Дети74.ruархив форума

РЫБЫ и все для них

1 089 сообщений · 230 091 просмотров · стр. 22 из 28
Ёжк@, и не говори, у нас  как-то на выходных эл-во на долго отключали и компрессор накрылся, и жара стояла, а мы на озере были, приехали - 19рыб сдохло 7-10см, остались только птерики и один малек :cry: :cry: :cry:
теперь маленькие подрастают, а субботу гроза в городе, а мы за городом, так всех соседей подняли чтоб посмотрели есть ли эл-во 🙂
Шахматовы, сочувствую вам! значит мы не одни((
ЯСНАЯ
Точно, креветок хочу! Видела их в зоомагазине, такие малипуськи забавные. А их с рыбками в одном аквариуме держать можно? И чем они питаются?

РS: Почитала про креветок, точно заведу их ))

у меня были креветки - очень интересный народ 🙂, даже плодились. Но их не рекомендуют с рыбами держать, т.к. в этом случае они себя хозяевами не чувствуют, постоянно сидят в укрытиях. Да и рыбы не прочь полакомится ими при случае. В итоге у меня всю молодь рыбы съедали, а взрослые видимо от старости сдохли, хотя рыбы у меня были спокойные и не самые агрессивные.
А креветки у меня были маленькие обычные, не помню название, и фильтраторы - крупные такие. Маленькие более интересны в поведении, фильтраторы же сидят целыми днями на фильтре и пищу себе добывают.
А вообще я бы завела себе отдельный аквариум-креветочник, вот только не хватает на все времени 🙂
А у меня большая улитка все-таки сбежала из аквариума - приехала после выходных, а ее нет... В этот раз уже не нашла... Зато маленькие улиточки, детки моей беглицы, подрастают... Замена есть.
Не были дома 2 недели. Аквариум просто стоял (без компрессора, без света) - рыбзавод весь жив! Мальки малинезии в маленьком аквариуме тоже живы.
Сейчас откармливаю всех.
Девочки,а где брать грунт для аквариума? :roll:
Ольга К., в зоомагазине.
У нас через 10 дней после покупки неон один сдох. И снова у нас сегодня потеря: вчера литр воды долила в аквариум(почти до краев получилось), а сегодня утром ампулярию на столе возле аквариума нашла, оказывается, она до верхнего края аквариума доползла вечером, сын её сачком хотел в аквариум столкнуть, а получилось, что она за аквариум упала, а он не заметил. За ночь высохла, наверное. Я её в банку с водой кинула, а вдруг еще аклимается, вечером приду домой, посмотрю.
ЯСНАЯ
У нас через 10 дней после покупки неон один сдох. И снова у нас сегодня потеря: вчера литр воды долила в аквариум(почти до краев получилось), а сегодня утром ампулярию на столе возле аквариума нашла, оказывается, она до верхнего края аквариума доползла вечером, сын её сачком хотел в аквариум столкнуть, а получилось, что она за аквариум упала, а он не заметил. За ночь высохла, наверное. Я её в банку с водой кинула, а вдруг еще аклимается, вечером приду домой, посмотрю.

у нас так 3 раза гуляла... оклемается. А в последний раз убежала за стенку и мы ее не нашли, а двигать из-за нее мебель не стали.
А маленьких улиточек пришлось увезти в зоомагазин - уезжали на 4 дня, а им нужен ежедневный уход.
:ура: ВЫЖИЛА :ура: вечером она на вид не здоровая, но живая и еще, столько какашек от неё в банке :смеется: но главное живая, мы её снова в аквариум пустили
Блин, дурная нам улитка попалась ((( час назад её снова на столе нашла на том же месте (сын в комнату не заходил, значит она сама выползла), закинула её в аквариум . А сейчас она снова почти наверх выползла, я её успела на дно скинуть.
Или я дурная, что воды доверху им налила... пойду отчерпаю немного
еще акву можно стеклом прикрыть, чтобы самые любопытные не выползали не выпрыгивали...
у меня 4 гупешки выпрыгнули... не выжили :-(
Про стекло уже думала, но нет у нас пока стекла. Решила пока до верха воду не наливать. Вчера отчерпала, так утром улитки на месте ))
ЯСНАЯ, наша улитка тоже так гуляла, только успевали отлавливать, а потом в банку отсадила с крышкой (крышка с дырочками) и она нам кладку устроила - оказывается она искала место, они кладку над водой делают, а в аквариуме над водой места мало. Посадите ее в банку, может она вам тоже потомство подкинет...
ну как то одну в банку кидать ((( ей ж скучно там будет и все такое, лучше до верха не буду воду наливать впредь
ЯСНАЯ
ну как то одну в банку кидать ((( ей ж скучно там будет и все такое, лучше до верха не буду воду наливать впредь

