, я последним, чем прониклась - Артемисом Фаулом, тоже детско-юношеское. Всё хорошо (ну, почти), чудеса, юмор, любовь... ээээ... сама решишь, ирландское 🙂
хорошо, почитаю. без любви тоже нормально, главное, чтоб там не только про магию и мечи было, про людей тоже
6 марта 2012, 07:21
Yozhik, мечей там вообще нет, сплошная смесь интеллекта и магии 🙂
6 марта 2012, 07:51
Yozhik
bookmark Yozhik, я последним, чем прониклась - Артемисом Фаулом, тоже детско-юношеское. Всё хорошо (ну, почти), чудеса, юмор, любовь... ээээ... сама решишь, ирландское 🙂
хорошо, почитаю. без любви тоже нормально, главное, чтоб там не только про магию и мечи было, про людей тоже
Я помню у меня сын читал год назад в 12 лет Фаула, ему понравилось, но говорит все же он не модный что-ли, обсудить не с кем было, он тогда зачитывался метро 2000, сталкер -целую серию прочитал, вроде все отлегло у него. Но я так подозреваю он на сотовый скачал себе сталкера, и перечитывает время от времени, когда от компа его накажут.
6 марта 2012, 07:53
Девочки накачала себе на плеер Одиночество в сети, серию Ахерн, и страну ОЗ, вот думаю с чего начать? Вчера запланировала вечером почитать, да лялька моя опять меня раньше времени уложила спать))
6 марта 2012, 07:55
Yozhik, а я наоборот, не могу последнее время даже мультики смотреть, не то чтобы читать детскую литературу. Романтики охота!
6 марта 2012, 07:58
Julia12 Романтики охота!
Тогда со страны Оз начинать не стОит, наверно 🙂
6 марта 2012, 08:08
bookmark, да соглашусь, надо настроиться
6 марта 2012, 08:09
Девушки, не подскажите, в электронных библиотеках можно на английском книги скачивать, я еще ни разу этого не далала, обычно с торрентов
6 марта 2012, 13:42
Я совсем недавно прочитала книгу Уильяма Голдинга "Повелитель мух". Теперь рекомендую всем мамам эту книгу прочесть. Книга о детях, которые после крушения корабля/самолёта (в книге и фильме версии разные) остались на необитаемом острове одни без взрослых. Подобный случай мы изучали на факультете психологии (на котором я училась) в рамках темы о формировании нравственности. Книга просто превосходная,с глубокм смылом. Эту книгу несколько раз экранизировали,а сам Уильм Голдинг получил нобелевскую премию в области литературы - талантливый он писатель одним словом) Кстати, книгу можно скачать в электронном варианте практически на любом сайте электронных библиотек=)
7 марта 2012, 08:42
Девочки, сейчас читаю книгу С.Ахерн "Я тебя люблю" - на одном дыхании. Забросила все дела, очень легко читается, успела и порыдать и посмеяться, иногда так хочется всплакнуть, прямо легче на душе становится.
7 марта 2012, 10:30
Julia12, а почитаете "Одиночество в сети" - еще больше уреветесь. Во всяком случае, читала сама 2 раза с перерывом года в три, и все равно не могла сдержаться, особенно ближе к концу.
7 марта 2012, 14:09
Мама Дашутки, спасибо это то что нужно!
7 марта 2012, 14:15
я вот почему от ней не рыдала...хорошая книжка...но по мне не рыдательная какая то...
7 марта 2012, 14:21
707, я же говорю настрой нужен, видимо это один из сентиментальных периодом моей жизни, сижу в декрете уже 2 года, преснятина кругом))
7 марта 2012, 14:32
707 я вот почему от ней не рыдала...хорошая книжка...но по мне не рыдательная какая то...
Я тоже достаточно равнодушно отнеслась.
Я рыдала над "Зеленой милей" Стивена Кинга)))). Первый раз тогда прослезилась над книгой.