Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 21 из 28
у меня сомики ползают по стенкам и камням, растения не трогают.
у меня сомики вааще бесспалезные существа.....

вперед рыб к корму прибегают....нажруца и спят на растениях брёвнами.....
Начинающим аквариумистам советовала бы аквариум в 50 литров, гуппи,неоны,меченосцы, растений простых.После,если будет интерес, перейти на более сложную рыбу.
Наши цихлиды и птерики очень любят китайский салат. Опускаем на дно на вилке листик , они его за сутки весь обгрызают, только кочерыжка остаётся 🙂
оооо салатик такой нада попробовать))))
Девочки (и мальчики если есть), как помочь петушку оклиматься? Намедни завели аквариум, запустили... все т т т  хорошо только петушок один все не может никак в себя прийти Жмется по углам то за фильтр все прятался, купила ему гротик он туда переместился да так выстилается вдаль стенок что и не увидешь его сразу только глазик в окошечке торчит Покушать иногда выплывает да в травке крайне редко плавает а так не видать его... Плавники, жабры целые (думали мож кусает его кто вот и прячется, но следов побоев вроде нет...) окрас интенсивный, на кормежку ходит... Вот не знаю отселять его или... как ему ещё можно помочь, подскажите кто знает?
У нас сомики сдохли, почему - не знаю. Жалко так 🙁

Сейчас рыбы переселились в новый аквариум на 52 л, докупили гуппи и малинезий, теперь у нас 5 чернушек и 4 гуппи. Прикольно так наблюдать за ними: утром "старенькие" привыкли рано вставать вместе со мной, завтракать (я встаю,сразу свет включаю, т.к. на ночь свет выключаю, чтобы спать не мешать, запускаю тарахтелку, корм сыплю), а "новенькие" еще дрыхнут - внизу на камнях. Когда новенькие поняля, что завтрак проспали, устроили голодный митинг, пришлось второй завтрак устраивать. Ничего, освоются.
Сегодня веселила малинезия, играла с фильтром - струя воды ее отбрасывала, она назад, снова отбрасывает, опять назад, "мертвую петлю" даже делала. Все рыбки рядом спокойно плавает, эта экстрималка. Новенькие еще именами не обзавелись.
TATbRHA,  у нас два петушка , один у мужа на работе - боевой красивый, активный. а второй у нас дома - ну флегма флегмой. Так что может характер такой.
Шахматовы, вот и у нас видимо такой же - аморфный Две его подружки прекрасно сразу же освоились и со всеми нормально контактируют а этот тихоняяя так и жмется по углам Зато расцветать стал - красиииивый такой... жаль что в свободном плавании его редко встретишь...
кто-нибудь знает, где можно купить корягу? в магазинах если и находятся, то все гигантские! а мне нужно для 10 и 50 литровых аквариумов.. может, есть в городе магазин с выбором коряг?
отдам двух вислоносых сомиков- крупные. достались в наследство с аквариумом
Anarchy
кто-нибудь знает, где можно купить корягу? в магазинах если и находятся, то все гигантские! а мне нужно для 10 и 50 литровых аквариумов.. может, есть в городе магазин с выбором коряг?

видела много разных натуральных коряг в магазине АКВА-БЛЮЗ на Горького.
Шахматовы
Anarchy

сколько там ни бывала, там только огромные, сама ищу маленькую.
придется тогда летом в речках собирать 🙂
Ritusik
Шахматовы
Anarchy

сколько там ни бывала, там только огромные, сама ищу маленькую.

оу, а я только на них и надеялась.. для 50 литров муж купил небольшую коряжку на Свердловском 10, за 250 руб. говорит, там много было средних и больших. но такую в креветочник, конечно, не засунешь.
еще слышала, что на горького цены высокие..

Шахматовы
придется тогда летом в речках собирать 🙂

страшновато блин 🙁

для 50 литров муж купил небольшую коряжку на Свердловском 10, за 250 руб. говорит, там много было средних и больших.

