Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 18 из 28
Девочки, но ведь вещества после разложения продуктов жизнидеятельности в таком случае накапливаются в воде, вода постепенно закисляется и становиться жесткой. Поэтому воду рекомендуют не только подливать, но и частично заменять и сифонить грунт. Наверное обращали внимание, что начинают гибнуть улитки и разлагаться ракушки, а еще могут появиться водоросли сине-зеленые. Это все из-за увеличивающегося количества микроэлементов в воде.
Natusechka, а если внешний фильтр? При его покупке нам говорили, что менять воду не придется.
кста улитки, ттт живут и плодятся. меланий поселила штук 10-15, сейчас из сотни там
Мне тоже говорили,есть фильтр,не надо воду подменивать,только подливать.
В итоге поселилась чёрнаю борода...Ели вывели,но с растениями пришлось попрощаться...
Это просто заблуждение среди продавцов, воду подменивать надо в любом случае, ведь фильтры только механическую очистку осуществляют. Химическую очистку осуществляют фильтры с угольной составляющей, но их рекомендуют использовать только после применения лекарственных средств.
я сливаю регулярно ведро воды, именно с грунта высасываю, где больше всего грязи 🙂
Natusechka
Это просто заблуждение среди продавцов, воду подменивать надо в любом случае, ведь фильтры только механическую очистку осуществляют.

+1
Воду рекомендуют не доливать, а подменивать примерно раз в неделю на 1\3
Мы раз в 2 недели примерно меняем 2 ведра воды, а раз в 2 мес промываем и грунт, фильтры стоят обычный плюс уголь, при доливе применяем аквастарт или аквасейф, периодически от грибов что нибудь для профилактики, ттт никаких особых проблем нет.
Девочки, подскажите у меня аквариум на 150 литров(раньше там жили малавийцы), сейчас в аквариуме живут 4 золотые рыбки, перекочевали из пруда в саду, их размер 5см. без хвоста, в инете прочитала, что на 150 литров нужно 3-4 особи, и что золотые плохо уживаются с другими рыбками, а так хочется еще каких-нибудь рыб запустить, ведь золотые на лето опять в пруд перекочуют и аквариум будет пуст.
Может кто -то поделиться своим опытом совместимости рыб с золотыми рыбками.
А также, очень нужны растения, которые подходят именно для золотых, грунт и коряги. Заранее благодарна Вам за отклик.   
Катя Ершова, Все растения золотушки либо съедят полностью. Либо понадкусывают до того состояния, что Вам на них смотреть не захочется. Пожалуй выживут только кусты криптокорин, они для них горькие и жесткие. Золотые совместимы со своими собратьями - карпы кои например. Но объемчик не тот. Им и так достаточно некомфортно будет. К концу весны при хороших и частых подменах воды и правильной кормежке, они у вас будут уже далеко не 5см.
Спасибо, будем растить тогда этих до больших размеров, просто как - то некрасиво будет смотреться пустой аквариум, когда я золотых на лети  в пруд выпущу.
=
1
Катя Ершова, можно искусственный поставить растючки, сейчас очень красивые продают, в воде от натуральных не отличить. Плюс с золотушками очень красиво смотрится декор в акве.
по поводу подмены.....конечно всякие спецы пишут про именно подмену воды, но хочу заметить что это все обобщенно.
Допустим в креветочнике я вообще не делаю подмену воды, аква на 9 литров, воду только доливаю. А вот была аква на 250л, там жили цихлазомы и клариасы, кормила живчиками, стоял внеш. фильтр и подмену я делала раз в месяц, а иногда чаще потому что рыбы такие, "грязные", и то подмена была необходима в связи с чисткой дна от какашек.
поэтому все зависит от плотности населения, от вида рыб, кол-ва растений и корма, который вы используете.
Расскажите пожалуйста про креветок:
у меня акв. на 60 литров.
Там сейчас живут 2 гуппешки, 2 даника (дано коралловый кажется) и один анцитрус-сом.
Можно ли туда завести пару креветочек? Чтоб их не съели остальные обитатели.
В магазине видела не вишневых, а пару видов более крупных "пород" - может их?
Needle, как мне нравятся креветочки!
У меня были, но мелких постепенно сожрали видимо... Лучше креветочник держать отдельно, тогда креветочки живут своей жизнью, когда из никто не пугает, и увидите их во всей красе 🙂, а с рыбами они прячутся. У меня были мелкие (забыла название) и 2 креветки фильтратора. Фильтраторы большие, их никто не трогал, но и  особо интересного в их жизки ничего не происходит - сидят себе на фильтре целый день с клешнями-метелками в разные стороны и добывают пропитание.
Хотя мне кажется данио и гуппи вряд ли способны принести креветкам вред, если только молодь пожрут
ой, как заинтересовали креветочками 🙂 покажите фото, пжста 🙂
Элен, у меня еще там на дне большенький анцитрус обитает.. он уже не меньше 8 см вымахал. Вот боюсь он креветок будет съедать..
поделюсь меланиями 🙂
Giltoniel
поделюсь меланиями 🙂
у меня их тоже много, вдруг кому надо
Девочки, а я бы обзавелась меланиями)))
Может поможем друг другу? 😉
Natusechka, приходите отловим сколько надо
Белочка, спасибо, на неделе забегу)))
Девульки! Как вы с планарией боритесь? Перезапуск аквариума не помог...
Санта Клаус, посмотрела -фууу, какие страшные :sad:
у нас таких нет, слава Богу.
посмотрите тут, может пригодится:
http://content-of-fish.ru/bolezni-akvariumnyx-ryb/planariya/
Anjutka
Санта Клаус, посмотрела -фууу, какие страшные :sad:
у нас таких нет, слава Богу.
посмотрите тут, может пригодится:
http://content-of-fish.ru/bolezni-akvariumnyx-ryb/planariya/
ещё и косоглазые)))))
ДЕВОЧКИ, у меня чудо. У мужа на работе коллега переезжал на новую квартиру и свой аквас на 115 литров ставить там было не куда. Предложил нам. И теперь у нас дома это чудо баночка. И так кто там живет: хм, вот у вас, деваньки и хучу спросить. Цихлиды, голубенькие такие (фото скину обязательно) 5 штук, со слов, подростки. И 3 такие черно-кирпичные. Это уже взрослая семья из самца и двух самочек.
Теперь поделитесь опятом разведения цихлид, штудировала инет....но мне лучше на прямую с человеком поговарить ..проще понять..а там что читала что не читала)))))
До этого акваса была баночка литров на 15, там жили одни гупешки и данюшки. Пришлось теперь заселить их вместе....тока не ругайте....
Вроде ттт пока не дерутся соседи :-)))
И еще один  сомик таакой тигровый и "прилипала"
Что скажем знатоки аквариумистики????
были у нас цихлиды, драться начнут обязательно
да и съедят они наверно всю живность из вашего
размножаются они очень интересно. самка вынашивает мальков во рту, при этом ничего не ест, ее лучше отсадить к моменту Х, иначе  потом мало кто останется
сомы никогоне тронут и их тоже нне тронут. а черно-кирпичные не поняла может вы астриков имеете ввиду?
Белочка,пойду фото сделаю
Белочка
были у нас цихлиды, драться начнут обязательно
а черно-кирпичные не поняла может вы астриков имеете ввиду?

