Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 19 из 28
Про грунт: тоже планирую поменять, убрать крашенный.
вода в акве запахла плесенью: что делать.

Читала форумы: подменяю воду каждый день, по 20%, промыла грунт, у меня меня его см4 было, уменьшила до 2.

Всё правильно?
девочки подскажите, может кто знает куда можно сдать рыб? у меня живут 2 сома в свое время тоже брала по объявлению, теперь и мой аквариум стал для них мал. Куда сдать не знаю, мучаются бедолаги(((
EvaShag, на захаренко есть зоомагазин там правда они просто принимают не за деньги, или дайте объявление.
ПЕНКА
вода в акве запахла плесенью: что делать.

Читала форумы: подменяю воду каждый день, по 20%, промыла грунт, у меня меня его см4 было, уменьшила до 2.

Всё правильно?

не надо слишком часто воду подменивать...не успевает микрофлора "устаканиться"
EvaShag
девочки подскажите, может кто знает куда можно сдать рыб? у меня живут 2 сома в свое время тоже брала по объявлению, теперь и мой аквариум стал для них мал. Куда сдать не знаю, мучаются бедолаги(((
а выложите фото сомов, у нас друзьяшки аквас собрали на 500 л, могу им предложить
Giltoniel,до этого подменивала раз в неделю. Может потому что акве еще месяц??
Можно к вам? купили сегодня аквариум 26литров первый раз. купили искусственные растения и фильт он еще и кислородом насыщает. цветные камни. научите как ухаживать за ним, как менять воду? что значит Сифонить грунт, сколько по времени должен работать фильтр. заранее спасибо
мама Лиля, если уж по-хорошему, то в аквариуме не должно быть искуственных растений и тем более цветных камней.. а какую рыбку планируете?
про фильтр - у меня во всех аквариумах фильтр и аэрация работают круглосуточно.
Anarchy, а чем плохо цветные камни? насчет рыбок не знаю, щас пойду в магазин каких-нить выберу красивеньких, еще улитку и сомов
мама Лиля, будьте осторожны, аквариум очень маленький. туда маленьких рыбешек стайку можно, лучше посмотрите заранее, кому пойдет такой объем. золотых, скалярий(даже одну!) не стоит. заселять аквариум можно минимум через 2 недели после покупки.
про грунт тут вроде чуть выше обсуждение было. с обычными камнями тоже очень красиво будет.
Anarchy, спасибо
ПЕНКА
Giltoniel,до этого подменивала раз в неделю. Может потому что акве еще месяц??

да скорее всего...почитайте на сайтах аквариумистов...после запуска вода мутнеет  - и даже тогда не рекомендуют ее менять - это идет наладка среды микроорганизмов...раз в неделю подмена еще куда ни шло...можно и раз в две недели раз 20% меняете...
про грунт- с некрашенным на много красивей. на себе испытала.

теперь о грусном: у большой каданго глаз увеличился и помутнел, что это?
все рыбки хором стали не активные, к корму вообще не подоходят.....
а купили 1 скалярию, 1 золотую, еще 1 разновидность золотой какую-то, одну пучеглазую черную рыбу и 2 барбуса. так барбусы кусают за плавники больших рыб. не съедят их? Еще вопрос если температура воды стала повышаться в акве, как ее понизить?
мама Лиля, в 26 литров всю эту толпу? вы с консультантом общались по поводу количества рыб и объема? очень жаль рыбок :sad: даже не знаю, что тут можно сказать по поводу улучшения условий.. только если купить еще один аквариум литров на 100 хотя бы, и расселять. и живые растения обязательны.
Anarchy, да она сказала что все уживутся и что можно штук 6-7, вот мы и взяли 6 и 2 улитки еще, аквариум кажется совсем пустым, они маленькие такие, а как быстро они растут и до каких размеров?
мама Лиля, и скалярии и золотые вырастают немаленькими, ну 10-12 см точно.
мне самой подарили аквариум 50 литров с населением: 1 скалярия, 3 золотых и 3 мелкие рыбешки. т.е. почти как у вас, только аквариум в 2 раза больше и рыбы все взрослые. в таких условиях скалярия и золотые толком не выросли, но видно было даже моим неопытным глазом, что в аквариуме дикое перенаселение. купила еще 100 литровый и отселила золотых, а скалярию оставила с мелочью(и то мне порой кажется, что им тесновато).
тут как раз про золотых, скалярий и барбусов:
http://www.aqa.ru/goldfish_soderjanie
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=21474.0
как-то так 🙂
Объехали сегодня 3 аквамагазина: АкваБлюз на Горького, Голубая Логуна на птичке и еще на Комарова. Выбирали аквас на 300 литров. 30-40 тыщ :idiot2: :crazy2: В общим еще перевариваем.