На Свердловском магазин, выбор большой?
золотая рыбка, если вы про выбор коряг - их было много 🙂
Заикнулась как-то друзьям что мечтала в детстве иметь круглый аквариум с золотой рыбкой... В день рождения принесли они мне... круглый аквариум и золотую рыбку...
Аквариумист я никакой была, спасибо инету. Прикупили в пару еще одну золотушку и 3 улитки ампулярии. Но отсутствие опыта дало свои плоды - улиток мы потеряли  :cry:, мы были уверены, что питания им хватает в аквариуме, а аквариум-то новый! И золотушек кормили гранулами, которые не оседали на дно. В общем, погибли наши улитки голодной смертью...
Коллега принесла взрослую ампулярию - она аквариум разобрала, и эту питомицу я стала кормить... с пальчика! Да-да, именно с пальца ее кормила - соседство с золотухами-обжорками не давало ей нормально питаться. Но мы с ней ужились - увидит что я около аквариума и бегом к поверхности и именно с той стороны, где я нахожусь. Я гранулы золотушкам покидаю и ей оставляю - на пальчике ей подношу, она сначала пряталась, а сейчас уже в курсе - прямо с пальца засасывает гранулу и откусывает помаленьку. Так несколько штук потребляем. Если не наелась, откидывается и расправляет ногу - мало ей... я подкидываю на ногу гранул и она поедает естественным для себя образом.
Позже купили 2 анциструсов, но один пропал  :cry: Зато второй уже вымахал... Для таких питомцев стала покупать таблетки - для ампулярии тоже разнообразие. И золотушки не брезгуют - иная таблетка до дна даже не долетает...
Теперь подумываю аквариум менять - маленький он у меня, на следующий день рождения намекну друзьям про аквариум  :смеется:
А теперь самое интересное - видимо мы так с моей ампулярией сдружились, что она решила меня вознаградить... несколько раз вылазила из аквариума и я ее находила то под окном, то под диваном... возвращение в аквариум было болезненным - отходила от гуляний не просто, но через какое-то время шла опять! Я даже подумать не могла, что она это специально делает, отселила ее в банку и закрыла крышкой с дырками. Уехала на выходные в гости, приезжаю в воскресенье вечером, а у меня подарочек - кладка на горлышке банки! Улитку пустила обратно в аквариум, а кладку оставила в банке. Теперь воду иногда меняю и подливаю, посмотрим что получится...
А улитка опять спокойненько поживает в аквариуме, кушает с пальчика.

Теперь о проблеме - аквариум некуда было поставить и стоит он не далеко от окна, жалюзи прикрываю, но солнца, видимо, все равно много - стал зарастать водорослями (хотя живых растений вообще нет в аквариуме). Аквариум круглый - как почистить стенки от водорослей? Живность в аквариуме с такой проблемой не справляется. Уже придумала куда переставить аквариум, но почистить в любом случае нужно. Подскажите что сделать?
У нас уже не аквариум, а рыбзавод какой-то. Все активно размножаются - малинезии, гуппи (сейчас самца меченосца прикупили, а то самки одни были). Мальков в зоомагазин сдаем.
Alisatav, стенки зарастают при наличии анциструса? у меня 1 анцик-подросток на 100-литровый аквариум, так я давно уже забыла про водоросли на стенках! 🙂 может, вы его слишком хорошо кормите?
Кстати, на 2 золотых нужен аквариум литов 80 хотя бы. и очень желательно, чтоб он был не круглым. круглые вообще для таких рыб не подходят..
Anarchy, я знаю, что золотушкам нужен другой аквариум, но пока не могу заменить. А зарастает скорее всего от обильного солнца, пока переставлю в другое место. Анциструс лопает водоросли, но так же успевает прихватить гранулы, которые золотушки не нашли между камешков. Буду пока кормить гранулами, которые не падают на дно - пусть чистильщик свою работу выполняет.
А аквариум обязательно поменяю.
Alisatav, да, конечно из-за солнца, нужно затенить. тогда анцик за пару-тройку дней все съест. я своих купила ввиду зарастания аквариумов, кормить не стала, дня за три все вылизали🙂
Anarchy, аквариум переставила, анцик работает, кормить пока тоже перестала, золотушкам плавающие гранулы даю, а улитка так с пальца и питается :смеется:. Кстати, кладка меняет цвет и уже в некоторых икринках видно маленьких улиточек...  :lol: Думаю, что скоро начнут вылупляться... Даже представить такое не могла, а теперь каждый день разглядываю кладку :coolsmiley:... Если все хорошо пройдет, милости прошу за улитками  😉
Alisatav, прикольно! :mrgreen: мы улиток не держим, зато у нас аква с креветками есть. тоже очень интересно наблюдать за развитием!
Всем привет! Принимайте нас в общество рыбоводов  :рай:
Сегодня мы обзавелись для сына мини аквариумом (10л.), грунт цветной, две травки искусственные, компрессор. Купили 5 неонов, 1 сомик крапчатый и 1 улитка желтая ампулярия. Хотя шли за двумя рыбками и хотели их в банке пока держать ))) Но нам сказали, что рыбки в банке без воздуха сдохнут. Так вот все помыла и налила воду отстаиваться. Вопрос: сколько дней рыбы в банке протянут пока вода отстоится?  Отстаивать воду 1,5 суток хватит? В магазине нам сказали, что дня 3 надо, но это на будущее учтем, а сейчас то как с ними быть?
Еще нас почему то отговорили живую травку покупать, я хотела пару кустиков листиками + пушистенькую чтоб сверху плавала. В небольшие аквариумы растения нельзя?
Приехала после выходных, а у меня пополнение - улитки вылупились! ползает куча малюток по банке... теперь выкормить надо - вычитала, что надо капустный лист обдать кипятком или проварить и бросить, но вот проблема - лист не тонет, а плавает по поверхности... как они его найдут?! Прицепила листочки к стенке банки, может так найдут...
ЯСНАЯ, их сомы съедят 🙂 Можно сомикам давать листья салата , чищеный огурец, китайский салат. они это очень любят 🙂
Шахматовы
ЯСНАЯ, их сомы съедят 🙂 Можно сомикам давать листья салата , чищеный огурец, китайский салат. они это очень любят 🙂

