Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 15 из 120
ИРБИС, так ведь только началка сейчас, нет? Нам говорили, что среднюю школу можно организовать за счет средств родителей, если есть желающие (здание большое), но что уже кто-то так тут учится, я так поняла, что нет такого.
ИРБИС
Девушки, а на Калинина когда обещают 10-11 классы организовать? А то, получается, переходим мы сейчас в шестой класс, а потом в десятый идти в новую школу?

я думаю, что 4-7 классы на Кирова есть, но они как бы "не лицейские" вроде послабее, а на северке сильнее пед. состав и там лицей заканчивают сильные ученики.
Soul
ElyaFR, http://www.licey97.ru/Article.aspx?id=73&&ItemID=270
Сдавали экзамены? Ваш сколько на математике баллов набрал?
Спасибо.Экзамены сдавали.По математ-24балла,4 по русскому.Прошли впритык.
ElyaFR

Умнички, а мой 2 балла не добрал(( По русскому тоже 4.
Не расстраивайтесь,может к сентябрю что прояснится.Еще в 35 можно попробовать,мы звонили месяц назад,сказали приходить с табелем за 4класс.
Soul
ElyaFR

Soul
ElyaFR

Девочки может кто продает комплект учебников для 5 класса? Очень нужно
Пишите мне в личку
Девушки, куплю учебники для 5 класса в хорошем состоянии 🙂
Soul, вы все таки поступили ?
девочки, как в 5 класс поступают? экзамены, тестирование или табель?
и где? на Кирова или в конце с/з?
Olimpia, в этом год уна кирова 5 нет, в 5 берут только со своих курсов(((
Palma, а курсы когда начинаются и где проходят?
Olimpia, на северке, начинаются не знаю когда( на сайте по ним инфа есть. Со стороны, не с курсов нам сначала сказали приходите на экзамены, а когда я позвонила узнать даты экзаменов, ответили, что мы всех с курсов набрали и мест больше нет(((
Tata_R, да, нам позвонили и сказали, что освободилось пару мест 🙂 На прошлой неделе уже сдала все документы туда.

Olimpia, не знаю, есть ли на Кирова среднее звено, мы поступали на Чичерина. Поступают в 5 класс через экзамены, причем сдают экзамены все - и те, что ходили на курсы, и те, что не ходили. Мы не ходили. Я просто звонила несколько раз в лицей в апреле, узнавала, будет ли набор. Дети с курсов просто более подготовленные, они знают, какие будут задания. Экзаменов два: математика и диктант, совмещенный с техникой чтения. Вы можете посмотреть примеры заданий по этой ссылке http://www.licey97.ru/Article.aspx?id=59&&ItemID=166, дать заранее порешать ребенку. Задания на экзамене подобные, причем решения не требуется, требуется лишь ответ, который они вписывают в клеточки. На контрольную дается 1 академический час. На диктант с техникой чтения чуть побольше.
В прошлом году набирали много детей, вроде даже с тройками брали. В этом году у них было много своих четвероклассников, поэтому с экзаменов набирали только 14 человек (так, по крайней мере, было сказано). По результатам контрольной по математике нужно было набрать 24 балла из 27. Как будет в следующем году, не знаю.

Хочу спросить, кто закончил 5-й класс, учебники и рабочие тетради, кроме тех, где указан год выпуска 2012, насколько новые нужно покупать, за 2010-11 года или можно даже более ранних лет выпуска? Рабочие тетради все новые нужны, они в них пишут, или можно покупать б/у?
Soul, поздравляю с поступлением, пусть учёба принисёт Вам много радости и удовольствия.
Soul, поздравляю  :пятачок с шариком:! Рада за вас! Ваши усилия не пропали даром. Успехов вам в учебе !
Фиалка-55555,Tata_R, спасибо большое, девочки 🙂 будем учиться
Soul, поздравляю Вас!!!
Forever, спасибо!
Девушки, что-то вы меня прямо засмущали своими поздравлениями  :ой засмущали: Сюда же гораздо легче поступить, чем в 31 лицей, вот туда попасть, я понимаю, огромный труд 🙂
Soul, 97 - очень достойный лицей. В математический летний лагерь постоянно приезжают мальчики из этого лицея. Занимаются они весьма хорошо, не хуже многих из 31-го лицея.
Присоединяюсь к вопросу Soul про учебники: нужны только новые издания 2012 года или пойдут предыдущие?
К примеру у учебника  по русскому языку на сайте вообще год издания не Указан
А учебник 2012 года состоит из 2 х частей, этим сильно отличается от предыдущей версии.

Повторюсь: куплю учебники для 5 класса !!!!!!!! 🙂 те где год издания не принципиален 😉
Soul, Вы в какой класс в параллели поступили? Возможно будем вместе на собрания ходить 🙂 😉
Soul, спасибо за подробный ответ!
мы в 31 будем пытаться, но 97 тоже не отметаю, вдруг на конец северка переедем
так что на курсы наверное ходить не будем, а вот если в 31 не пройдем - будем сюда сдвать экзамены
АЛЛА_zz
Soul, 97 - очень достойный лицей. В математический летний лагерь постоянно приезжают мальчики из этого лицея. Занимаются они весьма хорошо, не хуже многих из 31-го лицея.

В общем поэтому и поступали туда 🙂 А что за лагерь, где находится и кто организатор?

Amelly, я не уточняла про класс. Говорили, что будут вновь набранных добавлять по несколько человек в постоянные классы. Так что может быть и вместе окажемся))

Olimpia, вы же наверняка на курсы в 31-й пойдете? Я думаю, после тех курсов вам эти не понадобятся  :смеется:
Amelly, А мы даже еще не думали про учебники в 5 класс, может как раньше родительский комитет купит на весь класс...
Девушки, а расскажите кто-нибудь про кружок робототехники: он с 5 класса, любой туда может записаться, и чем они конкретно там занимаются? Думаю, будет ли сын там заниматься или в дворец пионеров его записывать.
я посмотрела на сайте задания для поступающих в 5 класс - ничего сложного нет, ни по математике, ни по русскому языку
Olimpia, да, там задания в пределах обычной школьной программы, только вот мой любитель все делать мееедленно поначалу не вписывался с решением всех задач в 45 мин, пришлось его немного потренировать))
У нас завтра собрание будущих первоклассников в лицее 🙂. Нам уже сказали букву, в которой мы учиться будем. Кто еще завтра идет на собрание🙂?
Forever
У нас завтра собрание будущих первоклассников в лицее 🙂. Нам уже сказали букву, в которой мы учиться будем. Кто еще завтра идет на собрание🙂?

Нас тоже на собрание пригласили, только я не спросила кто кл. руководитель.Forever, вы в каком классе?
ЯСНАЯ, мы в 1 б, а Вы?
и мы в Б
ЯСНАЯ, надо познакомиться))).
в личку написала.
Завтра узнаем кто наш классный руководитель-первый учитель.
Меня оч. волнует вопрос по школьной форме, учебникам, канцелярии, еще вообще ничего не покупали к школе...
ЯСНАЯ, мы тоже собрания ждали, только рюкзаки примеряли)
девочки,я тоже наверное с вами))вам в какой кабинет?
Арахис, а нам не сказали в какой )) буду по приходу узнавать. Вы тоже в 1"Б" классе? Вам в какой каб.?
ЯСНАЯ, я спросила, сказали кабинет пока неизвестен, я так поняла сначала будет общее собрание, а потом по классам?
)) так я тоже спросила, сказали приходите вам скажут куда пройти
ЯСНАЯ, ну придем и узнаем)
Арахис, Вы тоже в б?