Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 14 из 120
ИРБИС, ясно 🙂 про вступительный вам озвучивали? напишите, если не секрет, конечно, можно в личку
Soul, мы свой административный ресурс напрягаем🙂)) Нам пока его не озвучивали, думаю, по осени сообщат сколько мы должны заплатить и куда.
ИРБИС, спасибо за ответ))
Подскажите,где взять список литературы на лето.Перевелись в 5класс.
Soul, как у вас дела? Поступили? Задания на экзамене сложные были? Какие вообще условия поступления?
Tata_R, представляете, не поступили  :sad: Я в сильном расстройстве. В этом году набирали очень мало детей, потому что у них своих 4-классников много выпустилось. Поэтому поставили высокий проходной балл, мы не добрали всего 2 балла :cry: Сказали, что в прошлом году мы бы легко попали к ним. Но есть небольшая надежда, что освободится несколько мест, и будет добор, но это будет известно к концу лета.
Задания были не сложные, тем более мы готовились хорошо. Примеры заданий есть на сайте, на экзамене были подобные.
Soul, сочувствую. Может, действительно, за лето места появятся. В прошлом году они списки детей прямо на сайте вывешивали, так там практически все поступили, даже с 3 и 2 по русскому. А может они денег просто больше хотят с тех, кто проходной не набрал, а учиться у них хочет ? А 35 лицей вы не рассматривали?
Tata_R, в прошлом году изначально набирали много детей. Про деньги намеком осторожно спросила на собеседовании, безрезультатно. Как они сказали, набрали всего 17 детей, набравших нужное количество баллов.
Про 35 ничего не знаю, сам лицей от нас далеко, про филиал пишут только про началку.
Soul, так надо не намеком, а открытым текстом говорить : сын очень хочет у вас учиться, в таком замечательном лицее, не хватило ему чуть-чуть, мы готовы оказать материальную помощь школе, помогать в организационных делах и т.п. И при этом лучезарно улыбаться.
Tata_R, а у вас есть мнение/сравнения 35 и 97? не могу выбрать... началку пока
Солнышко, в 35 дешевле с продленкой обучение.
взноса как такового деньгами они не вносили, но сами родители полностью делали ремонт класса, покупали мебель, доски и прочее. вышло около 20 тыс. с чел., помещения были убитые.
у соседки сын 1,5 класса там отучился в филиале на С.Юлаева, платили около 2,5 в месяц.
допзанятиями довольны были, их водили в рядом находящийся детский центр какой-то.
но им не повезло с училкой, и мальчик непростой, перевелись в другую школу в середине года.
но сама школа и условия им нравились.
Солнышко, сравнения личного нет, т.е. только то, что с форума вынесла. Если бы сын в 31 не поступил, пробовали бы и в 97 и в 35. 35 нам ближе территориально. Да в 35 на сайте есть учебный план и расписание - на мой взгляд все очень достойно. В начальной школе у них Занков и Перспективная начальная школа. Про вторую программу ничего не знаю, а Занкова нежно люблю.
Tata_R,а в 97 какая программа?просто поступили и не знаем))))
Арахис, я про 97 ничего не знаю. Сайт у них совсем не информативный, что я считаю большим минусом. Когда выбираешь школу, хочется иметь максимум информации. Вам лучше уже учащиеся лицея расскажут.
Арахис
Tata_R,а в 97 какая программа?просто поступили и не знаем))))

Перспективная начальная школа
BoNa, про филиал вот тоже у меня больше отзывов, но туда дико далеко
Tata_R, понятно 🙂. Нам 97 (началка) ближе территориально..
Солнышко,это радует))))говорят школа 2100 чушь
Девочки.кто в первый класс идет,у нас собрание когда?
Арахис, ну что прямо сразу - чушь, да еще с чужих слов. Нормальная программа. А недочеты можно в любой программе найти.
Арахис
Девочки.кто в первый класс идет,у нас собрание когда?

в августе
Солнышко
Нам 97 (началка) ближе территориально..

Честно мое мнение : территориальная близость - это очень существенный плюс, который может перекрыть возможные минусы.
Царевна Лягушка,не знаю что то меня так напугали)))Что там вообще не разобраться.
Tata_R
Солнышко
Нам 97 (началка) ближе территориально..