(( как печальненько. Странно, но нам сомика продавец предложила. Ну может он один не рискнет на стайку нападать.
ЯСНАЯ
Шахматовы

(( как печальненько. Странно, но нам сомика продавец предложила. Ну может он один не рискнет на стайку нападать.

я имела ввиду растения 🙂
))))))))))))))) А я то про рыб переживала
Alisatav, я обычно на вилку цепляю и ставлю в аквариум.
Шахматовы, странно, у меня в 2 аквариумов сомики, только водоросли с растений бережно счищают, сами растения не едят!
ЯСНАЯ, ну даааа, в 10 литров-то растения нельзя! 🙂 вот мои 10 литров:
10liter.jpg
Anarchy, у вас живая травка и все ок? Не цветет? Тогда мы тоже за растениями пойдем, с травкой то красивее!
ЯСНАЯ, зимой запустила, все в порядке. водоросли конечно появляются, но креветки их едят 🙂
Точно, креветок хочу! Видела их в зоомагазине, такие малипуськи забавные. А их с рыбками в одном аквариуме держать можно? И чем они питаются?

РS: Почитала про креветок, точно заведу их ))
а у меня улиточки подрастают... попробовала нескольких в аквариум забросить... золотухи их ждали, жалко малышей, но... остальные подрастают в отдельной посудине, такие крошки, но ползают, кушают... Посмотрим сколько выживет, а потом будем раздавать
девочки, подскажите по опыту, сколько времени растут мольки гуппи? у нас они уже месяц лавают в отдельной банке, переселять в аквариум страшно, т.к. от 6 рыбок в первые сутки осталось 3, остальных съели(
надоело чистить банку, вот думаю, отдать на съедение или еще подождать?
у меня тоже вопросик: как вы своих рыбок спасаете от жары?
Ёжк@

открываем крышку аквариума и кидаем в воду бутылки с замороженной водой, чаще делаем подмены воды.
Шахматовы
Ёжк@

открываем крышку аквариума и кидаем в воду бутылки с замороженной водой, чаще делаем подмены воды.

спасибо! а то у нас от жары уменьшается кол-во жителей аквариума(( в эти выходные ушли от нас руфики :cry: :cry: :cry: толи от жары толи из-за того что пангас трубку воздуха отломил и воздух не поступал((((( жалко очень жалко