тогда закрывайте, иначе убежит опять. Нашей не было скучно - уехали на выходные, а по приезду подарочек... Мы же малюток в зоомагазин увезли - сегодня заезжали, уже большие, ползают по аквариуму штук 30! Даже радостно смотреть!
ЯСНАЯ
Точно, креветок хочу! Видела их в зоомагазине, такие малипуськи забавные. А их с рыбками в одном аквариуме держать можно? И чем они питаются?

РS: Почитала про креветок, точно заведу их ))

ЯСНАЯ, заводите, не пожалеете! только с рыбками их держать нельзя, нужен отдельный аквариум. мне 10 литров вполне хватают, бегают там, все время что-то хомячат, размножаются вовсю..
про питание. в осносном с растений чего-нибудь сгребают, кормлю раза 3 в неделю. капельку трубочника или хлопьев рыбных. иногда огурчик, все это они хорошо едят(только кормить надо чуть-чуть, иначе передохнут).
кстати, креветок гораздо проще держать, чем рыб.
вот мои питомцы:
креветки.jpg
Anarchy, у нас 10 литровый для мальков стоит, чтобы взрослые рыбы не съели. Если туда креветок зеселить, то они съедят рыбок?
Как мне креветочки понравились. Опыт содержания рыб есть, а креветок никогда не держала. Прочитала про содержание в неволе и показалось сложным. В десяти литровом аквариуме фильтр не расположить, боюсь, что всех втянет, обогрев, замена воды (раз маленький), наверно, так же нужен. А как это кормить чуть-чуть? Опять же перекормлю.
Можно рекомендации для неопытных? Как аквариум, такой малипусечный, Вы чистите?
и мне подскажите кто-нить. в моем аквариуме пропадаю странным образом неоны, уже 2 штуки, причем трупиков на поверхности не плавает. еще там живут пара гуппи, сом чистильщик данюшка и улитки. может кто из них неонов может съедать...
мама Лиля, возможно сомик  :roll:
кто-нибудь морских коньков держал когда-нибудь?
Мечта детства 🙂
Я думаю, что ваших неонов Улитка, если это ампулярия, жрёт.
Свою за таким занятием поймала.
а как узнать ампулярия она или другая какая-нить? а улитки вообще разве догонят их?
мама Лиля
а улитки вообще разве догонят их?

может она ночью нападает, когда неончики спят

У нас тут подросли странные рыбки, была уверена, что это самочки гуппи, но какие-то с черными пятнышками. Теперь вижу, что не гуппи. Могут малинезии быть серыми, а черный пигмент уйти в пятна? Может они дефективные, или ген какой-нибудь разыгрался, или не хватает чего-нибудь для темного полного окраса? Хотя еще нормальные черные мальки малинезии.
Меченосцы вот что-то не хотят размножаться.

Буква Ы, такой научный вопрос лучше задать на 74.ru, в разделе "Остальная живность", тема: "Желающих пообщаться по ведению аквариума милости прошу сюда!"
О меченосцах так же ответят профессионалы.
Жили у меня какие-то (забыла название) сомовидные, розовые с крупными чёрными пятнами, рыбы. Я их  как-то раз в ванную выпустила; то-ли в аквариум решила растение подсадить, не помню, но они сразу стали нереститься, видимо ток воды их привлёк. Икру-в канализацию, сомов - в аквариум и полный порядок.
Буква Ы
Anarchy, у нас 10 литровый для мальков стоит, чтобы взрослые рыбы не съели. Если туда креветок зеселить, то они съедят рыбок?