Честно мое мнение : территориальная близость - это очень существенный плюс, который может перекрыть возможные минусы.

да я тоже к этому склоняюсь... но третий день до банка не могу дойти заплатить, что-то держит...
Арахис, там только окружающий мир странноватый. А остальное - вполне нормально. У меня вторая дочь по ней учится, меня устраивает. Старшая после этой программы, кстати, в 97 лицее без проблем училась.
  Программа 2100 для меня самая любимая и самая милая. Я с ребёнком с раннего детства по ней занимаюсь и всем всегда советую. Давно правда уже хочу с программой Занкова познакомится.
Солнышко, у меня старший сын менял несколько школ, так сложилось. Так вот для меня очень важно, как я сама ощущаю себя в школе, какая там атмосфера, комфортно ли мне, при чем комфорт я имею в виду душевный, а не материальный, приятно ли мне разговаривать с администрацией школы, чувствуется ли их заинтересованность в моем ребенке. Т.е. такое интуитивное видение школы. Предчувствия ни разу не обманули, как в хорошую, так и в плохую сторону.
Tata_R, вот я точно такая же. Так же выбирали школу.
Интересно, а про форму и учебники нам только в августе на собрании скажут или есть смысл интересоваться раньше? Успеем за месяц потом все нужное найти-купить?
ЯСНАЯ, успеете, не переживайте)
Tata_R
... очень важно, ... приятно ли мне разговаривать с администрацией школы, чувствуется ли их заинтересованность в моем ребенке. Т.е. такое интуитивное видение школы. ..
мне это тоже важно, но я за год обучения ребенка так и не поняла, насколько администрация заинтересована, диалога как-то не получается. какую-то информацию доносит учитель, но чаще всего тоже все неопределенно.
вот последнее например известие - что все наши классы переформируют, выделят один класс тех, кто не желает посещать дополнительные платные занятия. мы ушли в каникулы в полном неведении, останемся ли мы у нашей учительницы и не переведут ли нас в другой класс к другому учителю  :uglystupid2:
BoNa, спасибо!
Ничего себе у вас ситуация ((( Как это к др. учителю на след.год? Это ведь стресс и для ребятишек, и для их родителей тоже переживания. Ну вот не хотят они посещать доп. занятия - так пусть сразу в отдельный класс идут, странные родители.... Мне так продленка с доп. занятиями - как манна небесная.... не в каждой школе/лицее такая возможность есть, а кому-то не нужны эти занятия..
Здравствуйте, откликнитесь кто ребенка перевел из другой школы в 6 класс.
BoNa, в 97ой тоже можно ремонт делать, я так и делаю.
ЯСНАЯ, почти все учебники предоставит лицей, докупить нужно будет немного. BoNa, а есть в лицее доп. занятия типа танцев или хореографии?
Forever, в прошлом году сдавали тыс. по 3 вроде бы, сам лицей ничего не предоставляет, не слышала об этом. город дает типа компенсацию первоклассникам, но там сумма смешная, рублей 600, учительница говорила. нам эти деньги никто не выдавал.
хореографии точно нет,  танцы в след. году вроде бы какие-то обещают типа народные чтоли, вместо йоги. информация неточная, учительница на собрании сказала, что предмета "физкультура красоты", котоырй у нас именовался йога, изменится, и будут толи народные танцы, то ли народные игры, что-то в этом духе.
BoNa, с этого года первоклашкам все школы предоставляют и мне это лично директор сказала. В школе по прописке вообще сказали, что все учебники школа предоставит. В том году знаю, что родители сами покупали учебники. Нам просто ортопедж прописала ходить на йогу, или танцы, или каланетик, или хореографию, вот и надеюсь, что что-нибудь подобное найдем в лицее.
Forever, учебники оплачивает мин.образования области. Но они оплачивают ТОЛЬКО учебники. Рабочие тетради, дидактические и интерактивные пособия покупают все самостоятельно, а это 1,5-2 тыс. (в зависимости от программы и школы). По сравнению с тетрадками учебники не так дороги 😉
Кaтрин, я знаю)), Наташа про учебники написала). Ну 1,5тыс. не 3). Блин, всё так дорого! Сейчас вспоминаю подгузники, тогда думала как же дорого)), сейчас понимаю, что подгузники это еще фигня :смеется:.
ИРБИС, на Калинина??? :idiot2: