Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 23 из 28
ksen1@,  подрастут увидите 🙂 Мальчики яркие с красивыми большими хвостами, девочки менее красивые.
Привет! Возникла проблема с аквариумом, не могу избавиться от водорослей. Черные короткие и густые водоросли по дну аквариума. Пробовала таблетками подействовать(в инете почерпнула ) не помогло( Как с таким справиться?
Oxygen, не знаю насчет черных по дну, меня раздражало стенки чистить от зеленых. купила анциструсов.
Это сомики такие?
Oxygen
Привет! Возникла проблема с аквариумом, не могу избавиться от водорослей. Черные короткие и густые водоросли по дну аквариума. Пробовала таблетками подействовать(в инете почерпнула ) не помогло( Как с таким справиться?

Судя по вашему описанию это так называемая Черная борода....
Аницструсы ее есть не будут.
Что бы избавится от бороды нужно по чаще воду менять, т.ею. раз внеделю по 50% аквы в течении как минимум месяца дадут заметный эффект. Либо если напряжно менять 50% то меняйте 25% но 2 раза в неделю.
Черная борода растет от "грязной воды" когда вода станет чистой ей не чем будет питаться и она исчезнет. Грязная вода не на вид а по качеству.
Возможно у вас перенаселение, либо слишком много излишков корма, либо редко меняете воду.
Девочки, подскажите, у нас небольшой аквариум литров на 30, в нем гупешки и неончики. Компрессор и свет постоянно должны быть включены? или можно как то периодически их включать.
MamaNata
Девочки, подскажите, у нас небольшой аквариум литров на 30, в нем гупешки и неончики. Компрессор и свет постоянно должны быть включены? или можно как то периодически их включать.

а растения в акве есть? Свет естественно нужно включать на световой день.
По поводу компрессора, советую приобрести внутренний фильтр акваэль микро (в районе 200руб стоит) он и воду через губку фильтрует и воздух в акву подает и работает очень тихо.
КОнечно компрессор можно выключать на ночь, но то как переживет ваше население 10 часов без кислорода зависит от плотности населения и наличия аквариумных растений в нем.
Карапуз,растения пока искусственные, может в будущем живые разведем, мы только начали этим заниматься, свет горит весь день, на ночь выключаем. компрессор тоже на ночь выключаем, вроде нормально рыбки реагируют, но правильно ли это? у нас есть 2 компрессора (один синий HAILEA, второй черный с фильтром вот наверно такой как вы сказали), используем синий, потому что черный как то неактивно кислород выдает (хотя может быть так и надо  :не знаю🙂
MamaNata, не очень понятно как это не активно)))) Просто у компрессора стоит камень рассеиватель, а у внутреннего фильтра подача воздуха через трубку, возможно в этом разница размеров и кол-ва пузырьков.
С искусственными растениями проще в плане освещения, не нужно подбирать правильную мощность и спектральность ламп. На ночь надо отключать свет хоть при наличии живых растений хоть иск. растения.
Отключение компрессора и фильтра многие практикуют на ночь, но конечно более правильно использовать фильтрацию и подачу кислорода круглосуточно.
Карапуз, спасибо вам за консультацию, попробуем поставить фильтр
Карапуз, спасибо попробую
У нас есть подросшие детёныши раков (мраморный рак). Фото постараюсь сделать. Очень интересно для ребенка наблюдать за раками. Предлагаю, кому интересно.
Elga, а какого они размера вырастают и чем кормите? Сколько стоят? По сколько штук живут?
Эх, почитала про раков ... карликовые по 5 см вырастают и им нужен аквариум 60л, а у нас только 10л. и там уже рыбки с креветками соседствуют. Но все равно интересно про ваших раков узнать, пишите.
ЯСНАЯ
Elga, а какого они размера вырастают и чем кормите? Сколько стоят? По сколько штук живут?
Эх, почитала про раков ... карликовые по 5 см вырастают и им нужен аквариум 60л, а у нас только 10л. и там уже рыбки с креветками соседствуют. Но все равно интересно про ваших раков узнать, пишите.

Да, лучше почитать, много информации 🙂 Мы живым кормом всех кормим (червячки маленькие замороженные). Взрослые они размером существенно больше 5 см 🙂 И 10л им всем у вас будет мало, конечно. Любят укрытия, домики и т.п. Вообще, мне они нравятся. Малюсек просто так отдам. Есть ещё "подростки". Один у нас взял и вымахал, выглядит прям как взрослый - такой хороший 🙂
Elga, а раки рыбу не поедают?

По поводу "черной бороды" - пришлось вычистить аквариум , перезалить его заново, выкинула весь грунт - пока ттт все норм
Девочки поздравьте нас у нас появились каламчики в акве)
Ёжк@, это которые на вид как змейки?
ЯСНАЯ
Ёжк@, это которые на вид как змейки?

да) только не пустать с палиптерусами
муж сказал, что лучше взять AQUAEL turbo filter
Oxygen

Если черные, то это от нехватки света.
Наф@ня
Oxygen

А еще причиннее причина-избыток корма и его остатков🙂)) вода перенасыщена ...от "черной бороды" сложновато избавиться...
Карапуз,привет! Сейчас почитала предыдущие странички,смотрю ты уже внесла ясность 😉
А у нас вылупились мальки гурами, такие малюсенькие, прям одни глаза плавают))). Посоветуйте что-нибудь у кого был опыт по их выращиванию. купила им корм Малыш, написано стартовый корм.
Почему фильтр может не работать, вроде чистила уже два раза, раньше помогало, сейчас нет. Может не так чищу?? :не знаю:
Начала читать
Giltoniel
Наф@ня
Oxygen

А еще причиннее причина-избыток корма и его остатков🙂)) вода перенасыщена ...от "черной бороды" сложновато избавиться...