Буква Ы, я бы не стала селить креветок с кем-либо.
Только поволновалась, что меченосцы не размножаются, как они разом разродились 🙂
Про мутантов еще не уточнила.
На счет креветок, кто сказал что их нельзя с рыбками???
У меня вполне нормально соседствуют барбусы, гурами, креветки вишня, улитки Хелена и мелании.
До этого креветки жили с данио+гуппи+меченосцы.
Конечно если поселить креветок с хищными рыбками, то не долго они продержатся, а с мирными вполне.
Ну а если говорить про чисто креветочник, согласна, аквы на 10литров за глаза, такой травник/креветочник получится....т.к. в креветочнике отлично растения растут и водорослей практически не бывает
мама Лиля
а как узнать ампулярия она или другая какая-нить? а улитки вообще разве догонят их?

а зачем догонять, неонов улитки и сомики съели уже сдохших. Это вполне нормальная ситуация для хорошо сбалансированных аквариумов.
А у нас скалярии икру отложили, вчера два самца её "опыляли" (как я поняла), сегодня охраняют вдвоем начеку стоят

Что-то боюсь потеряем мы потомство...
Девочки, здравствуйте!!! Примите в ряды "Рыбы и все для них" новичка))))совершенно ничего не знающего об этих существах))))
Нам ребенку на Д.р бабуля рыбок задарила, вот теперь маме забот прибавилось))) толи оставить их в банке, пока сами не всплывут, толи покупать все причиндалы и дальше заниматься???
Просвятите плиз, что нужно для них по минимуму хотябы???? 2 Петушка маленьких и 2 Гурами
ksen1@, не пугайся, за ними вообще минимум ухода ))) Я своих тоже планировала в баночке немножко подержать, но как-то жалко стало.
Наши живут в 10л. аквариуме (кстати, не думала, что можно найти дешевый аквариум, но все оказалось проще-в первом же магазине купили не дорогой), раз в день кормим и раз в неделю смену воды делаем, по вечерам включаем компрессор и всё.
ЯСНАЯ,Вот и мне жалко их уже)))) и зашла сегодня в Зоомагазин, даже понравилось)))журчит, булькает и попугайчики чирикают))))
На 15 литров прямоугольный в пределах 200руб - даже удивило. Конечно там и за 3т.р с лишним, но это со всеми причиндалами и огромные. Хочу мужа сегодня туда завести, может и прикупим все таки. Я думала о круглом аквариуме и не знаю какой лучше.
Компрессор можно и все? А свет ещё видела ставят
ksen1@, наши без света живут. Думаю, это по желанию уже или для прихотливых рыбок.
Если все ж заедете сегодня в магазин, спросите, пожалуйста, продаются ли у них стекла (которыми можно прикрыть аквариум). А то у нас улитка убегала, потом рыбешка выбросилась как-то, а сейчас отопление включили, так вода махом испаряться стала.
Мы вчера обзавелись креветками, такие прикольные. Для пробы 5 шт взяли
ЯСНАЯ
ksen1@, наши без света живут. Думаю, это по желанию уже или для прихотливых рыбок.
Если все ж заедете сегодня в магазин, спросите, пожалуйста, продаются ли у них стекла (которыми можно прикрыть аквариум). А то у нас улитка убегала, потом рыбешка выбросилась как-то, а сейчас отопление включили, так вода махом испаряться стала.
Хорошо, спрошу и нам ведь тоже нужно будет.
У мамы (бабушки) они уже пару штук выпрыгнули, что ей пришлось опять ехать за новыми перед Днем рождения))))
ksen1@,  большой ввопрос уживутся ли два петушка в одном аквариуме,если это самцы они будут биться друг с другом и красивые хвосты все пообщипывают. Их вообще по одному держат. А еще читата что рекомендуют много растений насадить чтоб им было куда прятаться друг от друга. Е сли самочка то её тоже гонять будет но меньше 🙂
ЯСНАЯ,Стекол нет!
УРА!!! Купили аквариум на 15 литров, помпу. На первое время хватит, ракушки есть свои с моря.
Шахматовы,Вроде мама говорила про девочек и мальчиков, наверное всё-таки так и есть. Как их распознать, кто где?
ksen1@, вместо ракушек лучше грунт и растения. у меня петушок(правда один жил в 10 литрах) очень любил прилечь на какой нибудь листик и красоту свою раскидать.