я тож подумала на остронотусов.
Цихлиды да характерны своим скверным характером, скорее всего пожрут маленьких рыбок, а потом сами между собой начнут выяснять отношения, НО бывают исключения. У нас живет пара акар бирюзовых вроде норм рыбы, но вот на самку находит что-то и она начинает пангасиуса кусать за плавники(а он ее больше наверно раза в 3 если не больше😉. А так Цихлиды умненькие.
у меня астронотусы живут...если они крупные, то скорее всего они забьют всех остальных, кроме сомов и прилипалы...ну гупех с данюшками 100%...вот голубые возможно выживут...засчет родства цихлидьих душ 😀...но астронотусы очень сильные и довольно кровожадные, растения если есть - повыдерут нафиг
ПЕНКА
Белочка,пойду фото сделаю
фотик заряжаеца, девочки минутку...
Белочка, :смеется:
всё готово:

одна рыбка, голубенькая которая, странно себя ведет, встает "солдатиком" перпендикулярно грунту,т.е головой вверх, хвостом вниз, и как бы пытается на бок завалится. Что с ней?

кирпичный это по-моему Каданго
а голубой похож на меланохромиса йохани...серебристо-серых не знаю...вобщем, если будет достаточно укрытий - должны все жить....но они все воинственные!у них иерархия,доминирующая особь будет гнобить остальных...ну такие они по природе
Я мужу показала,он у меня любитель рыбок и у нас дома куча акваруимов.В одном живут цихлиды.Я ему показала рыб и он определил красных как коданго,а голубых Псевдотрофеус пиндани назвал. Сказал,что такому количеству рыб нужен аквариум больше,от 200 литров,а лучше 250.Им тесно в 100 литрах. Солдатиком стоит рыбка т.к. стрессует,ей плохо.Аквариум с цихлидами должен быть гаремным - на одного самца по 2-4 самки.Если попадается 2 самца,то они дерутся и могут убить друг друга.Этого "солдатика" возможно гоняют.
Giltoniel,ksmaxim,спасибо. С гуглом общалась-пришла к выводу что именно эти рыбки у меня и живут.
ksmaxim,та что солдатиком стояла отошла. Дейсвительно стрессовала.  Про драки-есть такое дело. Гоняет один другого. Но они сейчас поделили аквас, и как то войны приутихли.
Что касается литрода: согласна, решили прикупить аквас 300 литров. Сейчас с финансами собиремся (т.к. около 20 тыщ нада)

Кормим палочками для цихлид и мормышом. Мормыш поедают прям на ура. Нравится больше)))))

А вообще за ними так притяно наблюдать. Они прям как умные ведут себя. Самцы такие ваааажные))))

Про гуппешек :-( Вот тут огорчу: всё....всех поели(((