Вставлю свои пять копеек. Вдруг  кому-нибудь пригодится.
Мы избавились от чёрной бороды с помощью сайдекса.  Кому интересно, напишу где брали. Продают только 5 литровой канистрой. Рыбы пережили химическую атаку достойно, все живы)
золотая рыбка, мне интересно, напишите пож-та поподробнее...
У нас дочка умудряется дрессировать рыбок) Подставляет пальчик на крышку и они начинают прыгать))
хотим астронотусов - может кто знает заводчиков у кого приобрести можно?
Эвита
съездите на Захаренко в зоомаг, там часто молодь астронотусов продают и взрослые стабильно в продаже 🙂 вы в курсе, что рыбы агрессивные и не дадут развести зелень, улиток и вообще создать интерьер? У меня уже лет 7 или 8 живут эти "душки"... камни со дна швыряют...
Giltoniel
Эвита
съездите на Захаренко в зоомаг, там часто молодь астронотусов продают и взрослые стабильно в продаже 🙂 вы в курсе, что рыбы агрессивные и не дадут развести зелень, улиток и вообще создать интерьер? У меня уже лет 7 или 8 живут эти "душки"... камни со дна швыряют...

))) в курсе, что они "душки" )))зато какие они ручные. у знакомых есть огромные уже тоже , у них "домик" на 1500 литров, можете представить, какого они размера там вымахали. не видала таких ещё.с рук едят,хозяева подходят, они чуть не долбятся о стекло,  а посторонние приближаются - сваливают подальше. мечта детства мужа, да и мне тоже нравятся. аквас относительно недавно завели , в ожидании астров даже и не стали растения сажать. птерики плавают, да цихлиды (брюлики), которые теоретически, и у многих практически, уживаются с астриками.  живем в области, по заказу привез нам местный магаз  6 штук-сдохли, даже до нас не доехав. решили,что стресс - привезли заново и снова из 5 выжили только две. мы их и забрали-так одна через час после приезда к нам сдохла. сейчас одна плавает-надо компанию срочно. решили взять штук 5, чтобы пару образовали, а остальных потом пристроим. благо желающих на этих рыб много. спасибо за наводку на магаз))
Эвита
Giltoniel
Эвита

))) в курсе, что они "душки" )))зато какие они ручные. у знакомых есть огромные уже тоже , у них "домик" на 1500 литров, можете представить, какого они размера там вымахали. не видала таких ещё.с рук едят,хозяева подходят, они чуть не долбятся о стекло,  а посторонние приближаются - сваливают подальше. мечта детства мужа, да и мне тоже нравятся. аквас относительно недавно завели , в ожидании астров даже и не стали растения сажать. птерики плавают, да цихлиды (брюлики), которые теоретически, и у многих практически, уживаются с астриками.  живем в области, по заказу привез нам местный магаз  6 штук-сдохли, даже до нас не доехав. решили,что стресс - привезли заново и снова из 5 выжили только две. мы их и забрали-так одна через час после приезда к нам сдохла. сейчас одна плавает-надо компанию срочно. решили взять штук 5, чтобы пару образовали, а остальных потом пристроим. благо желающих на этих рыб много. спасибо за наводку на магаз))
дааа, несмотря на зверские повадки, они стрессонеустойчивые... переезды у нас тоже не все переносили, причем взрослые особи дохли...но интеллектуалы, да 🙂 свои-чужие, дай пожрать...все с ними ясно 🙂))
Подскажите, плиз, где я могу купить водоросли? Живу на чмз, не нашла пока...
Может кто подскажет - у рыбки петушка сейчас обнаружила дырку в животе, как будто брюшко разодрано, вроде не глубоко, но мясо видно :cry:
Что делать?
image.jpg
Расскажите где вы покупали свои аквариумы? Кто-нибудь заказывал на Карпенко или на Кирова? Какое качество?  В этой теме никто ничего давно не обсуждал http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5821.new.html
У кого есть роголистник - поделитесь, пожалуйста. В аквариуме с золотушками только искусственные растения, хочу живыми разбавить и с золотушками рекомендуют роголистник
2012Евгения2012
Расскажите где вы покупали свои аквариумы? Кто-нибудь заказывал на Карпенко или на Кирова? Какое качество?  В этой теме никто ничего давно не обсуждал http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5821.new.html

Мы купили 2 недели назад на колхозном рынке в крытом переходе (с/з) на 110 литров. Там каждую неделю привоз, разбирают. Были в зоомагазинах, там дороже на 2т такой
Anjelichka, скажите , а где именно на колхозном рынке продают аквариумы? напишите в личку поподробнее как там найти
Anjelichka
2012Евгения2012
[/qu

Мы купили 2 недели назад на колхозном рынке в крытом переходе (с/з😉 на 110 литров. Там каждую неделю привоз, разбирают. Были в зоомагазинах, там дороже на 2т такой

На Захарченко в зоомагазине есть аквы вот только по ценам не сориентирую
Девочки, нужна помощь!
Аквариум с декабря, рылок купили, запустили, все моолинезии (покупали в магазине Сад Победы высотка, название непомню), 50 л., 10 рыбок, после НГ начали дохнуть, купила улиток больших желтых, они покрылись точками, тоже умерли, остался один панырь, дня 4 назад, в магазине попсоетовали в акавриум добавить синьку, сегодня смотрю еще 2 начинают на бок ложиться. Свет выключаю только на ночь, воздух вообще всегда работает, трава растет. Перед запуском рыб, аквариум готовила около недели.