Возник вопрос: внешний фильтр или внутренний? т.к. от этого зависит окончательная цена вопроса или 8800 или 2000.Что скажем, гуру сего вопроса :-) :roll: ^-^

Думаю, по аквасу Лиля мне в помощь :ой засмущали: :smitten:
ПЕНКА, с внешним проще обслуживать аквас, но обслуживать все равно надо, да и объем у вас уже не детский
ПЕНКА, а на Дарвина не пробовали посмотреть? там должно быть подешевле.
Конечно внешний фильтр удобнее, даже вопросов нет) Вопрос весь в цене)
Внутренний фильтр осуществляет только механическую очистку, а внешник не только механическую, но и при необходимости химическую (если поставить угольный фильтр), а также помогает поддерживать биобаланс (в нем есть прослойка с биологически активными шариками)
Белочка,Natusechka,спасибо)))

Natusechka,а уточните: где на Дарвина?? Не слышала про такой магазин.
Неа, не Дарвина (я попутала чуток)))), на Ударной 7А оптовый магазин Вестерн
ПЕНКА, мы на заказ делали 100 литровый, аква с пластиковой крышкой и светом обошлась в 2800, вроде в магазинах подороже были.
Natusechka,ого..а это примерно где...по карте не сообразила даже?
Anarchy,в личке)))
Anarchy,а вы не могли бы поделиться координатами?))
Хотим весной-летом завести рыбок. пока вас читаю))
Natusechka
Неа, не Дарвина (я попутала чуток)))), на Ударной 7А оптовый магазин Вестерн
ну там опт, по той же цене можно взять и на захаренко,14, на ударной была, там куча оптовиков и никто с розницой не хочет общаться
вобщем так. муж узнал, сейчас есть в наличии укомплектованный аквариум(с крышкой и светом) на 250 литров. ценой около 8 тыс. но под такой аквариум еще тумбу наверное брать придется 🙂
Контакты кинула в личку.
аквариум обычный прямоугольный:
P1080999.JPG
Девчат отдам меланию, нам посоветовали избавится от нее, буду в унитаз утилизировать. Кому надо пишите в личку
Белочка, мы так и делали ... они почти всегда с растениями приходят чуть ли не десятками :crazy2:
Девочки хорош ли магазин зоотоваров по Захарченко , хочу туда съездить, что не совсем удобно....
elizaveta_K
Девочки хорош ли магазин зоотоваров по Захарченко , хочу туда съездить, что не совсем удобно....

Нам нравится, там дешевле чем на рынке(мы даже видели что продавцы покупают в этом магазине товары а потом наценяют)
elizaveta_K, если речь идет о Захаренко 14, то это неплохой магазин.  :coolsmiley:
elizaveta_K

ассортимент можно еще и на салютной посмотреть, но на салютной дороже, а тут они все что угодно и под заказ привозят
Декабринка
А мне не понравился тк рыбки не ухоженные бывают а оснащение в аквариум супер
я там вообще ничего интересного из рыб не вижу
девочки, ни у кого дома случайно не завалялся маленький аквариум? я бы купила за небольшую сумму :ой засмущали:
Принимайте в свои ряды, вчера купили аквариум маленький пока - 40 литров, фильтр-помпу, камешки, поставила воду отстаиваться. В магазине сказали, что сутки надо чтоб вода отстоялась, но почитала тут что надо все таки трое суток. У меня пока только гупешки в банке сидят. Обустрою аквариум, потом пойду за рыбками.
Скажите, а можно Люкс-воду в аквариум заливать, она ведь вроде обогащенная кислородом?
кому не куда пристроить сома, который аквариум чистит, заберу