30 октября 2012, 04:49
ksen1@, подрастут увидите 🙂 Мальчики яркие с красивыми большими хвостами, девочки менее красивые.
Oxygen
Привет! Возникла проблема с аквариумом, не могу избавиться от водорослей. Черные короткие и густые водоросли по дну аквариума. Пробовала таблетками подействовать(в инете почерпнула ) не помогло( Как с таким справиться?
MamaNata
Девочки, подскажите, у нас небольшой аквариум литров на 30, в нем гупешки и неончики. Компрессор и свет постоянно должны быть включены? или можно как то периодически их включать.
ЯСНАЯ
Elga, а какого они размера вырастают и чем кормите? Сколько стоят? По сколько штук живут?
Эх, почитала про раков ... карликовые по 5 см вырастают и им нужен аквариум 60л, а у нас только 10л. и там уже рыбки с креветками соседствуют. Но все равно интересно про ваших раков узнать, пишите.
ЯСНАЯ
Ёжк@, это которые на вид как змейки?
Oxygen
Привет! Возникла проблема с аквариумом, не могу избавиться от водорослей. Черные короткие и густые водоросли по дну аквариума. Пробовала таблетками подействовать(в инете почерпнула ) не помогло( Как с таким справиться?
Наф@няOxygen
Если черные, то это от нехватки света.
GiltonielНаф@няOxygen
Если черные, то это от нехватки света.
А еще причиннее причина-избыток корма и его остатков🙂)) вода перенасыщена ...от "черной бороды" сложновато избавиться...
Эвитасъездите на Захаренко в зоомаг, там часто молодь астронотусов продают и взрослые стабильно в продаже 🙂 вы в курсе, что рыбы агрессивные и не дадут развести зелень, улиток и вообще создать интерьер? У меня уже лет 7 или 8 живут эти "душки"... камни со дна швыряют...
хотим астронотусов - может кто знает заводчиков у кого приобрести можно?
GiltonielЭвитасъездите на Захаренко в зоомаг, там часто молодь астронотусов продают и взрослые стабильно в продаже 🙂 вы в курсе, что рыбы агрессивные и не дадут развести зелень, улиток и вообще создать интерьер? У меня уже лет 7 или 8 живут эти "душки"... камни со дна швыряют...
Эвитадааа, несмотря на зверские повадки, они стрессонеустойчивые... переезды у нас тоже не все переносили, причем взрослые особи дохли...но интеллектуалы, да 🙂 свои-чужие, дай пожрать...все с ними ясно 🙂))GiltonielЭвитасъездите на Захаренко в зоомаг, там часто молодь астронотусов продают и взрослые стабильно в продаже 🙂 вы в курсе, что рыбы агрессивные и не дадут развести зелень, улиток и вообще создать интерьер? У меня уже лет 7 или 8 живут эти "душки"... камни со дна швыряют...
))) в курсе, что они "душки" )))зато какие они ручные. у знакомых есть огромные уже тоже , у них "домик" на 1500 литров, можете представить, какого они размера там вымахали. не видала таких ещё.с рук едят,хозяева подходят, они чуть не долбятся о стекло, а посторонние приближаются - сваливают подальше. мечта детства мужа, да и мне тоже нравятся. аквас относительно недавно завели , в ожидании астров даже и не стали растения сажать. птерики плавают, да цихлиды (брюлики), которые теоретически, и у многих практически, уживаются с астриками. живем в области, по заказу привез нам местный магаз 6 штук-сдохли, даже до нас не доехав. решили,что стресс - привезли заново и снова из 5 выжили только две. мы их и забрали-так одна через час после приезда к нам сдохла. сейчас одна плавает-надо компанию срочно. решили взять штук 5, чтобы пару образовали, а остальных потом пристроим. благо желающих на этих рыб много. спасибо за наводку на магаз))
2012Евгения2012
Расскажите где вы покупали свои аквариумы? Кто-нибудь заказывал на Карпенко или на Кирова? Какое качество? В этой теме никто ничего давно не обсуждал http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5821.new.html
Anjelichka2012Евгения2012
Расскажите где вы покупали свои аквариумы? Кто-нибудь заказывал на Карпенко или на Кирова? Какое качество? В этой теме никто ничего давно не обсуждал http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5821.new.html
[/qu
Мы купили 2 недели назад на колхозном рынке в крытом переходе (с/з😉 на 110 литров. Там каждую неделю привоз, разбирают. Были в зоомагазинах, там дороже на 2т такой
На Захарченко в зоомагазине есть аквы вот только по ценам не сориентирую